发信人: aprilj (April), 信区: Age
标  题: 看到看不上我的人依然单身
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 23:55:15 2016), 站内

心里一阵暗爽
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 120.52.94.*]

发信人: dujian1043 (ddn), 信区: FamilyLife
标  题: [求助]家里那些事
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 12:41:43 2016), 站内

真诚求过来人指点,轻拍勿喷。
我是单亲家庭的孩子,父亲在十多岁的时候离开了我们,母亲独自抚养我到大学毕业,之后留在北京工作。
大学时认识了现在的媳妇,感情很好,基本没有吵过架。工作后一年,两人一起贷款买了房子,首付款是两家一起出的,各几十万。
装修时,因为各种小事,婆媳之间闹的很不愉快,因为当时想着我妈妈要过来住,所以装修就让她来看看,可是我妈本身就是控制欲很强的人,再者媳妇自己也有自己的主意,因此很不愉快。
随后孩子降生了,因为月子中鸡毛蒜皮的事情,两人又开始闹,我夹在中间很是难受,因此提出让我妈搬出去住,因此就在附近租了那种单间公寓,因为考虑价格问题,距离略远,大概走路半小时吧,现在的情况是孩子太小,丈母娘又在上班过不来,因此只能我妈看孩子,但是冬天了看孩子也确实累,所以老太太想搬回来住,可是媳妇说什么也不同意,我一说这个我俩就很不高兴,可是我心里确实也是难受,一边是老妈,一边是媳妇,求教各位前辈指点该如何是好。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 101.39.26.*]

发信人: HareGuu (Vieruodis), 信区: MyPhoto
标  题: mm,求祝福
发信站: 水木社区 (Tue Aug 16 23:40:23 2011), 站内

和mm在一起两年半了,我们是彼此的初恋。

今天夕阳下聊天,忽然看到mm美丽的侧脸。
我:你信不信,我如果把你的照片发到水木上,肯定是十大第一。
mm:我不信!咱打个赌,要是上不了十大第一怎么办?
我:...
mm:上不了十大第一,你给我买个白色连衣裙怎么样?
我:好....

后面的话咽了回去。

其实我想说:如果上得了十大第一,嫁给我吧。
--
默写前奏


※ 修改:·HareGuu 于 Aug 18 01:06:49 2011 修改本文·[FROM: 162.105.41.*]
※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 162.105.41.*]





发信人: Basameixi (En), 信区: Oversea
标  题: 川普悬了,威斯康星宣布重新计票
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 18:57:06 2016), 站内


其他两个州也有可能
如果都反转
希拉里夺冠
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 36.57.144.*]
发信人: bj798 (玉米), 信区: AutoWorld
标  题: 谁在丫丫说充电困难?可是这么多桩没人用
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 23:11:09 2016), 站内

北四环边上,鸟巢南边


--




※ 修改:·bj798 于 Nov 26 23:14:31 2016 修改本文·[FROM: 106.37.236.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 106.37.236.*]
发信人: tomcat2011 (), 信区: Picture
标  题: 中国大使馆又在以色列秀了一波“霸气小护照”
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 22:05:07 2016), 站内

近日,以色列发生特大火灾,第三大城市海法遭严重威胁。中国驻以色列大使馆及时出动,24日当晚即组织大巴,将海法大学中国留学生全部撤出。25日一早,不少欧美留学生还在想法投亲靠友,中国留学生则在他市的酒店里晒起早餐。









--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 124.126.213.*]

发信人: netseaman (大力水手), 信区: MilitaryView
标  题: 坡县小李现在想起286了? 但你家老李当年可没有在南海上站在对立
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 19:42:36 2016), 站内

你小李现在想起286了? 但你家老李当年可没有在南海上站在对立面的前台啊!

何况你小李还做了那么多针对TG的动作,这当然算首先破坏双方默契了,这就别怪TG翻脸了。

++++++++++++++++++++
联合早报 从装甲车被扣看新中关系
《联合早报》11月26日发表文章“从装甲车被扣看新中关系”,文章如下:

一批在台湾完成星光计划训练的新加坡AV-81运兵装甲车,经香港运回新加坡途中,被香港海关指未经许可,运送受管制物资而被扣留。由于星光计划是新中关系一项相当敏感的课题,如果香港和中国两地政府对这批装甲车处理不当,势必影响新中关系。

新加坡虽然以华裔为主,但却是南洋诸国中最迟承认中华人民共和国的国家。新加坡当时与中华人民共和国建交的两大障碍,除了中国共产党会否继续扶助马来亚共产党外,另一个课题便是台新联合军事训练计划“星光计划”能否持续。直至目前为止,对新加坡的国民服役人员而言,无论语言习惯,还是军备水平,甚至训练地点的天气和地势相近度,台湾仍是最佳训练场所。当时邓小平答应中国不会对星光计划作出干涉,可以持续进行,扫除了建交大障碍。

如果星光计划下的正常军备运输,受到香港海关不必要阻挠,甚至香港没收那批装甲车的话,那邓小平当年的承诺,现在还算不算数?在一国两制下,香港的外交和国防责任落在北京手上,谁会相信这是梁振英政府的行为?再加上较早《环球时报》与新加坡外交部的接连笔战,这次北京的反应,倒能看到中国对新加坡的真正立场。

AV-81毫无疑问是新加坡自主研发的装备皇牌,性能良好,得到美国海军陆战队青睐,今年3月才取得价值1亿多美元的合约,向美方提供13辆战车作测试用途。以中国军方对美国尖端军事技术的高度兴趣,AV-81的技术细节,肯定是解放军高层想要知道的。不少新加坡和台湾军方的军事通讯参数,也是中国极希望得到的情报资料。

因此,香港只是归还这批装甲车是不够的,如果中国解放军人员,曾经接触过这批装甲车的内部,不单有可能损害新加坡的国防工业,亦会大大损害台湾、美国,甚至英国、澳大利亚等对新加坡军备的信任,这对新加坡的后果极为严重。

当然,解放军或香港方面人员,有否在这批装甲车扣留香港期间,收集技术参数,不会即时知晓,因为解放军以至香港政府,都会否认自己有派员搜集技术资料。但如果日后解放军自行设计的装甲车,出现类似AV-81的设计,或台湾有军事行动被洩漏,而当中涉及当初AV-81被扣留期间同类型通讯设备的话,真相自然就大白了。

就维护新中关系而言,香港方面应尽速将这批装甲车归还新加坡,各方低调处理事件,这当然是最好的。但由香港政府在11月25日,仍然坚持扣留这批装甲车,还要将其运出葵涌货柜码头,转到屯门海关的基地作进一步扣查来看,这件事很可能会成为新中关系一道伤痕。港府的作为,很明显不想这批装甲车尽快运回新加坡,很有可能这批装甲车,被解放军驻港人员以检查为理由,获取内部参数。

这批战车涉及相当多新中之间的外交和战略冲突之处,而中国方面某些人,显然只是看到短期利益,而没有看到新中之间维持良好关系,会对中国各方面战略,特别一带一路战略上的好处。这是十分令人感到失望的。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 140.207.223.*]

发信人: hailvR9 (西山四舍哥), 信区: WorldSoccer
标  题: 祝贺我车7连胜
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 03:23:49 2016), 站内

干掉热翔,可惜不失球金身被破
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 113.47.39.*]
发信人: wanxiao (和2016的约定), 信区: Universal
标  题: 你们家里每天耗多少度电?三居改四居每天用电17度,正常吗?
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 20:18:38 2016), 站内

合租的房子,6个人
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 118.199.158.*]
发信人: oldgeng (oldgeng), 信区: History
标  题: 明朝的海禁和清朝的闭关锁国是一回事么?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 25 15:57:09 2016), 站内

有很多人一说起清朝最被诟病的闭关锁国政策,就喜欢拉出明朝来垫背,什么海禁是明朝先开始搞的。

但是,明朝的海禁和清朝的闭关锁国完全是两码事。

明朝海禁有特定对象,倭寇。有特定的时间,洪武朝和嘉靖朝。主要存在于经济层面。
洪武朝是为了防范张士诚和方国珍余部逃往海外的部队反攻大陆。但持续没多久就名存实亡了。而嘉靖大倭患,外部背景是日本破产浪人结合中国海盗进行掠夺贸易,内部因素是对王直的招安措置失当导致最大海盗集团群龙无首四处寇略,以及官方贸易不足以满足中外贸易需求导致的。
可以说明朝270多年,真正海禁的时间不足70年,其余时间基本都是对外开放贸易的。而永乐出海大游行,带来了海外丰富信息,虽然官方出海在永乐去世后逐渐禁止,但出海见过世面的海员却成为民间海外贸易的热衷者,海外贸易带来的丰厚利润引导了明朝民间对外贸易的持续发展。三言二拍里有一个故事,就是苏州一个破落户去海外买卖做生意,捡到了一个大乌龟壳(龙壳),里面全是大珍珠从而发家致富的故事。并且故事里提到了福建一带波斯大商人还有很多,中外未禁交流,波斯大商人识货买走大乌龟壳从而实现了双赢。

而清朝的闭关锁国和明朝恰好相反。
明朝海禁主要在经济上控制,打击走私,引发持续不绝的海盗,而大清朝则主要是隔绝中外思想文化的交流,严格限制在特定交易地点进行大宗货物交易。虽然中外贸易大清朝一直在持续增长,但是中外交流却完全断绝200多年。

清朝也搞海禁,持续时间也不算长,主要是顺治康熙年间防范郑成功等海外反清势力,但是规模比明朝大的多,迁界禁海几乎死人无数,沿海富庶地区为之一空。要是拿破仑对欧洲掌控有大清对中国的控制力度,何愁英吉利不灭。但是当明朝海外残余势力被灭后,也就不搞了。
但是大清朝对外贸易严格限制在特定城市,前期是五口贸易,后来是一口通商,以致出现了广州十三行这样的富可敌国的大商行。但是明朝时国内盛行的西洋风气传教士也不见了。中外交流地点仅仅限于十三行的商人和外国人。

于是大清有着比明朝更大规模的对外贸易,绝大多数士人却对外界如睁眼瞎一般。




--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 49.74.120.*]