发信人: flying100 (flying), 信区: Shopping
标  题: 双11会慢慢的消亡,随着阿里的轰然倒塌,这个节日也就在人的记忆
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 11:58:37 2017), 站内

【 以下文字由 mwr08 同主题转载自 CouponsLife 讨论区 】
双11会慢慢的消亡,随着阿里的轰然倒塌,这个节日也就在人的记忆里!
是不是这样?五毛党们怎么看?
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.199.185.*]
发信人: tigers (布衣王侯·?), 信区: ChildEducation
标  题: 请大家分析下为何孩子累,为何天天都赶却天天都没闲的
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 22:08:04 2017), 站内

早就写想了点,让大家给分析指正下,一直没时间。
孩子7岁,海淀二上,学校一般3点放学,作业比较多。每晚回家要完成的写字、听写、背诗、数学和要我们改正讲解签字等不堪重负。
下面我详细说说。
1、关于计划,我们也给孩子制定了严格的计划,孩子一般3:30到家,回家后吃点休闲下,也差不多4点过了。我们的本意是他在我们下班之前独立完成作业,我们回家后给检查签字,他就能早点睡觉了。
但实际上,他自己完成的不如人意,我们晚上回来基本要带他重新过一遍作业,就是教师让写在记事本上的签字项要全部过一遍。
基本他睡觉时都快10点了,有时10点后,从幼儿园到小一时保持的每晚至少30分钟的读书(小学前是陪读, 现在孩子能自己读书了)也没时间读了。
所幸的是,孩子很喜欢读书,平常基本是习惯了,但现在感觉真的是没时间读了…很是担心他把这个好不容易养成的习惯又因为作业没时间做而给搞没了。

2、语文,主要是回家得听定词组,学校不教笔画,我们得自己教,遇到我们也不确定的笔划,我们就baidu上查了让孩子看,不教拼音,学校估计是默认现在的家长会给孩子报辅导班,拼音是上学之前就会的, 还好,我们给孩子之前报了个巨人拼音学前班,这个还能应付。
背诗,不知从几时起孩子厌恶了背诗,小学之前是很特喜欢背读的,自己背了有几十诗吧,小一时学校要求背弟子规也背了。
现在学校要求每天一首,孩子背的很吃力,每次都是我们催几次才不情愿的去背,好几分钟说会背了,实际上我们知道半小时后他肯定是忘了。
语文出现过考试时间不够写,他会写,但时间不够。
对了,对语文,我只给孩子报了个写字班,本来当时机构宣传时说上一期就教会,结果学了一期+寒假班+现在的继续上……孩子是老师教的写的象模象样,但一换到平常就完全是原来写的啥样就样了。关于书法,学校也是不教的。

写字课,一周一次1.5小时

3、数学,小一时还好,20以内的+-,现在是三位数的进位,也是我们自己教,口算,最近又加了乘除法,可能是一个班孩子比较多吧,根本就别指望孩子在学校时能掌握多好。孩子考试到基本在90上下,只要他85分以上,我们就满意了……我们没给孩子报多大期望。
孩子常犯的错是至少有两次考虑漏看2-3道题,平常也有过这毛病,不明白为何那么大的空白,他就是看不见。

这学期给他报了个学而思,以前是坚持不报,但没办法,我家是倒数第几个没报的吧。想不报啊,但好多的知识学校又不教,我们自己又没时间教他。报了这个感觉乘除法这些算是机构帮学校给补上了。只是代价太高了,每节课一百多的+往返和陪听的时间,这完全抵消了国家提倡的免费了。
我有时想,也许国家和学校,老师也是知道,包括咱们也知道,天下没有免费的午餐,九年义务教育,没让你交钱,不教你啥也符合经济规律,你要学,自己花钱去外面机构学吧。只是我不明白,学校老师的工资不是从财政出吗,从广义上讲我们都是纳税人,他们的工资是从哪儿来的?国家免费,国家的钱不是我们全体lbx给交的吗……扯远了,一句话,所谓义务教育,你别真的指望从学校让孩子学到啥知识。
所以我在二年纪忍不住给孩子报了机构,是真的抗不住啊,自己作为家长没法保证教,就只有花钱去机构了。

我自己也陪听了几次学而思,说真的,我是从心里很抵触那种教学方式,真的是提前+灌输,孩子在课上刚听了,能依样画葫芦的做出题,但回家做练习时常常是搬不了家,可见孩子是根本没理解,我发觉没理解的原因是孩子一读不懂题干,二是理解不了老师的讲解语言。比如种树问题,老师以段数=颗数+或-1,孩子就是没搞明白,还有那个啥免子数列,这其实就是中学的数列啊。
但看在班上,还真有好几个孩子表现的很超前,老师问题还没出来,孩子就抢答了。
我觉得我家孩子没天赋,也没期望孩子在奥数上搞个啥加分项。

其实学校也有所谓的课后一小时,以前上过,还不如托管,据说就是给电视看。具体我就不说了,说了暴露了学校。
学而思,一周一次,2小时。

4、英语
孩子所在学校是典范英语,教师要求是指读,可能都也默认了孩子都上过机构,识单词、会自然拼读、懂语法,不然为何我没见过老师教过孩子,只知道要孩子能读、写长句。
我是从中班就给孩子报了英语机构,所以在英语还能跟上,也许这就是花200元/次的最大收获吧。
英语,每周两次共4小时。

5、关于课外
小下时报了围棋,以前完全是跟风,机构能接孩子,以为孩子学学不喜欢自然就算了,学了一年,考了5级,这学期想给孩子断了,孩子不同意。一周一次2小时
足球,本想坚持的,实在是和围棋冲突,给断了,还有好多次课交了钱没上呢,打算时间排得开还是让孩子去上的。
我个人是喜欢让孩子上运动课胜于上语文奥数课。

还报了网球,这个因为我自己喜欢的原因,孩子从4岁就接触(只是接触,不是打球哈),现在是基本一周固定一次,孩子也很喜欢,是他最所有课外最喜欢上的之一吧。
他自己排过序,如果只选一个课外班,那就是网球。
以前还在孩子网球方面有过幻想,觉得孩子能把这个当个特长来学,至少能有模有样的锻炼身体吧。
也参加过几次外面的小比赛,一比才知道我们这点投入完全是毛毛雨,不说跟外面的体校,就是跟有网球专项课的正规小学比都比不上,这种学校是几乎每天能保持一次训练。更不说有每次半天训练的。我还认识一个上初一的孩子,是全天练网球,晚上在线远程学文化课。
网球之路,我知道我是没那个毅力和那个信心,当然也没那个财力让孩子在这方面走的更远一点。最多,也就是让他比别的运动玩的更多更好一点而已。

总结下,孩子的课外班:
1、写字:每周一次,2小时,上了一年半了,对孩子平常书写帮助不大,平常孩子是你让他练才练,自己从不主动,写字很是费劲,经常是歪着坐,握笔到笔尖都快挨着纸了。
2、英语:每周两次,每次2小时,周中晚上一次,周末一次,上了三年多了,周中上的那次孩子就没时间做作业了,效果还行,但效率感觉一般,投入那么多,收获也就是跟上学校进度而已
3、奥数:学而思,每周一次,2小时,周末上,很是抵触,但只有硬着头皮学,真希望教育有识之士刹了这股风吧,但现实是报班要抢,好老师更是抢不到!我几次都没报上班,结果只能报了朝阳的班。孩子喜欢的就是ipad上的那个闯关游戏。其它就当完成作业一样,不催不做。
4、围棋,每周一次,2小时,看孩子能喜欢到啥时吧,不要求他过级入段,纯业余比我这种不会下的懂就行了。现在是严格限制他下网棋的时间,但机构到布置有作业,他已经有三次书面作业没做老师都批评我了,我到无所谓
5、网球,每周一次,2小时,周末上,打算周中给加一次,因为我发觉,只每周一次2小时的话,完全跟不上外面的节奏,带孩子出去就是受打击。因为网球嘛,就是两个人的对抗游戏,你让他学,不让他出去跟别的小朋友比,还不如让他不学,但你让他去比的话,每周一次哪能比得上!
6、钢琴,娃妈从幼儿园就唠叨了,说至少要孩子接触一门乐器,别像我这样五音不全,哪怕孩子以后自己不学,那是他自己的事,不是我们当父母的失职,我一直对这不以为然,钱交给了机构一年多了,最近挤时间让他去学了,一周一次,每次40分钟,好像才学了几个音阶?琴房就在楼下,本来是平常练琴免费,但我们一周都去不了一次。这个我希望孩子快快的不喜欢,学完了那交的费用停了就好。
7、中断的课外班,足球,学了一年多,原来是一周一次2小时,实在是排不开了。打算以后等他大点有时间再学吧,击剑,实在是奥体太远,退费了。轮滑4岁时我自己教的,学会了,估计早忘了。

体会:
总共也就4个课外吧,感觉孩子天天时间不够用,连睡觉都保证不了晚上9点睡。
保证不了每天、至少每两天计读次书吧,现在是做完了作业就没时间做别的了,有时甚至连完成作业都要占用睡觉时间。
周末有三个课外班,奥数网球同一天,英语另一天,根本没时间出去玩,平常孩子也没时间玩,天天我们挂在口上的就是作业做完了没?快去做!天天挂着,天天完成质量也不好。周末也没时间补觉,孩子个头也不高,7岁多才121,班上90%的比他高,孩子也胆小,天天因为作业被我们催,被我们吼的。
最失败的是上周,积累了一周的诗没背熟,写字课要求每周写三篇都没写,学而思的课没掌握好,没读一本英语或中文课外书,甚至连网球都没摸过拍,围棋老师也说三次没完成作业了,没下一盘的完整棋……
是吗?
只有一件事我家的不用催,他都会偷的偷的去干,那就是植物大战僵s,他天天无论何时何地和我聊的就是如何配置如何计算才能更有效率的搞定僵尸,上以至于学习写字下棋都是草草的完事,上次他说他都有好多的金币没地用…我已经强制从电脑上卸载了这游戏

我知道我家的课外班并不多,可为啥我家的就天天这么赶这么差呢?是时间规划没做好?还是平常对孩子陪伴不够好?孩子智商一般是一方面,也许是我们家长的规划和投入不够?
结果导致孩子玩没玩好,学没学好,课外兴趣也没啥突出的!我们累,孩子也累!
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 221.14.181.*]
发信人: jedyqing (jedy), 信区: SecondDigi
标  题: [转让]校内转ipad pro10.5 + apple pencil
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 23:19:56 2017), 站内

7月下旬在官网买的ipad pro,买来就闲置了,用了不到10次,99新。
256个,黑色,国行。

官网价格:6388+788=7176
打包转:6400,相当于送笔了!

坐标:清华
1881零859279
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 166.111.68.*]
发信人: gongnotyour (gongnotyour), 信区: FamilyLife
标  题: 我,一个肥腻的中年大妈,自己都不忍心看下去了
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 10:41:25 2017), 站内

谢谢与我同有身体舒适精神焦虑的版友理解我的状态
一个回复印象深刻:生活的万花筒,不同方向看的风景都不相同;
一个回复当头棒喝:你就是对自己太放纵(语言简单粗暴但是非常有效)
还有数个版友给予step by step走出困境的实质性的建议,非常感谢!

这里发文主要是疏解情绪,希望听到外界的声音来更好的判断现状和问题
不发誓,不许诺,不表态

我没有子君的容貌,没有能赚的前夫哥,可以想见后半生更不会有人生导师贺涵的出现
高大上的闺蜜朋友自然也不在我的交友范围
但是后半生也应该有重新开始的自己

中国女人就是太早放弃自己,这话好像是刘晓庆说的

谢谢围观~~~




最近很颓废,很迷茫,时常想着要不生活就这么过了吧,自己本身就是资质寻常的普通人,有目前的状态也没啥可抱怨的。

憋心里太久,随便写写,有兴趣的随便看看

关于自己。83年生,年龄一大把,与其说岁月是把杀猪刀,不如说自己才是那滚刀肉。10年时间,生生把自己从105斤养到了116斤,现在流行的话叫肥腻的中年大妈。原来的衣服都勉强穿上。工作上,一没户口,二没编制,恩,抱歉,我拉低了版上的平均收入,税前不到1万,可以来嘲笑我了。我也佩服自己,居然坚持了这么久没有跳槽到公司去。对,我变懒了。习惯了每天走路8分钟到单位,习惯了公交车5站地到单位,习惯了没有加班的生活,习惯了单位早中晚的食堂,习惯了没有压力的工作。原来我不是这样,毕业后第一份工作在咨询公司,出长差,几乎每天都是加班,那时我的收入比现在高。如果不是出差,我想我还在咨询行业,挺适合我的,能够展示自己的长处。现在,没戏。你没看错,我就是那个收入越混越低的人。读了博士,恩,我已经不想提这个了,明年就毕业了,可是毕业论文我不是写不下去,而是严重拖延症。自从9月份自己把实证部分啃完之后,就没有动力接着往下做了。节奏就是很松懈,对学位也不指望了,一篇文章都没发。问我博士四年都干嘛去了?恩,我怀孕去了,生二胎去了,折腾老大去了。你们肯定要说,人家某某都是如何在海绵里挤水,如何突破自我,抱歉,我很佩服他们如此强大的人生,但是我确实没有做到,我对自己太好。
--
※ 修改:·gongnotyour 于 Oct 30 20:42:30 2017 修改本文·[FROM: 221.220.19.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 125.35.18.*]
发信人: tianyahai (tianyahai), 信区: ITExpress
标  题: 带手机到厨房炒个菜,头条马上就给推荐一个美食教程
发信站: 水木社区 (Tue Oct 31 00:01:04 2017), 站内

出来后打开头条,里面就有一个美食教程视频,头条是根据饭点时间油烟机噪音判断机主在炒菜?
--
※ 修改:·tianyahai 于 Oct 31 00:03:03 2017 修改本文·[FROM: 220.200.12.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 220.200.12.*]
发信人: muia (木芽), 信区: Age
标  题: The End of the World
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 19:59:33 2017), 站内

http://music.163.com/m/song?id=3413782

听着好伤心啊
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.0.*]
发信人: rainers (), 信区: RealEstate
标  题: 中国楼市是彻彻底底的庞氏骗局
发信站: 水木社区 (Mon Oct 30 23:27:16 2017), 站内

用5%的贷款利率买年化1%回报率的资产,妥妥的负现金流,一个负现金流的东西你管它叫资产? 完全靠上涨预期支撑着的市场,这不是搏傻是什么?不是庞氏骗局是什么?
--
※ 修改:·rainers 于 Oct 30 23:32:35 2017 修改本文·[FROM: 115.171.2.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 115.171.2.*]
发信人: capablanca (伪哲学家), 信区: PocketLife
标  题: iphoneX开卖2小时,招行信用卡交易破20亿
发信站: 水木社区 (Sat Oct 28 13:05:14 2017), 站内

iPhone X开卖2个半小时 招行信用卡交易额破20亿
2017.10.28 06:30:00快科技
由于iPhone 8、8 Plus升级太过有限,所有的换机需求都被积压到iPhone X这里。


10月27日15:01分,不少用户都第一时间参与了抢购,由于购买难度远没有想象中大(很多人都成功抢到11月3日第一批货),起初还让人怀疑iPhone X是不是太贵,造成吸引力下降?现在来看,是苹果的备货太足了。

昨天下午,@招商银行信用卡 公布来看一组数据:iPhone X开放预售2小时33分,招商银行信用卡苹果官网总交易已突破20亿元,成功下单的招行银行信用卡持卡人已超过19.6万人。

据了解,招商银行信用卡购买iPhone X零息零手续费是吸引用户使用的主要原因之一。

即便按照19.6万人每人买一台算(实际肯定不止),仅通过招商银行信用卡购买的数量就至少20万台,估计苹果此次的备货量至少百万级。
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 61.148.244.*]
发信人: Liuhuzi (留胡子), 信区: AutoWorld
标  题: 问个问题啊,二孩的家庭一定要买MPV吗/
发信站: 水木社区 (Sun Oct 29 19:15:02 2017), 站内

现在老二刚出来,夫妻都是外地人。一家六口出行的概率其实也不算很多,现在二娃小,家里人也瘦,勉强老人和两小宝坐后边也还行。

mpv换了后,上班开挺累的,一年真正6口人一块出去,估计也就2-3次。

不知道有这类情况的吗? 给点建议


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 114.86.108.*]