发信人: Mija (迷涯), 信区: Divorce
标  题: 该不该离婚?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 10:28:07 2016), 站内

发在这里是希望有过经历的人能给一些中肯的建议,先谢过了。

结婚快八年了,娃八个多月(要娃要的比较艰难,我身体的原因),目前我自己全职带。

并没有很狗血很一地鸡毛的故事,公婆虽然极品、之前也有矛盾,但是生娃之后关系反而更好了一些,娃是家庭的最好纽带嘛。

娃爸也是个很好的人,性格温和、勤奋,对娃也很好,讲故事比我讲的还要用心。

但是,现在这日子过得我身心俱疲,我的问题大抵是要求太高吧,而娃爸又是个大孩子的性格,之前二人世界许多事无奈的笑笑就过去了,现在有了娃觉得真的是好累。

举个有点啰嗦的例子:

情景1
因为衣柜空间有限,很多衣物就放在储物箱或旅行箱里。前些日子在我的一再催促下,他终于开始给自己的衣服换季,换的时候他打开过一个红色旅行箱,发现里面是搬家打包用的行李袋和包装纸,我说这个箱子就别动了,放在柜子顶上就好,搬家时候再用。

情景2
过了大概一两周,我们带娃去南方旅行,我催了他好几次让他找两件夏天衣服出来(之前换季时候就提醒他留两件夏天衣服旅行用,并没有听),直到航班前一天晚上十一点多下班回来才弄,直接跑到娃睡觉那屋把红色行李箱拖了下来。打开一看没衣服,又叮叮当当放回去,我就有点生气,说前几天刚看过这箱子,里面是打包袋,你要是不记得自己衣服在哪就问我,这下孩子吵醒了……第二天早班机五点出发,我为了等他这点衣服,三点才最后收拾好行李。

情景3
为了旅行买了个新箱子。旅行回来后他说行李箱太多了没地方放,能不能处理一个。我说红色旅行箱太旧了,不要了。他说那我扔楼下去了,我当时在哄娃,就说好。

情景4
他同学搬家,问我家里有没有大的打包袋给同学用。我说有啊,有好多还都是新的,就在上次你扔掉的红色旅行箱里,你扔之前把它们拿出来了吧?他说没有,我说真没有吗?他说对不起。

说起来都是这些琐碎的小事,但是这样的事每天都在用各种不同的方式发生着。我一句话说不到、一件事想不到就会出问题,虽然不一定是大问题,但是积累在一起就是天天都有意外。就在刚才,我让他带刚起床的娃去玩会,被娃折腾一夜的我想休息一下。过了一会儿就听娃一个一个喷嚏在打,我问他孩子是不是没穿马甲,他愣了下说马上穿。每天起床后出去玩都要加件衣服的,就这点事不说他就不会自己想着,而且娃前天还在发烧。

我妈老跟我说娃爸的心思不在这些地方让我别和他计较。但是我觉得你想不到可以,我说一次记不住也没事,总不能没完没了的嘱咐吧?那就是压根不上心啊。

有人会问他的关注点在哪。我仔细想了下,大抵都在个人享受或者个人提升,比如喝茶、看书、养生,看美食节目然后自己买好吃的。感兴趣的东西就去琢磨,什么茶啊笔啊佛经啊……反正就是琴棋书画诗酒花,至于茶米油盐是不闻不问的。

总之,我们有感情基础,但是架不住他一直甩手掌柜的这样过日子。我真的很累,带娃的同时还得带他。

现实一点讲,如果离婚可能日子过的更好,我可以和我妈住,有人帮带娃我还能上班去,没有了房贷、自己小房子还有租金可以拿,经济上不存在问题。也许比现在和他一起背房贷要舒服的多。

纠结的就是娃还这么小…我自己就是单亲家庭长大的。我明白父亲对一个孩子而言有多么重要。但是一想要这种日子要过一辈子就觉得特绝望。

讽刺的是尽管我明确地说过很多次,但他丝毫体会不到我的痛苦,还在上蹿下跳的要生二胎…

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 221.218.155.*]

发信人: BigShort (BigShort), 信区: AutoWorld
标  题: 汽车行业啥时候能像互联网行业一样国产一统天下?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 10:30:50 2016), 站内

互联网,游戏都是这样,国内企业都是当老大。汽车怎么回事,国内企业看一个个都不争气。
什么情况?
还要多少年能占据绝对主导。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 183.239.167.*]

发信人: hellojerry (jerry), 信区: RealEstate
标  题: 为什么今年二环里涨不过五环外?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 22:28:45 2016), 站内

研究了二环里某学区房小区和五环外某次新盘小区历史成交价。
2013年底,一个6.1万,一个4万。
2014年底,一个6万,一个3.8万。
2015年底,一个6.7万,一个5万。
2016年底,一个10万,一个9万。
3年涨幅,一个64%,一个125%.
1年涨幅,一个49%,一个80%.
这并不是个例,顺道看了看其他二环里学区房小区和北五环外次新小区,也发现规律类似。
这合理么?今后谁会涨得更快?
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 114.254.97.*]

发信人: warmwarm (暖), 信区: OurEstate
标  题: 昨天一冲动把房卖了
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 09:34:39 2016), 站内

明年3月份满五,这周刚挂出去,周六开始看房,报的价在小区里也算低的,昨天有个人看上了特别喜欢,谈价谈了两个多小时,最后我降了11万成交了。签了合同后,心就一直慌,因为自己要买的房还没定,到现在心都突突的。最主要担心是踏空吧,怕再一猛涨价彻底换不起。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 106.121.68.*]

发信人: ooo00ooo (o_0_0), 信区: Age
标  题: 未婚夫出轨,29岁女孩跳楼自杀
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 11:12:48 2016), 站内

中国经济网女记者 段丹峰结婚前夕因为未婚夫潘奥(合肥新闻联播记者)与小三杨柳依(合肥新闻联播记者)出轨,昨日在合肥刚装修好的新房11楼跳楼自尽殉情!

微博看的我难受,这么好的一个姑娘,为了一个渣男太不值了
http://weibo.com/andyyatou






--
※ 修改:·ooo00ooo 于 Nov 28 12:11:20 2016 修改本文·[FROM: 119.163.3.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 119.163.3.*]

发信人: elitism (风清白兰), 信区: FamilyLife
标  题: (更新)我家出轨后的离婚约定书(等着拿去公证),谢谢。
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 22:27:14 2016), 站内

一早起来十大了。
回应几个情况:1关于男方答应签如此一边倒的不公平协议傻甚至法律也不会认,他是个最精明的人,因为精明事业也做得不错。如果不是有客观前情1000%不会签并答应去公证,前情就是对我和孩子造成了最严重最彻底的伤害,并且还爱我和孩子和想要这个家。如何严重彻底具体不展开说,其实出轨也只是其中一个方面,我们的婚姻有其他方面的问题,伤害也包括其他方面。我们曾经已经到离婚处最后领离婚证时撤了回来

2关于此约定的作用大小之争。没想那么多,只当作是他传达他的心意并且能让我接收得到的一个方式,因为找不到其他方式。因为已经完全丧失对他的信任、肯定并且完全失衡了。但他做过的错事我一句也没跟第三人提起,向他的家人父母也封锁了,并且对他父母一如既往地照顾,使他不至于身败名裂。此约定公证更加是当作一种他重新取信并平衡的形式。真要发现他再出再欺骗的话其实共同财产对半分我也无所谓了,因为证明这个人不值得了这个家没法要了,我本来也不靠他养。而约定只是种形式,形式过后我们的精力关注点会放在实质的修复上面,比如如何自己先做到自己更好并更能站在对方的角度想问题理解彼此,并以孩子利益和未来为第一考虑。

3关于一些热心网友的善意提醒,说这个约定写成双方对等的权利义务更好,非常感谢,我准备补充写上如果我出轨也净身出户的对等条款。

4 关于第1条里面说如何不能清扫通信记录等等的陈述我自己也觉得是最可笑的,但不这样写又不知如何增加约束力,因为出轨证据太难举证。其他小细节比如关于抚养费的调整和涨幅、债权债务的区分倒很好改。谢谢各位热心指出。

5关于为何还不离,因为看到了有修复的可能性和必要性,一是他真实有悔意(从其财产态度及一些生活细节可看出),二是我有小部分责任,做得是不够好,三是目前刚好很快就有跳槽易地改变环境现状和家庭相处模式的契机,四是孩子,在对孩子的深爱以及以孩子的利益为第一利益上我们并无二致。

趁在老家休假硬着头皮去做这件烦事。出轨的详情就不谈了,目前双方准备再给一次机会,他答应了我返京后将此约定书一起拿去公证使之具备正式法律效力,以示痛改前非之决心。
但感觉这样的拿去公证处公证有贻笑大方之嫌,自己非专业人士也不知道那些该提那些不该提。寻思着是不是应该拿点钱要找个婚姻律师帮忙写好。
1 大家认为有必要找律师写吗?2 请大家提提意见有没有那些可笑的非专业的地方?那些不用写?那些该写而没写?那些要换种写法?
非常感谢。(因为怕他通过约定条文看到以前对他发的各种牢骚所以借号发的文,各位就不用人肉了)
想努力排版和把字号调大让大家容易看点,但不得要领,请大家将就将就看啊
  
  
                        离婚财产、债权分割及抚养权归属约定书
  
                           约定人:男方,张三,男,身份证号码:******************
                         约定人:女方,李四,女,身份证号码:******************
  
  男方与女方于**年**月**日在***登记结婚,于**年**月**日生育一女,取名**(身份证号码:**********)。  
  
一、订立此约定的原因及协议内容
  
     因为张三于2009至2016年期间至少和另外两名女子婚内出轨,张三在此保证,从今天开始的所有短信及通话记录全部不能删除(手机定期自动清扫的除外),所有其他手机、个人电脑、Ipad等终端上的密码(包括这些硬件设备上的所有通信软件密码)在婚姻存续关系期间告知李四并授权其随时登录。如有违反此项(即删除任何记录或隐藏任何通讯硬件软件或密码)或者再度被发现有其他任何暧昧或出轨行为,张三离婚时自愿放弃所有共同财产及孩子抚养权,所有共同财产及孩子抚养权全部归李四所有。
  
二、离婚时的子女抚养权、抚养费及探望权约定
  
  1、孩子**由女方抚养,随同女方生活,由男方负责孩子抚养费用,由女方负责日常生活起居。
  2、孩子的生活费、教育费、医疗费等相关抚养费用全部由男方负责,男方每月支付孩子生活费五千元(初定,随男方收入变化以及社会消费水平变化调整),直至孩子大学本科毕业。
  3、在不影响孩子、女方正常生活的情况下,男方可随时探望女方抚养的孩子。女方不得无故阻挠,也不得无故拒绝男方的探望。
  
三、离婚时的夫妻共同财产的处理约定
    男方自愿放弃所有共同财产,包括位于**省**市**区**路**号**号房的房产一套,以及位于**省**市**区**路**号**号房的房产一套;以及所有银行存款及流动资产。所有共同财产归李四所有。
  
四、离婚时的夫妻共同债务的处理约定
    所有夫妻共同债务归张三所有。
  
五、协议生效时间的约定:本协议自****年**月**日起生效。
  
六、双方签订本协议时,无智力及精神异常,意思表示真实、合法、有效。无强迫和威胁等违法行为与情形存在。
  
七、其他约定
  1、协议约定内容均采用打印文本,除签字部分外,涂改、书写无效。
  2、本协议以下无正文。
  
  男方(手印):                     女方(手印):
  时 间:                        时 间:
--
※ 修改:·elitism 于 Nov 28 13:27:19 2016 修改本文·[FROM: 113.82.27.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 113.82.25.*]
发信人: Muscle (鉴黄师), 信区: Universal
标  题: 你选哪个?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 21:58:02 2016), 站内

用途:结婚

--来自微水木3.2.0
--
FROM 117.73.173.*
--来自微水木3.2.0
※ 修改:·Muscle 于 Nov 28 16:15:31 2016 修改本文·[FROM: 124.202.168.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.73.173.*]

发信人: Laupicono (刘备), 信区: TVShow
标  题: 谭晶,董文华,祖英,麻麻,韩红,唱歌水平怎么排?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 22:21:52 2016), 站内


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 180.111.32.*]

发信人: Mayoral (马约拉尔), 信区: WorldSoccer
标  题: 木鸟滚蛋
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 02:25:23 2016), 站内

2017年前下课20对鸡翅
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 113.45.99.*]