发信人: phay (云飞扬), 信区: CouponsLife
标  题: 闲鱼上的卖家不知道该说什么好
发信站: 水木社区 (Sat Nov 19 00:20:55 2016), 站内

看到闲鱼上转全新电视柜,原价199,99转
正好缺电视柜,就买了
然后去京东上一看,卖家是搞活动的时候11块钱买的。
不知道该说点啥好。
价格倒是能接受,但对卖家的行为有点腹诽


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 223.72.70.*]
发信人: blovesnow (blovesnow), 信区: Picture
标  题: 重磅!华为终于拿下5G短码!中国通信迎来历史一刻
发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 09:47:35 2016), 站内

这是啥鸟?不就弄个编码吗!
哪有“松果”V587!


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 60.166.5.*]


发信人: vcissy (vcissy), 信区: Divorce
标  题: 无性4年+三观不合,拟离婚6年,老公一直不离,想听听大家建议
发信站: 水木社区 (Thu Nov 17 20:45:48 2016), 站内

2005年结婚,12年婚姻,4年无性,娃马上4岁,结婚至今与老公三观不合,摩擦不断,总是下不了决心。大家说说我这情况正常吗?是不是应该离婚?财产怎么分?
        个人简介:
        1、男儒雅斯文,长年外企。工作soso,不爱言辞,顾家。
        2、女中上之姿,长年国企,工作soso,乐观开朗,厨艺一般。
        两人婚姻算门当户对吧,双京籍,非初恋,恋爱一年结婚。双方父母基本没参与到婚姻里来,主要矛盾还在男女双方,具体如下:
      1、双方性格都很强势,互不相让,不同的是女方理性,男方随性。
      2、男IT,女金融,之前收入持平,年薪各都在30-40万,这几年收入增加
       3、男方缺乏战略眼光,得过且过;家庭大事如换房、生子、投资、买学区房、换工作等全是女方屡屡提议屡屡被否仍锲而不舍提议并执行成功的。女方婚后就张罗两居换三居,男方因自己有婚前两居一直不作为,直至女方怀孕才肯换三居,耗到同等质量房屋从单价1万涨至5万才换成,凭空多支出近500万。女方自己投资买房男方及父母还屡屡误导女方错失数百万。
        4、男方不会照顾人,从来没有主动给女方倒过水、洗过水果、打过洗脚水。女方追着倒水、弄水果、打洗脚水给男方,男方都百般推脱不愿配合。怀孕没帮女方剪过脚指甲、洗过澡,倒洗脚水,都女方大着肚子坚持。女方这回大病,跑了医院十几次,男方就陪了2次,剩下都女方自己跑;
        5、孩子基本女方带,有保姆,娃精神需求主要靠女方满足,男方和孩子呆在一起超过20分钟准是电视PAD,孩子总说妈妈好,妈妈有事可以商量,爸爸不商量。
        6、长期AA制,日常花销、大额支出两人均摊。女分期还房贷,男分期还借他父母的钱。
        7、男总对鸡毛蒜皮小事喋喋不休,态度对女很不屑,认为文科女约等于文盲。家里大事小情必须事事商量,一点授权都没有。女不爱唠叨,凡事乐观,一起生活很焦虑压抑,被男说急了就提离婚。男方没孩子前说爱女方不愿意离,有孩子后说要给孩子一个完整家庭。
        8、婚姻存续12年,前3年1-3周一次,4-7年一个月一次,怀孕至今一次,女方剖腹产,基本无性。日常相处从不亲吻、拥抱,偶尔拉拉手,有点像舍友的感觉。
        9、离婚财产分配:男方要求大房子、孩子、抚养费,基本等于女净身出户(给女个小房子),女的诉求是家里财产三分,孩子、我、他各1/3;孩子归女;可以不要抚养费。女性格软弱,不想诉讼离婚,所以一直没离成。
        一切俱往矣。
补充更新:
1、感谢各位积极建议,我得到了很多有益的启示。总体而言,我的感情生活区间70-90分。目前我的婚姻70分,双方都努力改变的情况下能到90分。一点都不改变的话,70分保底。单身的话80分吧,再找的话,我理想的灵魂之友至少属于百里挑一型的,比较渺茫,减少的是磨合成本,增加的是时间成本,但应该能到90分。
2、我的生活中要保证获取物质的精力不要侵蚀太多精神空间,适度为好,可保证心灵幸福度和身体健康。在确保承担家庭责任的前提下,精神领域可自主安排。
3、合理安排家庭事务授权,抓大放小,避免细节焦虑。
4、对我而言,性是锦上添花的,不是必需品,这段婚姻里属于奢侈品。做决策时可以排序在后。

再次万分感谢大家献计献策,尤其是那些系统化回复的亲们,谢谢你们无私的分享生活智慧和理性分析,帮我理清了思路,找到了人生方向。
※ 修改:·vcissy 于 Nov 18 22:13:04 2016 修改本文·[FROM: 223.104.3.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 111.192.139.*]
发信人: dasuan (大蒜|体形饱满,味道深刻), 信区: Age
标  题: 两个人是否合拍可以看三点
发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 22:49:55 2016), 站内

聊到一起,吃到一起,玩到一起。

--
等待不是为了你能回来,而是找个借口不离开


※ 修改:·dasuan 于 Nov 18 22:50:06 2016 修改本文·[FROM: 211.99.222.*]
※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 211.99.222.*]
发信人: scifilover (严谨是硬科幻第一准则), 信区: Geography
标  题: 感觉中国跟印度差不多大,比美国小多了
发信站: 水木社区 (Wed Nov 16 22:57:36 2016), 站内

尽管中国实际面积比印度大多了,仅仅略小于美国,但是人口主要集中于跟印度面积差不大的地方。
美国东西海岸城市间距离都是4000公里,中国大城市间距离达到4000公里的非常少。
所以感觉美国比中国大多了,中国跟印度差不多大,所以高铁很适合中国,高铁对于美国来说还是太慢了。

---------------

看我帖子里的这几个人的发言,就充分证明了我的观点,很多中国人就把那块印度大的地方当作整个中国了。所以认为成都,西安都是西部城市了。
如果上海是纽约的话,美国的西海岸城市放在中国,就相当于放在伊犁,喀什,拉斯维加斯就在乌鲁木齐,盐湖城就在可可西里了。
一对比立马就知道美国比中国恢宏太多了。

而且这时阿拉斯加在俄罗斯西部与芬兰交界处并延伸到挪威,夏威夷已经在地中海了。
可以感受一下美国的体量。

---------------

绿线以东,人口跟印度差不多,都为13亿,面积比印度稍微大一点点,大约360万,印度320万。
如果去掉人口稀疏的东三省东部和广西北部等地区外,就跟印度一样大了。




---------------

美国城市分布比中国均匀太多了,美国中西部环境也远远没有中国西部恶劣。

美国主要城市分布图(差不多是20万人口以上的)




中国百万人口城市分布图




---------------

美国人口分布比中国均匀多了。

美国人口密度分布图



中国人口密度分布图



--

科幻小说的核心原则是“把幻想出来的东西写的越像真的越好”,越是虚构的东西就越要往科学上靠,越要依靠技术语言做出基本合理的解释。
中国科幻的风气是“把幻想出来的东西写的越玄乎越好”,好像越玄乎就越牛逼的样子,这就是中国的科幻与奇幻玄幻界线模糊的原因。
国际上科幻一般推崇严谨,只写近未来的科幻,因为不仅要提出幻想,还要做合理的解释并在此基础上进行演绎,后者比前者更困难。
中国科幻则喜欢堆砌科学名词,抛出技术黑箱,只是表面上告诉读者这个东西很牛逼就完了,其他啥也没有。科幻小说作者不是上帝,不是作者说是就是,得让人信服。科幻小说里违背读者常识的都要给出解释。用人类认知目前达不到就不用解释来搪塞都是耍流氓。
坚决不看这些所谓的科幻小说:玩平行宇宙,嵌套宇宙,维度概念,超能力的,违背自然科学基本定律的,更改物理学基本常量大小的,对物理学基本概念认识不清的。
对超光速,反重力,磁单极子,提取真空零点能,宏观量子效应,虫洞,非碳基生命,意识纠缠,时间旅行保留看法。
※ 修改:·scifilover 于 Nov 18 23:35:21 2016 修改本文·[FROM: 117.62.181.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 180.102.119.*]
发信人: December (穆云白∷西边的山脉), 信区: PocketLife
标  题: mate9拍照
发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 22:39:57 2016), 站内

  
  

不要骂图片大哈!


[email protected] 7
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 182.149.207.*]

发信人: chgrbr (老抹|潜水冠军), 信区: RealEstate
标  题: 听说中国二手房过户可以不用律师?!!
发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 23:58:05 2016), 站内

那产生纠纷谁负责?
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 199.212.17.*]
发信人: Forwarding (Forwarding), 信区: WorkLife
标  题: 董明珠被炒鱿鱼了,大家有啥看法没?
发信站: 水木社区 (Sat Nov 19 00:02:22 2016), 站内

董董事长近几年好像做得不怎么好,格力业绩下降,新做出来的手机也没卖出去几部


--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 113.90.14.*]
发信人: Garter (Garter), 信区: Universal
标  题: 刚才的女牙医太漂亮了
发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 22:43:57 2016), 站内

五官很精致
笑容很甜美
身材也特别好
啊啊啊
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 86.8.165.*]
发信人: vor (可儿), 信区: AutoWorld
标  题: [转让]车用香水
发信站: 水木社区 (Sat Nov 19 00:04:18 2016), 站内

50元转香奈儿原装进口车用香水,20ml,
电话:13810438750
--



※ 修改:·vor 于 Nov 19 00:04:43 2016 修改本文·[FROM: 117.136.38.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]