发信人: ttanxd (大丁丁II), 信区: Love
标  题: 怀疑新女友之前和别的男人同居过
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 00:13:43 2017), 站内

在她住的地方有双男拖鞋。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 112.10.134.*]

发信人: kevinjoseph (noname), 信区: RealEstate
标  题: 发现有些TOP2家长也认怂了,孩子能考上末流985和211就满意
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 20:49:12 2017), 站内

当年自己学生时代曾经鄙视的,学区房也不解决问题。
※ 修改:·kevinjoseph 于 Oct 29 23:46:58 2017 修改本文·[FROM: 223.72.73.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.0.*]

发信人: gongnotyour (gongnotyour), 信区: FamilyLife
标  题: 我,一个肥腻的中年大妈,自己都不忍心看下去了
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 10:41:25 2017), 站内

谢谢与我同有身体舒适精神焦虑的版友理解我的状态
一个回复印象深刻:生活的万花筒,不同方向看的风景都不相同;
一个回复当头棒喝:你就是对自己太放纵(语言简单粗暴但是非常有效)
还有数个版友给予step by step走出困境的实质性的建议,非常感谢!

这里发文主要是疏解情绪,希望听到外界的声音来更好的判断现状和问题
不发誓,不许诺,不表态

我没有子君的容貌,没有能赚的前夫哥,可以想见后半生更不会有人生导师贺涵的出现
高大上的闺蜜朋友自然也不在我的交友范围
但是后半生也应该有重新开始的自己

中国女人就是太早放弃自己,这话好像是刘晓庆说的

谢谢围观~~~




最近很颓废,很迷茫,时常想着要不生活就这么过了吧,自己本身就是资质寻常的普通人,有目前的状态也没啥可抱怨的。

憋心里太久,随便写写,有兴趣的随便看看

关于自己。83年生,年龄一大把,与其说岁月是把杀猪刀,不如说自己才是那滚刀肉。10年时间,生生把自己从105斤养到了116斤,现在流行的话叫肥腻的中年大妈。原来的衣服都勉强穿上。工作上,一没户口,二没编制,恩,抱歉,我拉低了版上的平均收入,税前不到1万,可以来嘲笑我了。我也佩服自己,居然坚持了这么久没有跳槽到公司去。对,我变懒了。习惯了每天走路8分钟到单位,习惯了公交车5站地到单位,习惯了没有加班的生活,习惯了单位早中晚的食堂,习惯了没有压力的工作。原来我不是这样,毕业后第一份工作在咨询公司,出长差,几乎每天都是加班,那时我的收入比现在高。如果不是出差,我想我还在咨询行业,挺适合我的,能够展示自己的长处。现在,没戏。你没看错,我就是那个收入越混越低的人。读了博士,恩,我已经不想提这个了,明年就毕业了,可是毕业论文我不是写不下去,而是严重拖延症。自从9月份自己把实证部分啃完之后,就没有动力接着往下做了。节奏就是很松懈,对学位也不指望了,一篇文章都没发。问我博士四年都干嘛去了?恩,我怀孕去了,生二胎去了,折腾老大去了。你们肯定要说,人家某某都是如何在海绵里挤水,如何突破自我,抱歉,我很佩服他们如此强大的人生,但是我确实没有做到,我对自己太好。
--
※ 修改:·gongnotyour 于 Oct 30 20:42:30 2017 修改本文·[FROM: 221.220.19.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 125.35.18.*]
发信人: defeatyou (lance~天地一沙鷗), 信区: Age
标  题: 今天才看到ex的论文致谢
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 18:23:16 2017), 站内

她朋友圈贴的
感谢我给她煮咖啡,还说我细致体贴,出现在她最艰难的时候
可惜我俩就没夫妻之分,没成
尤其看她夸我细致体贴,想想现在老婆天天骂我不够关心她,我当时真的细致体贴了吗?

--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 36.102.212.184]

发信人: teamwolves (陶,我喜欢!), 信区: WorkLife
标  题: 工作自由,收入高,辛苦几年幸福一辈子的职业有哪些?
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 18:20:49 2017), 站内


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 223.72.71.*]

发信人: Liuhuzi (留胡子), 信区: AutoWorld
标  题: 问个问题啊,二孩的家庭一定要买MPV吗/
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 19:15:02 2017), 站内

现在老二刚出来,夫妻都是外地人。一家六口出行的概率其实也不算很多,现在二娃小,家里人也瘦,勉强老人和两小宝坐后边也还行。

mpv换了后,上班开挺累的,一年真正6口人一块出去,估计也就2-3次。

不知道有这类情况的吗? 给点建议


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 114.86.108.*]

发信人: qinfengspr (秦风), 信区: Children
标  题: 求问各位有经验的幼儿园家长
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 20:49:28 2017), 站内

怎么请长假比较合适
娃的幼儿园马上开学了,是新建的。8月底建好,9月底去看家具还没进场。也就这一个月家具才摆进去。
怕天冷了,到时候门窗紧闭,屋里空气污染得厉害。
幼儿园倒是出具了一份检验报告,小公司测的,都合格,但是都是最高值。
我想给娃请长假等寒假过后去上,但是又担心给老师留下不好的印象,影响娃。
求问各位有经验的家长,该怎么处理这事比较好。比如用什么理由请长假比较合适

-- 来自简水木.iOS --

-- 来自简水木.iOS --
--

※ 来源:·水木社区 测试应用·[FROM: 114.95.59.*]

发信人: Miatuan (Miatuan), 信区: Divorce
标  题: 还能继续吗
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 23:53:19 2017), 站内

收入不高,能力一般,家暴,疑似出轨,婆媳矛盾(很严重),唯一对孩子还好,一岁半男孩,是不是该离婚了

- 来自「最水木 for iPhone 6」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 223.72.66.*]

发信人: Borrego (波乐), 信区: Qinghai
标  题: [原创]2017国庆青海甘肃环祁连山查漏补缺之旅
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 22:55:29 2017), 站内

【 以下文字由 Borrego 同主题转载自 AutoTravel 讨论区 】
第三次来青海甘肃。出发前几个月曾总结过一个列表,都是前两次错过的地方:
靖边波浪谷,张掖冰沟丹霞,瓜州千佛洞,榆林石窟,镜铁山河谷,博罗转井镇,南八仙雅丹,水上雅丹,东西台吉乃尔湖,察尔汗盐湖,大小柴旦,可鲁克和托素湖以及外星人遗址,哈拉湖。
最终基本按照这个列表顺利完成了计划,并且还有额外的收获。这次“环祁连山查漏补缺之旅”,一共15天(9/27-10/11),总里程6616km,平均油耗10.2升。
后面的长文比较啰嗦,先把路线记录作为干货放在开头吧。
总路线图:



Day01,北京-G4-G5-太原市区,486km。
Day02,太原-G20-G2012-G6-白银市平川区,883km。
Day03,平川-G6-茶德高速-德令哈市区,830km。
Day04,德令哈市区-哈拉湖-德令哈市区,300km。
Day05,德令哈海子诗歌陈列馆-劳克湖-可鲁克湖和托素湖以及外星人遗址-柴旦镇,350km。
Day06,柴旦镇-翡翠湖-G3011-鱼卡-S314-S210-南八仙-涩北-G315-东台吉乃尔湖-水上雅丹,250km。
Day07,水上雅丹-西台吉乃尔湖-G315-黄瓜梁-S305-俄博梁雅丹-冷湖镇,380km。
Day08,冷湖镇-冷湖石油小镇旧址-S305-G215-博罗转井镇-G315-敦煌-G3011-瓜州,375km。
Day09,瓜州-榆林窟-锁阳城遗址-G30-嘉峪关,450km。
Day10,嘉峪关-北大河谷/嘉镜铁路-G30-临泽县,260km。
Day11,临泽县-肃南冰沟丹霞-G30-武威,330km。
Day12,武威-G30-G2012-中卫-定边-G20-靖边,640km。
Day13,靖边县城,10km。
Day14,靖边-波浪谷-水上丹霞-榆林市区,180km。
Day15,榆林市区-佳县-S50-太原北-G5-G95-G3-北京,800km。


每天的具体记录开始了。

9/27,北京-G4-G5-太原市区,486km。
    今天是漫漫旅程的第一天。起床后进行最后的行李装车,忙前忙后直到中午12:30才出门。本想到靖边住下,先改目标为吕梁,后来索性改为太原吧,不想太赶。晚上18:30到达太原,一路走G4和G5,没有堵车。有个发现,是在G4的保定服务区,已经不再供应乙醇汽油,而是纯无铅汽油了。

9/28,太原-G20-G2012-G6-白银市平川区,883km。
    早上十点出发,过了定边走G2012进入宁夏后,高速路两边的风景变得不那么单调了,沙丘岭、风车阵等,路边设有简易停车区,可以停下来看看风景,休息休息。晚上九点到达白银市平川区,小镇上酒店林立。晚饭在酒店旁边的阿布烤肉店,肉串便宜,面片奇香,就是苍蝇稍多。

9/29,平川-G6-茶德高速-德令哈市区,830km。
    今天还是赶路,全程高速,除了湟源至倒淌河之间的“湟倒一级公路”,不过这路也可以算作准高速了。当天还是工作日,所以依然一路畅通。德令哈市区和五年前来时相比,变化很大,五年前街面上的建筑稀稀拉拉,现在非常繁华,到处都是酒店宾馆,包括一些不错的宾馆,比如丽枫。

9/30,德令哈市区-哈拉湖-德令哈市区,300km。
    因为前几日跑高速,车风挡玻璃上布满虫尸,严重影响视线(特别是晚间视线),所以上午先去洗了车。洗车时,隔壁就是一所医院,正好把车上的氧气包充满氧气,以备产生高反时使用。这是一家民营的社区医院,病人不多,医护人员态度和蔼,金色的阳光透过窗户洒在她们微笑的脸庞上,楼道里一片恬静。
    十点半出发,北上进山直奔哈拉湖。德令哈市容规整,街道干净,路边垃圾桶很多,街上看不到警察和城管,却四处可以看到环卫工人勤劳的身影。沿固始汗大道北上,先经过柏树山景区的大门,继续向前,根据路边的指示牌,前往哈拉湖方向。德令哈市区到哈拉湖南岸单程约150km,一共翻过三座山梁。
    路线图:



前20km水泥路不太平,有点颠簸,反而是后面的沙石路、细砂路跑起来舒服多了。这个季节,无雨无雪,轿车也可以轻松到达。
沿途风景:
哈拉湖01-翻过的第一道山梁:


哈拉湖02-正在翻越第二道山梁:



在离哈拉湖南岸75km处,是伊克拉检查站,有人值守,需要登记游客车辆信息,返程也要登记,全程并无门票。翻过第三道山梁垭口(4650米左右),哈拉湖跃然眼前。今年秋天的哈拉湖,水位很高,把南岸岸边的“秘境哈拉湖”石碑下面的路都淹没了。
照片:
哈拉湖03-回看翻越过的第三道山梁:


哈拉湖04-接近南岸:


哈拉湖05-南岸偶遇车友:


哈拉湖06-南岸湖边:


整个路线沿途人烟非常稀少,几乎是无人区。偶尔能看到草原雕和藏原羚(它的桃心白屁股就是身份的标志)的身影,接近湿地的地段,会有赤麻鸭等禽类出现,除此以外,路上最多的就是草原鼠了。返程的时候,我开的有点快,有两次,傻乎乎的田鼠突然横穿路面,却命陨我的车轮下。这一路,居然完全没有高反。
照片:
哈拉湖07-南面戈壁上难得出现人影:


藏原羚08-白屁股:


藏原羚09-正面照:



【以下摘自百度百科】哈拉湖是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖,湖面海拔4078米,该块湿地分布着大大小小数十个湖泡,常年蓄水,属浅水小型湖泡,大面积为沼泽地。哈拉湖是青海第二大湖泊,又称黑海,湖泊面积593平方公里。哈拉湖北侧海拔5826米的团结峰是祁连山脉的主峰,亦为甘、青两省边界上最高峰,当地人称宰吾结勒或岗则吾结。位于疏勒南山东南段,为疏勒河上游谷地与哈拉湖盆地两内流水系分水岭的的最高点。地表为冰雪广泛覆盖,雪线位置高达4400米以上,有较大面积的现代冰川。

10/1,德令哈海子诗歌陈列馆-劳克湖-可鲁克湖和托素湖以及外星人遗址-柴旦镇,350km。
    说到德令哈,让这座城市最为出名的,应该就是已故诗人海子的那首《日记》中的诗句:“姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩。”在德令哈市中心,美丽的巴音河畔,坐落着一个古色古香的院落,这就是海子诗歌陈列馆。屋外是刻着海子诗作的碑林,屋内是一个小型展馆,展示着海子的生平、诗作,以及循环播放海子作品的录音,朗诵者的声音酥麻入骨,让人唏嘘慨叹诗人的执着倔强、细腻敏感。陈列馆外并无停车场,可以停到西北面海西州图书馆北侧的一排免费停车位上。
    照片:海子诗歌陈列馆:


    离开陈列馆,按计划应该前往市区西面的可鲁克湖,但是来之前几天@swc告诉我,市区南面德香高速旁边有个颜色诡异的湖值得看看。于是驱车直奔南郊,上了G0615德香高速,一路两侧都是荒凉的戈壁,一直开到接近G0615 36km路标处时,高速西侧的戈壁中,一片颜色翠绿的不像话的湖面突然冒了出来,那颜色,准确的说应该是“青色”,即介于绿色和蓝色之间的颜色,在阳光的照耀和旁边土黄色的戈壁的映衬下,居然很晃眼!看地图,附近的地名叫劳克,所以姑且叫它“劳克湖”(叫“碧池”好像不太好)吧。
    照片:劳克湖:


这个湖不是景区,高速护栏是全封闭的,路基下还有铁丝网。感谢G0615在37km路标后面不远处有一个停车港湾让我把车安全的停好,感谢附近的路基铁丝网有个不起眼的破损,才让不甘心在远处观看的我,跨出高速护栏,钻过铁丝网,一步步走向湖岸。万里无云,太阳暴晒着地面,虽然越来越近,湖的颜色却未曾改变,直到岸边。仔细观察,临近岸边的浅滩,颜色还是稍有层次的。岸边矗立着多个警告牌,“禁止入内、水深危险,严禁接触、饮用、嬉戏等”,居然严禁接触?!难道水中有毒?本来计划用空瓶带走一些湖水的想法也只好作罢。后来我一直在思忖,这诡异颜色的水体的成因到底是什么?可能是水中含有某种特别的物质(盐分、矿物质),也可能是水中含有某种有毒物质?想起从德令哈出城后在高速边就看到一根粗长的管道架在戈壁之上,一直到劳克湖边才消失,难道管道里排有特殊物质?细思恐极。
    (不过回京后经过一番调查,最后湖水颜色之谜终于被揭开。原来这个“湖”是两家碱厂的蒸氨废液排放池,具有合法手续,环保部门对其进行着监管。详情和更多照片可参见:http://www.newsmth.net/nForum/#!article/Qinghai/85998。)
    回到车里,遇到一个问题,那就是如何去到德令哈市区西侧的可鲁克湖呢?一查导航,这个德香高速一路向南都没有出口,直到130多km后到达香日德镇才行。这一来一回要多走200多km的冤枉路,太耽误时间了。还好,老天有眼,我只向南前行了3km,在G0615 40km路标处,路中间隔离带的推拉栅栏门是打开的,我在此调转车头,进入了G0615向北的方向。在我还在为违章调头进行自责的时候,我又想到一个问题:待会经过G0615的“德令哈南”收费站时,我的高速通行记录里的入站和出站将是同一个站点,我该如何解释?会不会按全程收取高速费?不过幸运的是,这一天是高速免费第一天,我得以顺利通过收费站驶离高速。
    下一站目的地是可鲁克湖和托素湖。之前做了功课,没有按照导航去到可鲁克湖景区的正门(那里进去只是一个游船码头),而是沿德小高速继续西行,在“外星人遗址”出口驶离高速,向南拐入X817线。在路边会有一个简易的售票点,门票20元/人,就算良心价了。沿X817一路向南,先经过可鲁克湖,这是一个淡水湖,湖边芦苇荡漾,生机盎然。
照片:
可鲁克湖:


可鲁克湖-红海滩



前行经过青藏铁路,就来到了托素湖。托素湖是咸水湖,周围都是戈壁荒漠,面积是可鲁克湖的三倍。在托素湖的东岸的白公山的岩洞里,有贯穿岩石的几根铁管,就是著名的“外星人遗址”了。因无法解释为何在岩石中有铁管存在,所以有人认为是外星人的遗迹。
照片:
托素湖-远望白公山:


外星人遗址的岩洞里:


托素湖:



    今天的住宿地是大柴旦行委柴旦镇。这个小镇现在已经成为重要的旅游中转地,国庆期间一房难求。还好,提前两天通过电话预定到了一家还不错的宾馆。这里的晚上明显冷了,街上出现了不少穿羽绒服的游客。

--

※ 修改:·Borrego 于 Oct 29 23:03:24 2017 修改本文·[FROM: 219.143.154.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 219.143.154.*]