发信人: BWZ (水木,真他妈是一个神奇的地方……), 信区: AutoWorld
标  题: 今天事故的照片
发信站: 水木社区 (Sat Nov 11 20:38:18 2017), 站内

说明一下吧,路口红灯亮起我正常停车等灯,已经停了十几秒。后车没有减速直接撞上的。我问他怎么不看路,他说当时在打电话没看见。

--



※ 修改:·BWZ 于 Nov 11 21:03:51 2017 修改本文·[FROM: 202.130.116.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 202.130.116.*]

发信人: SantaLucia (桑塔露希亚), 信区: CouponsLife
标  题: 报下给淘宝和京东的消费
发信站: 水木社区 (Sun Nov 12 00:49:55 2017), 站内

淘宝 5000
京东 5000
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 114.249.227.*]
发信人: jercy (风之谷cpp), 信区: OurEstate
标  题: 一线两套房,职场中层,35+人群的焦虑人生
发信站: 水木社区 (Thu Nov  9 18:00:13 2017), 站内

一线城市,最焦虑的人群究竟是谁?

是买不起房看不到明天的小白领,还是刚凑出首付上了车天天为月供焦头烂额的刚需党?甚至是控诉中国教育制度的12岁北京名校生?

NONONO,他们都不是,在一线,最焦虑的是这样的一个群体。

他们的年龄普遍在36到45岁,在一线打拼多年,大多都拥有一线城市两套房产,一套自住一套投资,总价值在千万左右,但面积不大也不豪,大多还有个百八十万的贷款。职位则多是私企中层或者高层,年薪20-50万之间,有家,有娃,有事业!

你一定会说,我擦!装B遭雷劈啊!这些千万富翁还焦虑那我岂不是要抹脖子上吊了?

且先止怒,待我把他们的焦虑一一道来。


1
职场上的末班车群体

这个人群普遍是一线的新移民,原生家庭大多来自农村或四五六线小城镇,大学毕业后在大城市慢慢扎下了根,借着出生早的优势在一线早早置下了第一套自住房,后来在房价上涨过程中又置入了第二套房产,充分享受了房价上涨带来的红利。然而,早生华发,日日焦虑,有抑郁倾向活得最累的又往往是这部分人群。

首先,青春韶华不再,青春已逝不可怕,可怕的是中国职场的35岁大限,在私企打工,当你超过35岁奔40岁,甚至奔45岁,就会发现,你几乎成了公司最老的员工,你的手下,你的同事基本都是85、90后,每天对你指手划脚的上司可能三十刚出头,你的老板很可能比你还年轻。噢,这是一种什么样的体验,是不是瞬间整个人都不好了!

年龄大了,精力不如年轻人,活力不如年轻人,创造力不如年轻人,可偏偏拿着比年轻人多几倍的工资,真的让人很扎心。可能你会说,我有20年的工作经验啊!噢,算了,你自己心里也清楚,就你那点经验,在职场打拼过几年情商不低的人都能混到,之所以老板现在还留着你,不是因为公司离了你就玩不转了,也不是因为你为公司付出多年没有功劳也有苦劳,而是老板掐指一算,炒你不合算啊,要赔八年的工龄工资,唉,算了,还是凑合用吧!

想到这里,你本来鼓足了勇气,想和老板好好谈一谈,我那五年没涨的年薪是不是该调整一下了,我的年终奖是不是也该稍微加一点点了?想想又咽回去了,还是回工位老实工作吧,能留下已属万幸,还要啥自行车啊?


2
要不要创业

这个群体的人群几乎每天都在继续上班和辞职创业这两个选项之间纠结徘徊,不是真的有创业的激情在燃烧,而是很清楚一旦失业想再上岗就难上加难了,与其到时候被人像晚市菜场的菜叶子一样挑来拣去,倒不如现在就闭着眼睛跳进创业这个大坑里呢?

可是,创业又谈何容易,上了多年的班,早已成了温水里的青蛙,游不快也跳不远,尤其是在大企业某个岗位固定多年的,只擅长自己的份内之事,对如何选择项目,如何运营企业毫无头绪,小项目看不上,大项目做不来,盲目跳入创业大坑,十有八九会摔个七荤八素。

更何况,这个年纪的人正是夹心层,上有老,下有小,不像二十几三十岁时的血气方刚,头脑一热说干就干了,大不了一切归零从头再来嘛。他们是经不起归零的,家庭的各项生活开销,老人的赡养费、医疗费,孩子的各项养育费用、课外班费用,都是不小的开支,是不能断档的。而且,这个年龄段的女性,很多因为照顾孩子和女性职场生命更短暂的原因都已经回归家庭,当起了全职太太,所有的家庭压力都在职场男性的身上,你说,他们活得能不焦虑吗?

所以,很多四十岁年薪二三十万的职场男人,活得很屌丝很狼狈,他们穿着99元包邮的衬衣,顶着开始秃顶的头发和愈加明显的肚腩,每天为午饭吃15元的兰州拉面还是18元的盖浇饭而犹豫不决。这哪里是想象中的睿智幽默有资产有情调的大叔,分明是中年版的屌丝男士。而他们居家的太太,在照看孩子的同时,很多则开始做起了微商,一边带娃一边刷屏,在朋友圈狂刷着各色面膜、洗发水、唇膏、文胸卫生巾之类,努力实现着年入百万的梦想。


3
要不要卖房迁居

也许你会说,有没有那么惨啊,卖一套房一切不都解决了,或者卖了房子拿着几百万举家迁回老家呗。

说起来很简单,实施起来却很难,他们在一线已经扎根多年,所有的关系、人脉、社保、生活习惯等都已经与这个城市融为一体无法分割,很多人的户口也迁了过来,相应的孩子的户籍,上学,这些都是一环套一环的,牵一发而动全身。更重要的是,他们已无路可退。

退回到哪里,回老家?回到四五六七线日趋衰落的小县城,还是那大有可为的农村天地,完全不现实;去二线?人脉朋友全部割舍,全家户口重新迁徒,放弃一线更好的教育和医疗,携妻带子来到一个完全陌生的城市,在四十岁的高龄让一切重新开始,工作未知,前途未知,生活习惯未知,一切都未知,何况二线城市现在房价已不低,放弃原有的一切,让自己下一代的起点从一线变成了二线。所有的付出,仅仅是为了房产置换可能带来的二三百万现金流,真的值得吗?我想大多数人不会选择这条路。

当然,在逼不得已的时候,他们也会选择卖掉另外一套房产,但这是最后迈出的一步,因为那套房产是他们最后的安全底线,一旦选择出手,手头拿着几百万现金会让他们更为恐慌。每天看着财经专家告诉他们人民币在快速贬值,拿着几百万现金就如同拿了几百万个烫手的山芋,日日为该把它们投向何处而忧心忡忡。

其实这部分人群他们不怕老,他们怕的是老无所养和职场断层,离65岁领退休金还有二十多年,可现实中自己还是家中的顶梁柱,老人正在老去,孩子正在成长,正是人生最花钱的阶段,但工作却已岌岌可危,惟一的收入来源快要熄火,换了你,能不焦虑吗?


4
人是生而不同的

写到这里,我知道会有很多键盘侠蹦出来说:少壮不努力,老大徒伤悲。年轻时缺乏危机感,不时刻充电提升自己,提高核心竞争力,让自己成为不可替代的人,走到现在这一步又有什么可值得同情的?

我只想说,龙生九子,子子不同。不是每个人都生而喜欢竞争善于竞争的,你喜欢职场拼杀,他喜欢静水深流,你喜欢豪车华服,她喜欢简约古朴,你喜欢孜孜不倦,他喜欢把酒言欢。每个人的天性生而不同,都值得被尊重。我始终认为,一个健全完善的社会,应该充分尊重每个人的天性特点,并给到其最适合个人成长的空间。

在这方面,欧美一些福利完善的发达国家做的较好,但也有容易滋生懒人的弊端。但在我国目前阶段,所有的人不管你天性如何,能力如何,都会被套到同一个模子里,就是你要拼,你要成功,而成功的标准就是金钱和权利,你只要得到了其中一项,就是大家眼里的成功者,否则就是LOSER一枚。

更何况,这个社会本就是金字塔型的,即使所有的人都努力,最终攀上塔顶的也只会是一小部分人,绝大多数只是垫脚的基石罢了。

当然,也会有人反驳说,有技术的人越老越吃香,比如中医,比如有些技术高工,确实有这样的人群,可是,我向来反对以偏概全,我们要看社会的主流,主流的中年人群是随着年龄增长竞争力在不断下降的,即使IT界的技术码农也不例外。

一切都是如此清晰,可却无法找到改变的路径。随着年龄的增长,竞争力不断下降是自然界的普适规律,身为万物之尊的人类也无法避免,尤其是身处体制外的大多数人。大家所能做的,就是在春种秋收之时储备足够过冬的粮食、技能和人脉,同时调整好自己的心态,未来没有那么好,但也没有那么糟,慢慢走,慢慢地,找寻答案。

长按二维码添加主编大渔微信

米宅要来北京啦!
米宅奔袭考察一年,如今携环京、环沪、环深的大波干货而来!与北京粉丝一起,探讨当下的北京地产和度假地产!



金属质感分割线

米宅米宅城市考察系列:
环京考察:
通州 | 房山 | 北京二手房 | 环京置业  | 望京 | 北三县
天津考察:
天津区域分析 | 天津购房指南
环沪城市考察:
长三角置业指南 | 环沪 |  绍兴 | 无锡 | 舟山 | 南通 | 苏州 |嘉兴 | 绍兴 |昆山/嘉善/太仓/启东  | 启东 | 宁波 | 嘉善
珠三角考察:
珠三角 | 临深片区 | 临深买房5大建议  | 深圳房价
云南考察:
和顺古镇|腾冲|大理地产|昆明|西双版纳|中信嘉丽泽|万达城|雅居乐原乡
福建考察:
福州交通 | 福州规划  | 福州房地产现状|厦门
武汉考察:
武汉楼市 | 武汉装修 | 武汉光谷  | 长江新城
山东考察:
威海 | 烟台 | 青岛 | 折叠后的青岛 | 即墨
其他城市研究
长沙  | 合肥 | 合肥房价| 海南投资 | 海南未来价值 |大连(上) | 大连(下)  |环深VS环沪 |  乌鲁木齐
海南置业,米宅帮你谈优惠!

米宅旅居,米宅旗下旅游度假地产频道,米宅旅居将坚持真诚、善意、专业、完美的价值观,通过实地探访和全面分析,在全球发现正确的、性价比的度假地产,帮你实现完美的第二家园!

海南捡漏的机会来了!用高层的价格,买别墅,机会难得!

↓↓↓ 点击"阅读原文" 查看更多文章
留言值班编辑:米粒
阅读原文 阅读 48950 209 投诉

--
发自xsmth (iOS版)
~~~~~~~~~~~~
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 140.243.86.*]

发信人: fangshan2016 (fangshan2016), 信区: RealEstate
标  题: 刚得知同事今年清空了两套房
发信站: 水木社区 (Sat Nov 11 23:24:08 2017), 站内

因为孩子上学,本来就租房子住。把自己的两套清空了。一套3月卖的,一套8月卖的。太有魄力了。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 183.214.162.*]
发信人: cynthia0319 (纠结帝与you), 信区: FamilyLife
标  题: 郁闷的双十一……
发信站: 水木社区 (Sat Nov 11 21:16:25 2017), 站内

老爸有时候固执的不可理喻,就认为便宜无好货,只要价格贵就一定好,毫不考虑性价比。最近家里装修,趁双十一在建材市场大采购。好家伙,非要买汉斯格雅七万一个的花洒,还要俩。是,我承认确实很高洋,但也不值这价钱啊,能把我洗成范冰冰吗?!我劝他买一万左右即可,另外有一款原装进口原价一万多,现在四千多,性价比就很高嘛。这下好,不高兴了,气呼呼付了钱走了,搞得我在这个喜庆的日子很是郁闷!!!

- 来自「最水木 for iPhone 6 Plus」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 222.70.28.*]

发信人: gj1573 (国窖1573), 信区: Stock
标  题: 12点一过,商家真的立刻上调价格啊
发信站: 水木社区 (Sun Nov 12 00:05:44 2017), 站内

也不给延长期
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 111.196.64.*]
发信人: arik (重头再来), 信区: MilitaryView
标  题: 特朗普展示的外孙女中文视频来啦
发信站: 水木社区 (Thu Nov  9 23:00:11 2017), 站内

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NDIzNjk0MA==.html?spm=a2hww.20027244.m_250036.5~5!2~5~5!2~5~5~A&f=51308333
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 220.115.30.*]
发信人: axcv (haha), 信区: WorldSoccer
标  题: 远古吹醒醒!马拉多纳和大罗真的比梅西C罗强?
发信站: 水木社区 (Thu Nov  9 15:30:12 2017), 站内

  一个球星,无论在他的年代创造了怎样辉煌的成绩,都需要时间的沉淀,价值才会得到极大的体现。远香近臭和距离产生美是普遍存在的,对于球星的评价,也往往如此。足球明星们,只要是现役球员,就必然会有状态起伏,会有人非议,只有当他退役了,慢慢地成为了往日集锦里而非直播比赛里的人物,才会成为完美传奇。马拉多纳和罗纳尔多,其实都是如此。

  真正经历过马拉多纳和罗纳尔多踢球年代的资深球迷们,如果能够秉持相对客观的态度,都会承认,这两位传奇球星,在他们踢球的年代,都曾遭遇过外界不少的非议和批评,他们也不是每个赛季表现都好的,不是无懈可击的。甚至,比起不可思议地将神奇表现和数据保持了十年之久的梅罗两位大神,马拉多纳和罗纳尔多的鼎盛期,其实都不够持久。

  马拉多纳的鼎盛期就是五年时间,两届世界杯之间。1986年,他率领阿根廷队夺取世界杯冠军。1987年,他率领那不勒斯拿到意甲冠军。1989年,他率领那不勒斯拿到欧洲联盟杯冠军。1990年,他率领那不勒斯夺取意甲冠军,还率领阿根廷队打进世界杯决赛,输给西德队获得亚军。这就是马拉多纳最鼎盛的五年时间。1986年之前,他拿到的奖杯很少,受批评很多,1991年禁药事件案发之后,他就逐渐淡出主流舞台了。

  马拉多纳职业生涯未能拿到欧洲金球奖,那是因为1995年之前金球奖根本不对非欧洲球员开放。马拉多纳也未获得过国际足联的世界足球先生大奖,因为这个大奖在1991年才创办,当时马拉多纳已经禁药案发。

  世界足球先生1991年创办之前,足坛的权威年度大奖,一个是《法国足球》评选的欧洲金球奖,另一个就是英国的《世界足球》评选的年度最佳球员,每一年由球迷投票产生获奖者(国际足联的世界足球先生评选,就是参照《世界足球》的年度最佳球员创办的)。欧洲金球奖当时只面对欧洲球员,但《世界足球》的年度最佳球员大奖,是面对全球球员的。

  马拉多纳最鼎盛年华是1986到1990年。那么,在这五年里,他拿了多少个《世界足球》年度最佳球员呢?只有一个,就是1986年他率领阿根廷拿到世界杯冠军的那年,之后几年,他都输给了荷兰和德国球星。1987年,虽然马拉多纳率领那不勒斯拿到意甲冠军,但那不勒斯比较保守的防反踢法不能得到很多球迷的认同。那一年拿奖的是古力特,他1987年上半年率领埃因霍温拿到荷甲冠军,下半年转会AC米兰,率领米兰打出漂亮进攻,领跑意甲积分榜,依靠全年在进攻端的优异发挥,战胜马拉多纳,成为那一年的《世界足球》年度最佳球员。

  1988年,马拉多纳的那不勒斯在意甲冠军角逐里输给了古力特和巴斯滕率领的AC米兰。巴斯滕还因为在1988年夏天的欧洲杯赛上一人打进五球,帮助荷兰队首次拿到大赛冠军,成为了那一年足坛最红的明星,拿到了欧洲金球奖,也拿到了《世界足球》年度最佳球员。

  1989年,马拉多纳率领那不勒斯拿到欧洲联盟杯,但荷兰双星率领米兰时隔20年重新拿到欧冠冠军,而且是以漂亮开放的进攻足球夺冠。那一年年底的评奖,巴斯滕蝉联了欧洲金球奖,在马拉多纳可以参与评选的《世界足球》年度最佳球员里,古力特拿到大奖,巴斯滕和里杰卡尔德排名第二和第三,马拉多纳未进前三名。

  1990年,马拉多纳虽然率领那不勒斯拿到意甲冠军,世界杯上也打进决赛。但马特乌斯率领的德国队在那年夏天的意大利世界杯上,以更有说服力的表现获得冠军,阿根廷队依靠防守和点球混进决赛招来诸多非议,年底评选,《世界足球》年度最佳球员给了马特乌斯。

  马拉多纳在他最鼎盛的五年里,真正成为年度世界最佳球员的也只有一年,这真是令人吃惊的数据。这就是大多数现役球星的处境,竞技足球的金字塔顶端,一直有着这么多充满才华的高水平球星,你表现很好,别人表现可能更好,球队观赏性可能更强,拿的奖杯可能更多。

  相比马拉多纳,罗纳尔多的鼎盛期更难以描述了。罗纳尔多最鼎盛的状态其实是在22岁以前,也就是1995到1998年这几年。当时他换了三支球队,埃因霍温,巴萨和国际米兰,最吸引球迷的优异表现是1996—1998年这三年。

  1996年夏天,罗纳尔多从埃因霍温转会巴萨。1996年下半年,他代表巴萨表现出色,打进不少连续盘带突破的漂亮进球。1997年,他率领巴萨拿到欧洲优胜者杯和国王杯冠军,成为西甲最佳射手。1997年夏天,他帮助巴西队拿到美洲杯冠军,和罗马里奥的罗罗组合发挥优异,还是在那个夏天,他转会到国际米兰。

  1997—1998赛季,罗纳尔多虽然没有帮助国米拿到意甲冠军,但是拿到了欧洲联盟杯冠军。1998年世界杯,在决赛之前,罗纳尔多可以说是个体发挥最出色的球星,尤其是与荷兰的半决赛,他拿到那届杯赛最佳球员奖是实至名归的。

  1998到2002年这两届世界杯之间的四年,罗纳尔多因伤休息的时间高达两年多,虽然他踢了1999年夏天的美洲杯,表现不错,帮助巴西队拿到了美洲杯冠军,但他在俱乐部的表现是很不连贯的。

  2002年春天正式复出之后的罗纳尔多,与1998年之前两三年那个特别喜欢盘带突破的罗尼,在踢球类型上已经像是换了一个人。他的球商和球感依然很好,他的门前技巧也依然突出,但说实话,他已经不是最鼎盛年代的罗纳尔多了。2002年世界杯,以里瓦尔多为进攻核心的巴西队拿到了大力神杯,罗纳尔多更多是在门前抢点等机会,他打进8球成为了最佳射手,也力压了低调的里瓦尔多,成为了那一年的金球奖和世界足球先生得主。

  2002年夏天,罗纳尔多从国米转会到皇马。效力皇马的四年半时间,罗纳尔多延续了他在韩日世界杯上的踢法类型,减少盘带突破,尽量靠近禁区,2002到2003赛季他拿到了个人职业生涯第一个联赛冠军,还打进了欧冠半决赛,但接下来的几年,皇马都被小罗率领的巴萨压制。那几年里,罗纳尔多因为场上表现不稳定和场外自律性不足,受到的外界批评也是非常多的。

  无论是马拉多纳还是罗纳尔多,都没有梅罗这样漫长而辉煌的十年鼎盛期,但在如今的舆论场,马拉多纳和罗纳尔多被捧上神坛,而梅罗总是被非议的现象,还是挺常见的。道理很简单,一个是远香近臭,怀旧的情怀会夸大旧时代球星的美好,另一个就是退役和现役的区别。

  退役的球星往往出现在集锦里,集锦里的球星是无所不能的,没有缺点的,现役的球星更多出现在直播比赛里,就如同当年的马拉多纳和罗纳尔多一样,连续几场踢的差就要面对媒体如潮的批评。未来,等梅罗退役很多年了,他们才能够像马罗这样步入神圣之境。

--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 211.103.216.*]
发信人: gw123 (gw123), 信区: Age
标  题: 有么有自认为一般,要求也一般的妹子呢
发信站: 水木社区 (Sun Nov 12 00:20:43 2017), 站内


--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 223.104.11.*]
发信人: woshimj (马甲), 信区: Movie
标  题: 觉得陈宝国才是演技第一大神
发信站: 水木社区 (Sun Nov 12 00:37:19 2017), 站内

《大宅门》里的白景琦
《北平无战事》里面的徐铁英

--
发自xsmth (iOS版)
--
我愿意等一个结果

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 222.209.45.*]