发信人: qq2046 (qq2046), 信区: TVShow
标  题: 这期的奇葩说水平很高
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 21:23:59 2018), 站内

陈铭太会说了,傅首尔、詹庆云也说的很精彩,陈和詹有点像史密斯夫妇。
#发送自[email protected]
--

※ 来源:·zSMTH·[FROM: 123.118.114.*]
发信人: feed (鳄鱼), 信区: History
标  题: 明朝的文学是不是不行啊?
发信站: 水木社区 (Wed Nov 14 22:46:29 2018), 站内

rt
唐诗宋词元曲
但明朝除了一开始的四大名著,后来没啥中学课本里要学的吧?
好奇怪
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 124.14.100.*]
发信人: stonytian (君临天下), 信区: PocketLife
标  题: 难道大家不认为三星依然是安卓手机里最好用的吗?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 23:55:52 2018), 站内

本版为什么讨论三星手机的这么少?难道大家不认为三星依然是安卓手机里最强的吗?三星note系列,我认为无可替代。
--

※ 来源:·https://exp.newsmth.net·[FROM: 163.125.78.*]

发信人: composite (WIN), 信区: BasketballForum
标  题: 加内特和司机谁实力强?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 22:43:34 2018), 站内

有人说公认加内特强,我觉得司机强
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 140.243.234.*]

发信人: justgot (膀爷), 信区: Bull
标  题: 40岁的你,当初的梦想都实现了嘛?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 21:55:47 2018), 站内

顺便说一下,请关爱80后

--
※ 修改:·justgot 于 Nov 16 21:56:10 2018 修改本文·[FROM: 111.194.18.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.194.18.*]
发信人: sarah2341 (Sarah), 信区: Age
标  题: 终于
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 18:02:43 2018), 站内

可以边吃零食边看电影
好久都没有这么惬意了


  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]
发信人: xiaodengpao (可爱多), 信区: AutoWorld
标  题: 看图猜车
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 23:34:43 2018), 站内

路上遇见的,宝马什么型号?
轮子真大

- 来自「最水木 for iPhone 8 Plus」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 117.136.38.*]


发信人: zinan (zinan), 信区: FamilyLife
标  题: 孕晚期,觉得心灰意冷
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 19:03:47 2018), 站内

我们是大学不同系的校友。他硕士毕业工作了,我因为行业原因,选择了继续读博士,恋爱八年的时候结的婚,大概是我脑子进水了,觉得我老公还挺好的。领证是属于裸婚。不过婚后他总是说,要把股票的钱都给我做彩礼(虽然在他名下账户名下),反正给了我们家做彩礼,我爸妈总是要给我的不是(呵呵……)。而且我说要把这个股票卖了,他也不卖,给我的钱,我又没有做主的权利(呵呵……)
博士毕业我去了他所在的城市(二线吧)。
刚毕业就买了房,首付大概是我1/3,他2/3。贷款一个月1万多。
还贷款算是一半一半。以后我的公积金会比他高一截,我们两人的公积金还完房贷还有剩余。
很快就怀孕了。
于是,去他们家办了个简单的婚宴酒席,就是请大家吃个饭,没有什么特别的仪式。戒指还是我自己买了一对两三百的银戒指。
他的意思是,他妈妈这么辛苦养他长大,身体又不好,应该等我生了孩子到我们家来过,毕竟他爸爸去世了,她一个人在家自己过太不容易了(虽然他姐姐是招婿的,离她妈妈就不到20米的距离,他们家老来得子,姐姐结婚时他还没出生)。她妈妈走路,稍微远点就很吃力,洗碗也是洗不干净的,行动比较迟缓,来我们家享福是应该的。

他觉得我妈妈应该来照顾我和孩子。他觉得我爸爸不应该来,虽然爸妈才五十多岁,但我们只需要一个人照顾孩子就好了,更何况妈妈帮女儿带孩子不是应该的嘛。
我提出给我妈一个月三千的补偿。毕竟我妈50多岁的人,在家里种菜买菜一个月还有3千多的收入,和我爸爸过的小日子也不错。而且我弟弟还没成家。我们这里请一个普通的阿姨都要五千,那么小的娃娃请一个育儿嫂估计五六千是不止的。
争吵了很久,他终于答应。但始终耿耿于怀。他觉得一家人嘛,干嘛还要给钱。但上次说我们婚宴,要是我爸爸来小住,是不可以和我妈住一起的,因为他们那里有个什么风俗,外人在自己家里夫妻不可以同一个房间的(呵呵,这个时候就是外人了)。后来婚宴我爸也没来。一方面有事情,一方面也对我老公不满意吧。
他觉得我们买房子,我爸妈只给了我存款的1/3,以后钱肯定都留给我弟弟,那是不对的,养孩子我们还要付钱,那也是不对的,他觉得我爸妈以后给我弟弟带孩子肯定不用弟弟付钱的。
那么这样子的话,他一定要我答应,以后我爸妈养老什么的要让我弟弟做主力。

他耿耿于怀,我妈上次手术我们比我弟弟多出了两千块钱,他耿耿于怀去年给我妈买了个六七百的手机,而我弟弟又没给买。
他耿耿于怀,上次我们办婚宴,我妈妈给我的一万多的钱,我全部都还给我妈了。
他觉得我妈妈对我弟弟更好,所以呢,以后我爸妈的事情都推给我弟弟好那是应该的。

而至于他们家,他刚工作一年多,就花了十多万给他们家建了一个房子(我没有说过什么),毕竟他们家条件不好,房子都有点漏水,他我们买房,他妈给了五万。他觉得他妈虽然给的少,但毕竟全部都给了,而我们家虽然给得多,但毕竟有所保留,肯定是他妈最好了,而我父母本质不好,不全都给我们。他所谓,不管是债务还是家产,那都是全部继承的。可是他建的房子,就算最后集中居住或者拆迁,那也是要分给他姐姐一半的,因为拆了的房子有他父母分给他姐姐的一半。


我提出生了孩子之后,暂时不接他妈妈过来,毕竟我妈照顾我和小宝宝已经很不容易,而他妈妈又什么都做不了(在他们村,去两公里的地方买鸡蛋都不会的,也不会去买菜),而他觉得,不过是多做一个人的饭的事情,他妈妈毕竟还能自理,又不用特别伺候。可是本来刚生了孩子就一堆的事情,照顾孩子已经很辛苦,我妈妈还得多照顾一个人,他每天十一点回家,不可能照顾他妈的。所以我觉得生完孩子肯定一地鸡毛。
但没有办法,他觉得把我妈接过来照顾孩子,把他妈接过来享福是非常可行的。

他每天晚上十点十一点才回家,就算是孕晚期也是如此,估计孩子生了依然如此。
我每天六点多起床,七点多去上班。那时候,他还在睡觉。所以交流也是少的。

现在怀孕都八个多月了,孩子是一定要生下来的。
但是面对这种情况,我真是觉得心灰意冷,这样的男人,我实在是觉得越来越没有感情了。也许生了孩子之后就会开始厌恶了。


这是之前我老公发的帖子 http://www.newsmth.net/nForum/#!article/FamilyLife/1760571597,后来删了,但还能看出痕迹








--
※ 修改:·zinan 于 Nov 16 19:48:44 2018 修改本文·[FROM: 112.10.161.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 112.10.161.*]

发信人: Tue (水木社区), 信区: Children
标  题: 双胞胎取名闲云野鹤怎么样?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 16 10:53:19 2018), 站内

闺蜜生了一对小伙子,正好父亲姓叶,母亲姓冼,所以大宝取名叶闲云,二宝取名冼野鹤,会不会被打?


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 111.205.92.*]
发信人: NUAASEU (NUAASEU), 信区: Food
标  题: 20181114晚饭
发信站: 水木社区 (Wed Nov 14 19:23:05 2018), 站内

白斩鸡


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 114.242.249.*]