发信人: siru1023 (siru), 信区: FamilyLife
标  题: 心酸了一下
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 00:04:16 2016), 站内

把原来负能量的内容删掉了。不管是什么样的评论,我都觉得有对的地方,谢谢大家,看一些评论很难一言两语解释,一些东西外人很难体会,个中滋味就是不是个滋味。我不是完人,没有做的多高尚也不乏缺点不乏错误但自认为一开始奔着美好的愿望相处没有做过分的事情,可是对方强调的是旧社会的婆婆怎么样,儿媳妇怎么样。我一度反思她这样为了什么,我得出的结论就是她喜欢看着我受苦。都说我嫁入了豪门吗?婆婆的态度感觉她家就是豪门,可是婚房都买不起,为了省钱,大肚子的时候租了顶层。我虽然不够完美,够忍,可是我也不傻,我分得清是自己故意找的事情还是对方有意为难。婆婆已经送走,阿姨看孩子,自己在朝向好的方向走,时间精力确实放在这个上面确实是浪费。清官难断家务事,自己也要不了一个清楚,但心底就是有伤,感觉好像一份诚心诚意被肆意践踏,请允许我有时候还是不能完全释怀还是会流泪,在这里找了个树洞。我会努力变好,为了我的宝宝,以前忽略自己太多,才明白自己好宝宝才好啊。那时候连对着宝宝笑都勉强的,我以后会和宝宝一起开心的笑。
      触景生情,吐露了心伤,不管任何评论是批评还是安慰,还是回报大家正能量。那时候体重很快下降,后来请了阿姨看孩子,每天很忙碌,竟然胖了10斤,身上涨的小疙瘩莫名其妙好了。逐渐捡起了健身,开心的对着宝宝笑,身体好了,有精力面对工作了。我想能远离这样的婆婆也是好事,在以后的日子都可以有完全的清净。目前又看到了两家托管,都可以选择。所以当妈妈的,多去了解保姆多去了解托管所,其实都很好,比老人更好交流更好相处对孩子也更好。也希望有同样心烦痛苦的妈妈们,在觉得天要塌的时候,首先要照顾好自己,你自己好宝宝才好,真正爱你的人才好。天塌不下来,能解决的途径很多,而且比现在的好很多。
※ 修改:·siru1023 于 Nov 29 10:56:48 2016 修改本文·[FROM: 12.24.61.*]
※ 来源:·水木社区 官方应用·[FROM: 113.46.75.*]
发信人: oolliivveerr (天才白痴皆是梦), 信区: SchoolEstate
标  题: 后悔没有买西城的学区房了
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 23:46:10 2016), 站内

繁荣版面的任务完成,删帖了!

--
※ 修改:·oolliivveerr 于 Nov 29 10:09:03 2016 修改本文·[FROM: 218.240.136.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 121.22.250.*]
发信人: vop (时间过得真快), 信区: AutoWorld
标  题: 为什么自动启停技术这么受厂商待见?
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 00:13:41 2016), 站内

应该不少人都不喜欢这个功能吧,我看许多人选择打火后第一时间先关闭自动启停,也有不少人在寻找永久关闭这个功能的办法。但许多车型都甚至作为标配了,不知道为什么,是国家政策要求吗?
--
     +-----------------------------+  
     |  "VOP" means:               |  
     | --------------------------- |  
     |  Very Outstanding Person!   |  
     +-----------------------------+  
                                      
※ 修改:·vop 于 Nov 29 00:14:30 2016 修改本文·[FROM: 58.57.5.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 58.57.5.*]

发信人: Mija (迷涯), 信区: Divorce
标  题: 该不该离婚?
发信站: 水木社区 (Sun Nov 27 10:28:07 2016), 站内

发在这里是希望有过经历的人能给一些中肯的建议,先谢过了。

结婚快八年了,娃八个多月(要娃要的比较艰难,我身体的原因),目前我自己全职带。

并没有很狗血很一地鸡毛的故事,公婆虽然极品、之前也有矛盾,但是生娃之后关系反而更好了一些,娃是家庭的最好纽带嘛。

娃爸也是个很好的人,性格温和、勤奋,对娃也很好,讲故事比我讲的还要用心。

但是,现在这日子过得我身心俱疲,我的问题大抵是要求太高吧,而娃爸又是个大孩子的性格,之前二人世界许多事无奈的笑笑就过去了,现在有了娃觉得真的是好累。

举个有点啰嗦的例子:

情景1
因为衣柜空间有限,很多衣物就放在储物箱或旅行箱里。前些日子在我的一再催促下,他终于开始给自己的衣服换季,换的时候他打开过一个红色旅行箱,发现里面是搬家打包用的行李袋和包装纸,我说这个箱子就别动了,放在柜子顶上就好,搬家时候再用。

情景2
过了大概一两周,我们带娃去南方旅行,我催了他好几次让他找两件夏天衣服出来(之前换季时候就提醒他留两件夏天衣服旅行用,并没有听),直到航班前一天晚上十一点多下班回来才弄,直接跑到娃睡觉那屋把红色行李箱拖了下来。打开一看没衣服,又叮叮当当放回去,我就有点生气,说前几天刚看过这箱子,里面是打包袋,你要是不记得自己衣服在哪就问我,这下孩子吵醒了……第二天早班机五点出发,我为了等他这点衣服,三点才最后收拾好行李。

情景3
为了旅行买了个新箱子。旅行回来后他说行李箱太多了没地方放,能不能处理一个。我说红色旅行箱太旧了,不要了。他说那我扔楼下去了,我当时在哄娃,就说好。

情景4
他同学搬家,问我家里有没有大的打包袋给同学用。我说有啊,有好多还都是新的,就在上次你扔掉的红色旅行箱里,你扔之前把它们拿出来了吧?他说没有,我说真没有吗?他说对不起。

说起来都是这些琐碎的小事,但是这样的事每天都在用各种不同的方式发生着。我一句话说不到、一件事想不到就会出问题,虽然不一定是大问题,但是积累在一起就是天天都有意外。就在刚才,我让他带刚起床的娃去玩会,被娃折腾一夜的我想休息一下。过了一会儿就听娃一个一个喷嚏在打,我问他孩子是不是没穿马甲,他愣了下说马上穿。每天起床后出去玩都要加件衣服的,就这点事不说他就不会自己想着,而且娃前天还在发烧。

我妈老跟我说娃爸的心思不在这些地方让我别和他计较。但是我觉得你想不到可以,我说一次记不住也没事,总不能没完没了的嘱咐吧?那就是压根不上心啊。

有人会问他的关注点在哪。我仔细想了下,大抵都在个人享受或者个人提升,比如喝茶、看书、养生,看美食节目然后自己买好吃的。感兴趣的东西就去琢磨,什么茶啊笔啊佛经啊……反正就是琴棋书画诗酒花,至于茶米油盐是不闻不问的。

总之,我们有感情基础,但是架不住他一直甩手掌柜的这样过日子。我真的很累,带娃的同时还得带他。

现实一点讲,如果离婚可能日子过的更好,我可以和我妈住,有人帮带娃我还能上班去,没有了房贷、自己小房子还有租金可以拿,经济上不存在问题。也许比现在和他一起背房贷要舒服的多。

纠结的就是娃还这么小…我自己就是单亲家庭长大的。我明白父亲对一个孩子而言有多么重要。但是一想要这种日子要过一辈子就觉得特绝望。

讽刺的是尽管我明确地说过很多次,但他丝毫体会不到我的痛苦,还在上蹿下跳的要生二胎…

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 221.218.155.*]

发信人: arouz (人间一道菜), 信区: RealEstate
标  题: 北京应该不会出类似上海的政策吧
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 23:26:32 2016), 站内

1,上海之前没出过调控政策,这次是补作业
2,北京的房价上涨已得到遏制,已经稳了俩月了,未来继续横盘为主,没必要填新料
3,房产政策的目的是维稳,动刀太深,伤及地方政府自身利益,现在已经稳了,没有八九月那么人心惶惶,zf没有继续动刀的动机
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 123.113.205.*]

发信人: wangsir (joker), 信区: Picture
标  题: 去阿尔卑斯爬个山,不如去坦桑尼亚搬个砖
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 21:56:15 2016), 站内

当文青们发现去景区的逼格在降低,已经不能有效洗涤心灵和在朋友圈吸赞时,黑非洲提供了一个巨好的选择。

打开旅游网站,选择目的地和志愿者套餐,支付3700美元可以往返双飞包吃包住,在肯尼亚、加纳或其他安全但又落后的非洲国家呆1周。呆2周要5000美元。

一切都是待价而沽,照顾孩子、英语教学建设是免费的基础项目,付费项目包括环境保护370美元,这个可以和野生动物自拍,选的人很多。

医疗保健530美元还要预先学习,不过选的人不少,因为逼格更高。

旅游网站列举了大量去非洲做志愿者旅行的好处,包括:

学会成为一个感恩的人;

在面对了极度贫穷后,你会发现生活中那些烦心事都不叫事儿;

可能会在旅途中拥有一份美妙的爱情;

可以交很多国际朋友;

真正人文主义的旅行;

等等。

这些小清新的调调能够让富有的中产阶级圣母趋之若鹜,但就是没提能为非洲带来多少真正的帮助。


这一流行活动往往能在INS和FB上收获大量的赞,所有的自拍和摆拍都如出一辙:背景是破败的土地、黝黑的非洲娃以及温顺的猛兽。

这里边大有文章可为,一个村庄一年要接待N拨黄头发的高贵白人,那些黑人孩子已经见过了世面,知道如何用微笑来配合拍照;美女与野兽的柔情戏码也不是想象中的人与自然之和谐,而是因为那些豹子都是人养大的。

讲白了,都是生意。

4岁的坦桑尼亚娃娃Juma熟练地和志愿者来了一个"give me five",这是他今年看到的第11拨志愿者。

每次那些白人来都要教他们英语和数学,这对他唯一的好处就是下一次看到白人时,可以来一句thank you。

父母教育他,必须要有礼貌,要不下次白人就不会来了。

娜迪亚·宝儿是宾夕法尼亚州立大学的3年级学生,今年暑假她在肯尼亚度过了昂贵的2周,期间一直在搬砖。

赤道炎热的太阳晒爆了她的皮肤,也火热了她的心,每天雷打不动的FB和INS都在表达灵魂的涤荡、精神的升华和对人类的爱。

然后这一经历在她回来后,成为了求职简历中最浓墨重彩的一笔。

志愿者皮帕去坦桑尼亚搬砖,他们的任务是修一个小图书馆。

这帮五谷不分的私立寄宿学校长大的文艺青年白天顶着烈日有说有笑干体力活,傍晚带着疲惫的身体和满足的微笑睡去,没人想到当地的村民等他们睡着后会偷偷把他们修的墙拆了再重修一次。


如果不这样,修起来的就是童叟无欺的危房。

但本地人不会告诉他们,乘兴而来的远方客人,不能让他们败兴而归。这是非洲人的礼貌,也是村子里的旅游项目。

志愿者呆2周后带着清澈透净的灵魂和INS上的几千个like离去,留下一地鸡毛。

两周什么也干不了,除了一堆挖烂的地基、需要拆了重修的砖房,还有一票连自己名字都不会写就开始学数学的懵逼孩子。

为什么非洲不需要志愿者

很多人疑惑,与其花几千美元去非洲制造麻烦,为什么不直接把钱捐给慈善机构?

房子可以雇佣本地人来修,教学可以雇佣本地人来教,动物可以雇佣本地人来喂,既给本地人创造了就业机会,也提高了生活水平,而且还是实事。为什么不这么干?

非洲不需要(蠢)志愿者

只能怪他们太现实,不浪漫。一纸捐款证明,比起热带稀树草原、猴面包树、无助的狮子和眼巴巴看着你的黑人孩子,根本就无法给人带来感动,无法学会感恩和交国际朋友。

也无法在社交媒体连续2周发自拍。

志愿者旅游的黑暗面

真正的志愿者质疑这种劳命伤财的商业行为,为了自我满足和社交需要的义工既浪费了钱也让很多村子变得浮躁。

那些义工旅游的定点村子就像公司拓展训练基地或学校夏令营,而这一切虽然发生在非洲,但实际上和非洲没有关系。

为了在非洲这片充满贫困和战火纷飞的落后之地宣扬爱与宽容,高尚的白人花上几千美元不远万里送上英文版的圣经,然后带着圣光离去。

丝毫不在乎那些连自己名字都不会写的黑人朋友,看着这本西方上帝的天书有何感想。


吃不消了,非洲人民发明了一个词语,叫做swedow(stuff we don’t want),特指那些西方人瞎逼送过来的毫无用处的东西。

“非洲不是西方人的爱心垃圾场,他们在慈善包裹下的自私让我们不堪重负。”肯尼亚一位社会活动家阿卡隆加塞说道。

当然对于美国那些文艺青年来说,只要洗涤了灵魂,上面这些世俗的问题都是毛毛雨而已。
※ 修改:·wangsir 于 Nov 28 22:01:49 2016 修改本文·[FROM: 182.148.25.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 182.148.25.*]

发信人: infinetely (∞∞∞∞∞∞∞∞), 信区: Joke
标  题: 当人类被关进动物园,两年500万你愿意吗
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 00:18:31 2016), 站内

我们总是习惯了在动物园的笼子里看到了形形色色的动物,它们遵从着原始的本能,在这些铁笼子中过着自己的生活度过一生。
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/28b0ddf815033a7f9aa993b9b409dde2.jpg
然而来自法国的摄影师Patrice Letarnec却突发奇想,如果有一天人类被关进动物园,那将是怎样的一种景象。
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/c74f21605963af83b9152b9d3a111895.jpg
这组作品十分的简单,一个大铁笼,简单的环境布置,然后就是人类在里面生活,他们或站,或躺,或相互依偎,就像我们经常在动物园中看到的那样。
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/89d9e7d9a9d5b90c86761561b18d0937.jpg
这组作品虽然简单,却发人深省,当人类进入动物园被观赏,这样的景象令人发寒。那么前来参观的是什么呢?是动物?外星人?或者是机器人?
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/e5bae40b2ede8cfa0d0fed5facbfd913.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/2eee0f441c907dc49061011a14037983.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/7de68078d288658efac7def7fde2e456.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/6ef74b3a9be620632dc0c2f45b3e700c.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/b839ca45cc3c980fa8df47ea22120470.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/24a25ee97391097bc49720bfe3f82a94.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/f1c339cc7a43b2f1db4372d9bdbdb7c4.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/93195e82b67296819eb9f498d7ac759e.jpg
http://image.cqcb.com/d/file/reading/2016-11-28/bb91d3c71f391a2efcc141e051ea9489.jpg
在这里只有孤独,假如两年给你五百万,你会愿意住进去吗?


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 123.125.90.*]

发信人: FlowMaster (流动大师), 信区: Age
标  题: 翻了翻堂弟托孤那位仁兄的发帖
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 00:44:10 2016), 站内

我也是无聊的透顶
按照时间顺序截图,数字代表发帖时间年月日,仅原封不动截图,不评价
假如一定要评价,我相信清华不会出托孤堂兄这类人

A第一次想买装逼车-151212.jpg
B想买奔驰装逼-160120.jpg
C自称北大数学硕士中学教师-150122.jpg (截图时间顺序有点错)
D自称北大硕士公务员-160205.jpg
E自称副处长-160209.jpg
F自称副处长-160211.jpg
G自称县委书记-160218.jpg
H想去华为应聘-160903.jpg
I自称科长-160905.jpg (290 KB)
J无房族-160907.jpg




--

※ 修改:·FlowMaster 于 Nov 29 01:09:26 2016 修改本文·[FROM: 222.130.162.*]
※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 222.130.162.*]












发信人: ccdesn (初见), 信区: Universal
标  题: 本青第一次分手也想过死
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 01:16:30 2016), 站内

初恋分手的感觉估计大家都大同小异吧
本青当时据说看起来痴痴呆呆的
自己也觉得至少爱情肯定没有了
有次在某极冷地室外突然就想自己要是死了对方会不会痛哭流涕
然后就一边流泪一边yy自己冻死以后的各种场景


最后
本青实在冻得受不了,跑回去抱暖气片哭了
讲真,对打针都怕的人,自杀实在是太难了
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 119.139.137.*]