发信人: awz (清风), 信区: RealEstate
标  题: 目前的房价一线没有优势了
发信站: 水木社区 (Sun Oct 14 23:18:06 2018), 站内

你在北京有套房,
同学在三线有两套,
资产相当了,
不像以前北京一套顶五套
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 39.155.192.*]
发信人: vicky66 (vicky66), 信区: WorkLife
标  题: 应届生选互联网大厂还是一般国企?
发信站: 水木社区 (Sun Oct 14 17:29:57 2018), 站内

一直觉得水木中的前辈都很厉害,现在轮到自己的找工作了,自己作为一个没什么社会经验的应届生,可能在选择上眼光不够长远,所以鼓起勇气发帖想向各位求个建议。

应届硕士明年毕业,女生,现在在两个offer里面犹豫:
阿里杭州,数据分析,偏业务,代码写的少,跟咨询的事情差不多,强度比较大,1096吧,周末不定期叮叮。
银联上海总部,数据挖掘,会做偏建模和分析一类的事,据说975 or 985

两个校招薪酬差不多。杭州感觉不太好跳槽,去了大厂可能以后跳槽就要往上海跳,可是以后社招就拿不到上海户口了。但是杭州比上海的生活压力小,自己家里能出个100多万的小首付,后面需要自己还贷款。

阿里缺点是比较累,而且岗位不怎么技术,做的事情不太敢兴趣,感觉跟咨询师一样。优点是,成长快,涨薪比较快,回报还不错。
银联优点是,福利高,岗位也是我喜欢的技术岗,上海户口能加分。缺点是不涨薪,升级慢,而且今年拿offer很容易,面试也很水,担心一批进去的同学水平不高。

我自己其实本来是偏向选银联的,因为实习的时候发现身边年轻的师姐几乎没有人成家,有点担心中年危机,所以后来校招投了很多国企,无奈其余的国企薪酬都太低,加上能力一般,唯有银联这个offer薪酬还算满意。另一方面,自己性格其实是比较好强的那一类,如果几年之后看到当时一同实习能力差不多的同学在阿里拿着我两三倍的薪酬,我在国企呆着不涨薪,可能又有些不甘心想跳槽,不知道银联出来好不好往金融跳。现在比较矛盾,自己也没有想清楚。

自己是学数学统计方面的,是想选个稍微有点技术含量跟专业沾边的工作,以后年纪大了好有一技之长得以安身。
另外,还想问一下,一些银行管培训,金融科技方向一类的,校招去回报率怎么样?涨薪幅度跟阿里比呢!希望各位前辈能给个建议!谢谢!

- 来自「最水木 for iPhone 8」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 112.96.254.*]
发信人: zdiao (加菲猫的兴奋生活), 信区: Age
标  题: 你们哪里买跑鞋?
发信站: 水木社区 (Mon Oct 15 00:00:24 2018), 站内

    唉,穷啊!
--
奔跑吧蜗牛!!!

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.196.241.*]
发信人: youlongxixia (牛小A), 信区: FamilyLife
标  题: 媳妇被蔡康永洗脑,跟我大吵一架
发信站: 水木社区 (Sun Oct 14 01:23:55 2018), 站内

晚上我看球赛,媳妇拿ipad看一个演讲类综艺节目,蔡康永讲out柜心路历程,还有几个out柜男人讲鸡汤,煽情能力一流,媳妇看的一会儿笑一会儿哭的,刚看完就迫不及待要跟我分享感受。
我说对于彩虹群体,我不反对也不支持。媳妇说那不行你必须要支持,他们多不容易多努力你知道吗?西方先进发达国家都支持他们争取权利,天朝人很多都跟你一样愚昧不开明不支持他们。我说那是你没看到西方发达国家几百年迫害彩虹群体,从中世纪火刑到近代给图灵判刑,哪里压迫深哪里容易激起反抗,最近十几年彩虹运动与白左互相需要,在部分新教国家实现了平权。中华文明历来不支持不反对,从春秋的龙阳君到清朝的贾宝玉蒋玉函薛蟠到今天的三里屯酒吧,上流社会和民间都半公开,没有大规模迫害过彩虹,比同时期西方文明多了。
媳妇说那也不行,彩虹很可怜,out柜需要很大勇气,我们应该支持婚姻合法化,支持他们进入主流社会。我说我不支持,有的人是天生有的是后天的,有的人是1有的人是9,也有人是5,对于后天的或者中间摇摆的那些人,同和异都在争夺,我不反对同之间自己玩,但我反感同去掰弯那些本来可以是正常取向的人。媳妇说凭什么反感,我说不凭什么,就是立场不同,比如中美毛衣战各有道理,但我立场必须站祖国,因为我站这边对我可能有好处也可能没好处,但我站那边对我一定有坏处。历史上天主教烧死过彩虹,如果彩虹成为多数派,相信“烧死那些异性恋”不会只是一句玩笑。
媳妇追着我要给我讲明道理。她说婚姻合法化是human right,我说我也有不支持的权利,你也要尊重我的human right,她哑口无言。我说你就执迷不悟吧,以后彩虹成为了主流文化,有人掰弯你自己的孩子怎么办?媳妇说那我也认了,只要孩子快乐。
争论了一个多小时,最后不欢而散,就差动手了。我也是服了这种养尊处优长大的姑奶奶,善良富有同情心容易被洗脑,整天梦想要拯救别人改造世界,甚至牺牲自己都在所不惜。
头疼。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.101.170.*]

发信人: Salainen (Salainen), 信区: Bull
标  题: 你一见一念便倾心的诗句
发信站: 水木社区 (Fri Oct 12 20:35:30 2018), 站内  [累计积分奖励: 100/0]

疏影横斜水清浅
(一直找不到配此意境的图)
你呢
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 223.104.63.*]

发信人: druidps (沙罗树下), 信区: Movie
标  题: 每个国家选一部本国拍摄的二战电影,就能看出各国电影的水平
发信站: 水木社区 (Sun Oct 14 21:47:51 2018), 站内

天朝有啥?《台儿庄战役》
美帝《拯救大兵》
韩国《太极旗飘扬》
日本《虎虎虎》
俄罗斯《斯大林格勒战役》
德国《帝国的毁灭》
英国《伦敦上空的鹰》
法国……
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 180.107.64.*]
发信人: divfor (2012-阳光照进半夜里), 信区: AutoWorld
标  题: 不能单手倒车入库的就是路上慢悠悠菜鸟吧
发信站: 水木社区 (Sun Oct 14 08:13:50 2018), 站内

俩手不能同时配合各干各的?
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 221.217.50.*]

发信人: zwx (开开~~小白猪,胖嘟嘟), 信区: Pregnancy
标  题: 我有个问题,为啥不给剖呢?
发信站: 水木社区 (Sat Oct 13 23:22:15 2018), 站内

那个产妇既然女儿都能打人了,应该年纪很大了,顺产不会有问题吗?高龄产妇还需要有别的指征吗?

虽然现在都说产妇不对,但作为一个被郝大夫坑过的人,我想会不会是产妇真的愤懑到极点了,但又无力回天呢?我自己当时被坑了也很生气,不过我没胆打医生,而且后来娃也顺利生了,郝大夫态度又很好,但是现在想起来也还是很郁闷。

那作为那个打人的产妇,可能40多岁了,身体不好,自己生很恐惧,医院又非逼着她自己生,这种情况下打人是不是也是被逼无奈呢?起码我知道好几个同事或同事爱人,在公立医院逼着顺,没顺下来,又顺转剖,受罪不说,身体也变差了。作为高龄产妇顺真比剖好吗?

我也不是洗地,只是现在公立医院因为上面的要求非要逼着顺,私立医院为了赚钱随便剖,都把信誉败光了。





--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 123.112.188.*]