发信人: yueyang186 (yueyang186), 信区: Age
标  题: 问单身男女一个问题
发信站: 水木社区 (Fri Nov 10 13:56:38 2017), 站内

月薪税前三万,买个羽绒服花一千多,心疼吗?男的  
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 49.4.160.*]

发信人: bess (人口家国梦), 信区: FamilyLife
标  题: 美国幼教时薪和麦当劳小时工薪水一样
发信站: 水木社区 (Fri Nov 10 16:44:22 2017), 站内

也没听说谁虐待孩子的

工资低不是虐待的理由和原罪

只是监管出问题了

一大批人歧视低工资的
认为低工资就不应该敬业爱岗也是奇了
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 73.239.74.*]

发信人: doopoo (枫叶), 信区: CouponsLife
标  题: 淘宝今年完败啊
发信站: 水木社区 (Sat Nov 11 08:04:02 2017), 站内


--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 14.152.69.*]
发信人: dryfish118 (dryfish118), 信区: WorldSoccer
标  题: 从个人感受说说篮球不如足球的地方
发信站: 水木社区 (Fri Nov 10 07:41:53 2017), 站内

小时候最早接触的其实是篮球,学校就那么大,中间弄两个篮球场,就几乎没踢球的地方了。但是瞎玩几年后,大概也就是初中那个时段吧,12到15岁左右,发现长不过其它同学了。这时候意识到,这个运动是跟个体素质息息相关的,甚至可以说身高体重占决定性的因素。
印象最深的是隔壁班有个胖子。胖到什么程度呢,这辈子没见过自己jj立起来的样子,肚子太大,挡住了。就是这个胖子,只要站在篮下,其他人都要让开,推不动也挤不动,跟这种人玩球就一点意思没有了。
相信有很多人放弃篮球也是这个原因吧,看到天花板,不是那种靠努力能弥补的缺陷,从此分道扬镳,形同陌人。
后来就入了足球坑,这个就不多说了。
另一个足球有意思的是看现场比赛,我在万达看过一场篮球赛,虽然电视上看NBA很激烈,但是现场看CBA,节奏并不快,并且现场氛围很一般,就是正常的气氛。
但是足球比赛就有意思多了,看过好几次国安的比赛,也看过英超杯,还有N年前我厂对他城的比赛,就像是为球迷开的大party。国安的现场比赛更火爆一些,特别是有一片可能是国安专属球迷区,整场比赛加油呐喊,锣鼓旌旗一直不停。篮球场可能太小,骂人的少,足球场骂人的多,因此能放得开,可以尽情宣泄。看国外的比赛更像有朝圣的味道,比较文明,但是当我看到一群球迷,穿着阿森纳的球衣,举着围巾站成一排时,尽管已经输给了曼城,但还是非常非常的激动,想想当时应该是落泪了
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 106.120.112.*]
发信人: frognidie (frog), 信区: PieLove
标  题: [原创]91年北京姑娘诚意征婚,缘来非诚勿扰(附照)
发信站: 水木社区 (Thu Nov  9 16:21:30 2017), 站内

感谢水木提供交友平台,因积分不够,感谢朋友代我发文。

基本信息:
    1991年7月出生,是个乖乖女,从小生活在北京。身高168cm,体重60kg,工薪家
庭。
在海淀区一所高校工作。爱好游泳,平日里喜欢看看电影,做做小手工。性格直率开
朗、简单善良,感情经历简单。
  
对他的期望:
1京户,重点本科或以上,未婚
2 年龄在86-91之间,178cm以上,身材适中,身体健康,不抽烟
3 城市家庭和睦无负担、良好的家庭教育、轨迹相似的受教育程度以及工作背景
4 品行端正、勤奋好学、有担当,睿智。
5 有独立住房,或具备购房的意愿与能力
  
请有意的男生发信至[email protected],请勿站内。里面请附照片以及对5点期望的回
复,以便信息对称。期待你的出现~

--
※ 修改:·frognidie 于 Nov 11 09:28:27 2017 修改本文·[FROM: 139.214.251.*]
※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 153.35.185.*]

发信人: overfeeding (我没有说话——因为我不是....), 信区: RealEstate
标  题: 房产税能给ZF带来多少收入?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 10 23:50:00 2017), 站内

就算北京存量700万套住宅吧, 一套一年5000  350亿元

350亿对北京有多大用??

2016年北京财政收入突破5000亿元 这还不含土地出让收入

但是500万套住宅要投入多大的成本征收?信息平台建设 人力物力?
--
※ 修改:·overfeeding 于 Nov 10 23:50:33 2017 修改本文·[FROM: 123.150.182.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 123.150.182.*]

发信人: nicai (五星拜仁+四星德国), 信区: Movie
标  题: 梁家辉有没有啥经典角色?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 10 16:54:13 2017), 站内

像陈道明 康熙 聂明宇,周润发 小马哥,张国荣 宁采臣 这种?
--
※ 修改:·nicai 于 Nov 10 17:06:49 2017 修改本文·[FROM: 117.136.38.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]

发信人: ctww (111), 信区: AutoWorld
标  题: 洛杉矶见闻
发信站: 水木社区 (Fri Nov 10 11:10:06 2017), 站内

1,满大街的奥德赛和塞纳,美版奥德赛不比塞纳小,国版奥德赛小两圈。
2,车辆平均速度比国内高很多,都是嗖嗖的,基本上没有磨磨唧唧的。
3,货车,皮卡跑的不比轿车慢,路上没有五菱长安宝骏这些面包车拖累。
4,行驶优先权高就是爷,优先级低就认怂,基本不存在抢道的情况。
5,行人是大爷,刚往人行道上一站,老远的车都停下等你,这一点太爽了。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 221.225.172.*]

发信人: jercy (风之谷cpp), 信区: OurEstate
标  题: 一线两套房,职场中层,35+人群的焦虑人生
发信站: 水木社区 (Thu Nov  9 18:00:13 2017), 站内

一线城市,最焦虑的人群究竟是谁?

是买不起房看不到明天的小白领,还是刚凑出首付上了车天天为月供焦头烂额的刚需党?甚至是控诉中国教育制度的12岁北京名校生?

NONONO,他们都不是,在一线,最焦虑的是这样的一个群体。

他们的年龄普遍在36到45岁,在一线打拼多年,大多都拥有一线城市两套房产,一套自住一套投资,总价值在千万左右,但面积不大也不豪,大多还有个百八十万的贷款。职位则多是私企中层或者高层,年薪20-50万之间,有家,有娃,有事业!

你一定会说,我擦!装B遭雷劈啊!这些千万富翁还焦虑那我岂不是要抹脖子上吊了?

且先止怒,待我把他们的焦虑一一道来。


1
职场上的末班车群体

这个人群普遍是一线的新移民,原生家庭大多来自农村或四五六线小城镇,大学毕业后在大城市慢慢扎下了根,借着出生早的优势在一线早早置下了第一套自住房,后来在房价上涨过程中又置入了第二套房产,充分享受了房价上涨带来的红利。然而,早生华发,日日焦虑,有抑郁倾向活得最累的又往往是这部分人群。

首先,青春韶华不再,青春已逝不可怕,可怕的是中国职场的35岁大限,在私企打工,当你超过35岁奔40岁,甚至奔45岁,就会发现,你几乎成了公司最老的员工,你的手下,你的同事基本都是85、90后,每天对你指手划脚的上司可能三十刚出头,你的老板很可能比你还年轻。噢,这是一种什么样的体验,是不是瞬间整个人都不好了!

年龄大了,精力不如年轻人,活力不如年轻人,创造力不如年轻人,可偏偏拿着比年轻人多几倍的工资,真的让人很扎心。可能你会说,我有20年的工作经验啊!噢,算了,你自己心里也清楚,就你那点经验,在职场打拼过几年情商不低的人都能混到,之所以老板现在还留着你,不是因为公司离了你就玩不转了,也不是因为你为公司付出多年没有功劳也有苦劳,而是老板掐指一算,炒你不合算啊,要赔八年的工龄工资,唉,算了,还是凑合用吧!

想到这里,你本来鼓足了勇气,想和老板好好谈一谈,我那五年没涨的年薪是不是该调整一下了,我的年终奖是不是也该稍微加一点点了?想想又咽回去了,还是回工位老实工作吧,能留下已属万幸,还要啥自行车啊?


2
要不要创业

这个群体的人群几乎每天都在继续上班和辞职创业这两个选项之间纠结徘徊,不是真的有创业的激情在燃烧,而是很清楚一旦失业想再上岗就难上加难了,与其到时候被人像晚市菜场的菜叶子一样挑来拣去,倒不如现在就闭着眼睛跳进创业这个大坑里呢?

可是,创业又谈何容易,上了多年的班,早已成了温水里的青蛙,游不快也跳不远,尤其是在大企业某个岗位固定多年的,只擅长自己的份内之事,对如何选择项目,如何运营企业毫无头绪,小项目看不上,大项目做不来,盲目跳入创业大坑,十有八九会摔个七荤八素。

更何况,这个年纪的人正是夹心层,上有老,下有小,不像二十几三十岁时的血气方刚,头脑一热说干就干了,大不了一切归零从头再来嘛。他们是经不起归零的,家庭的各项生活开销,老人的赡养费、医疗费,孩子的各项养育费用、课外班费用,都是不小的开支,是不能断档的。而且,这个年龄段的女性,很多因为照顾孩子和女性职场生命更短暂的原因都已经回归家庭,当起了全职太太,所有的家庭压力都在职场男性的身上,你说,他们活得能不焦虑吗?

所以,很多四十岁年薪二三十万的职场男人,活得很屌丝很狼狈,他们穿着99元包邮的衬衣,顶着开始秃顶的头发和愈加明显的肚腩,每天为午饭吃15元的兰州拉面还是18元的盖浇饭而犹豫不决。这哪里是想象中的睿智幽默有资产有情调的大叔,分明是中年版的屌丝男士。而他们居家的太太,在照看孩子的同时,很多则开始做起了微商,一边带娃一边刷屏,在朋友圈狂刷着各色面膜、洗发水、唇膏、文胸卫生巾之类,努力实现着年入百万的梦想。


3
要不要卖房迁居

也许你会说,有没有那么惨啊,卖一套房一切不都解决了,或者卖了房子拿着几百万举家迁回老家呗。

说起来很简单,实施起来却很难,他们在一线已经扎根多年,所有的关系、人脉、社保、生活习惯等都已经与这个城市融为一体无法分割,很多人的户口也迁了过来,相应的孩子的户籍,上学,这些都是一环套一环的,牵一发而动全身。更重要的是,他们已无路可退。

退回到哪里,回老家?回到四五六七线日趋衰落的小县城,还是那大有可为的农村天地,完全不现实;去二线?人脉朋友全部割舍,全家户口重新迁徒,放弃一线更好的教育和医疗,携妻带子来到一个完全陌生的城市,在四十岁的高龄让一切重新开始,工作未知,前途未知,生活习惯未知,一切都未知,何况二线城市现在房价已不低,放弃原有的一切,让自己下一代的起点从一线变成了二线。所有的付出,仅仅是为了房产置换可能带来的二三百万现金流,真的值得吗?我想大多数人不会选择这条路。

当然,在逼不得已的时候,他们也会选择卖掉另外一套房产,但这是最后迈出的一步,因为那套房产是他们最后的安全底线,一旦选择出手,手头拿着几百万现金会让他们更为恐慌。每天看着财经专家告诉他们人民币在快速贬值,拿着几百万现金就如同拿了几百万个烫手的山芋,日日为该把它们投向何处而忧心忡忡。

其实这部分人群他们不怕老,他们怕的是老无所养和职场断层,离65岁领退休金还有二十多年,可现实中自己还是家中的顶梁柱,老人正在老去,孩子正在成长,正是人生最花钱的阶段,但工作却已岌岌可危,惟一的收入来源快要熄火,换了你,能不焦虑吗?


4
人是生而不同的

写到这里,我知道会有很多键盘侠蹦出来说:少壮不努力,老大徒伤悲。年轻时缺乏危机感,不时刻充电提升自己,提高核心竞争力,让自己成为不可替代的人,走到现在这一步又有什么可值得同情的?

我只想说,龙生九子,子子不同。不是每个人都生而喜欢竞争善于竞争的,你喜欢职场拼杀,他喜欢静水深流,你喜欢豪车华服,她喜欢简约古朴,你喜欢孜孜不倦,他喜欢把酒言欢。每个人的天性生而不同,都值得被尊重。我始终认为,一个健全完善的社会,应该充分尊重每个人的天性特点,并给到其最适合个人成长的空间。

在这方面,欧美一些福利完善的发达国家做的较好,但也有容易滋生懒人的弊端。但在我国目前阶段,所有的人不管你天性如何,能力如何,都会被套到同一个模子里,就是你要拼,你要成功,而成功的标准就是金钱和权利,你只要得到了其中一项,就是大家眼里的成功者,否则就是LOSER一枚。

更何况,这个社会本就是金字塔型的,即使所有的人都努力,最终攀上塔顶的也只会是一小部分人,绝大多数只是垫脚的基石罢了。

当然,也会有人反驳说,有技术的人越老越吃香,比如中医,比如有些技术高工,确实有这样的人群,可是,我向来反对以偏概全,我们要看社会的主流,主流的中年人群是随着年龄增长竞争力在不断下降的,即使IT界的技术码农也不例外。

一切都是如此清晰,可却无法找到改变的路径。随着年龄的增长,竞争力不断下降是自然界的普适规律,身为万物之尊的人类也无法避免,尤其是身处体制外的大多数人。大家所能做的,就是在春种秋收之时储备足够过冬的粮食、技能和人脉,同时调整好自己的心态,未来没有那么好,但也没有那么糟,慢慢走,慢慢地,找寻答案。

长按二维码添加主编大渔微信

米宅要来北京啦!
米宅奔袭考察一年,如今携环京、环沪、环深的大波干货而来!与北京粉丝一起,探讨当下的北京地产和度假地产!



金属质感分割线

米宅米宅城市考察系列:
环京考察:
通州 | 房山 | 北京二手房 | 环京置业  | 望京 | 北三县
天津考察:
天津区域分析 | 天津购房指南
环沪城市考察:
长三角置业指南 | 环沪 |  绍兴 | 无锡 | 舟山 | 南通 | 苏州 |嘉兴 | 绍兴 |昆山/嘉善/太仓/启东  | 启东 | 宁波 | 嘉善
珠三角考察:
珠三角 | 临深片区 | 临深买房5大建议  | 深圳房价
云南考察:
和顺古镇|腾冲|大理地产|昆明|西双版纳|中信嘉丽泽|万达城|雅居乐原乡
福建考察:
福州交通 | 福州规划  | 福州房地产现状|厦门
武汉考察:
武汉楼市 | 武汉装修 | 武汉光谷  | 长江新城
山东考察:
威海 | 烟台 | 青岛 | 折叠后的青岛 | 即墨
其他城市研究
长沙  | 合肥 | 合肥房价| 海南投资 | 海南未来价值 |大连(上) | 大连(下)  |环深VS环沪 |  乌鲁木齐
海南置业,米宅帮你谈优惠!

米宅旅居,米宅旗下旅游度假地产频道,米宅旅居将坚持真诚、善意、专业、完美的价值观,通过实地探访和全面分析,在全球发现正确的、性价比的度假地产,帮你实现完美的第二家园!

海南捡漏的机会来了!用高层的价格,买别墅,机会难得!

↓↓↓ 点击"阅读原文" 查看更多文章
留言值班编辑:米粒
阅读原文 阅读 48950 209 投诉

--
发自xsmth (iOS版)
~~~~~~~~~~~~
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 140.243.86.*]

发信人: zps75493314 (吃货), 信区: Children
标  题: 满月了找育婴嫂是个坑~
发信站: 水木社区 (Thu Nov  9 16:38:11 2017), 站内

老丈母娘60+,是长期失眠,每晚上都是最多睡2个小时,其他时间是清醒的,实在扛不住了吃次安定片,一天也是忙忙碌碌的给做饭;亲妈是腰不好,再厉害了就得做手术的程度。晚婚晚育的恶果啊,以前没想那么多,现在真后悔。
收入真心不高,都是咬牙找的,要不没办法。
我找育婴嫂,主要是找个带过刚满月孩子的,等各位刚需的时候就知道了,找个靠谱的太难了,而且也不能让对方太累了,我们当时提出主要是让她管孩子,现在孩子是胀气的厉害,月嫂说是比较严重的。
顺便说有经验的就是有经验的,月嫂能看孩子还能在厨房打个下手,偶尔玩个手机啥的,其他地方找的真心手忙脚乱。
我家没用过湿巾,月嫂推荐的全棉时代的纸巾干湿两用的。

关于找的育婴嫂的不满:
既然我是找的费用高的育婴嫂,我个人认为应该得到相同的服务质量
1、奶瓶消毒机不会使用(蒸汽的那种)
2、热奶器不会用
3、不知道孩子习性,这都是提前告知过的,还要一次吃完一顿的量
4、个个都小心翼翼,生怕弄伤了孩子,我个人认为该胆大心细
5、还没洗澡不敢评论
6、洗PP真心没个是熟练的
7、各个中介公司堪比租房中介,能忽悠就忽悠
8、找了3家,只有一家做了幽门、甲肝、乙肝
9、拍嗝、哄睡都生手

-------------------------------------------------------------------------
刚从月嫂坑里出来,又得跳育婴嫂里,穷屌丝一个,妈妈一个人带不了,老人也帮不上,最多做做饭。
第一个手脚慢,换纸尿裤的时候拉了一床,退了
第二个尿湿了两条裤子了,58找的三星,唉
都是第一天

7800的,唉
--
※ 修改:·zps75493314 于 Nov 11 09:28:58 2017 修改本文·[FROM: 117.73.144.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 210.82.28.*]