发信人: jiaoxm01 (卡车司机), 信区: PocketLife
标  题: 修苹果手机被骗记
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 23:52:09 2018), 站内

   岳母苹果手机(6p)电量38%突然自动关机了,再充电充不上了,怀疑电池或者充电器
坏了。正好老家还有台旧苹果手机,于是寄了过来。据说在家充满电了,能正常使用。但是
寄过来时忘关机了,手机寄过来没电关机了,用那个疑似坏了的充电线也充不上电。
   问了问同事,说可以去苹果官网预约换电池,214元,于是上网百度搜苹果官方维修
点,没想到,这是悲剧的开始。用百度搜到个骗子维修点,页面做的和苹果官网很像,本人
没用过苹果手机,也没预约过,当时没分辨出来是假网站,就预约了上周日去崇文门新世界
中心1013 的维修点。去之前还和岳母说,让人家给检查下,看是电池坏了,还是充电线坏
了,要是维修费太贵就不修了,不如买个新国产手机。
   到了维修点,手机给了修手机的,那人就说要拆机检测。由于当时一直处于自己去的是
苹果官方维修点,防范意识较差,特别放心,就让他给拆机了。其实按原计划是先用他的好
的充电线充下电,看看是否是充电线坏了。这是一大失误。两台机子都拆了,拆了以后拿着
万用表的两个夹子随便夹了夹,然后就下结论了,第一台电源套件坏了,维修费958,第二
台说cpu被我们的坏充电线烧了,维修费1680。拆机期间还不停洗脑,说我们这两台机子
是第一批的,质量最好。事后想想是在忽悠,全是扯淡。现在感觉第二台机子啥事没有,就
是没电了而已,充不上电是充电线坏了。当时就以为到了苹果官方维修点,对那维修工就比
较信任,失去了辨别能力。岳母一听价格这么贵,不准备修了,但是那维修工又说你这手机
不修就是砖头,浪费,咋地咋地,于是岳母又准备修一下。由于从家里寄过来的那台没有开
机维修过,所以决定修那台,但是电池续航不行了。我想想,既然岳母想修就修吧,然后咬
咬牙把电池也换了,充电线也换了一套,256,听那小子忽悠,花了这么多钱修,万一再用
劣质充电线把机子烧了就得不偿失了。就这样,被骗了两千多大洋。事后越想越不对,再回
头看看维修网站,果然是假的苹果官网。这件事被骗了感觉挺恼火的,感觉太傻了,希望能
被更多的人看到,免于上当受骗。那天修手机,还有好几个人去修,看来通过那个假苹果官
网上当受骗的还不少。另外,百度也是骗子的帮凶!在百度搜东西一定要多加小心!
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 223.72.51.*]

发信人: mike2015 ( ), 信区: Divorce
标  题: 深夜,初冬,中年男人的紊乱
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 00:38:19 2018), 站内

瑟瑟发抖的行业冬天,虽然还未裁员,也未降薪。但考核明显越来越苛刻。其他对标的公司不断的传出一个接一个坏消息……

隔壁区域的猪队友项目损失严重,早上驱车200多公里来帮助擦屁股。这屁股怕是一时半会干净不了了。想必有人会年前被迫走人。

男人过了35岁,整天都欠着这个世界。

买了一瓶水溶C100,停在酒店的停车场,躲着车里,听着《逆流成河》。晚上12点了,呆了一小时。

娃要幼升小了。一个很漂亮乖巧的女儿,跟着前妻。我出钱,她出力,各自安好。想考民办。盛大要求2500的认字量,变态。上实TMD8000录60。世外、逸夫……都说要条子。请了外教家教,学而思,小荧星,百花,面试冲刺班,钢琴,已经不想去数机构花了多少钱。那些吃我的拿我的,个个本事通天可T、M明年五月份要帮我当好条子。

父母身体还好。他们大概已经不再催我考虑下个人的事了。上周有个亲戚委婉的提了看看能不能转接点钱……

相亲已经不指望了。再也没有两年前的着急了。离异女、大龄女……我只是觉得建立信任越来越难。人与人之间关系太脆弱了。想找个简单的、不鸡贼的、健康的、顺眼的、适合过日子的变成奢望了。

光棍节联系了一个可能会喜欢的妹纸,对方直接提出一起去商场购物,某包在打折……这冤大头不做了。叫了两个兄弟出来喝了三两白酒。

一个想要的OFFER,前前后后面了两个月了,不错的职位,不错的薪水,就差最后一轮了。某合伙人两周都抽不出时间面我。

明早08:00视频会议。外面开始下雨了。

- 来自「最水木 for iPhone 8 Plus」
※ 修改:·mike2015 于 Nov 14 00:14:17 2018 修改本文·[FROM: 211.138.117.*]
※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 112.17.235.*]
发信人: Hoverage (Hoverage), 信区: AutoWorld
标  题: 高尔夫无钥匙进入,钥匙被锁车里了
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 21:58:51 2018), 站内

今天在路边等人,把钥匙放副驾座椅上了,下车顺手一模门把手,车居然被锁上了,怎么也打不开。
还好离家不远,回去取了备用钥匙,如法炮制做了几次试验,结论是:钥匙真的能被锁车里。
这个逻辑对吗?

- 来自「最水木 for iPhone 6」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 117.136.38.*]
发信人: biweijian (不再是青涩的白衣少年), 信区: Age
标  题: 突发奇想:有没有人需要“情感咨询”呢?(纯公益,绝非商业行为
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 21:37:54 2018), 站内


前几天,我和我的新婚妻子去苏州度蜜月。在苏州,我见了一个多年的女性朋友阿慧。
阿慧的大致情况如下:南京大学心理学硕士毕业,拥有国家二级心理咨询师证书,如今在苏州工作。我跟她是心理学同行,相识已有五年。
我的妻子和阿慧一见如故,相聊甚欢。然后三个人一起去爬虎丘。在虎丘,阿慧问我跟妻子怎么认识的。于是我们就把在某某软件相识的经历讲了一遍。(不要再问是哪个软件了,我不想被当成托。)
讲完经历,我感叹:人生34年,有过两次不成功的恋爱,后面又相亲失败了30多次,终于成功了。
我老婆也感叹:到了30岁才知道自己适合什么人,到了35岁才遇到合适的人。
阿慧也说:读大学和读硕士的时候各有一次痛苦的感情经历,也遇到过渣男,还好走出来了,回头看看很可笑。

于是我们三个人一起感叹:好男人总被坏女人伤害,好女人总被坏男人伤害,或者好男人和好女人都各自忍受孤独。
阿慧说:我们都是过来人,但是依然有很多人在受感情问题折磨,不如我们来为那些人提供“情感咨询”吧,不收任何费用。
我老婆说:可是我不懂心理学啊。
我说:我是大学心理学老师但我不是心理咨询方向的,同样不懂心理咨询。阿慧你有国家二级心理咨询师证书,有这方面经验,只能你来做这件造福社会的事情了。
阿慧说:好吧,我来做,你俩提供精神支持啊。

现在我结束了蜜月之旅,回到南昌了,打开水木发帖。不知道有没有人需要“情感咨询”呢?如果有,可以站内联系我。
再次声明: 阿慧有很好的工作,收入颇丰,所以不靠这个“情感咨询”赚钱,因此不收取任何费用。

为了证明此事的真实性,我上传我和我老婆以及阿慧三个人的合影。




--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 182.85.215.*]


发信人: Asimpleman (Asimpleman), 信区: Food
标  题: 外地女同学来京,想请最好吃的涮肉,谁给推荐推荐...
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 15:49:05 2018), 站内

rt
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 219.239.42.*]
发信人: lanczos (lanczos), 信区: WorkLife
标  题: 31岁了,我的职业生涯才刚刚开始!
发信站: 水木社区 (Mon Nov 12 23:11:38 2018), 站内

从高考前夕,就由于各种持续性压力备受抑郁情绪的困扰,可是当年自己不懂,父母也不懂,在整个大学里,生活漫无目的,感觉脑子变笨,无法学习心情抑郁,总试图自我调节,倍受煎熬,却无济于事。

毕业时考研虽然考得很烂,却歪打正着考上了一线城市央企研究所的定向研究生,在研究生期间,抑郁症越来越严重,思维迟钝,毕业设计做不出来,导致后来延毕一年。

还好性格腼腆,即便精神状态糟糕,也不会作出极端的行为,除了给人感觉拖沓,再没有更坏的印象,招生办的负责人也不愿意被上级批评选人不当,得以顺利入职。

由于长期的抑郁,身体也越来越差,出现了更多的躯体症状。上班后有收入和社保了,才开始认真治疗,可是症状太多了,病多乱投医,各种可能的检查都做了,各种保健品,养生方法都试过,中医、西医、精神科换着医生看。病去如抽丝,病了14年,看了6年,每年医保卡里的钱都不够用。最近终于完全好了,恢复了少年时的精气神,看到了生活的美好。

20~30岁,人生最美好的10年对我来说全都是昏暗的,没有爱情,没有事业,无法被人理解。就像是一列失去了动力的火车,外人看起来好像还是正常地运行着,但只有自己知道随时都可能脱轨。

但我庆幸的是:(1)感谢高考,作为农家子弟,通过自己的努力考上了京城985,大学学得渣,但底线还是保住了,就业也有托底。杨仁荣就是没有保住底线,满盘皆输。(2)感谢国企,虽然大家都在体制内待遇低,但我却很感恩,甚至心有愧疚。从工作的第一天起就是在养病,干活很吃力,工作拖沓,领导了解情况后,没有给我很大压力。如果不是国企,以病中的精力和体力,在体制外是干不了工作的,必然回家啃老。(3)抓紧时机买房。在身体稍微好转的15年,赶紧入手买了一间很小的房子,有了属于自己的居所。

虽然现在年入不到20万,孑然一身。但是很珍视现在的工作和生活,之前有个同事大姐说“有多少钱就过多少钱的日子”。我就是一个普通工程师,不想给自己太大压力了,兢兢业业的工作,快快乐乐的生活。

- 来自「水木社区App for Android」

--
※ 修改:·lanczos 于 Nov 13 08:03:16 2018 修改本文·[FROM: 223.104.5.*]
※ 来源:·https://exp.newsmth.net·[FROM: 115.172.49.*]

发信人: angelsfly (暂时没有), 信区: DigiHome
标  题: 无线路由求建议
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 16:12:10 2018), 站内

现状:150平米办公区,有砖墙隔断,10人左右办公,因装修原因,电脑未用网线,全部无线网卡。现用联通100M宽带,TP的WDR7500路由器。
问题:网速慢,邮箱上传大附件时(比如50M以上),会自己断网;与打印机无线互联,打印超慢。
请问,是路由器设置的问题?还是路由器需换了?
如换路由器,网件R7000可行否,哪款合适?
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.192.145.*]
发信人: only7 (only7), 信区: HuiLongGuan
标  题: 板上有些人请先提高智商,别总张嘴闭嘴新龙城怎么着了
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 11:01:47 2018), 站内

来这个版有一段时间,看了不少帖子,一堆秀智商下限的,忍了很久,不吐不快。
利益相关:新龙城的业主,没有参与过任何投诉、反对活动,但对建桥没有任何环评就上马的有关机构感到恶心


首先新龙城作为正规商品房,每个业主都有房本,也就是说都是政府承认的规划建筑。说违章的把证据拿出来,拿不出来就shut your mouth!!!!别丢人现眼的。

其次,既然有房本,当初买的地铁房,买卖交易的税收政府收了,现在要把地铁挪走怎么就不能提议反对了。要是从你的钱包里面拿钱你能闭嘴的站出来,我们排队领钱。

那些说搅屎棍,不能为大多数牺牲利益的,你出来把存款捐了呗,不能捐的就别慷他人之慨,割到自己的肉的时候叫的比谁都凶。


回帖反对的先回去补一点公民权利共识,了解一下真正的法制国家财产权利的运行模式
回帖反对的先回去补一点公民权利共识,了解一下真正的法制国家财产权利的运作模式
回帖反对的先回去补一点公民权利共识,了解一下真正的法制国家财产权利的运作模式



补充一下跟帖的讨伐新龙城的人的嘴脸:

打脸一:
发信人: only7 (only7), 信区: HuiLongGuan
标  题: Re: 板上有些人请先提高智商,别总张嘴闭嘴新龙城怎么着了
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 11:27:00 2018), 站内
  
全是这种智商水平的人啊,水木真是不行了
地铁房是一个约定俗成的概念,不需要官方定义,这种知识还需要别人教你么!
离地铁远近房子价格一样么?
  
【 在 pyemon 的大作中提到: 】
: 地铁站不是你家的, 官方从来没有地铁房一说, 房子就是房子, 别和地铁混一起!
:  


打脸2:
发信人: only7 (only7), 信区: HuiLongGuan
标  题: Re: 板上有些人请先提高智商,别总张嘴闭嘴新龙城怎么着了
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 12:06:17 2018), 站内
  
这位客官也是搞笑的紧,被我们恶心到了,我先问你个问题:
如果在你家楼旁边修一个垃圾场,你愿不愿意!!
如果在你家楼旁边修一个垃圾场,你愿不愿意!!
如果在你家楼旁边修一个垃圾场,你愿不愿意!!
  
不愿意就闭嘴,自己有利,侵犯别人利益的时候一个个理客中,自己利益被侵犯的时候就跳墙了,看不起这样的
  
  
【 在 runzzg 的大作中提到: 】
: 我觉得你们反不反对13号线都会拆,因为你们根本无理可讲,而且清河站已经变成8B了,这是不可能改变的。
: 现在我们必须要站起来,让更多人的呼吁修通龙域环路,这是我们现在要做的,被你们恶心到了。


打脸3:
发信人: only7 (only7), 信区: HuiLongGuan
标  题: Re: 板上有些人请先提高智商,别总张嘴闭嘴新龙城怎么着了
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 12:13:58 2018), 站内
  
就你这水平还出来蹦跶,天坛医院搬走就搬走啊,业主反馈上访投诉随便来啊,你凭什么不让人家反对?
  
别人反对你还出来骂人家,你才是非蠢即坏
  
  
【 在 igentoo 的大作中提到: 】
: 地铁是新龙城的吗?
: 对面龙泽西咋没人反对?
: 新龙城就比别人nb了?
: ...................
--
※ 修改:·only7 于 Nov 13 12:18:47 2018 修改本文·[FROM: 182.18.19.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 182.18.19.*]

发信人: qxinchun (edmond), 信区: Stock
标  题: 大大任内A股创新高,是大概率事件吧
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 20:11:05 2018), 站内


#发自[email protected]
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 114.244.132.*]

发信人: yehorse (leo1024), 信区: CreditCard
标  题: 还不上信用卡要蹲监狱,信用卡你还敢用吗?
发信站: 水木社区 (Tue Nov 13 20:02:14 2018), 站内

广西玉林市男子张某,系海南儋州某物资回收利用有限公司法人,因资金紧张恶意透支两张信用卡共257183.2元,发卡银行多次催款仍不偿还。日前,海南省第二中级人民法院作出终审裁定,维持一审法院判决,以信用卡诈骗罪判处张某有期徒刑5年,并处罚金5万元。

    2012年1月13日、2013年1月18日,张某分别在中国银行儋州支行、中国工商银行儋州支行(以下简称两家银行)各申请办理一张信用卡,并使用该信用卡消费及取款,累计透支本金分别为123482.85元、133700.35元,逾期未还款。两家银行多次拨打电话并两次书面催收,张某仍不归还款息。

    2016年11月,两家银行分别向公安机关报案。11月10日,张某在海口市某酒店被公安民警抓获。11月16-17日,张某家属分别向两家银行归还本息及其他费用165850.81元、177453.91元,并取得两家银行的谅解。

    一审法院认为,张某无视国家法律,主观上以非法占有为目的,客观上违反信用卡管理规定,恶意透支信用卡本金共计257183.2元,且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还,数额巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪。鉴于张某到案后如实供述自己的犯罪事实,被抓后委托家属代其还清所欠全部透支款息,并取得两家银行的谅解,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

    宣判后,张某不服,提出上诉称:其主观上不具有非法占有的目的,客观上没有恶意透支,只是因一时经济因难,不能及时还款,其不应构成信用卡诈骗罪,请求二审法院改判无罪。

    海南二中院经审理认为,原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,上诉理由不予采纳,遂驳回上诉,维持原判。

    法官说法:为何构成信用卡诈骗罪?

    据海南二中院主审法官介绍,上诉人张某在没有还款能力的情况下仍大量透支信用额度,无法归还,依法应认定其主观上具有非法占有目的。根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定,持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的,应认定为恶意透支。

    张某透支信用卡后,经两家银行多次联系其追缴还款,且经两次书面通知催收后超过三个月仍不归还,依法应认定其恶意透支。张某的行为已具备信用卡诈骗罪的主客观构成要件,故构成信用卡诈骗罪。

    我国刑法第一百九十六条规定:信用卡诈骗数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    法官提醒广大民众,使用信用卡要适度,且须及时还款,若逾期不还,轻则影响个人信用,重则会触犯法律遭受牢狱之灾。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 103.90.189.*]