发信人: luckyll2006 (luckyll2006), 信区: Age
标  题: 如果一个男滴喜欢一个女滴,
发信站: 水木社区 (Wed Nov 30 00:02:52 2016), 站内

男滴一定会主动的吧。
如果不主动,说明不喜欢,所以女滴也没有必要主动了,是吧

- 来自「最水木 for iOS」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 223.104.3.*]
发信人: gjy71602 (蓝色天空), 信区: AutoWorld
标  题: 他山之石--看看日本停车场的设计!
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 08:18:17 2016), 站内



--
※ 修改:·gjy71602 于 Nov 29 08:19:44 2016 修改本文·[FROM: 124.205.90.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 124.205.90.*]

发信人: jamx (老山猫|死磕,大力出奇迹), 信区: Universal
标  题: 同样三十块钱一顿饭,你选哪个 (转载)
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 23:46:40 2016), 站内

【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
1.吉野家套餐
2.麦当劳/肯德基套餐
3.多和,两个菜,两个馅饼,一个麻团,一碗粥
--
FROM 115.34.31.*

--来自微水木3.2.0
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 183.43.177.*]
发信人: ws050301 (一只追风的鱼), 信区: Pregnancy
标  题: 刚看到一个帖子吐槽亲妈对女儿不好,我也来吐槽,谁不好能有我妈
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 10:36:11 2016), 站内

纯属心里憋屈,发泄贴。请大家轻拍。

   我爸妈属于东北下岗工人,经济拮据不是最要紧的,最要紧的是内心的贫瘠。我从小到大,习惯了我爸因为30、50、100、200的抽烟钱,卑微的问我奶奶要钱,而我妈妈,更是觉得我爸能从我奶那要到1分钱,都是赚到了,所以从不阻拦,对我和我爸,很少掏钱,我学杂费、零用钱,我爸抽烟,都不给,让我们去奶奶那要,最终的结果,就是我奶奶越来越瞧不起我家,而我爸,和我,从小在人前,就抬不起胸脯、抬不起头做人。
   我承认我妈妈是个勤劳吃苦的女人,为了我上学,当过保姆、卖过保险,手里攥着1分1毛钱不舍得撒手,家里的家具50%都是捡邻居淘汰的,走到哪,见了外人都是一副卑躬屈膝的模样。
   小时候我妈在商场卖过1年多的服装,晚上8点我写完作业去接妈妈,她为了省下楼下2毛钱的存自行车钱,每天都让我去找看车子的阿姨赊账,说我是小孩,没钱,看看阿姨行行好,能否让我把车子骑走;去外婆家串门,我半价火车票是6元钱,我妈每次都带我套票,让我弯着膝盖过检票口,几次都被人家当场捉住,听着难听的斥责;遇到邻居、亲戚,我妈就跟人家说:这孩子要是不好好学习,我和她爸卖苦力供她,真是扒了我们一层皮啊……
    这些是对外,对内的时候,我爸常年工地临时工,我和我妈俩人在家,她的性格有缺陷,因为一件小事和我生气,能够1个月不跟我说话、不给我做饭,我放学回家,家里别说热乎饭菜,连灯都不开,为了省电。和她说话,她视我为空气。我自杀过,就在我喝了药去医院洗胃后清醒过来,她都没和我说过一句话……就这样的环境,我终于长大了,心底最大的愿望就是离家越远越好,尽早自己成家,脱离那个没有温度的家。
     幸运的是,我一路学业还算顺利,研究生毕业之后成了一名新北京人,买了2套房子,现在二胎马上要出生了。一路上为了避免自己成为妈妈那样的人,所有的事跟她反着做,我不那么节省,拼命挣钱,也拼命花钱,不想再要别人施舍的东西、不想再过没有尊严的日子。在家庭当中,注重家庭幸福感的培养,努力克服心底那种自卑感、贫瘠感。
      怀老大时候3个月,我舅舅家的妹妹在北京上大学,我一直照顾有加,但是听家里其他亲戚说,妹妹在背后说,要把我和老公给搅和黄(妹妹内心一直比较阴暗,觉得我这种家庭不如她、学习不如她的人,就不配有现在的生活),我就打电话问妹妹,为什么背后这么说我,结果她不承认,我就告诉她:好自为之。然后5分钟之后,我妈打电话给我,劈头盖脸一顿骂,骂我欺负她侄女&……%%&*,气得我在马路上差点没流产,于是一直到我生孩子,她都不闻不问,我生完孩子第二天,她坐火车来北京医院看我,跟我道了歉,我也表示谅解。
       现在我怀第二胎,因为生活条件好多了,我想让父母享享福,就在怀孕4个月,给他们报了个10天的云南旅游团,旅游回来在北京,住的第二天,往家里捡纸盒、瓶子……我嫌脏要扔掉,她不扔,我就跟她掰扯,到我家里应该尊重我的生活习惯等等,没想到给她说生气了,跟我板着脸,哄了几次也未果,然后我家老大拉肚子,捂着肚子说肚子疼,她竟然视而不见听而不闻,我火气一下子就上来了,跟她大吵……
       现在第二胎34周,她依然不闻不问,一个电话没有,两个孩子的尿布等用品,全是婆婆准备,她连一张湿巾都没给买过。试问,有这么狠心的妈么?
     小时候带给我的压抑、窒息,是这么多年我一直在努力忘记和调整的阴影,我甚至希望我父母是个农民,我不嫌他们穷、不嫌他们脏,但是我最介意的是他们的性格,对外人阿谀奉承般的讨好,对亲人肆无忌惮的伤害。
     我感激她把我养大、感激她供我上学,但是如果能选择,我倒希望她不把我带到这个世界上,心里的自卑感,经常会蹦出来影响我的工作和社会交往,我在努力的逃离逃离、逃离她带给我的负能量,不生气的时候,每次见面或打电话,她嘴里永远都是别人的不好,谁谁怎么了怎么了,以至于她的生活,越走越窄,越来越贫瘠和单调,和她交流永远感受到的是负能量,没有一丝正面的东西、或者是善良的东西。有时候,人穷,真的不一定就是善良。
     她继承了姥姥勤劳节省的特点,相匹配的就是穷而品质恶劣(或许我不该用这词,但我真的不吐不快),姥姥70多岁第一次坐飞机,知道飞机上吃的不要钱,使劲吃不说,走的时候还把飞机上的耳机给顺走了,美其名曰:拿回去家里也许用得到;她和我妈妈到酒店去,从来都是把免费的东西洗劫一空。
     这样节省下来,我爸妈依然是穷,住着奶奶分的房子,吃着上顿下顿不舍得倒掉的饭菜……日子没有好转,精神上也没有满足感,走到哪就以我为骄傲,岂不知我的这份让她骄傲,全是以脱离她为目标而做的拼死努力!
     就先吐槽到这吧,意见不同的同学,请轻拍。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 159.226.53.*]

发信人: chenchong (只有红烧肉是永恒的), 信区: FamilyLife
标  题: 有个孩子以后我一直打破头都想不通的问题
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 06:06:06 2016), 站内

就是各位大妈生娃以后为什么要让老公的妈伺候?
我娃出生我们两个人搞定,虽然算不上轻松愉快,但是挺挺也就过来了
我实在是想不通,产妇有产假的情况下,产妇负责照顾娃,再请个月嫂负责照顾产妇,爸爸下班回家后搭把手,为什么为什么为什么要叫婆婆来?
只能说中国当代妈宝女太多,连女性的本能哺育下一代都做不好,天天喊女权,就是只要权利,没有能力,眼高手低,怨气满满,找老公撒气。什么妈宝,什么愚孝,其实都是自己最基本的照顾家照顾孩子都做不好,想找老公父母当免费佣人听后差遣还要老公助纣为虐,不然就是妈宝男,愚孝男,中国当代女性自私无能无耻可见一斑
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 50.247.81.*]

发信人: kaidangku (开裆裤), 信区: MilitaryView
标  题: 叙利亚的东突旅会不会潜回国
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 23:05:46 2016), 站内

到时候可不是砍杀这么个事了
动不动来个路边炸弹啥的受不了啊。
应该前期不少人出去了吧
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]
发信人: infinetely (∞∞∞∞∞∞∞∞), 信区: Joke
标  题: 世界盛传20大谎言 竟骗了中国人上千年
发信站: 水木社区 (Mon Nov 28 20:25:26 2016), 站内

  世界盛传20大谎言 竟骗了中国人上千年

  1、小时候看课本说月球上能看到长城

  ——事实上如同人从50米外的距离看一根头发丝……

  

  月球上能看到长城?

  2、牛顿同志和苹果的故事

  —— 关于牛顿和他的苹果是伏尔泰编的,据说他是听牛顿的侄女说的,当然牛顿的所有手稿里没提到那只苹果。

  

  牛顿同志和苹果的故事

  3、天才就是99%的汗水+1%的灵感

  ——原话是“天才就是99%的汗水+1%的灵感,但这1%的灵感远远比99%的汗水重要”。

  

  天才就是99%的汗水+1%的灵感

  4、华盛顿和樱桃树的故事

  ——华盛顿和他老爸的樱桃树是某米国出版商制造出来的儿童文学……

  

  华盛顿和樱桃树的故事

  5、瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机

  ——蒸汽机在瓦特出生前有,他只不过改良了而已……

  

  特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机

  6、菠菜富豪含铁元素

  ——菠菜铁元素确实比其他蔬菜高那么一点点,关键是当初科学家点错小数点,所以才有了大力水手的动画片。

  

  菠菜富豪含铁元素

  7、兔子应该吃胡萝卜

  ——养过兔子都知道,很少有兔子吃。

  

  兔子应该吃胡萝卜?

  8、鱼翅燕窝营养丰富

  ——居然真的会有人相信鲨鱼鳍和鸟口水有什么营养价值……燕窝除了鸟口水之外,MS还有半消化状态的鱼虾,实际营养不如粉条和木耳!

  

  鱼翅燕窝营养丰富

  9、怀孕不能养猫,有弓型虫


  ——只要去宠物医院做次排虫测试就成,医生为图省事说的,不只是猫、猪牛羊等触类都能感染弓型虫。而且比例上来讲比猫不知道高多少……而且猫一生也只感染一次弓型虫。绝大多数感染过弓型虫的人一辈子都没养过猫。

  

  怀孕不能养猫,有弓型虫

  10、锂电池前三次充电要满12小时

  ——以前的电池是需要充分充电,用来激活,现在都是锂电池了,是不需要这样做的。

  

  锂电池前三次充电要满12小时?

  11、电视电影里常见的,某黑社会“专家”拿根手指蘸掉白色粉末尝尝就知道是毒品

  ——如果真这样做……那是找死,纯度越高死的越快。

  

  如果真这样做……那是找死

  12、达芬奇小朋友和鸡蛋的故事

  ——达芬奇和爱因斯坦可爱的童年生活作者不明,不过可以确定的是达芬奇成为韦罗基奥的时候已经13、14岁而且有一定绘画功底了。

  

  达芬奇小朋友和鸡蛋的故事

  13、老师常用“吾生有崖,而知无崖”教育我们要好好读书

  ——其实……原文是“吾生有崖,而知无崖,以有崖求无崖,殆哉矣”……完全相反。

  

  老师常用“吾生有崖,而知无崖”教育我们要好好读书

  14、感冒发烧就吃抗生素

  ——对于感冒而言,抗生素既起不到预防作用,也不是治疗的首选。感冒是由感冒病毒引起的,吃消炎药可以治感冒。

  

  感冒发烧就吃抗生素

  15、吃麦当劳、肯德基索要发票是爱国,去家乐福、沃尔玛索要发票他们就不能偷税了

  ——餐饮业纳的是营业税,而麦肯那种快餐业都是专用的税控机器。人家纳不纳税,纳多少,跟你要的那个发票是没任何联系的。要发票的唯一用处就是可以刮奖。

  


  要发票他们就不能偷税了

  16、民可使由之,不可使知之——孔子

  ——其实是“民可,使由之;不可,使知之”。

  人民能做的事,由他们去做;不能做的事,要让他们知道不能做的原因。古代没标点害人啊……

  

  民可使由之,不可使知之——孔子

  17、总理去世,联合国降半旗是有史以来第一次。

  ——虽然大多数国人都很想相信,但这确实是一个的谎言。

  

  总理去世,联合国降半旗是有史以来第一次。

  18、小时侯老师说过美国西点军校挂雷锋的头像,有雷锋手册什么的,每天向雷锋学习。

  ——老师都以这个事情向我们宣传叔叔多么的有名……哭,人家根本没有!纯粹是国内愤青的意淫。

  

  雷锋手册什么的,每天向雷锋学习

  19、执子之手,与子偕老

  ——原句是“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮”其实写的是战士之间的约定,说要一起死。后面的两句是说现在和我约定的人都走了,我可怎么活啊,现在成夫妻关系的了。混乱…

  

  执子之手,与子偕老

  20、梁山伯与祝英台

  ——文学创作果然是神奇的……梁山伯其实是明朝的清官……,祝英台南北朝魏国的女侠……两朝代相差700多年,只是被埋的近而已……还有种说法是,埋梁的时候那地里挖到祝的碑,就埋一起,冥婚?

  

  梁山伯与祝英台


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 123.125.90.*]

发信人: idealway (desprate memory), 信区: Tabletennis
标  题: 来了一个打削球的大一妹子
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 23:47:01 2016), 站内


二级运动员,用的我的老情人松下浩二,泪目

五六个老男人轮着拉了她一晚上,感觉很爽

长得也不错

--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 120.36.251.*]
发信人: teleo (), 信区: History
标  题: 邓艾和钟会为什么谋反呢
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 23:00:54 2016), 站内

邓艾是胜利后的自我膨胀?
钟会是姜维怂恿的?
那么牛逼的人物按道理来说不应该啊
司马懿都没谋反。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.101.27.*]
发信人: vivi29 (薇薇), 信区: PieLove
标  题: 报喜贴
发信站: 水木社区 (Tue Nov 29 23:59:41 2016), 站内

在2014年的11月29日生日那天,我在贵版发了征婚贴,之后的时间里,收到了不少邮件,期间见过不少人,当然,需要很大的耐心去辨识对方是否靠谱。他是众多人中的一个,很普通不善言语也比较孩子气,我们从普通朋友到恋人,当中也经历了一些波折,最后还是坚持在一起,11月16号,我们领证了,感谢贵版,给我和他相识的机会,现在肚子里也有了小生命,今天,是我的生日,特意上来报喜!希望大家能多一些正能量!

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 14.17.37.*]