发信人: loveyin (银床飘叶), 信区: FamilyLife
标  题: 女友家出钱用我户口买房,现在要过户给她。是什么情况?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 20 20:27:43 2016), 站内

看着大家大多数都是骂我的,没想到水木上骂人这么狠。
不管大家的评论是否心有恶意,我会有选择地区归纳大家的意见,让我和女友两家人尽可能地幸福。
※ 修改:·loveyin 于 Nov 21 16:59:34 2016 修改本文·[FROM: 125.35.12.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 103.77.56.*]
发信人: poorinlove (poorinlove), 信区: Divorce
标  题: 有孩子,别离婚(长文慎入)
发信站: 水木社区 (Mon Nov 21 00:14:38 2016), 站内

总在本版闲逛,看了很多贴子。离婚的原因各种各样。离婚的结果基本一样。
我想说——有孩子,别离婚。
看了很多回复。我故事还没讲完。人生那么长,后面还发生了很多事。不过可能把题目改开放式的,有孩子,别再婚,或有孩子,该不该离婚更好。
我说的是我自己的角度。就是单纯的孩子的角度。在一定自私的前提下,伴随着对后来他们生活的思考。

长文,会分几次写。介意绕道。

讲自己。
我已经三十五六了,有自己的家庭、孩子。
我是单亲女,今天想说的是父母的离异对我个人的影响。

其实我很感谢他们,在我十七岁高三时离了婚,而不是小时候。离婚的原因,是真正的性格不合,三观不合,夹杂长期冷暴力和偶尔暴力。没有外遇,没有绯闻。他们是法院判离的。后来,十几年后我见到过判决书。很简单的一张纸,将两个人的生活彻底隔开了。

我出生在大西北的一个省会城市。父亲是当地一所大专的老师,教专业课的。母亲是当地纺织厂的会计。相亲认识,为了分房3个月闪婚。次年得一子,一岁时夭折了。有各种说法。我听到最多的就是我爸说,他出差不在,我妈没看好孩子把孩子摔了,我妈总是说胡说。再次一年生了我,女孩儿。天性内向老实的一个人。

(一)草率的婚姻 截然不同的性格
打我记事起,他们就总在吵架。
我妈家里排行老小。前面两个姐姐一个哥哥,据说,生她时大家都以为是个男孩儿,可是让大家失望了。我姥爷是独子,被他的妈妈,我的姥奶奶以绣花为生计养大,当时的建筑设计工程师。所以,和我爸结婚时,我妈家算高知。我妈是那种唯唯诺诺的人,也是那种对生活对自己对别人要求都很低的人。她人性不坏。但性格和习惯实在懒惰邋遢。她的价值观里最多的可能就是能不动就不动。在动一动能更舒服,和保持原样不动中选择,她一定选择懒着不动,所以,一辈子,她的生活质量都最差。我妈还特别扣,爱钱又不花钱。要把着钱,存着钱,但不花。不给别人花,也不给自己花。一件衣服要换掉的标准是补丁盖补丁,布都酥了才会换。所以,她现在都60岁了,还是会穿40年前70年代的衣服。当然她还有个特点是就犟,永远不肯改变,即便知道别人讨厌,被人嫌弃,她最多的就是瞪着眼睛哼一声,一脸唯唯诺诺的怒气,气得你没办法那样。她这辈子几乎没有什么朋友。过去他们没离婚前她还有一两个要好些的邻居和同事,再后来,就没有朋友了。或者有我也不了解。因为后来我和她生疏了很多。她特别爱看电视,电视是她最重要的朋友。
我爸家里排行老大。西北人,据说祖上很有钱,后来在爷爷的爷爷辈,抽大烟把家败光了。所以和我妈结婚时家里成分是贫农。我爸也是单亲家庭。他父母在他五六岁时离婚,他还有个亲弟弟,当时大概才二三岁。离婚后,亲奶奶带着我爸的亲弟远嫁新疆,又生了一大家子。我爸随爷爷在老家当地又娶了媳妇,也生了一大家。不管在哪边,我爸都是老大。虽然他那个年代的生活不那么稳定,上山下乡全国大游荡贯穿了他的整个青少年时代,但童年时继母对他的殴打辱骂多少还是给他带来了一些阴影。后来我想,他的性格中的一些特点,可能和这段经历也有些关系。后来我爸到省会城市求学。毕业时成绩不错,又赶上成绩不错的都能留校,他从此当上了老师。我爸这人,性格和我妈截然不同。开朗外向,喜欢专业,浑身都透着一股学术气。但人极其好面子,脸比天重要,听不进去忠言逆耳。而且一直都有创业的野心,他的人生信条就是人是来干事的。可是,他一辈子太单纯,校园式的单纯,容易活在自己的想象里,也容易轻信别人。还有最要命的一点,就是大男子主义,地地道道,彻彻底底的大男子主义。

性格上的巨大反差,让这两个人的矛盾在婚姻中的一地鸡毛里暴露无疑。所以关于我的幼年和童年,除了星点的无忧时光外,我最常想起的是他们争吵甚至动手的瞬间。最早的那次,我可能才3岁。最狠的那次,是我16岁(也可能更大些时),总之,那些细节到现在都能一五一十得呈现在我眼前。

我说3岁那次。画面是,我和我爸在床上坐着,我妈站在屋门口。说实在的,我不知道谁的错在先,或者到底有没有错,还是只是话赶话。我爸在床上对我妈大吼了几句后教训后,我妈就那么唯唯诺诺但骨子里充满抵触地站在门口,哼了一声。我忘了妈妈说了什么,总之,我爸大吼了一声“操你妈”后,把一个玻璃杯扔向我妈,我妈闪开,玻璃杯摔在后面的墙上摔碎了。我自然是大哭,而次日我妈就回娘家了。我记得我妈走那天我在门口哭得快成了个死孩子。后来,我问过我爸这段,我爸说我病了,他带我打针,就一天有课让我妈带我去,还专门帮我妈给单位请了假,但医院都快下班了,他回家看到我妈在看电视,没带我去,问她为什么,她觉得晚点打没事。那时我才3岁。别以为3岁的孩子不懂记不住,是,对那缘由,早忘了,还是后来我爸告诉我。但那个争斗的细节,到现在还清晰。

最厉害的那次,好像是我高中时,也是他们离婚前的一两年。家里小,学校分的房子,那种60多平没有厅的小两居。我妈自打我们从更小的房子搬过来后,就找了个机会开始和我睡了。这个“机会”应该是有次家里来人,住不下,在我小床边上加了一层床板,单人床至少变成了一张1.4的双人床,我妈从此就睡我屋,我爸一人睡大屋。后来亲戚走了,但那床板我妈是断断不让拆的,如果拆床板,她会像疯了一样抵抗。为什么和我睡?我猜有几个原因。 一是我爸强势,会控制她看不看电视,刷不刷牙洗不洗脸,而我是孩子,我只能接受。二是可能她不喜欢房事,和我睡就没有这个事了。但我妈真的只爱看电视,也只关心自己过得懒惰舒服。我高中时,学校是那种填鸭式教育,作业多到每天得做到半夜2点。我妈总在11点在我爸那屋看完电视就过来睡觉了。有时她嫌我台灯亮,就吼让我关了,好几次我到门口的小饭厅里支上圆餐桌写作业。他们之间最厉害那次,就是有天我妈又来睡觉了。我和她说,你能不能先别过来,我还没做完作业呢。我妈一边说睡觉睡觉,一边往床上扎。我爸急了,过来让她去大屋,她不走,然后我爸拖起领子和头发把她从床上拖了过去,这个过程里我听到我妈从床上掉地上咚的声音,也听到我妈一路“哎呀呀”的尖叫,到我爸那屋后,我爸抡起拳头打了她,我没看清打的哪儿,太混乱了,但肯定是打了。我妈还坐在地上。这时我妈疯了,一边尖叫“XXX(我爸名字),我操你妈!”一边挣扎着起来还手。还手过程中,我妈狠狠低吟,“我让你打,我让你打,都别活了。”我爸好像这时还再动手。我爸的眼睛出了血。我妈的牙也出了血。在我爸捂着眼睛后,世界上除了我和我妈的哭声外,其它的声音就都没有了。这是我妈第一次反击,也是唯一一次。我吓哭了。那次,我很大了。应该有十六七了。所以,一年后他们的离婚是我提的。我一度觉得我很英雄,我帮他们做了了断,做了决定,谁知未来的有一天……,也许吧,也许我还是对的。

除了这两次,大概还有几次记得的。因为我爸常打我妈,比如我妈做饭从来都是糊弄,甚至能不做就不做;比如懒得做一切。比如爱钱如命,有次,我爸丢了十块钱,我妈埋怨他和猪一样骂了一天;比如电视最大,谁也不能侵犯。还比如,实在太邋遢,记得她有双鞋很小了,她穿着不舒服,就把前面剪开,天天在家穿着这双开口笑的鞋,来人也不换,我和我爸都觉得丢人。关键她还有一点是完全无法沟通,迎接我爸的不是“哼”就是笑哈哈说“有啥啊,事多。”

我爸的打,应该是往肩头重捶一拳或重推一下,打脸的应该只有我上面说的那一次。记得一个场景,我爸攥着拳头,憋着嘴,一步步逼向我妈,说的什么我忘了,但我妈说,“你就把我往阳台上逼吧。”这句话我记忆犹新。总之,性格怪异是我妈,但家庭暴力绝对是我爸。
这些事情我本来已经忘了。至少在我来北京后,我很少会想起这些不愉快的当初。他们也一定会觉得,孩子大了就好了。这些事情真正又被翻出来,是在我结婚后。我脾气好,老公脾气大,刚结婚时,我经常被吼。第一次被吼我特别吃惊,脑子里一片空白。但从第一次后,每次老公发飙,我都会忘了眼前的老公。脑子里出现的全是儿时的争吵,特别是16岁父母对打那次。这些场景完全覆盖了眼前的老公,以至于他发完火以后,我会特别平静,因为这时走心的不是他的生气,还是儿时本以为遗忘的阴影。
困了,改天继续。

--
※ 修改:·poorinlove 于 Nov 21 09:50:33 2016 修改本文·[FROM: 114.252.70.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 114.252.94.*]
发信人: lindany01 (lindany01), 信区: AutoWorld
标  题: 快讯:网曝奔驰中国高管辱华 路人上前理论被喷辣椒水
发信站: 水木社区 (Sun Nov 20 23:45:01 2016), 站内

网曝今日中午12点左右,在北京顺义中央别墅区发生了一起外国公司驻华高管在众目睽睽之下的辱华事件。
事件起因维一起微不足道的停车口角纠纷:北京顺义区一位中国业主在倒车进入停车位,此时一辆黑色奔驰R系轿车尾号【京QC2560】,突然快速从后方驶来并抢占了车位,驾驶人为一位白人中年男子。
正在倒车进入车位的中国业主与其理论。对方高声回答:“I am in China one year already.The first thing I learned here is:ALL YOU CHINESE ARE BASTARD!”“我来中国一年了。到这里我明白的第一件事就是你们中国人都是杂种(狗娘)养的!”
周围人听后很气愤,围住该男子和其理论。该外籍男子竟然拿出辣椒水喷雾剂来驱散周围人,一名中国业主被喷伤眼睛。后经核实,该外籍男子为德国奔驰汽车驻中国高管,名为Rainer Gartner,住裕京花园。在现场的中国业主十分气愤,准备启动法律程序,追究该辱华外籍男子的法律责任。


====================================
操 啥也不说 大伙看着办吧以后
补充一下:
以我在德国的亲身经历,德国人确实不喜欢中国人,德国人第一喜欢和尊敬的国家是日本。不过话说中国确实也没啥好值得德国人尊敬的,但是不代表这个高管可以这种言论,坚决反德。
以我在中国的亲身经历,国内停车场鸡贼的确实特别多,经常你在等别人倒出来,准备趴进去,然后突然过来一个车抢,我认为大多数倒不是属于故意的,就是很多教育水平低的人根本就没有看看谁在等车位这根弦,然后就是中国人现在自私惯了。这个老德在德国美国肯定不会抢车位,for sure。(美国确实也有抢车位还开枪的不过只是凤毛麟角了,估计还得是老黑或者老莫)。again,但是不代表这个高管可以这种言论,坚决反德反德车。
※ 修改:·lindany01 于 Nov 21 12:19:49 2016 修改本文·[FROM: 223.72.70.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 223.72.68.*]
发信人: tuanyuan (tuanyuan), 信区: RealEstate
标  题: 重庆出手报告三【融创玖玺台】
发信站: 水木社区 (Sun Nov 20 22:48:47 2016), 站内

帖子都发在本版
三月份招商江湾城,十一协信公馆,这是第三套

融创玖玺台,325平米四居室,含2个产权车位,475万,首付140,贷款350。合套内1.62W/平米,或建面1.32W/平米。业户2014年7月团购价560含税,外加车位40万,还不算月供。玖玺台是融创在重庆最高端的楼盘[定位略高于白象街],目前在售一手房均价2.5万-3万[套内价格],只参考十一期间同户型尾盘一手成交一套590万,基本是市价的75折。买这套房子很大的一部分原因已经超过了投资的范畴,主要是喜欢,位置、楼层、朝向、户型、景观、社区品质都无可挑剔,买这套可能收益率不会很好,未来出售的周期会很长,但是那种看了就超级喜欢的感觉不是每次都有的,果断签了。

买重庆的原因很多,前提是安全,便宜是根本原因,供需改善是重要条件。来看过房的兄弟应该都知道市场有多么火热,以江北嘴为中心,方圆2公里以内的便宜二手盘都已经被扫了,一手价格从年初上涨了30%-40%。重庆不是16+4个重点城市,所以还可以放心high几个月,估计市场会持续火热到过年前。

再说一下投资重庆的想法,在均价极低并且供求关系改善的前提下,以5%的首付资金成本加上4.17%的贷款资金成本,每年的资金成本在4.5%左右,租金完全cover资金成本,即使未来连续加息达2%,租金的上涨幅度也可以抵消此影响,即使不能,对自己的现金流也没什么压力。在这种情况下,谨慎的估计未来10年重庆房价翻番的话,首付会获得20%+的年化收益,如果5年翻番,收益率是很恐怖的。由于没有任何压力,主动权完全掌握在自己手里,下次房价高峰什么时候到来,什么时候出手即可。

这套房子真的是很喜欢,所以对我来说收益率已经不是最重要的问题了,今年基本不会再买了,就酱,各位晚安,投资快乐:)


















--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 123.122.62.*]


发信人: songyun (永远怀念ytht/无可奈何花落去), 信区: Pregnancy
标  题: 生孩子到底有多疼啊?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 20 10:11:38 2016), 站内

预产期近在眼前,作为一个洗牙都坚决要求打麻药的人,想想
就肝颤,到底是有多疼啊?昨天忽然想,那么多妈妈都是疼过
的,还敢于生二胎,是不是意味着疼痛程度没我想的那么厉
害?
我踝骨骨折过,当时疼得哭不出来喊不出来只有扭曲表情的力
气,生孩子最多也就那样吧是不是?
开指有多疼?
侧切有多疼?
撕裂有多疼?
缝侧切和撕裂有多疼?
剖的话生完压肚子有多疼?
刚开始发动宫缩的时候,完全可以悠闲地洗个澡吃零食看片儿
是不是?

--
当当是一只立耳折耳,是不是很可爱?可是,这种猫有先天的骨骼残疾基因,一旦发病,
它每走一步都象踩在刀刃上一样疼。无药可医,只能瘫痪等死。很多国家已经禁止繁育这
种猫,中国不但不禁止,唯利是图的猫贩子们还无序繁育,导致折耳猫骨骼病发病率高到
无法想象。即使不发病,折耳猫的弹跳力也极差,身体素质极差,跑医院是家常便饭。作
为当当的妈妈,我唯一能为它做的就是恳请大家尽己所能劝阻周围人养这种猫,喜欢,就
来水木宠版看看,千万不要养。


※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]

发信人: rxc0444 (), 信区: Movie
标  题: 我不是潘金莲真不错
发信站: 水木社区 (Sun Nov 20 00:58:03 2016), 站内

冯导继续垫定我心中中国第一导演的地位。

许知远那个采访里我觉得他说的挺真实的,虽然票房肯定和原先的喜剧贺岁片不是一个量级,但这个岁数再不拍想拍的来不及了…

中国近些年来难得的政治讽刺,让我一边看一边惊讶这片到底是如何过审的。能把这种没有结论只有讨论的故事叙述的如此清楚又不乏味,不管人品如何,冯小刚导演的能力在我心中堪为本国第一。

范爷虽然演技一般但作为串场角色这次也没掉链子,其实是主角的配角们都是老戏骨更不用说。总的来说电影至少四星,题材能上映的意义再来一星,五星好评。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 222.128.169.*]

发信人: iwannabe (I wanna be), 信区: Joke
标  题: 百度测试无人驾驶让开发工程师站在车前
发信站: 水木社区 (Mon Nov 21 00:04:25 2016), 站内

李彦宏生日当天试乘了百度无人车,他表示为了增加挑战,人为安排突然冲到马路当中
拦无人车。“但是毕竟以前没有做过这样的事情,觉得还是有点风险。后来商量了半天
,我们是这样做的:请那些写无人车代码的工程师亲自拦这辆车。


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 211.99.222.*]

发信人: lastnumber (琉球王子(复国大业,永世不忘)), 信区: Age
标  题: 身高代表了某方面的能力
发信站: 水木社区 (Mon Nov 21 13:36:11 2016), 站内

女人喜欢那种被征服的感觉,体格不够根本在那事上没法征服女人
这就是女人喜欢谈论男人身高的原因吧
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 218.19.190.*]

发信人: ApiG (AA), 信区: SchoolEstate
标  题: 广外渣小排行榜
发信站: 水木社区 (Sun Nov 20 21:00:06 2016), 站内

以北京小学本部为比较对象,得分100分。

第一名,实验二小广外分校,得分35分。(主要派位:末流63中25%,中等偏下14中25%,差校宣武外国语学校 25%)
第二名,北京小学广外分校,得分30分。(走广牛,填回回大坑)
第三名,实验一小广外分校,得分25分。(走大春天,各种巨坑)
第四名,北京小学红山分校,得分20分。(走广牛,填回回大坑)
第五名,北京小学天宁寺校,得分15分。(主要派位:末流63中25%,中等偏下14中25%,差校宣武外国语学校 25%)
第六名,三义里小学,      得分12分。(主要派位:末流63中25%,中等偏下14中25%,差校宣武外国语学校 25%)
第七名,红莲小学,        得分10分。(主要派位:末流63中25%,中等偏下14中25%,差校宣武外国语学校 25%)
第八名,椿树馆小学,      得分10分(广外的一朵奇葩,但是小学是真渣,直升八中目前看还算靠谱,但是不排除以后直升影子校)。
第九名,青年湖小学,      得分10分。(主要派位:末流63中25%,中等偏下14中25%,差校宣武外国语学校 25%)

总结:广外就是一堆渣小+渣中,怎么就牛逼了?
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.194.206.*]