发信人: aprilSong (学你爹心红胆壮志如钢), 信区: AutoWorld
标  题: 版主我草泥马
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 23:34:31 2018), 站内

[版主备注]
车版回收帖并无楼主所发文章
应该是发到别的版面了
==============================================
这个版的版主我也是服了
昨天发了个比亚迪销售不爱搭理人 决定不买这个品牌的帖子 丫直接给我删了 咋整的跟汽车之家似的呢 有病 傻逼
#发自[email protected]
--

※ 来源:水木社区 [124.64.17.*(北京丰台)]

#修改自[email protected]
※ 修改:·freshcool 于 Dec 23 08:50:44 2018 修改本文·[FROM: 221.223.105.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 124.64.17.*]

发信人: xa1756376290 (Fatima), 信区: Divorce
标  题: [原创][求助]求大家帮我认清自己的处境
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 17:15:16 2018), 站内

背景:和老公算半个“青梅竹马”,真正在一起快5年。一路小吵小闹,也有很多幸福,现在有一男宝。我的工作可以完全养活我和娃,产假结束后,宝宝大多由婆婆来带。
和老公矛盾很大,静下心来觉得是自己遇事不够冷静,导致事情激化。但老公的一些做法确实让我寒心,现在离婚的念头很强烈。我是局中人,有些看法怕有私心,大家帮忙分析一下,如果我的问题大,我就制定计划提升自己,如若遇人的确不淑,我就及时止损。有六个事件对我的婚姻影响很大,不忙的朋友看看提点意见,谢谢!
事件一:我怀孕那年,我和老公没有回家过年。原因是我已怀孕6个多月,家乡偏远,没有暖气,7天假期,怕车程劳顿,对胎儿影响不好。除夕早上,我老公很想家,一直给公公婆婆打电话,我安慰他,说咱们好好过年爸妈也能安心。后来吃饭时提醒他,给我爸妈打个电话,也算拜个年,他说了一声“好”,结果除夕当天他没有打。初一早上,我老公给公公婆婆打电话,我也跟他们聊了会,婆婆还看了我的肚子长到多大了。后来中午了我老公还是没有给我爸妈打电话,当时我有些带情绪地问他了,你咋还不给我爸妈打电话?我老公就生气了,质问我,我没说不打呀!我俩就吵起来了,我当时很生气,躺在床上哭,骂他了,说他不在乎我感受之类的话,但我没有说脏话,可没想到的是,我老公跑过来,骂我是个狗,说我不配,还在我背上狠狠地踢了一脚。我当时怀孕6个多月,也许是生理反应,也许真是被他踢狠了,腰部就很酸痛,之后就再没和他吵,伤心地哭了一会儿睡着了,那个春节我们就在冷战中度过了。
事件二:过完春节不久,老公说婆婆和公公要上来,照顾我的生活,我当时还在上班,生活可以自理,给老公说,暂时别让爸妈上来,等生的时候来也行,我老公说,票已经买好了。我才意识到,这不是跟我商量,是传达他们的决定。我有些情绪,跟老公理论,为什么不跟我商量,老公说他也不知道,说公公给他说时就已经把票买上了,结果他们就来了。但我们经济拮据,租的是一居室,我提议给公公婆婆找个酒店,公公过几天回去后让婆婆回来住也方便点。结果老公说,住酒店不便宜,最关键是让他爸来住酒店,回去老家人会说闲话,无奈之下就找了个帘子隔开。公公婆婆来了后,我给婆婆准备好了洗漱用品、拖鞋、毛巾这些,心想公公三四天也就回去了。谁料想,公公来住了半个多月,期间我的书、衣柜、孕期检查档案甚至连化妆品,他都翻了个遍。我当时跟老公说,让他给公公说一下,无聊了可以看电视,不要翻东西免得尴尬,老公不予理会。还有当时我肚子很大了,累了不能随时躺下,特别怕热但又不能穿得太少,屋子很小,公公抽烟,但雾霾严重不能开窗。后来我感冒了,周末我自己一个人躺床上,老公就陪公公婆婆出去逛,其中滋味真是难以感受。还好等到公公走了,但由于婆婆不习惯城市生活,说很无聊,总是头疼,我让老公给婆婆买了手机,我教她怎么上网,怎么用微信和别人视频,老公周末加班,我带婆婆去医院查为啥头疼,给她挂号,交费,做CT,都是我挺着大肚子排队的,看完后医生说没啥事,抓了点营养药就回来了。这期间,我对老公有些怨气,就是他们在做决定时不考虑我的感受,我在孕期确实有诸多不便。比如,公公上来逛四五天也行嘛,以后家里方便了还有机会的。
事件三、我快生的时候,我打算让我妈上来,一来我心里安稳点,二来我妈在远方担心我也很难受,跟我老公商量,他说:“我妈和我都围着你转,你还嫌不够,还想让更多的人都围着你转。”说真的我心里不是那么想的,我是头胎,确实不知道生孩子是什么境况,心里很紧张,虽说婆婆也是长辈,但生孩子时会有很多私密,和婆婆还是不会有母女那种亲切。在这件事上我没有退缩,后来我弟送我妈上来了(我妈没出过远门,自己一个人不懂坐车转车),我弟待了两天回去的。这期间,我老公一直拉着脸,一则是不同意我妈来,二则是他妈妈给我们这么多人做饭太辛苦。说真的婆婆在做饭时,我妈妈也没闲着,一直在给婆婆打下手。我希望我老公态度好一些,就以各种方式安慰他给他示弱,但还是爆发了矛盾。那天早上我去产检,老公陪我去的,路上我就一直逗他开心,可他一直拉着脸,在外面吃饭点餐时他说我不仅吃的多事情也多,当时我就没忍住和他吵了,到医院后,他就坐在椅子上玩手机,我自己排队挂号检查取结果,期间候诊时,他嫌我墨迹,跑过来冲我嚷嚷。我也是积了满肚子的气,医院出来后就一直没有和他说话。回到家后,我弟在看手机,我妈跟婆婆在择菜,我老公跟任何人没有打招呼,就躺到床上去了。我脚和腿肿胀很厉害,就在床沿上坐下了,我妈看气氛不对,想缓和一下,问我老公,XX,这些菜是菜市场买的嘛,还挺新鲜的,我老公对我妈一声没吭,我生气极了,觉着我老公不能如此不尊重我妈,而且我弟弟在场,就跑过去扒拉了一下我老公问他,“妈在问你话了,你咋不支声,你是聋了嘛”,没想到我老公更生气,暴跳如雷地爬起来,扬起了巴掌,我妈赶忙跑过来说,XX,没事,可能我问你你没听见,你们去医院回来累了,我不该问你,这是误会,但你扬起巴掌干啥,她都马上要生了,你难道要打她吗?这时婆婆过来象征性地说了几句我老公,然后我老公摔们出去了。结果那天晚上我就生了。生完后10天我妈回去了。孩子大有侧切,天气太热伤口发炎了,愈合很慢,我爬着吃了半个月的饭,不能抱孩子不能坐着喂奶,期间老公和婆婆时不时说我太矫情,老公的原话是:别人咋就没这样,连给孩子坐着喂奶都不行,你就是太矫情。
事件四:生完孩子后一个多月我感冒了,我告诉老公我感冒了,给我买点药,不然传染给孩子,结果老公直接来了句:麻烦死了,你一天天的就知道添麻烦,我当时脾气也很火,就又吵架了,我老公出去了,后来我姐打电话来,我心情很低潮,跟她哭诉了一下,的确骂我老公了,说他不是人,没有良心之类的。晚上我老公回来了,婆婆就把他叫到外面去了,过了一会儿老公进来了,脸色很沉,问我孩子睡了没,我说“不用你管”,老公骂我是神经病,问我为啥给我姐打电话时骂他,我知道是婆婆把这事告诉了老公,就和他吵起来了,我抱着孩子说要走,我老公扇了我一巴掌,把孩子抢走了,我去抱孩子,我老公从我肚子上踢了一脚,我疼地跪在地上,我婆婆过来拉架,抓住了我的胳膊,当时我肚子很痛也很难过,只是想抱抱我的孩子,但婆婆死死地抓住我的两只手不放手,嘴里还说着,“你真是太傻了,你想一下孩子我们能让你抱走嘛?”当时我肚子痛加之生气过头就晕倒了,后来就和老公一直没怎么说过话。
事件五、今年春节公公和我们一起过的。我公司发了购物卡,就给家里置办了年货,还给公公买了衣服(双十一时我给婆婆也买了好些衣服),可我老公也从没提口说给我爸妈送点礼品的事。过年那几天我口腔溃疡很严重,喝水都费劲,除夕那天的饭我打下手,我老公来做。我给他说我不能吃辣,结果我老公还是把所有的菜都放了辣椒,饭好了后我没吃,他们一家在客厅吃,我就先睡了,后来几天的饭我都没去做,我老公做婆婆打下手,当然菜都是辣的,那几天我就一口饭没进,只是喝水吃些水果,在卧室呆着,我老公也没理过我,他们一家就欢欢乐乐地把年过了。后来上班后,我跟老公商量,公公抽烟很厉害,外面雾霾严重不能开窗,所以让公公去外面抽烟,回来后漱漱口,不然怕对孩子不好,我不知道老公跟公公说了没有,但我每次下班时,孩子身上都是烟味很重,而且有一次我碰上公公抽完烟后就跑去抱孩子,我跟老公又反馈,老公说是我要找事,商量又是无果。后来孩子脸上突然起了好多疹子,特别严重,我问老公是不是天气不好,或者抽烟熏着了,我老公说肯定不是抽烟熏的,我当时觉着他不顾及孩子,就厉声地问他了,那爸什么时候回去?年也过完了,我老公也厉声地回我,什么时候回那是我家的事,你掺合什么?那天我们就大吵了一架,惊动了公公婆婆,公公跑过来也大声跟我理论,孩子脸上长疹子难道是我引起的?你嚷嚷什么?我觉着明明是我和老公都声音很大,但公公跑过来数落我,我也就怼了一声公公,说你每次抽完烟不漱口就抱孩子,这我没说错吧?然后我老公见势就跑过来要打我,把我从床上扯下去,那次我就先从老公脸上扇了一巴掌,公公婆婆就把老公拽走了。
事件六、前段时间,因一些特殊原因我需要换工作就辞职了,辞职后婆婆回老家秋收了。期间我想让我妈过来帮我带孩子,我去找工作,我妈说它不能长期给我带,孙子还是要奶奶带,所以我没找工作等了快2个月。前几天婆婆上来了,说公公也要一起来,这次我老公拒绝他爸来,可能他也怕矛盾太多吧。婆婆来了后,明显就是带孩子心不在焉,给孩子做饭孩子吃吐了好几次。(其实,之前我就发现婆婆不是爱干净的人,几乎不洗澡,两三个月洗一次头,夏天拖鞋从来不洗,有一次实在太臭了,我说妈你把拖鞋洗一下,结果婆婆生气了,直接把拖鞋扔了,不经我允许就把我的拖鞋穿走了,所以婆婆的卫生问题我现在很少说,孩子的餐具衣服大都我自己洗)但这次回来后,孩子吃饭吐了好几次,也没发现生病的迹象,老公就问婆婆,饭有没有做熟,婆婆都说没问题,是孩子自己没吃好。孩子额头上断断续续碰了好几道痕了,我也知道,这么大的孩子就爱磕碰,一个人也看不过来,啥也没说。但是有些事情让我确实无法忍受,其一,每次孩子磕碰了,或者身体不舒服、吃饭出问题了,我不知道是婆婆怕老公回来说她还是真心的,她都会开始胃痛,这样已经出现四次了,导致每一次老公都认为,孩子有问题后我肯定是说他妈了,她妈是气得胃痛,而且的确我老公回来后婆婆会表现出一副受委屈的表情。但是天地良心,每次孩子出问题后,我老公不在时,我很少问婆婆缘由,有时我问宝宝拉屎了没,问个四五声,婆婆都不回我的,所以老公不在时我都不问孩子的问题。其二,我老公在与不在时,婆婆对我的态度是截然相反。比如,我老公周六加班,饭一般由我来做,偶尔有事或心情不好没有做,婆婆就光给孩子做口。其实这些我不生气,我和婆婆没有血缘,她没有义务帮我带孩子,不给我做饭也能说得很通,但我就是受不了她人前人后不一样做法。有一次我发烧39度睡了一天,婆婆也没做口饭,一次胃肠感冒吐了一天,婆婆也是一天没有做饭,这些我也都没给老公说,我深知婆婆不疼媳妇说得过去,但很可气的是,我老公回来后婆婆就会在他面前说,XX感冒了,吐了,我做的饭一口都没吃!然后我老公就给我拉黑脸,觉得他妈辛苦做的饭我都没吃,说真的我当时真想破口大骂,请问做的饭在哪里?不止这些,我老公在时,婆婆把饭做好后还会端到我面前。所以,我跟我老公的隔阂越来越深,他觉得他妈照顾孩子还给我端吃端喝很累,我还把他妈气出胃痛。
最近我的新工作很忙,上周老公堆的袜子我没来及洗,婆婆给洗了,老公觉着是我没及时洗,他妈才帮他洗的,前天晚上他自己就把袜子洗了,还跟我说,以后我就自己洗了,不然把你熏着了咋办,以前你给我洗的,那就算辛苦你了!其实我知道他是怕他妈又给他洗才自己洗的,我们在一起这么些年,他的内裤袜子都是我手洗,他那么说,确实很寒我的心,这些年我照顾他,那是出自我对他的爱,但他把我的付出就那么轻描淡写地否定,而且后来我找他沟通,他连沟通都不想,只是厌烦地说,“好了,你不要吵了,我不想跟你争了,你没事就找我吵架有啥意义”,他的表现真心压垮了我继续这段婚姻的信心,现在想立刻逃离这样的环境。
说明一下:带孩子没有请保姆,主要是经济上不允许。买房时我们自己的积蓄不够,借了我爸妈和我娘家叔叔的钱,所以现在欠着我娘家的好大一笔债,请不起保姆。
没孩子之前,包括恋爱时期,我和老公过得很快乐,虽然拌嘴但都是小打小闹,从不冷战,他也能包容我照顾我的感受。我不知道现在是过了新鲜期,还是有了孩子都这样,但就是有点不甘心,我承认自己情绪上来时会和他吵,但别的方面我自认做得不差劲。不知真是我遇人不淑,还是我的问题太多,请大家给点意见,我们还都年轻,还不到30岁,如果没必要继续,那我就开始新的生活。

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 1.80.2.*]

发信人: hertz (hertz), 信区: RealEstate
标  题: 菏泽已经陷入死局!!!
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 16:12:29 2018), 站内

菏泽这次地产门事件,是不得已而为之,,但是不幸的是,由此菏泽已经陷入死局!!!
菏泽地产重启炒作模式,如果仍不能成功解决地方债务问题,则彻底休克!!!如果部分解决了地方债务问题,则亦是菏泽人民之殇,菏泽经济社会之殇!!!
菏泽饮鸩止渴,有这样一群地方政府,其实体经济将会继续萎缩沦落,以后其实体经济将永无翻身之日!!!
菏泽,作为经济日益堕落的山东省的一个缩影,不从经济发展的根本出发,不从民生改善的根本出发,妄图通过房地产金融加杠杆来解决地方政府人员的工资问题,如同缘木求鱼!!!悲乎!!!
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]

发信人: cocofei (小眼睛(*^_^*)), 信区: Apple
标  题: 苹果,你让我怎么继续爱你.......(啰嗦文慎入)
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 16:51:22 2018), 站内

    lz勉强算是苹果粉,因为贪图ios的便利性,从ip4就开始用iPhone,经历了ip4、ip4s、ip5、ip5s、ip6p、ipx和若干iPad、mini、ipod......然而今天,在我马上要换第三个ipx的时候,不得不说,我对苹果真的很失望。
     去年十二月份,lz激活了第一个从官网订购的ipx。使用一周之后,手机右下方屏幕开始时断时续的触摸失灵。我很懒,懒得备份数据、预约天才吧、等返厂、再把数据拷回来,所以我选择无视这个问题。距出保还有一个月的时候,手机突然无法定位,任何情况下都不能,无论是导航还是微信发个简单的位置。逼到份儿上了,还是得折腾,于是我询问过官方的400客服电话关于手机售后的各种流程之后,预约了西单的天才吧,准备去售后。
    大晚上屁颠儿屁颠儿赶过去,遇到的天才吧工作人员果然很天才......高,没问题,但是没必要用鼻孔看我,你该剪鼻毛了。这位爷全程用鼻孔+高傲的语气为我提供服务。也行,我懒得计较,事儿办成了就行,过程不是特别重要。但是这位爷要求我出示购买凭据~~~啥凭据?lz一脸懵逼。400告诉我不用带凭据!这位爷跟我说,谁告诉我不需要凭据让我投诉谁。没凭据怎么办?无法售后!奇葩,后台能看到我手机的信息却拒绝为我提供售后。超级无助的lz在水木某高大上群群友们的指导下选择第二天改去三里屯的天才吧。不开心......
     三里屯天才吧服务真的很棒,检测之后立刻为我更换了新机。lz心里美啊,拿着新机屁颠儿屁颠儿回家了。美了没一周,新机又出问题了,还是右下方屏幕无规律触摸失灵,而且虽然是高通的基带但是手机信号很差。呵呵,好棒,爱你哦~~但是,这真的只是小事儿,就在今天上午,lz的手机大概是感受到了lz的悲凉的心境,黑屏了......在天才吧页面预约了离单位最近的一家维修,嗷嗷嗷杀过去。对方检测之后告诉我主板烧了......又中招了......而且,必须要回三里屯天才吧才能售后......行,我杀过去,反正很近。
     这么短的时间再次来三里屯天才吧找茬儿,天地良心我是很忐忑的。各种看手机之后,那个好帅的经理告诉我,嗯,主板烧了。呵呵,呵呵,呵呵,好棒,好嗨哦。请各位脑补lz木乃伊的崩溃脸、委屈脸、装委屈脸。然而都没用,5800张照片和好几页的app都不是我的了......帅经理很同情的跟我说明天带着发票去他们店里给我解决,好吧,不幸中的万幸。
     lz明天就要用第三个ipx了,这一万花得真值,还能一直延保......呵呵,呵呵,呵呵。求推荐质量超好的国产机,拜谢。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 121.69.90.*]

发信人: finlab (挨踢卢瑟), 信区: Stock
标  题: 为什么证监会主席都是外行当?
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 19:00:48 2018), 站内

都是银行出身,根本不懂证券市场,净瞎搞


--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 123.112.104.*]

发信人: qtpr (Transcendence constitutes selfhood.), 信区: FamilyLife
标  题: 有些女嘉宾太激动了
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 18:49:55 2018), 站内

骂强东行为不捡、出轨,都可以。但司法免于起诉了,还骂他强奸,这就过了。

有些女嘉宾们只相信自己愿意相信的。

- 来自「最水木 for iPhone 8」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 14.136.196.*]

发信人: w37 (小一), 信区: Bull
标  题: 喜大普奔~~~~不惑版迎新诗词大会,恭候各位才子佳人
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 22:28:57 2018), 站内

铛铛铛~~~~铜锣敲起来~~~

各位版友注意咯,不惑版将在2018年末举办迎新诗词大会,欢迎各位才子佳人踊跃参加:)

诗歌形式和题材不限哈:古代诗、现代诗,文言文、大白话,格律、自由体、散文诗......写景抒情,思乡怀人,咏物言志、即事感怀......均可,唯一要求,必须原创,原创,原创!

经版主大人茉莉姐姐批准@moli1006,活动将评选前三名,分别给予一定的积分奖励,其他所有参加人员也有阳光普照奖哦:)本次大会特别邀请镇版才子默总作为总裁判@ingeno,鼓掌~~~

细则:
1、时间:暂定2018年12月30日20:00开始,至2018年12月31日下午15:00结束
2、每个ID限一首参赛作品(为了方便统计)
3、必须为原创诗歌,作品一经发布,即受到著作权的保护,未取得作者同意不得转载
4、评选方式:初步设想,由群众民主投票产生,如有争议,由默总拍板
5、此次大会工作人员可参与大会,但不参与评奖活动
6、因是辞旧迎新,内容不得灰暗、不雅、颓废,提倡温暖、阳光、美好
7、其他未尽事宜,最终解释权归版主大人

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 180.158.237.*]

发信人: xiaoyu8899 (小羽), 信区: Age
标  题: 无题
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 23:42:23 2018), 站内






--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 49.65.120.*]


发信人: wayy (wayy), 信区: WorkLife
标  题: 其实对码农来说,跳槽到美国来不一定是坏事
发信站: 水木社区 (Sun Dec 23 00:26:30 2018), 站内

码农技术通用、对英语要求还没餐馆服务员高

如果在北上广实在混不下去,可以考虑去美国找找机会
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 24.16.71.*]