发信人: Beafish (Beafish), 信区: Age
标  题: 今天送同事去医院的感触
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 21:18:34 2018), 站内

同事急性肠胃炎到社区医院就诊,突发手脚麻木呼吸急促的症状,送她转院治疗,折腾了一中午。几点感触:
还是要结婚啊,关键时候父母可能只会慌乱了;还是要找个靠谱的临危不乱的对象,不能自己慌了手脚;还是要与人为善,多几个靠谱的朋友,危急的时候一个家属真的忙不过来。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 183.93.228.*]
发信人: massssssss (兔妖 * 大补 * 早没了), 信区: PocketLife
标  题: 手机党低头族们关注一下低频pwm调光,比sar有意义的多
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 16:41:58 2018), 站内

尽量选择lcd的吧 国家安全标准是3125hz 这些十分之一都不到
--来自微水木3.3.5
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 223.104.3.*]


发信人: majunge000 (一休哥), 信区: QingJiao
标  题: 某高校人才引进的考核标准问题
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 23:43:29 2018), 站内

东部非985高校,但是位于2线城市,且待遇不错

教授引进后,要求5年内发10篇2区SCI,且要拿到2项国家级项目。这种标准会不会太高了?本人博士、博后期间发的文章大部分都在3区。自己心里真是没底,老感觉会达不到。

大家的考核标准都是什么样的呢?

- 来自「最水木 for iPhone 5s」
※ 修改:·majunge000 于 Oct  9 23:47:53 2018 修改本文·[FROM: 192.91.235.*]
发信人: lyhuakai (洛阳花开), 信区: RealEstate
标  题: 帝都豪宅有哪些?
发信站: 水木社区 (Mon Aug 20 10:46:44 2018), 站内

朱雀门:陶然亭公园东、先农坛西
西山壹号院:百望山东、腾讯百度北京总部西
钓鱼台七号院:玉渊潭公园北、钓鱼台国宾馆西
西单上国阙:中组部南300米
富力山:广渠门外
中骏天宸:德胜门北800米
霞公府:北京饭店北侧
万柳书院:颐和园东南
泰禾中国院子:通州运河畔
龙湖颐和原著:颐和园昆明湖东
紫玉山庄:奥森东、仰山公园南
东山墅:朝阳公园东
长安太和:交通运输部大楼北侧
--
烟悉雨啸黍华生,宫阙簪裳旧帝京。
若问古今兴废事,请君只看洛阳城。

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.207.210.*]
发信人: tmchzy2 (tmchzy2), 信区: Stock
标  题: 美国务卿是饿着肚子走的?
发信站: 水木社区 (Wed Oct 10 00:04:58 2018), 站内

彻底撕破脸了?

估计回去要向川普一把鼻涕一把泪的哭诉了。







--
※ 修改:·tmchzy2 于 Oct 10 00:10:08 2018 修改本文·[FROM: 182.149.205.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 182.149.205.*]
发信人: yanblues (需要阳光的向日葵), 信区: WorkLife
标  题: 还是被刺激到了,犯愁自己的职业生涯
发信站: 水木社区 (Mon Oct  8 09:39:32 2018), 站内

目前一央企下二级国企,一般管理岗位,非领导职务。年入20左右。
工作不太忙,有事请假也方便。
目前怀二胎4个月,新招了2员工,把自己的大部分没技术含量、需要出差的工作交接出
去了,只留了两三类自己想做的。
预产期是明年3月,曾想着趁怀孕+休产假这段时间,学点东西,如果休完产假后有机
会,想跳槽。
目前在单位的状态属于温水煮青蛙,多次想走,但没下决心。
今年35岁了,北京名校top4本硕毕业,这几年闲得有些荒废。

昨晚老公和他好友吃饭聊天回来,跟我说起真的想生二胎后换工作吗?做好这个准备了
吗?
我说没有,到时候看,只是觉得在北京养两个娃压力太大,还是想换个工资高的。
然后老公事先申明,不想刺激我,听一听就得了。他说晚上聊天他朋友跟他说,朋友老
婆一年到手差不多100W。
我以前知道她工作比我高不少,但没想到高这么多
……
同一年的,同名校本硕。只是毕业后选择的行业不同
她目前在一小证券公司做保荐人,我在一大国企做人力资源管理

哎,还是被刺激到了
又想生完二娃后换工作了
但是目标和措施都不明确
哎……
求拍醒!
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 125.35.72.*]

发信人: chenbenenyou (神本恩友), 信区: Bull
标  题: 准备慢慢淡出水木了。
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 20:41:09 2018), 站内

准备慢慢淡出水木了。
该说的话都说光了,也没有其他的东西可以帮助大家了。再其他的就是基督教方面的话题了,大家也不爱听。
所以,没什么话说了。

--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 111.29.139.*]
发信人: aini53l (aini53l), 信区: Divorce
标  题: 奶奶抢娃有感,说说我的奇葩经历
发信站: 水木社区 (Mon Oct  8 10:46:58 2018), 站内

2016年2月生娃,过年当天生的,新年初三初五的时候,奶奶就要抱着娃去放鞭炮,说要破三破五,让孩子镇一镇,果断拒绝。
正月初十,非要抱孩子回娃爸的山东老家,说让家里老人乐和乐和,然后就在山东养孩子,如果我想看孩子,自己坐车回去看就可以了。大吵一架拒绝,老公全程包子,说我不该拒绝老人,哪怕不对可以慢慢感化,不能对老人说不,愚孝。
十五左右,吃饺子,给孩子拿来一碗饺子汤,说要喂上,让孩子吃点饺子,哪有山东娃不吃饺子的,继续拒绝
孩子百天,熬了一锅羊肉汤,给娃盛了一碗浓汤,说涮肠子,这样以后吃的口壮,拒绝,不听,吵架作为结局,然后收拾东西回家了
估计孩子四五个月的时候来了,我早晨出去吃了一个早餐,然后给他打包回来,开门的瞬间听到她在跟我老公打电话说我不会过日子,天天出去吃早餐,这样的媳妇不能要,当着她面把早餐从10多层楼上扔下去,至此再也没有给她买过任何吃的
老公全程觉得哪怕他妈不对,也不能表达出来。要跟他说
后来公公来了,娃大致一岁多,在家铺的地垫子摔了,我就喊了句,**,自己起来,这句话弄到公公的逆鳞了,觉得这不是一个妈妈该做的表现,然后狠狠的教育我,抬手要打我,被奶奶制止并骂他了,作为结束
后来跟老公说了,老公的原话,我绝对不会让他打你的,如果再有下次我出面
过了不到一周,忘记啥事了,公公直接打了我,全程老公都在,把我往屋里推,让我冷静,至此心死,不再相信任何一个家里人,第二天果断把公公送走
至此,一个心冷的人诞生了
我老公有头疼症状,每年我从老家山里人手上买野生天麻,至此几年都没再犯过,现在也不在买了,哪怕我买只是打个跑山人的电话而已,而老公现在每隔一个多月就犯一次,我装作看不见或者视而不见,在自己心软的时候就想想他在我怀孕的时候背着我和别人调情,在我月子里堵奶开奶的时候抱怨我乱花钱和我吵架,在我满月后堵奶让我顶着两个涨的硬的不能再硬的乳房去海淀妇幼医院而不让我找通乳师,那时候我家在北京最西边,那天他在家我六点起来自己倒公交倒地铁,然后他在家睡觉。
现在我们各自过各自的,互不干涉,只是为了孩子,没有走上离婚的道路
所以亲们一定要看好人才嫁,嫁的是一家人不识一个人
有人问我为什么之前没有认清,其实我们谈了8年恋爱,没有他父母干预的时候对我特别好
是他的父母一直在他面前说我这不好,不听话,不会按照他们传统带孩子等等,老公特别听他妈的话,觉得他爸是一个特别暴脾气的人他妈一辈子受了很多委屈,什么事都得听,哪怕不对也得听



--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 202.122.36.*]

发信人: Antarctica (Iwill9 大龙猫), 信区: EASTandWEST
标  题: 郭良平:中美国运之争 存乎一心(联合早报)
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 11:22:31 2018), 站内


时间:2018-10-09 07:29内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:观点评论

    时事透视
    和美国与其他资本主义国家之间的贸易战不同,当前中美之间的贸易大战关系着两国国运和世界秩序的走向,不能不认真对待。
    中国现在的对策很可能会奠定它在未来世界的地位。处理得好,中国的国运就会继续保持上升,处理不好,双方会大伤元气,导致全球秩序破裂,世界进入一个不安定、难预期的时代。
    从表面上看,美国咄咄逼人,打得中国只有招架之功而无还手之力;但从深层次分析,特朗普很可能是中国的福音。他打着“美国优先”的旗号,在世界范围内全面出击,发起凌厉的贸易战攻势。
    短短几个月,欧盟、墨西哥接连败下阵来,加拿大很快会顶不住,日本和韩国也撑不了多久。在势如破竹的形势下,美国对中国一役是志在必得。一时间中国哀鸿遍野,悲观情绪蔓延;有人主张投降,识时务者为俊杰;有的主张拼命,老美欺人太甚。
    现在最要紧的,首先是不要恐慌、自乱阵脚;要有定力,以静制动。这里的关键是不要夸大贸易战的影响。中国人习惯了“举国体制”的思维,容易夸大外来的威胁。贸易冲突在世界经济史上司空见惯,没有必要那么上心,用“共度时艰”来自己吓唬自己。据多项测算,即使特朗普全面开战,对所有从中国的进口征收关税,其对中国国内生产总值增长的影响也不到一个百分点。
    和毛泽东时代的封闭锁国不同,中国现在处在世界经济的中心,有很多应对办法;诸多内部危险在中国的体制下也是可控的。中国要有底气和自信,但不能盲目自信。
    为什么说特朗普是中国的福音呢?首先,贸易战给中国带来外部压力,逼迫中国升级换代,加大改革的力度;它也能帮助克服改革的阻力,从而转“危”为“机”,再次实践老祖宗的智慧。当前美国似乎又回到巅峰状态,其各种优势展露无遗。
    这给中国一个机会重新认识自己,使这些年被他人的赞美和自吹自擂冲昏的头脑清醒过来,认真对待暴露出来的缺点和短板,再接再厉,用优质增长来弥补低增长。
    其次,特朗普打贸易战的根据是过时的理念。在新一轮技术革命方兴未艾、各国竞争新技术和新产业的时代,特朗普却带领美国去争夺钢铁、煤炭、制造等19世纪的夕阳产业。他过时的贸易观,体现出他对全球化下形成的国际产业链,以及各国之间复杂的相互依赖的状况缺乏认识。
    从供给方来看,中国出口到美国的一大部分是外商加工品,包括大量的美国商家,关税损害的主要是他们的利益。从需求方来看,有大量的美国普通老百姓依靠从中国进口的价廉物美消费品。
    他们的微薄工资对日用品的价格非常敏感,物价稍有上涨就难以为继。物价上涨必然引起涨工资的压力,挤压资本的利润。美国多数工薪阶层几十年没有涨工资了;近些年美国中产阶级大幅缩水,跌到总人口的50%以下,反映出来的就是这种家政拮据的状况。贸易战对美国的劳资都不利,最终会影响选战。一旦票仓受到威胁,无论什么政客都会转向。
    再次,时间在中国一边。即使中国的人均收入仍低于美国,但中国的人口是美国的四倍以上,市场容量很快就会超过美国。美国的市场早已成熟,消费者往往比较保守;而中国的消费市场以年轻人为主,他们毫无保守观念,追求新奇,使得中国每每引领世界消费和消费方式的潮流;新产品和新行业更容易在中国打开局面。
    这大大提升中国市场的吸引力,增强中国的软实力。特朗普对全世界大打贸易战的底气来自美国庞大的市场,而这个底气在不久的将来就会转移到中国。
    最后,也是最重要的,是特朗普给了中国一次政治上崛起的机遇。特朗普政府四面出击,拼的是美国战后几十年积累的血本——信义、道德制高点、庞大的国际规则、组织和制度。这些比经济和军事实力更珍贵,是一个现代超级大国的必备条件。
    一旦丧失这些,美国将真正走上下坡路,而特朗普的政策正在将美国的国运向下引。另一方面,中国正在探索自己在世界舞台上的角色定位,需要一个很长的试错阶段。
    中国目前在意识形态、文化、战略战术、国家经验和硬软实力上,都没有做好准备,还需时日来积累。特朗普给了中国这个时间,也破坏和瓦解美国自己建立起来的战后秩序,给了中国调整和作为的空间。

    中国应与特朗普在商言商
    能否兑现特朗普福音,还要看中国能否抓住这个机遇来实现关键的提升。中国应该怎样利用这个机遇呢?
    1997年的亚洲金融危机大大提高了中国的国际威信和地位。当时中国坚持人民币不贬值,并积极为受灾国家提供优于国际货币基金组织的援助,表现出的是一个负责任、可信赖、有亲和力和领导力的大国。
    这次的危机是冲着中国来的,对中国是考验,也是提升的机会。中国在应对中要克服机会主义的冲动,坚持原则,讲究信用,维护公理道德,公平公开,少打小算盘,多打大算盘,理性和公平地维护自己利益。
    到目前为止,中国政府的应对恰当而适度,对特朗普的漫天要价不怒也不让步,对谈判持积极态度,而且表态不拿人民币值做文章,也不拿美国在华企业报复。
    尽管美国不乏想把中美关系推向冷战的政客,但特朗普主要还是用商人的眼光来衡量贸易关系,这就是他四面出击,将中国和美国的传统盟友同等对待的原因。尽管他也想把在华外企逼回美国或迁往他国,以抑制中国发展的势头,但不像背后的许多政客和谋士,他主要不是从政治和意识形态出发来打贸易战。
    中国应该采取在商言商的策略,尽量避免搅入政治因素,更不要陷入意识形态的争斗。特朗普更懂得斤斤计较的商业语言;和他谈生意经,反而能赢得他的尊重。
    但中国也必须看到美国制度的优势:它不是某个总统可以毁掉的。美国政府的其他两个分支,尤其是美国社会里,蕴藏着巨大的能量。中国的力量几乎都集中在政府和执政党里,一旦政府垮了,社会就会沦为一盘散沙。美国不一样,它最深厚的力量在民间,即使政府烂掉,国家也不会垮掉,反而能再生,变得更强大。在对比中美力量时,忘记这一点就会犯大错误。
    可以预见,特朗普的政策迟早会遇到反弹;他的许多政策和做法都会被推翻,就像他全面推翻前总统奥巴马的政策一样。美国在世界上的地位和威望也是可以恢复的,特朗普给中国的时间和空间都有限。
    中国自我提升的瓶颈是政治上缺乏创新。它还拿不出像样的东西来同自由资本主义和民主争锋。虽然西方自由主义在操作和制度层面上遇到很多困难,但价值观(所谓普世价值)仍然广泛流传,是世界的主流价值观,公开与之作对就会陷自己于孤立。
    相反,中国应该吸取其合理内核。其实,中国在自由主义的自由、人权、法治、民主、宽容等主要价值上,都取得了长足进步,中国的经济起飞都和这些分不开。
    不过,中国明目张胆地攻击普世价值,使得自己轻易背上“独 cai”“暴 政”“欺诈”等骂名,给敌对势力以联合起来的理由,使冷战死灰复燃。这才是冤大头。
    尽管西方模式已经千疮百孔,但中国的政治制度在世界上仍普遍缺乏吸引力。中国近些年来在意识形态上的回归,反映的是理论和精神上的贫困,是产生不了软实力的。在当代扮演大国角色,和历史上依仗金戈铁马、坚船利炮的帝国不同,必须多行王道,少行霸道。所谓王道,除了谋求共同利益外,就是要顺应,至少不要违背主流的价值观和道德观,要占据道义的制高点。这才是对中国的真正考验。

    作者是新加坡国立大学东亚研究所高级研究员


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 218.201.121.*]