发信人: tmchzy2 (tmchzy2), 信区: Stock
标  题: 美国务卿是饿着肚子走的?
发信站: 水木社区 (Wed Oct 10 00:04:58 2018), 站内

彻底撕破脸了?

估计回去要向川普一把鼻涕一把泪的哭诉了。







--
※ 修改:·tmchzy2 于 Oct 10 00:10:08 2018 修改本文·[FROM: 182.149.205.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 182.149.205.*]
发信人: Beafish (Beafish), 信区: Age
标  题: 今天送同事去医院的感触
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 21:18:34 2018), 站内

同事急性肠胃炎到社区医院就诊,突发手脚麻木呼吸急促的症状,送她转院治疗,折腾了一中午。几点感触:
还是要结婚啊,关键时候父母可能只会慌乱了;还是要找个靠谱的临危不乱的对象,不能自己慌了手脚;还是要与人为善,多几个靠谱的朋友,危急的时候一个家属真的忙不过来。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 183.93.228.*]
发信人: ArmedPolice (Bring a knife to a fistfight), 信区: Love
标  题: “处女”小公主----我今年谈的第九位“女友”
发信站: 水木社区 (Mon Oct  8 11:09:55 2018), 站内

前言

上回书说到,兄弟我谈了今年的第八位女友,一位行尸走肉般的武汉女人

此婊爱慕虚荣,贪图享乐,人生最高的追求就是美甲、纹身、整容、隆胸

现在她胳膊上还有纹身,把我恶心得够呛,说实话,哪怕是看X片,看到有纹身的女演员我都是直接跳过的

人也懒惰无比,懒得是惊天地,泣鬼神,前无古人,后无来者

她领导交办的报销事项,她能一拖就是小半年,关闭个征婚网的资料也就一分钟的事,她能拖上半个月

直接导致她被踹的原因还是她自以为聪明的两个提问:

一是我是否反对她婚后换工作

她婚后换啥工作?用她的话讲就是自己做点儿啥也挺好的

其实就是不上班,在家里淘宝卖货

二是我是否反对她整容隆胸

之前也跟我提过,如果我能投资她的整容隆胸大业,她可以像电影演员一样美

她这俩问题翻译过来的话

第一个就是“你负责挣钱养家”

第二个就是“我负责貌美如花”

我送她四个字当横批----不如去卖

果然是天上九头鸟,地上湖北婊

当然,我说的湖北婊不是泛指所有湖北女人都是婊,而是特指这一位湖北女人把“婊”的精神发挥到了极致

踹掉了这个九头婊之后,兄弟我一时心灰意懒,感叹自己生活在了一个好汉无好妻的年代

多的不用说,就拿虚荣、懒惰、物质、自私这四块砖头吧,找着未婚的女人你就使劲拍

每个都能至少被拍中一块,不少干脆就是四块砖头全能拍上

所以不禁感叹:在现在这样的时代里,好女人就像是真爱,很多人都念叨过,却没几个人见到过





--
※ 修改:·ArmedPolice 于 Oct  8 14:33:50 2018 修改本文·[FROM: 202.108.222.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 202.108.222.*]
发信人: Antarctica (Iwill9 大龙猫), 信区: EASTandWEST
标  题: 郭良平:中美国运之争 存乎一心(联合早报)
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 11:22:31 2018), 站内


时间:2018-10-09 07:29内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:观点评论

    时事透视
    和美国与其他资本主义国家之间的贸易战不同,当前中美之间的贸易大战关系着两国国运和世界秩序的走向,不能不认真对待。
    中国现在的对策很可能会奠定它在未来世界的地位。处理得好,中国的国运就会继续保持上升,处理不好,双方会大伤元气,导致全球秩序破裂,世界进入一个不安定、难预期的时代。
    从表面上看,美国咄咄逼人,打得中国只有招架之功而无还手之力;但从深层次分析,特朗普很可能是中国的福音。他打着“美国优先”的旗号,在世界范围内全面出击,发起凌厉的贸易战攻势。
    短短几个月,欧盟、墨西哥接连败下阵来,加拿大很快会顶不住,日本和韩国也撑不了多久。在势如破竹的形势下,美国对中国一役是志在必得。一时间中国哀鸿遍野,悲观情绪蔓延;有人主张投降,识时务者为俊杰;有的主张拼命,老美欺人太甚。
    现在最要紧的,首先是不要恐慌、自乱阵脚;要有定力,以静制动。这里的关键是不要夸大贸易战的影响。中国人习惯了“举国体制”的思维,容易夸大外来的威胁。贸易冲突在世界经济史上司空见惯,没有必要那么上心,用“共度时艰”来自己吓唬自己。据多项测算,即使特朗普全面开战,对所有从中国的进口征收关税,其对中国国内生产总值增长的影响也不到一个百分点。
    和毛泽东时代的封闭锁国不同,中国现在处在世界经济的中心,有很多应对办法;诸多内部危险在中国的体制下也是可控的。中国要有底气和自信,但不能盲目自信。
    为什么说特朗普是中国的福音呢?首先,贸易战给中国带来外部压力,逼迫中国升级换代,加大改革的力度;它也能帮助克服改革的阻力,从而转“危”为“机”,再次实践老祖宗的智慧。当前美国似乎又回到巅峰状态,其各种优势展露无遗。
    这给中国一个机会重新认识自己,使这些年被他人的赞美和自吹自擂冲昏的头脑清醒过来,认真对待暴露出来的缺点和短板,再接再厉,用优质增长来弥补低增长。
    其次,特朗普打贸易战的根据是过时的理念。在新一轮技术革命方兴未艾、各国竞争新技术和新产业的时代,特朗普却带领美国去争夺钢铁、煤炭、制造等19世纪的夕阳产业。他过时的贸易观,体现出他对全球化下形成的国际产业链,以及各国之间复杂的相互依赖的状况缺乏认识。
    从供给方来看,中国出口到美国的一大部分是外商加工品,包括大量的美国商家,关税损害的主要是他们的利益。从需求方来看,有大量的美国普通老百姓依靠从中国进口的价廉物美消费品。
    他们的微薄工资对日用品的价格非常敏感,物价稍有上涨就难以为继。物价上涨必然引起涨工资的压力,挤压资本的利润。美国多数工薪阶层几十年没有涨工资了;近些年美国中产阶级大幅缩水,跌到总人口的50%以下,反映出来的就是这种家政拮据的状况。贸易战对美国的劳资都不利,最终会影响选战。一旦票仓受到威胁,无论什么政客都会转向。
    再次,时间在中国一边。即使中国的人均收入仍低于美国,但中国的人口是美国的四倍以上,市场容量很快就会超过美国。美国的市场早已成熟,消费者往往比较保守;而中国的消费市场以年轻人为主,他们毫无保守观念,追求新奇,使得中国每每引领世界消费和消费方式的潮流;新产品和新行业更容易在中国打开局面。
    这大大提升中国市场的吸引力,增强中国的软实力。特朗普对全世界大打贸易战的底气来自美国庞大的市场,而这个底气在不久的将来就会转移到中国。
    最后,也是最重要的,是特朗普给了中国一次政治上崛起的机遇。特朗普政府四面出击,拼的是美国战后几十年积累的血本——信义、道德制高点、庞大的国际规则、组织和制度。这些比经济和军事实力更珍贵,是一个现代超级大国的必备条件。
    一旦丧失这些,美国将真正走上下坡路,而特朗普的政策正在将美国的国运向下引。另一方面,中国正在探索自己在世界舞台上的角色定位,需要一个很长的试错阶段。
    中国目前在意识形态、文化、战略战术、国家经验和硬软实力上,都没有做好准备,还需时日来积累。特朗普给了中国这个时间,也破坏和瓦解美国自己建立起来的战后秩序,给了中国调整和作为的空间。

    中国应与特朗普在商言商
    能否兑现特朗普福音,还要看中国能否抓住这个机遇来实现关键的提升。中国应该怎样利用这个机遇呢?
    1997年的亚洲金融危机大大提高了中国的国际威信和地位。当时中国坚持人民币不贬值,并积极为受灾国家提供优于国际货币基金组织的援助,表现出的是一个负责任、可信赖、有亲和力和领导力的大国。
    这次的危机是冲着中国来的,对中国是考验,也是提升的机会。中国在应对中要克服机会主义的冲动,坚持原则,讲究信用,维护公理道德,公平公开,少打小算盘,多打大算盘,理性和公平地维护自己利益。
    到目前为止,中国政府的应对恰当而适度,对特朗普的漫天要价不怒也不让步,对谈判持积极态度,而且表态不拿人民币值做文章,也不拿美国在华企业报复。
    尽管美国不乏想把中美关系推向冷战的政客,但特朗普主要还是用商人的眼光来衡量贸易关系,这就是他四面出击,将中国和美国的传统盟友同等对待的原因。尽管他也想把在华外企逼回美国或迁往他国,以抑制中国发展的势头,但不像背后的许多政客和谋士,他主要不是从政治和意识形态出发来打贸易战。
    中国应该采取在商言商的策略,尽量避免搅入政治因素,更不要陷入意识形态的争斗。特朗普更懂得斤斤计较的商业语言;和他谈生意经,反而能赢得他的尊重。
    但中国也必须看到美国制度的优势:它不是某个总统可以毁掉的。美国政府的其他两个分支,尤其是美国社会里,蕴藏着巨大的能量。中国的力量几乎都集中在政府和执政党里,一旦政府垮了,社会就会沦为一盘散沙。美国不一样,它最深厚的力量在民间,即使政府烂掉,国家也不会垮掉,反而能再生,变得更强大。在对比中美力量时,忘记这一点就会犯大错误。
    可以预见,特朗普的政策迟早会遇到反弹;他的许多政策和做法都会被推翻,就像他全面推翻前总统奥巴马的政策一样。美国在世界上的地位和威望也是可以恢复的,特朗普给中国的时间和空间都有限。
    中国自我提升的瓶颈是政治上缺乏创新。它还拿不出像样的东西来同自由资本主义和民主争锋。虽然西方自由主义在操作和制度层面上遇到很多困难,但价值观(所谓普世价值)仍然广泛流传,是世界的主流价值观,公开与之作对就会陷自己于孤立。
    相反,中国应该吸取其合理内核。其实,中国在自由主义的自由、人权、法治、民主、宽容等主要价值上,都取得了长足进步,中国的经济起飞都和这些分不开。
    不过,中国明目张胆地攻击普世价值,使得自己轻易背上“独 cai”“暴 政”“欺诈”等骂名,给敌对势力以联合起来的理由,使冷战死灰复燃。这才是冤大头。
    尽管西方模式已经千疮百孔,但中国的政治制度在世界上仍普遍缺乏吸引力。中国近些年来在意识形态上的回归,反映的是理论和精神上的贫困,是产生不了软实力的。在当代扮演大国角色,和历史上依仗金戈铁马、坚船利炮的帝国不同,必须多行王道,少行霸道。所谓王道,除了谋求共同利益外,就是要顺应,至少不要违背主流的价值观和道德观,要占据道义的制高点。这才是对中国的真正考验。

    作者是新加坡国立大学东亚研究所高级研究员


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 218.201.121.*]
发信人: massssssss (兔妖 * 大补 * 早没了), 信区: PocketLife
标  题: 手机党低头族们关注一下低频pwm调光,比sar有意义的多
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 16:41:58 2018), 站内

尽量选择lcd的吧 国家安全标准是3125hz 这些十分之一都不到
--来自微水木3.3.5
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 223.104.3.*]


发信人: dadadidada (GOODAMN), 信区: AutoWorld
标  题: 在高速上经历过最恐怖的场景
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 22:32:09 2018), 站内

下雨天超大车时,大车车轮溅起来的水打在前挡玻璃上什么都看不见,雨刮打到最快也没用,那几秒钟真的心里只有祈祷
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 182.101.52.*]
发信人: sundance27 (sundance), 信区: TVShow
标  题: 看奇葩说的人应该也会喜欢另一档节目非正式会谈
发信站: 水木社区 (Tue Oct  9 22:08:28 2018), 站内

非正式会谈,要不是在三线小卫视湖北卫视的话早就火爆了。绝对良心节目,主持大左,杨迪和陈铭,嘉宾是一群外国人。常规环节主要有全球文化相对论,提案环节(也就是辩论),即席投票,小剧场。我从第一季追到第四季了,现在节目因为穷穿地心没有经费暂停中,要等到找到金主才能继续(和大卫视比真是天壤之别)。心中最佳是第二季和第四季,爱奇艺腾讯和B站都可以看到,推荐给大家。

来自 MI MAX 3
--
※ 修改:·sundance27 于 Oct  9 22:16:25 2018 修改本文·[FROM: 223.72.52.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 223.72.52.*]
发信人: lyhuakai (洛阳花开), 信区: RealEstate
标  题: 帝都豪宅有哪些?
发信站: 水木社区 (Mon Aug 20 10:46:44 2018), 站内

朱雀门:陶然亭公园东、先农坛西
西山壹号院:百望山东、腾讯百度北京总部西
钓鱼台七号院:玉渊潭公园北、钓鱼台国宾馆西
西单上国阙:中组部南300米
富力山:广渠门外
中骏天宸:德胜门北800米
霞公府:北京饭店北侧
万柳书院:颐和园东南
泰禾中国院子:通州运河畔
龙湖颐和原著:颐和园昆明湖东
紫玉山庄:奥森东、仰山公园南
东山墅:朝阳公园东
长安太和:交通运输部大楼北侧
--
烟悉雨啸黍华生,宫阙簪裳旧帝京。
若问古今兴废事,请君只看洛阳城。

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.207.210.*]
发信人: yanblues (需要阳光的向日葵), 信区: WorkLife
标  题: 还是被刺激到了,犯愁自己的职业生涯
发信站: 水木社区 (Mon Oct  8 09:39:32 2018), 站内

目前一央企下二级国企,一般管理岗位,非领导职务。年入20左右。
工作不太忙,有事请假也方便。
目前怀二胎4个月,新招了2员工,把自己的大部分没技术含量、需要出差的工作交接出
去了,只留了两三类自己想做的。
预产期是明年3月,曾想着趁怀孕+休产假这段时间,学点东西,如果休完产假后有机
会,想跳槽。
目前在单位的状态属于温水煮青蛙,多次想走,但没下决心。
今年35岁了,北京名校top4本硕毕业,这几年闲得有些荒废。

昨晚老公和他好友吃饭聊天回来,跟我说起真的想生二胎后换工作吗?做好这个准备了
吗?
我说没有,到时候看,只是觉得在北京养两个娃压力太大,还是想换个工资高的。
然后老公事先申明,不想刺激我,听一听就得了。他说晚上聊天他朋友跟他说,朋友老
婆一年到手差不多100W。
我以前知道她工作比我高不少,但没想到高这么多
……
同一年的,同名校本硕。只是毕业后选择的行业不同
她目前在一小证券公司做保荐人,我在一大国企做人力资源管理

哎,还是被刺激到了
又想生完二娃后换工作了
但是目标和措施都不明确
哎……
求拍醒!
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 125.35.72.*]