发信人: dujian1043 (ddn), 信区: FamilyLife
标  题: [求助]家里那些事
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 12:41:43 2016), 站内

真诚求过来人指点,轻拍勿喷。
我是单亲家庭的孩子,父亲在十多岁的时候离开了我们,母亲独自抚养我到大学毕业,之后留在北京工作。
大学时认识了现在的媳妇,感情很好,基本没有吵过架。工作后一年,两人一起贷款买了房子,首付款是两家一起出的,各几十万。
装修时,因为各种小事,婆媳之间闹的很不愉快,因为当时想着我妈妈要过来住,所以装修就让她来看看,可是我妈本身就是控制欲很强的人,再者媳妇自己也有自己的主意,因此很不愉快。
随后孩子降生了,因为月子中鸡毛蒜皮的事情,两人又开始闹,我夹在中间很是难受,因此提出让我妈搬出去住,因此就在附近租了那种单间公寓,因为考虑价格问题,距离略远,大概走路半小时吧,现在的情况是孩子太小,丈母娘又在上班过不来,因此只能我妈看孩子,但是冬天了看孩子也确实累,所以老太太想搬回来住,可是媳妇说什么也不同意,我一说这个我俩就很不高兴,可是我心里确实也是难受,一边是老妈,一边是媳妇,求教各位前辈指点该如何是好。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 101.39.26.*]

发信人: aprilj (April), 信区: Age
标  题: 看到看不上我的人依然单身
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 23:55:15 2016), 站内

心里一阵暗爽
--

宁愿单着也看不上我挺惨我承认,但是说我心理阴暗?你们从没遇到这种情况是吧,遇到了也是真心祝福对方是吧,不过是心里这么想不说出来罢了
※ 修改:·aprilj 于 Nov 27 08:48:14 2016 修改本文·[FROM: 59.108.15.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 120.52.94.*]
发信人: bj798 (玉米), 信区: AutoWorld
标  题: 谁在丫丫说充电困难?可是这么多桩没人用
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 23:11:09 2016), 站内

北四环边上,鸟巢南边


--




※ 修改:·bj798 于 Nov 26 23:14:31 2016 修改本文·[FROM: 106.37.236.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 106.37.236.*]
发信人: zhangmichael (zhangmichael), 信区: RealEstate
标  题: 闲的蛋疼,说说一线城市的房价
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 03:38:11 2016), 站内

对于一线房市及具体买卖房屋,有一点感想,兹录于下,三言两语,不多解释:

1,    长期价格看涨,原因,其一,不可再生之土地资源与级差地租,其二,资源配置地域极不均衡,其三,货币金融政策的宽松可能持续较长时期。

2,    目前一线与其他地区房价差距,仍远远未达到正常水平,继续拉大才是正常的。

3,    一线限购是一种保护,限制资金过多过快由三四线流向一线房市,对一线有购房资格的人而言,限购是一种隐形福利。

4,    只有(仅仅是如果,因为也许不发生)MBS与取消限购后,才能看到一线房价的真实水平。初步推测,币值面值名义上应高于香港甚至纽约。

5,    一线房价崩溃,概率极低,几乎可以忽略不计。

6,    绝对不要将股市与房市类似看待,请思考空头与筹码问题。

7,    一线城市价格见顶标志,其一:房屋流转少,房产中介大量关闭;其二,绝大多数人不再谈论房价,更多讨论租金。

8,    筹码价低+金融杠杆+货币宽松,从这三个因素分析,一线房产投资的黄金时期已过。

9,    目前的限购限贷以及交易税情况,有力抑制了房产投资行为。

10,    一线刚需,随时买入,及早买入,尽最大能力做金融最大杠杆买入。

11,    房屋置换,尽快及早,踏准节点、达到目的卖出与买入最为重要,不必在于卖出与买入的微小价格波动,这点波动负面效应,主要是心理上感性上难以接受,其带来的实际利益损失,远小于踏错时间节点的损失。

12,    学区房,见仁见智,由于一般居住体检欠佳,高位接盘而长期持有风险较大。

13,    交通(地铁)、小区环境、周边配套,属居住体验,极其重要,而交通第一位。

14,    噪声、采光为外部刚性环境,缺陷无法弥补。

15,    户型:斜角及不规则空间,不好,相似大小面积,功能区越多越好,阳台,越多越好,相对独立的餐厅,非常重要,如有独立储物空间,最佳,三条动线(大门至客厅,厨房至餐厅,卧室至卫生间)互不干扰为佳,明厨明卫最佳,若否,暗卫尚可接受,暗厨似难忍受。

16,    看二手房,不要在意装修,不要在意装修,不要在意装修,重要的话说三遍。

宏观经济与一线房产

1,    不要用东京、香港楼市情况类比一线房产,两套经济运行系统,比如汇市资本流动。

2,    经济形势比以前差,但远未到所谓崩溃地步,如果你坚信牛刀大师的话,请相信在经济崩溃之前很久,你已经崩溃。

3,    蒙代尔不可能三角,短期内可以做到可能,实在不行,变成二角即可。

4,    资源分布不均,土地资源不可再生,居住为基本需求….一万个理由决定了一线核心区房产为优质资产,加上其他优质资产投资管道狭窄,决定了对普通老百姓而言,没有比一线核心区房产更优质的资产了。

5,    经济下行和一线房价上行,可以并行不悖,逻辑上并无冲突之处。

6,    一线房市,对普通百姓而言,是目前最公平最透明的市场,符合“价格围绕价值按照供求关系上下波动”之价值规律,目前的态势是存量基础上的供需博弈,基本无泡沫。

7,    限购与交易税费相关规定,很好地限制了与一线房产投机伴生的流动性泛滥(泡沫)的可能性。

8,    在三四线去库存的基调下,限购短期内不会放松,尤其京沪这两个体量大资源集中超级城市。

9,    由于资源分布过于集中不均衡,因此房价见顶后放松限购较为适宜,但是不放松限购,房价如何见顶?这个命题吊诡。推测很长很长时间内,一线尤其京沪,不会放开限购。直到有房产以外其他优质的投资渠道产生。

10,    说到MBS,不得不说说美帝两房,由于08危机,美帝两房形象给人感觉很差,其实,两房是利用金融方法实现房市资源优化配置健康发展的好东西。那不是慢性病,只是一次感冒而已。

关于买房,闲聊几句:

一,本人观察与总结的,普通人具有的三个心理特点:1,对流通性良好的资本形式,比如现金的特别喜好,属于正面情绪;2,对资产(资本固化的实际标的物)的价值变动敏感性差;3,对债务的恐惧,属于负面情绪。

分析:

一,在通胀高于利息情况下,现金(包括产生利息的存款形式)不是资本良好的形式,从资本增值的角度,属于负面资本形式。

二,在债务还能承受情况下(无法按期偿还或严重影响生活质量),只要债务利息低于通胀程度,从资本增值角度而言,债务即为正面资本形式,如果这个债务产生的原因是因为购置了不断可以增值的资产,那么,这个债务属于超级正面的资本形式。借贷杠杆的妙味正在于此。

老生常谈的几点补充:

1,大城市的房子,天然具有金融及居住双重属性,金融属性具体表现即是担保物权的快速实现,也即只要房屋抵押贷款存在一天,金融属性就存在一天。某种意义上而言,一线城市尤其是核心区房产,等同于本币的硬通货。

2,一线房产的价格,和市场上买家的支付能力有关,和当地收入并无直接关系,反映收入的只是租金,也即,很大一部分人住得起但是买不起。这在任何工业化国家均是如此。

3,城市房价的差别,取决于当地产业级别和房屋供需情况,如深圳和广州,前者是高科技型服务型供应量相对小,后者是贸易型而供应量大,因此深圳房价远高于广州,非常符合规律。

4,京沪属于金融服务型,长久看来,其核心区房价应高于深圳,目前情况,因为限购和交易税费等政策性原因。

5,房价不是炒出来的,这么大的体量,你倒是炒炒看?即便是资本市场的做空或者做多,也大多是顺趋势的扣扳机效应。

6,对高房价抱怨心理,很大部分来自于房价上涨过快,也就是有支付能力到支付困难的时间太快,一时心理无法适应。大城市的后来者,也许就不会抱怨房价高了,正如现在去纽约居住的居民,会抱怨买不起纽约核心区的房产吗?
--
※ 修改:·zhangmichael 于 Nov 27 03:44:44 2016 修改本文·[FROM: 76.119.180.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 76.119.180.*]

发信人: HareGuu (Vieruodis), 信区: MyPhoto
标  题: mm,求祝福
发信站: 水木社区 (Tue Aug 16 23:40:23 2011), 站内

和mm在一起两年半了,我们是彼此的初恋。

今天夕阳下聊天,忽然看到mm美丽的侧脸。
我:你信不信,我如果把你的照片发到水木上,肯定是十大第一。
mm:我不信!咱打个赌,要是上不了十大第一怎么办?
我:...
mm:上不了十大第一,你给我买个白色连衣裙怎么样?
我:好....

后面的话咽了回去。

其实我想说:如果上得了十大第一,嫁给我吧。
--
默写前奏


※ 修改:·HareGuu 于 Aug 18 01:06:49 2011 修改本文·[FROM: 162.105.41.*]
※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 162.105.41.*]





发信人: tomcat2011 (), 信区: Picture
标  题: 中国大使馆又在以色列秀了一波“霸气小护照”
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 22:05:07 2016), 站内

近日,以色列发生特大火灾,第三大城市海法遭严重威胁。中国驻以色列大使馆及时出动,24日当晚即组织大巴,将海法大学中国留学生全部撤出。25日一早,不少欧美留学生还在想法投亲靠友,中国留学生则在他市的酒店里晒起早餐。









--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 124.126.213.*]


发信人: gsuzie (幸福or不幸), 信区: Children
标  题: 美林吃了俩小时,烧都退不下来,怎么办
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 23:20:19 2016), 站内

好着急,剂量够了,今天专门咨询的医生。
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 124.64.243.*]
发信人: ampl (ampl), 信区: OurEstate
标  题: [讨论]LJ中介看房时打的微信红包是否该收
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 19:35:33 2016), 站内

今天去链家看房,提前约好了,快出发时LJ问怎么过去,是否需要接,我回答打车去不用接了,中介随后给我打了个微信红包,我认为只是初步看房,没有决定要不要买,所以没好意思拆开。老婆在旁边认为这是他们的一种工作模式,不管是否买房,都可以拆开收了,也是他们拉拢客户的方式,没啥好不好意思的。

包括之前看房时,有的房离门店远,要一起打车过去,我都想和中介抢付车费,老婆认为没必要,中介付了就付了,没什么心里过不去的。

这是我心肠太软么?因为也考虑定了房子之后可能跳单啥的(虽然可能性很低),所以心里的坎很难过去,但老婆就毫无顾虑,是她心肠太硬么?

无聊的帖子,大家看完要是也觉得无聊就忽略吧,有类似想法的可以留个言啥的。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 114.241.12.*]
发信人: rekees (rekees), 信区: MilitaryView
标  题: 国运来了啊
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 23:37:23 2016), 站内

韩国乱了,菲律宾和越南软了,印度经济被换钞搞得一片混乱,美国大选后国内惴惴不安,现在果断出手料理坡县真是英明。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 116.238.3.*]

发信人: wanxiao (和2016的约定), 信区: Universal
标  题: 你们家里每天耗多少度电?三居改四居每天用电17度,正常吗?
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 20:18:38 2016), 站内

合租的房子,6个人
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 118.199.158.*]