发信人: mgld (我没昵称), 信区: Divorce
标  题: [转载]“霸气”小三:揭露研究生(李茜)堕为上司情妇
发信站: 水木社区 (Fri Dec 14 15:13:55 2018), 站内

本人:湖北武汉人,留英研究生。
男方(本人前夫):老北京家庭、留学同学。  
小三(李茜):山西大同人、北邮研究生2018年3月毕业。                

故事背景:我和前夫留学同学、毕业回国一年后结婚,双方父母共同出资购买了北京房产、并按照各自家庭出资份额登记公证(男方占额较多一些),装修费女方出资(男方父母未出资)。结婚简单西式风格、没有彩礼和陪嫁之类的繁琐流程。婚后一切按部就班、生子育儿、柴米油盐,一切慢慢平淡。        
去年暑假期间(2017年),北邮在读研究生李茜到中国移动实习,期间由于工作原因和我前夫接触较多,慢慢熟络后会像普通朋友一样聊天,生活中的磕磕碰碰(育儿、婆媳等免不了偶尔有小摩擦)前夫会向李茜吐槽,而李茜善解人意的与我前夫聊天、逗他开心并一步步自愿成为了他的情妇,这期间李茜以“日子苦、穷”为由开始找我前夫拿钱。再之后她更是企图小三上位要我前夫离婚,今年大概春节后(大概2018年3月底),男方以“没了感情为由提出离婚”,我也痛快答应离婚但是财产需要按照之前各自家庭出资份额分割清楚。前夫也是个讲道理的人,所以我俩很快就和平谈妥了财产、孩子抚养权等问题(我后来知道李茜也是需要我前夫不要孩子的,而我是绝对要孩子的,所以一切非常完美的谈妥),可是后来我公婆家坚决反对离婚、没有孙儿、更觉得我前夫“感情不和”这种离婚理由就是扯淡、所以老两口找我前夫寻死觅活的不允许他离婚。因此,男方又怂了(孝子一枚)决定不离了。   之后男方把各种情况都如实告诉了李茜,但是李茜却认为男方是在故意找借口、各种找男方吵闹,从男方这里要去的钱也越来越多。我前夫开始不堪其扰,所以在8月2日晚上找李茜谈判分手,也同意支付给她1万元作为分手费。就在这之后,李茜竟然公然开始辱骂毫不知情的我(连同咒骂孩子),并且号称我和孩子是“两个贱人占着800W的房子”!!这时我才发现她和我前夫的事情。      

对于李茜和我前夫出轨的事我并不生气,因为我尊重恋爱自由、婚姻自由,但是李茜无故咒骂我和一个4岁孩子的行为实在是让我太气愤了!且不说她才是一个小三身份,就是被一个普通同事无故骂一顿也够让人气愤的吧!李茜这样骂人的行为已经超出无理取闹、蛮不讲理的程度了!      

在刚刚无故被骂后,我和前夫都消息给李茜表明了“她这样做是不对的,并让她给我道歉”,我也把“离婚不像男女朋友分手、离婚涉及到两个家庭、需要考虑老人感受,总不能让我前夫为了你开心连自己爸妈都不要吧”这些话短信给了李茜,本意是好好沟通。但是自从发泄完对我和孩子的不满后,李茜就彻底玩起了消失,不接电话、不回消息。这里需要提到的一点是这几年的工作后,我月薪2W+、前夫8k+。                                  

于是我找了律师决定以“不当行为获取钱财和侮辱罪”起诉李茜,而这时李茜赶紧将所有获取的钱留下了4000-5000元后(5000元以上才能立案),把其余的钱默默汇回到我前夫账号后拉黑了我们,时至发帖今日,李茜并无任何对她骂人行为道歉的意思!!                

发帖目的:需要在此申明,我发帖并不是要控诉李茜和我前夫的出轨行为,出轨这种事情一个巴掌拍不响,所以我自己眼瞎找错了结婚对象、觉得不爽了离婚即可,赖不着小三。但是李茜骂人并且拒不道歉的行为实在是让我忍无可忍!!在这件事情上,李茜可以选择的正确方式很多:如果她真是因为爱情想和我前夫在一起,可以和我前夫一起好好找我公婆约谈,让我公婆接受她、从而同意我们离婚。再或者她可以把我家出钱份额的那部分钱替男方付给我、然后直接来找我谈判我带孩子搬走的事情。  而不是蛮不讲理的想把我和孩子从我父母给我掏了钱买的房子里赶出去,这样的行为就做的太过头了吧!难道我们在商场看到自己想要的东西就能直接拿走、商家不让我们拿就理直气壮的咒骂对方吗?这种三观我实在是无法理解!      

我的诉求:对于李茜彻底消失的行为我只能做两种假设:1,她自知理亏心虚所以只能消失躲起来。如果是这样,我希望她必须当面就辱骂我和孩子的行为道歉! 2,她心底确实认为是我从中做梗不离婚。那么我已经多次短信告知了具体情况给李茜,而且男方从头到尾也都如实相告于李茜,所以哪怕我前夫未婚、他俩就是普通恋爱的情侣,这社会上因为谈恋爱一两年发现三观性格不合、父母阻挠而分手的情侣大有人在(我200%肯定我公婆死都不会接受李茜这种才认识三四个月就理所应当的要男方拿钱养着的女人)。  3,李茜本质就是一个蛮横无理的人,不爽了就随意找人撒气。这件事发展到后来因为两人性格、脾气不合被甩,她只好骂骂我和无辜孩子解她自己怨气。这样的话,我此次发帖也是为了揭发李茜人品,也希望大家给我评评理!

有些细节我再补充一下:

1,第一次上床:今年初李茜写毕业论文那时候,她说宿舍里没办法通宵,所以需要在快捷酒店开房通宵写论文,并让我前夫去帮忙她看看改改论文。然后两人就第一次发生关系了。再之后每次都是李茜提前去酒店开好房间、准备好套套后我前夫下班后直接去酒店。            
2,第一次汇钱:李茜说既然已经决定和我前夫在一起了所以要和她前男友分手,但是前男友要她归还欠的1万元钱,她要想办法凑钱还债。然后我前夫就只能帮她分摊这笔费用,给她汇了第一笔3k元,虽然李茜嘴上说不是想要我前夫的钱、但是她痛快的就把自己银行账户发给了我前夫。之后她租房呀、生活上呀,都会喊穷喊苦,并且一直宣称“自己是因为我前夫才留北京受苦的,要不然自己就去杭州上海发展了”。因为她越闹越厉害,所以我前夫之后每个月都会上千的给她汇款、并且频率越来越高,最多的一次3天汇2笔。                      

所以我的朋友猜测:李茜本意是想闹大事情被我知道后肯定气不过然后主动离婚让位,她就可以取代我过她理想的“富太太”生活,但是结果最后发现事实却是我前夫家里并不富有,而我家的舒适生活的开销是因为我女方自己挣来的,就算我离婚让位了她也没有“富太太”生活,所以才连我前夫都彻底拉黑。


----------------------------------------------------------------------------------------------

基于有些同学的疑问,我统一做一下回复:
首先,我已经起诉离婚中,基于我手头的证据我是可以通过法律途径获得我该得的补偿的,相对来说也就是我前夫会为他所做的事情付出代价和并得到应有的惩罚;而且我自己本事有房有车养的起孩子,所以虽然知道出轨这事后还是会难受,但是毕竟为渣男委屈了自己划不来,所以我看得开。
第二,我前夫对李茜说的很清楚,和我之间过日子还是很舒服的,而且我和他妈(也就是婆媳关系)也是相敬如宾没有问题的,所以那些揣测是我前夫对李茜把我说的很恶毒的这个问题是不存在的。
第三,我前夫和李茜初期吐槽的时候就说了孩子是我在出钱养,至于当时李茜是不是没在意、没听到这个细节我们不得而知,所以也不存在所谓的他在李茜面前显摆“他养着我怎么样”,最多也就是吐槽我这个人很要强、很强势。那么这个只是夫妻间的不合适问题,轮不到一个小三来骂我吧??
最后,基于以上所有问题,如果李茜只是单纯的当小三没骂人的话,我今天也就不来发帖了,但是她自甘堕落当了小三还理直气壮跑来骂我,这个事情我确实是气不过必须也公开她的行径让她受到该有的惩罚!!


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.203.236.*]


发信人: iambigcat (狐假), 信区: FamilyLife
标  题: 是我太单纯还是太不懂人情?
发信站: 水木社区 (Sun Dec 16 00:09:32 2018), 站内

想去同一系统的某单位,业务和专业也对口,了解取这单位也有用人需求,年前我现单位部门的同事也去调过去了,走的是人才调动,据说动用的至少是二把手关系。据可信渠道这单位所有走人才调动的都是事先各方沟通好,也必须至少是二把手及以上点头才能进去,然后走个公开人才调动招聘的程序而已。  
    
我不认识这单位的领导层,我过去的同事和我想去部门一较熟悉的哥们都没有话语权,说除了找一或二把手。  
我到认识这单位的主管部门的领导,有过私下接触,但没有很深的私人关系,也没有礼、钱交易和吃喝的关系,属于比一般人较熟悉能说话上话的人,平常我们之间的交易比较干净和单纯。  
之前也非正式聊过我想去XX单位的想法,该领导回了一句他不适合推荐,可以确定的是,如果他说话,我想去的这单位头肯定会买帐。  
现在我想打通这次关系,而唯其如此这事才能办成。  
开始我还很傻傻的想去该领导办公室聊聊,说自己的困难想请对方帮忙给那单位的头招呼下,当然自己肯定也是会有所表示的,不能让别人白帮忙……我所能想到的就是这~~  
    
今晚和原学校导师聊了下,导师是二线省会城市985学校的院长,他直接说,你这种光靠去和人只说说没用,的确别人领导说话会管用,但凡这种领导不会轻易帮人说话,别人说话的份量你考虑过没?你有什么能和对待交换的利益, 别人为什么要帮你?  
1、你是其至亲?2、你的某人是他领导,帮了你,会让他有职位有升迁?  
如果都没有,那么你想想,你要去的那个单位说不定有好多人盯着,说不定有好多人想花更多的资源和利益去交换!哪就是领导一句话的事这么简单,别人凭什么就这样给了你!别人办事,你就该花钱啊,说不定你托的人也要花钱打点关系和请人吃饭呢,总不能让别人花自己的工资给你倒贴吧!  
    
对于砸钱开路,我也有所耳闻,可能是限于自己的交际范围和认知,自己去做,总觉得会不会让对觉得我把关系搞肮脏了?我这么正直清廉,你居然想用钱来买我办事?再就是我虽然和那领导有些交往,但我真不知道那领导是什么样的人,真是平常和我交易那样很普通很正直只谈感情不谈金钱的领导?我给人送钱会觉得我玷污了他的人格,其结果不说不帮我办事,还更会看透了我小人本质?  
    
真的只有准备好卡,请领导出来吃饭送钱才行得通吗?  
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 123.122.67.*]
发信人: Fresh2018 (Ann2018), 信区: Age
标  题: 焦虑时做些什么好
发信站: 水木社区 (Sun Dec 16 00:05:38 2018), 站内

我一焦虑就想学习,买书买专业课,花了不少银子。之前觉得因为自己有学霸潜质,够上进,现在看来是因为对未来的焦虑。这些焦虑转化为我未来要在行业做出某某成果,要如何
--
追求美,创造美,愿意对你好,与你无关。

※ 来源:·https://exp.newsmth.net·[FROM: 60.253.165.*]

发信人: stefan99 (stefan), 信区: AutoWorld
标  题: 福特已凉下个就是通用了
发信站: 水木社区 (Sat Dec 15 20:20:15 2018), 站内

米国车存在的价值就是日系的替代品
现在日中亲善了 中米成天撕x 失去这层意义 米系也就凉了
设计性能不如德系 质量油耗不如日系 性价比不如自主 现在自主在性价比设计上强于米系 质量正在赶超米系 油耗半斤八两
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 121.237.217.*]
发信人: vicky8888 (vicky8888), 信区: PieLove
标  题: (转)95年年薪百万金融女神(上海&香港双户籍)
发信站: 水木社区 (Fri Dec 14 21:05:06 2018), 站内

昵称:Karas
身高:160
出生年月:1995.01.08(摩羯座)
坐标:上海,香港(香港身份)
身高:160
体重:44kg
学历:同济大学本科,香港理工大学研究生
职业:英国保诚理财顾问(香港)
其他身份:纪录片导演,摄影师,自媒体人
专长:电影,摄影,纪录片,奢侈品鉴赏
性格描述:独立,自由

希望对方:28岁以上,年薪50w+,上不封顶,留学背景。成熟稳重。热爱自己的事业,有品位,会生活。

- 来自「最水木 for iPhone 6」
※ 修改:·vicky8888 于 Dec 15 12:41:21 2018 修改本文·[FROM: 114.92.149.*]
※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 114.92.149.*]





发信人: laobaishi (zhendiqing), 信区: RealEstate
标  题: 房子退还是不退?
发信站: 水木社区 (Sat Dec 15 23:51:55 2018), 站内

一辈子空军,十月份买了一个房子,首付付了一半另外一半明年付,签了合同,但还没有网签。

现在形势这么差,刚买就亏了很多,想退房。开发商说退要扣10%违约金。

房子到底会跌多少?退还是不退?
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 115.34.36.*]
发信人: lmly (lmly), 信区: Smartisan
标  题: 感叹老罗入错行,应该加入汽车行业
发信站: 水木社区 (Fri Dec 14 14:26:17 2018), 站内

国产手机崛起,利润空间压低,在夹缝中锤子难以生存;

然而汽车依然是高利润行业,国产车多数都是扶不起来的阿斗,
老罗以打造苹果手机的决心入场,来做汽车,必然能在国产车中占一席之地。
--
※ 修改:·lmly 于 Dec 14 14:26:32 2018 修改本文·[FROM: 123.150.183.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 123.150.183.*]
发信人: worst (全球首坏), 信区: Bull
标  题: 我挖个坑
发信站: 水木社区 (Sun Dec 16 00:15:06 2018), 站内

一生只睡一个人
遗憾吗
Hohoho
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 73.81.122.*]
发信人: flyfeizhu (飞猪), 信区: QingJiao
标  题: 如何顺利辞去系主任职务?
发信站: 水木社区 (Fri Dec 14 22:35:03 2018), 站内

在1个三流地方高校,副教授,普通非重点专业,系主任两年。

本专业十来个人,只有三四个讲师,其他10个都是教授、副教授。两年前 前任系主任以家有小孩高考理由辞职,仓促接手。接手后发现 为一个烫手山芋,近2年来心力交瘁。 由于我和副系主任最年轻,所以没有资历、没有话语权,处于老妈子的角色居多,而且性格较为软弱,协调能力差。其他教授、副教授基本上都是忙自己的项目挣钱或者旅游。

一是 系里工作很难安排,涉及到公共事务、专业认证等工作,基本上都是我和副系主任2个人做,其他人大都推脱不干。近2年由于学校鼓励科研,对教学工作量考核很轻,导致大部分老师都不愿意上课,有几个老师直接告诉我不要给它安排课,最后安排不下的课我给兜底,今年秋天上了4门课,教学工作量远高于其他教师,很累!

二是 除了系里工作,学院里还有很多杂事,包括仪器购买、房屋装修、实验室改造等工作。而自己还要忙于评职称写论文,已经有半年没有动手写文章了。

到了年底,思考了一下,基本上近2年都是早上8点出门,晚上9点后才回到家,包含周六周日。去年暑期申报硕士点忙了2个月,负责申报书;今年暑期又忙着写专业认证报告,9月份装修学院某实验室到国庆。

跟院长提了2次辞去当前职务,院长老经验了,一口同意,但是提出条件是 找到接手的老师,否则不给辞。 副系主任明确表示,如果我辞职,她坚决不接手。而几个讲师去年才入职工作,也很难接手。我们学校普遍大家不愿意当系主任,吃力不讨好,工作难安排。

最近发现有抑郁症倾向,易怒、很容易消沉,今天被1个老教授说了下,说为什么某专业发展项目不申请?又说了一大堆要集体、要奉献的官话,而这个老教授现在总不想上课带毕业生,我给安排的大家平均都要做的事情都不想干,还说我为什么不考虑专业发展。 关键我天天忙着大家不想上的课,各种乱七八糟的琐事,哪有时间弄这些事情。

想找个理由,辞去系主任工作。本人没有官迷,也没有进一步晋升的愿望。只想上上课、做做科研、写写文章,也就完了。统计了一下,2017年用于科研的时间只有10%,其他全是上课和各种公共琐事,每当系主任之前教学工作量都是别人的2倍,近10年一直很辛苦。

刚刚想到1个理由,是不是应该去找个心理医生,开个抑郁症的诊断。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 183.208.183.*]

发信人: Boring123 (游泳、散打、搏击统统不会), 信区: Stock
标  题: 下周能约到我朋友圈里这位舞蹈老师不?
发信站: 水木社区 (Sat Dec 15 22:55:47 2018), 站内


--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 61.148.244.*]