发信人: zdiao (我是大美蛋), 信区: Age
标  题: 惊闻
发信站: 水木社区 (Mon Dec 24 00:04:31 2018), 站内

   老家法院工作的同学找了个二婚带娃厨师……,而且还没办婚礼,已经怀孕了,怎么这么想不开!
--
奔跑吧蜗牛!!!

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 111.196.240.*]
发信人: myflyer (小飞), 信区: Bull
标  题: 哭了一场
发信站: 水木社区 (Mon Dec 24 00:29:59 2018), 站内

好久没有
--
愿宝宝快乐成长!

※ 来源:·https://exp.newsmth.net·[FROM: 106.121.109.*]
发信人: sunglass (persuite), 信区: FamilyLife
标  题: 发现自己有暴力倾向,怎么治
发信站: 水木社区 (Mon Dec 24 00:03:34 2018), 站内

之前不知不觉经常手指指着孩子教训,后来看到电视才想起来,不知道孩子什么想法。没跟外边成年人争吵过,没发生过冲突。
训孩子的时候,抓着孩子的头发让他抬头,很短的头发,像电视里刑讯逼供那样的感觉,本来是摸头,不知不觉就变成了抓头发,虽然没有逼供那么夸张用力。我抓了以后,孩子也反过来抓我头发,我才意识到自己居然做了这个动作。5岁男孩。
孩子不听话,辅导学习的时候歪七扭八,坐没坐相站没站相,警告好几次后照旧,警告变执法,狠狠打了一巴掌,打的脸颊,事后后悔怕把下巴打脱臼了。实际可能没我回想的那么用力,因为红印都没有。但是再也不想这种打法了。
没被家暴过。父母基本也没打过我。但是语言暴力一直比较严重,在80后生活经历中很常见。

现在三十多。发现自己居然有暴力倾向。怎么破。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 123.115.199.*]
发信人: xa1756376290 (Fatima), 信区: Divorce
标  题: [原创][求助]求大家帮我认清自己的处境
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 17:15:16 2018), 站内

背景:和老公算半个“青梅竹马”,真正在一起快5年。一路小吵小闹,也有很多幸福,现在有一男宝。我的工作可以完全养活我和娃,产假结束后,宝宝大多由婆婆来带。
和老公矛盾很大,静下心来觉得是自己遇事不够冷静,导致事情激化。但老公的一些做法确实让我寒心,现在离婚的念头很强烈。我是局中人,有些看法怕有私心,大家帮忙分析一下,如果我的问题大,我就制定计划提升自己,如若遇人的确不淑,我就及时止损。有六个事件对我的婚姻影响很大,不忙的朋友看看提点意见,谢谢!
事件一:我怀孕那年,我和老公没有回家过年。原因是我已怀孕6个多月,家乡偏远,没有暖气,7天假期,怕车程劳顿,对胎儿影响不好。除夕早上,我老公很想家,一直给公公婆婆打电话,我安慰他,说咱们好好过年爸妈也能安心。后来吃饭时提醒他,给我爸妈打个电话,也算拜个年,他说了一声“好”,结果除夕当天他没有打。初一早上,我老公给公公婆婆打电话,我也跟他们聊了会,婆婆还看了我的肚子长到多大了。后来中午了我老公还是没有给我爸妈打电话,当时我有些带情绪地问他了,你咋还不给我爸妈打电话?我老公就生气了,质问我,我没说不打呀!我俩就吵起来了,我当时很生气,躺在床上哭,骂他了,说他不在乎我感受之类的话,但我没有说脏话,可没想到的是,我老公跑过来,骂我是个狗,说我不配,还在我背上狠狠地踢了一脚。我当时怀孕6个多月,也许是生理反应,也许真是被他踢狠了,腰部就很酸痛,之后就再没和他吵,伤心地哭了一会儿睡着了,那个春节我们就在冷战中度过了。
事件二:过完春节不久,老公说婆婆和公公要上来,照顾我的生活,我当时还在上班,生活可以自理,给老公说,暂时别让爸妈上来,等生的时候来也行,我老公说,票已经买好了。我才意识到,这不是跟我商量,是传达他们的决定。我有些情绪,跟老公理论,为什么不跟我商量,老公说他也不知道,说公公给他说时就已经把票买上了,结果他们就来了。但我们经济拮据,租的是一居室,我提议给公公婆婆找个酒店,公公过几天回去后让婆婆回来住也方便点。结果老公说,住酒店不便宜,最关键是让他爸来住酒店,回去老家人会说闲话,无奈之下就找了个帘子隔开。公公婆婆来了后,我给婆婆准备好了洗漱用品、拖鞋、毛巾这些,心想公公三四天也就回去了。谁料想,公公来住了半个多月,期间我的书、衣柜、孕期检查档案甚至连化妆品,他都翻了个遍。我当时跟老公说,让他给公公说一下,无聊了可以看电视,不要翻东西免得尴尬,老公不予理会。还有当时我肚子很大了,累了不能随时躺下,特别怕热但又不能穿得太少,屋子很小,公公抽烟,但雾霾严重不能开窗。后来我感冒了,周末我自己一个人躺床上,老公就陪公公婆婆出去逛,其中滋味真是难以感受。还好等到公公走了,但由于婆婆不习惯城市生活,说很无聊,总是头疼,我让老公给婆婆买了手机,我教她怎么上网,怎么用微信和别人视频,老公周末加班,我带婆婆去医院查为啥头疼,给她挂号,交费,做CT,都是我挺着大肚子排队的,看完后医生说没啥事,抓了点营养药就回来了。这期间,我对老公有些怨气,就是他们在做决定时不考虑我的感受,我在孕期确实有诸多不便。比如,公公上来逛四五天也行嘛,以后家里方便了还有机会的。
事件三、我快生的时候,我打算让我妈上来,一来我心里安稳点,二来我妈在远方担心我也很难受,跟我老公商量,他说:“我妈和我都围着你转,你还嫌不够,还想让更多的人都围着你转。”说真的我心里不是那么想的,我是头胎,确实不知道生孩子是什么境况,心里很紧张,虽说婆婆也是长辈,但生孩子时会有很多私密,和婆婆还是不会有母女那种亲切。在这件事上我没有退缩,后来我弟送我妈上来了(我妈没出过远门,自己一个人不懂坐车转车),我弟待了两天回去的。这期间,我老公一直拉着脸,一则是不同意我妈来,二则是他妈妈给我们这么多人做饭太辛苦。说真的婆婆在做饭时,我妈妈也没闲着,一直在给婆婆打下手。我希望我老公态度好一些,就以各种方式安慰他给他示弱,但还是爆发了矛盾。那天早上我去产检,老公陪我去的,路上我就一直逗他开心,可他一直拉着脸,在外面吃饭点餐时他说我不仅吃的多事情也多,当时我就没忍住和他吵了,到医院后,他就坐在椅子上玩手机,我自己排队挂号检查取结果,期间候诊时,他嫌我墨迹,跑过来冲我嚷嚷。我也是积了满肚子的气,医院出来后就一直没有和他说话。回到家后,我弟在看手机,我妈跟婆婆在择菜,我老公跟任何人没有打招呼,就躺到床上去了。我脚和腿肿胀很厉害,就在床沿上坐下了,我妈看气氛不对,想缓和一下,问我老公,XX,这些菜是菜市场买的嘛,还挺新鲜的,我老公对我妈一声没吭,我生气极了,觉着我老公不能如此不尊重我妈,而且我弟弟在场,就跑过去扒拉了一下我老公问他,“妈在问你话了,你咋不支声,你是聋了嘛”,没想到我老公更生气,暴跳如雷地爬起来,扬起了巴掌,我妈赶忙跑过来说,XX,没事,可能我问你你没听见,你们去医院回来累了,我不该问你,这是误会,但你扬起巴掌干啥,她都马上要生了,你难道要打她吗?这时婆婆过来象征性地说了几句我老公,然后我老公摔们出去了。结果那天晚上我就生了。生完后10天我妈回去了。孩子大有侧切,天气太热伤口发炎了,愈合很慢,我爬着吃了半个月的饭,不能抱孩子不能坐着喂奶,期间老公和婆婆时不时说我太矫情,老公的原话是:别人咋就没这样,连给孩子坐着喂奶都不行,你就是太矫情。
事件四:生完孩子后一个多月我感冒了,我告诉老公我感冒了,给我买点药,不然传染给孩子,结果老公直接来了句:麻烦死了,你一天天的就知道添麻烦,我当时脾气也很火,就又吵架了,我老公出去了,后来我姐打电话来,我心情很低潮,跟她哭诉了一下,的确骂我老公了,说他不是人,没有良心之类的。晚上我老公回来了,婆婆就把他叫到外面去了,过了一会儿老公进来了,脸色很沉,问我孩子睡了没,我说“不用你管”,老公骂我是神经病,问我为啥给我姐打电话时骂他,我知道是婆婆把这事告诉了老公,就和他吵起来了,我抱着孩子说要走,我老公扇了我一巴掌,把孩子抢走了,我去抱孩子,我老公从我肚子上踢了一脚,我疼地跪在地上,我婆婆过来拉架,抓住了我的胳膊,当时我肚子很痛也很难过,只是想抱抱我的孩子,但婆婆死死地抓住我的两只手不放手,嘴里还说着,“你真是太傻了,你想一下孩子我们能让你抱走嘛?”当时我肚子痛加之生气过头就晕倒了,后来就和老公一直没怎么说过话。
事件五、今年春节公公和我们一起过的。我公司发了购物卡,就给家里置办了年货,还给公公买了衣服(双十一时我给婆婆也买了好些衣服),可我老公也从没提口说给我爸妈送点礼品的事。过年那几天我口腔溃疡很严重,喝水都费劲,除夕那天的饭我打下手,我老公来做。我给他说我不能吃辣,结果我老公还是把所有的菜都放了辣椒,饭好了后我没吃,他们一家在客厅吃,我就先睡了,后来几天的饭我都没去做,我老公做婆婆打下手,当然菜都是辣的,那几天我就一口饭没进,只是喝水吃些水果,在卧室呆着,我老公也没理过我,他们一家就欢欢乐乐地把年过了。后来上班后,我跟老公商量,公公抽烟很厉害,外面雾霾严重不能开窗,所以让公公去外面抽烟,回来后漱漱口,不然怕对孩子不好,我不知道老公跟公公说了没有,但我每次下班时,孩子身上都是烟味很重,而且有一次我碰上公公抽完烟后就跑去抱孩子,我跟老公又反馈,老公说是我要找事,商量又是无果。后来孩子脸上突然起了好多疹子,特别严重,我问老公是不是天气不好,或者抽烟熏着了,我老公说肯定不是抽烟熏的,我当时觉着他不顾及孩子,就厉声地问他了,那爸什么时候回去?年也过完了,我老公也厉声地回我,什么时候回那是我家的事,你掺合什么?那天我们就大吵了一架,惊动了公公婆婆,公公跑过来也大声跟我理论,孩子脸上长疹子难道是我引起的?你嚷嚷什么?我觉着明明是我和老公都声音很大,但公公跑过来数落我,我也就怼了一声公公,说你每次抽完烟不漱口就抱孩子,这我没说错吧?然后我老公见势就跑过来要打我,把我从床上扯下去,那次我就先从老公脸上扇了一巴掌,公公婆婆就把老公拽走了。
事件六、前段时间,因一些特殊原因我需要换工作就辞职了,辞职后婆婆回老家秋收了。期间我想让我妈过来帮我带孩子,我去找工作,我妈说它不能长期给我带,孙子还是要奶奶带,所以我没找工作等了快2个月。前几天婆婆上来了,说公公也要一起来,这次我老公拒绝他爸来,可能他也怕矛盾太多吧。婆婆来了后,明显就是带孩子心不在焉,给孩子做饭孩子吃吐了好几次。(其实,之前我就发现婆婆不是爱干净的人,几乎不洗澡,两三个月洗一次头,夏天拖鞋从来不洗,有一次实在太臭了,我说妈你把拖鞋洗一下,结果婆婆生气了,直接把拖鞋扔了,不经我允许就把我的拖鞋穿走了,所以婆婆的卫生问题我现在很少说,孩子的餐具衣服大都我自己洗)但这次回来后,孩子吃饭吐了好几次,也没发现生病的迹象,老公就问婆婆,饭有没有做熟,婆婆都说没问题,是孩子自己没吃好。孩子额头上断断续续碰了好几道痕了,我也知道,这么大的孩子就爱磕碰,一个人也看不过来,啥也没说。但是有些事情让我确实无法忍受,其一,每次孩子磕碰了,或者身体不舒服、吃饭出问题了,我不知道是婆婆怕老公回来说她还是真心的,她都会开始胃痛,这样已经出现四次了,导致每一次老公都认为,孩子有问题后我肯定是说他妈了,她妈是气得胃痛,而且的确我老公回来后婆婆会表现出一副受委屈的表情。但是天地良心,每次孩子出问题后,我老公不在时,我很少问婆婆缘由,有时我问宝宝拉屎了没,问个四五声,婆婆都不回我的,所以老公不在时我都不问孩子的问题。其二,我老公在与不在时,婆婆对我的态度是截然相反。比如,我老公周六加班,饭一般由我来做,偶尔有事或心情不好没有做,婆婆就光给孩子做口。其实这些我不生气,我和婆婆没有血缘,她没有义务帮我带孩子,不给我做饭也能说得很通,但我就是受不了她人前人后不一样做法。有一次我发烧39度睡了一天,婆婆也没做口饭,一次胃肠感冒吐了一天,婆婆也是一天没有做饭,这些我也都没给老公说,我深知婆婆不疼媳妇说得过去,但很可气的是,我老公回来后婆婆就会在他面前说,XX感冒了,吐了,我做的饭一口都没吃!然后我老公就给我拉黑脸,觉得他妈辛苦做的饭我都没吃,说真的我当时真想破口大骂,请问做的饭在哪里?不止这些,我老公在时,婆婆把饭做好后还会端到我面前。所以,我跟我老公的隔阂越来越深,他觉得他妈照顾孩子还给我端吃端喝很累,我还把他妈气出胃痛。
最近我的新工作很忙,上周老公堆的袜子我没来及洗,婆婆给洗了,老公觉着是我没及时洗,他妈才帮他洗的,前天晚上他自己就把袜子洗了,还跟我说,以后我就自己洗了,不然把你熏着了咋办,以前你给我洗的,那就算辛苦你了!其实我知道他是怕他妈又给他洗才自己洗的,我们在一起这么些年,他的内裤袜子都是我手洗,他那么说,确实很寒我的心,这些年我照顾他,那是出自我对他的爱,但他把我的付出就那么轻描淡写地否定,而且后来我找他沟通,他连沟通都不想,只是厌烦地说,“好了,你不要吵了,我不想跟你争了,你没事就找我吵架有啥意义”,他的表现真心压垮了我继续这段婚姻的信心,现在想立刻逃离这样的环境。
说明一下:带孩子没有请保姆,主要是经济上不允许。买房时我们自己的积蓄不够,借了我爸妈和我娘家叔叔的钱,所以现在欠着我娘家的好大一笔债,请不起保姆。
没孩子之前,包括恋爱时期,我和老公过得很快乐,虽然拌嘴但都是小打小闹,从不冷战,他也能包容我照顾我的感受。我不知道现在是过了新鲜期,还是有了孩子都这样,但就是有点不甘心,我承认自己情绪上来时会和他吵,但别的方面我自认做得不差劲。不知真是我遇人不淑,还是我的问题太多,请大家给点意见,我们还都年轻,还不到30岁,如果没必要继续,那我就开始新的生活。

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 1.80.2.*]

发信人: livermore (利物莫尔), 信区: RealEstate
标  题: 喜讯,据说万科全面调价,
发信站: 水木社区 (Mon Dec 24 00:03:05 2018), 站内

上浮5%
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 222.210.137.*]
发信人: xyfh (xyfh), 信区: ITExpress
标  题: 1998年,联想入股金山时的照片,雷军、柳传志、杨元庆、求伯君
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 22:12:14 2018), 站内

1998年,北京,联想入股金山时的照片。
(左起:求伯君、雷军、杨元庆、柳传志、沈家正)

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 124.200.33.*]


发信人: cocofei (小眼睛(*^_^*)), 信区: Apple
标  题: 苹果,你让我怎么继续爱你.......(啰嗦文慎入)
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 16:51:22 2018), 站内

更新:天才吧拒绝昨天的换新承诺,要求返厂检修,然后再说怎么处理。苹果,呵呵,垃圾。终身苹果黑。
lz勉强算是苹果粉,因为贪图ios的便利性,从ip4就开始用iPhone,经历了ip4、ip4s、ip5、ip5s、ip6p、ipx和若干iPad、mini、ipod......然而今天,在我马上要换第三个ipx的时候,不得不说,我对苹果真的很失望。
     去年十二月份,lz激活了第一个从官网订购的ipx。使用一周之后,手机右下方屏幕开始时断时续的触摸失灵。我很懒,懒得备份数据、预约天才吧、等返厂、再把数据拷回来,所以我选择无视这个问题。距出保还有一个月的时候,手机突然无法定位,任何情况下都不能,无论是导航还是微信发个简单的位置。逼到份儿上了,还是得折腾,于是我询问过官方的400客服电话关于手机售后的各种流程之后,预约了西单的天才吧,准备去售后。
    大晚上屁颠儿屁颠儿赶过去,遇到的天才吧工作人员果然很天才......高,没问题,但是没必要用鼻孔看我,你该剪鼻毛了。这位爷全程用鼻孔+高傲的语气为我提供服务。也行,我懒得计较,事儿办成了就行,过程不是特别重要。但是这位爷要求我出示购买凭据~~~啥凭据?lz一脸懵逼。400告诉我不用带凭据!这位爷跟我说,谁告诉我不需要凭据让我投诉谁。没凭据怎么办?无法售后!奇葩,后台能看到我手机的信息却拒绝为我提供售后。超级无助的lz在水木某高大上群群友们的指导下选择第二天改去三里屯的天才吧。不开心......
     三里屯天才吧服务真的很棒,检测之后立刻为我更换了新机。lz心里美啊,拿着新机屁颠儿屁颠儿回家了。美了没一周,新机又出问题了,还是右下方屏幕无规律触摸失灵,而且虽然是高通的基带但是手机信号很差。呵呵,好棒,爱你哦~~但是,这真的只是小事儿,就在今天上午,lz的手机大概是感受到了lz的悲凉的心境,黑屏了......在天才吧页面预约了离单位最近的一家维修,嗷嗷嗷杀过去。对方检测之后告诉我主板烧了......又中招了......而且,必须要回三里屯天才吧才能售后......行,我杀过去,反正很近。
     这么短的时间再次来三里屯天才吧找茬儿,天地良心我是很忐忑的。各种看手机之后,那个好帅的经理告诉我,嗯,主板烧了。呵呵,呵呵,呵呵,好棒,好嗨哦。请各位脑补lz木乃伊的崩溃脸、委屈脸、装委屈脸。然而都没用,5800张照片和好几页的app都不是我的了......帅经理很同情的跟我说明天带着发票去他们店里给我解决,好吧,不幸中的万幸。
     lz明天就要用第三个ipx了,这一万花得真值,还能一直延保......呵呵,呵呵,呵呵。求推荐质量超好的国产机,拜谢。

- 来自「最水木 for iPhone 6 Plus」
※ 修改:·cocofei 于 Dec 23 14:34:18 2018 修改本文·[FROM: 117.136.38.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 121.69.90.*]

发信人: dogxx (-_-|||), 信区: AutoWorld
标  题: 这车碰撞测试分数不错
发信站: 水木社区 (Sun Dec 23 09:21:25 2018), 站内

我是说这自行车
  
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 175.167.138.*]




发信人: liutiange (天戈), 信区: SchoolEstate
标  题: [求助]【求教】房子产权清晰吗?能买吗?
发信站: 水木社区 (Mon Dec 24 00:00:44 2018), 站内

准备签一个房子,但是觉得产权有点问题,不太敢下手,很纠结,恳请各位有经验的大神们给点指导。

情况介绍:房本上产权人是一位高龄老人,配偶过世。户口本上仅有产权人一个人的名字。产权人膝下有3个子女,其中有一个与家里断绝来往多年,联系不上,导致无法办理继承公证。

绿中介打包票说可以过户,说是2/3以上的产权人同意就可以过户,这个房子的产权非常清晰,一点儿问题没有。

我相信绿中介可以保证房屋顺利过户,但我有个担心,房屋过户以后,怕与家里断绝关系的那一位子女跳出来想要回属于自己继承的那份房产。咨询过很多位律师,有人说,只要交易完成了就没问题,起了纠纷是他们家庭内部的事。有人说,这样的房子后患无穷,如果买了这个房子,等于是侵害了与家庭断绝关系那位子女的继承权,如果他要做财产保全的话,房子可能会被冻结,导致我们无法转手。他可以随时起诉自己家人,顺带捎上我们,会严重影响工作和生活。

请有经验的大神指教一下,这个房子能买吗?万分感谢。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 221.218.178.*]
发信人: ann1122 (ann1122), 信区: DigiHome
标  题: 有了电视果4,apple tv 4k都变渣了
发信站: 水木社区 (Wed Dec  5 10:52:39 2018), 站内

无比方便啊
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 218.249.201.*]