发信人: weiweimu (weiweimu), 信区: Age
标  题: 该给女友加名字吗?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 21:48:58 2016), 站内

男方的婚前房产,有贷款不多,女方要求婚前协议公证为共同财产,因为这个闹矛盾了,苦恼。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 61.149.223.*]

发信人: Mija (迷涯), 信区: Divorce
标  题: 该不该离婚?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 10:28:07 2016), 站内

发在这里是希望有过经历的人能给一些中肯的建议,先谢过了。

结婚快八年了,娃八个多月(要娃要的比较艰难,我身体的原因),目前我自己全职带。

并没有很狗血很一地鸡毛的故事,公婆虽然极品、之前也有矛盾,但是生娃之后关系反而更好了一些,娃是家庭的最好纽带嘛。

娃爸也是个很好的人,性格温和、勤奋,对娃也很好,讲故事比我讲的还要用心。

但是,现在这日子过得我身心俱疲,我的问题大抵是要求太高吧,而娃爸又是个大孩子的性格,之前二人世界许多事无奈的笑笑就过去了,现在有了娃觉得真的是好累。

举个有点啰嗦的例子:

情景1
因为衣柜空间有限,很多衣物就放在储物箱或旅行箱里。前些日子在我的一再催促下,他终于开始给自己的衣服换季,换的时候他打开过一个红色旅行箱,发现里面是搬家打包用的行李袋和包装纸,我说这个箱子就别动了,放在柜子顶上就好,搬家时候再用。

情景2
过了大概一两周,我们带娃去南方旅行,我催了他好几次让他找两件夏天衣服出来(之前换季时候就提醒他留两件夏天衣服旅行用,并没有听),直到航班前一天晚上十一点多下班回来才弄,直接跑到娃睡觉那屋把红色行李箱拖了下来。打开一看没衣服,又叮叮当当放回去,我就有点生气,说前几天刚看过这箱子,里面是打包袋,你要是不记得自己衣服在哪就问我,这下孩子吵醒了……第二天早班机五点出发,我为了等他这点衣服,三点才最后收拾好行李。

情景3
为了旅行买了个新箱子。旅行回来后他说行李箱太多了没地方放,能不能处理一个。我说红色旅行箱太旧了,不要了。他说那我扔楼下去了,我当时在哄娃,就说好。

情景4
他同学搬家,问我家里有没有大的打包袋给同学用。我说有啊,有好多还都是新的,就在上次你扔掉的红色旅行箱里,你扔之前把它们拿出来了吧?他说没有,我说真没有吗?他说对不起。

说起来都是这些琐碎的小事,但是这样的事每天都在用各种不同的方式发生着。我一句话说不到、一件事想不到就会出问题,虽然不一定是大问题,但是积累在一起就是天天都有意外。就在刚才,我让他带刚起床的娃去玩会,被娃折腾一夜的我想休息一下。过了一会儿就听娃一个一个喷嚏在打,我问他孩子是不是没穿马甲,他愣了下说马上穿。每天起床后出去玩都要加件衣服的,就这点事不说他就不会自己想着,而且娃前天还在发烧。

我妈老跟我说娃爸的心思不在这些地方让我别和他计较。但是我觉得你想不到可以,我说一次记不住也没事,总不能没完没了的嘱咐吧?那就是压根不上心啊。

有人会问他的关注点在哪。我仔细想了下,大抵都在个人享受或者个人提升,比如喝茶、看书、养生,看美食节目然后自己买好吃的。感兴趣的东西就去琢磨,什么茶啊笔啊佛经啊……反正就是琴棋书画诗酒花,至于茶米油盐是不闻不问的。

总之,我们有感情基础,但是架不住他一直甩手掌柜的这样过日子。我真的很累,带娃的同时还得带他。

现实一点讲,如果离婚可能日子过的更好,我可以和我妈住,有人帮带娃我还能上班去,没有了房贷、自己小房子还有租金可以拿,经济上不存在问题。也许比现在和他一起背房贷要舒服的多。

纠结的就是娃还这么小…我自己就是单亲家庭长大的。我明白父亲对一个孩子而言有多么重要。但是一想要这种日子要过一辈子就觉得特绝望。

讽刺的是尽管我明确地说过很多次,但他丝毫体会不到我的痛苦,还在上蹿下跳的要生二胎…

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 221.218.155.*]

发信人: BigShort (BigShort), 信区: AutoWorld
标  题: 汽车行业啥时候能像互联网行业一样国产一统天下?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 10:30:50 2016), 站内

互联网,游戏都是这样,国内企业都是当老大。汽车怎么回事,国内企业看一个个都不争气。
什么情况?
还要多少年能占据绝对主导。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 183.239.167.*]
发信人: elitism (风清白兰), 信区: FamilyLife
标  题: 我家出轨后的离婚约定书(等着拿去公证),谢谢。
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 22:27:14 2016), 站内

趁在老家休假硬着头皮去做这件烦事。出轨的详情就不谈了,目前双方准备再给一次机会,他答应了我返京后将此约定书一起拿去公证使之具备正式法律效力,以示痛改前非之决心。
但感觉这样的拿去公证处公证有贻笑大方之嫌,自己非专业人士也不知道那些该提那些不该提。寻思着是不是应该拿点钱要找个婚姻律师帮忙写好。
1 大家认为有必要找律师写吗?2 请大家提提意见有没有那些可笑的非专业的地方?那些不用写?那些该写而没写?那些要换种写法?
非常感谢。(因为怕他通过约定条文看到以前对他发的各种牢骚所以借号发的文,各位就不用人肉了)
想努力排版和把字号调大让大家容易看点,但不得要领,请大家将就将就看啊
  
  
                        离婚财产、债权分割及抚养权归属约定书
  
                           约定人:男方,张三,男,身份证号码:******************
                         约定人:女方,李四,女,身份证号码:******************
  
  男方与女方于**年**月**日在***登记结婚,于**年**月**日生育一女,取名**(身份证号码:**********)。  
  
一、订立此约定的原因及协议内容
  
     因为张三于2009至2016年期间至少和另外两名女子婚内出轨,张三在此保证,从今天开始的所有短信及通话记录全部不能删除(手机定期自动清扫的除外),所有其他手机、个人电脑、Ipad等终端上的密码(包括这些硬件设备上的所有通信软件密码)在婚姻存续关系期间告知李四并授权其随时登录。如有违反此项(即删除任何记录或隐藏任何通讯硬件软件或密码)或者再度被发现有其他任何暧昧或出轨行为,张三离婚时自愿放弃所有共同财产及孩子抚养权,所有共同财产及孩子抚养权全部归李四所有。
  
二、离婚时的子女抚养权、抚养费及探望权约定
  
  1、孩子**由女方抚养,随同女方生活,由男方负责孩子抚养费用,由女方负责日常生活起居。
  2、孩子的生活费、教育费、医疗费等相关抚养费用全部由男方负责,男方每月支付孩子生活费五千元(初定,随男方收入变化以及社会消费水平变化调整),直至孩子大学本科毕业。
  3、在不影响孩子、女方正常生活的情况下,男方可随时探望女方抚养的孩子。女方不得无故阻挠,也不得无故拒绝男方的探望。
  
三、离婚时的夫妻共同财产的处理约定
    男方自愿放弃所有共同财产,包括位于**省**市**区**路**号**号房的房产一套,以及位于**省**市**区**路**号**号房的房产一套;以及所有银行存款及流动资产。所有共同财产归李四所有。
  
四、离婚时的夫妻共同债权的处理约定
    所有夫妻共同债权归张三所有。
  
五、协议生效时间的约定:本协议自****年**月**日起生效。
  
六、双方签订本协议时,无智力及精神异常,意思表示真实、合法、有效。无强迫和威胁等违法行为与情形存在。
  
七、其他约定
  1、协议约定内容均采用打印文本,除签字部分外,涂改、书写无效。
  2、本协议以下无正文。
  
  男方(手印):                     女方(手印):
  时 间:                        时 间:
--
※ 修改:·elitism 于 Nov 27 22:30:37 2016 修改本文·[FROM: 113.82.25.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 113.82.25.*]
发信人: Laupicono (刘备), 信区: TVShow
标  题: 谭晶,董文华,祖英,麻麻,韩红,唱歌水平怎么排?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 22:21:52 2016), 站内


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 180.111.32.*]
发信人: marion (marine.marion), 信区: Picture
标  题: 卡斯特罗,K.O.
发信站: 水木社区 (Sat Nov 26 15:25:25 2016), 站内



--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 112.65.189.*]

发信人: Merlion (鱼尾狮 ---虽然变化了很多,但还是家呀), 信区: WorldSoccer
标  题: 悲惨的11月终于过完了
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 00:07:55 2016), 站内

三场联赛一胜两平,还凑合
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 116.233.31.*]
发信人: omnia7 (水星), 信区: PocketLife
标  题: 为什么安卓后台不能做成ios那样
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 21:30:29 2016), 站内

既能保持消息推送,又能不特别耗电。安卓目前为了省点,只能杀进程了,大爷的,微信在白名单里面,不居然还是收不到消息,必须点进去才行
[email protected]
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 124.127.166.*]
发信人: hellojerry (jerry), 信区: RealEstate
标  题: 为什么今年二环里涨不过五环外?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 22:28:45 2016), 站内

研究了二环里某学区房小区和五环外某次新盘小区历史成交价。
2013年底,一个6.1万,一个4万。
2014年底,一个6万,一个3.8万。
2015年底,一个6.7万,一个5万。
2016年底,一个10万,一个9万。
3年涨幅,一个64%,一个125%.
1年涨幅,一个49%,一个80%.
这并不是个例,顺道看了看其他二环里学区房小区和北五环外次新小区,也发现规律类似。
这合理么?今后谁会涨得更快?
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 114.254.97.*]