发信人: kility (cat), 信区: FamilyLife
标  题: 因为宠物问题引发亲家间的不快,如何解决
发信站: 水木社区 (Thu Dec 27 16:35:53 2018), 站内

公公十多年前过世,婆婆一直独居,养了两只狗一只猫,近两年身体不太好,准备最近搬到北京,住在老公分的单身小宿舍,这样好有个照应。
我父母来北京四五年,一直在办忙看孩子,前两年在燕郊买了个房,有个小院子,最近准备搬到那边居住。
现在婆婆的问题是,觉得房子小,装不下那么多宠物,要把两只狗放到我父母院子里,我父母不赞同,从来没养过宠物,也害怕,觉得伺候不了。我老公的态度强硬,一定要把狗放到我爸妈家,双方僵持不下,有矛盾升级的架势。我老公这个人办事情比较直喇喇,就觉得这事情非办不可,造成我爸妈现在心里有想法。
燕郊的房子大部分60%是由我爸妈出资,40%是我们现在在月供。
本来是个小问题,结果没想到引发这么大矛盾,我夹在中间觉得为难,实在不知道该如何处理,头大,求助各位,怎么样息事宁人,有啥好办法...

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 211.103.82.*]

发信人: firegg2016 (firegg2016), 信区: Age
标  题: 版上有没有自身条件好过教主的?不是亲戚同学同事
发信站: 水木社区 (Sun Sep  9 13:32:00 2018), 站内

求别说:亲戚,同学,同事~
只是想开开眼,了解下真实牛逼人群的心理。
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 175.156.61.*]

发信人: BrendanEich (gone with the wind), 信区: Stock
标  题: 2018 年最后一个黑天鹅 —— 被高盛忽悠炒期货的中石化zz
发信站: 水木社区 (Fri Dec 28 00:14:55 2018), 站内

http://www.myzaker.com/article/5c24d9ee9e780b9f4b014333/
又是新加坡,又是石油衍生品,又见魔鬼交易员。

2004 年,中国航油 ( 新加坡 ) 因石油期权交易巨亏 5.5 亿美元,总经理陈久霖锒铛入狱,震惊中外。

14 年后的今天,剧情再度上演。据路透社报道,中石化 ( 600028.SH ) 已暂停两名高官的交易业务,消息灵通人士表示,该公司在遭受亏损后,已知悉此事。

另据新浪财经报道,被停职的高管为中国国际石油化工联合有限责任公司 ( 简称中联化 ) 董事长陈波和党委书记詹琦,该公司为中石化的全资子公司,负责为中石化对冲风险。

一石激起千层浪,网传中联化的亏损高达数十亿美元,远超当年中航油。尽管中石化并未披露进一步的消息,不过从两名公司最高领导人被停职来看,料想事态已十分严重。


来源:新浪网
受此负面影响,今日午后中石化 A 股和港股双双大跌。


来源:富途,中国石油 ( 600028.SH ) 股价

来源:富途,中石化 ( 00386.HK ) 股价
衍生品交易本就属于高风险品种,财富效应更是如过山车般惊心动魄,稍有不慎,便是万丈深渊,可谓一念天堂,一念地狱。

一、可能的亏损原因

到底因何而导致巨亏?

我们把时间回拨至今年 9 月底,中联化总经理陈波在亚太石油会议上说过,全球石油的供需态势偏紧,原油价格在 60-80 美元 / 桶是正常的,2018-2035 年将是全球炼油产能最后一个扩张周期,预期到 2035 年将会达到 56 亿吨 / 年。

很显然,陈波是看好油价上涨趋势的。这也难怪,从 17 年 6 月至 18 年 9 月,全球油价蹭蹭蹭往上涨,纽约和布伦特原油价格分别上涨 82% 和 95%。



来源:新浪网
中石化是卖油的公司,作为负责对冲风险的联化,这个时候上什么都不做就可以了。那为什么还要大笔做多原油呢?也许是觉得这一波太难得,想要多赚一点吧。毕竟风险对冲子公司是有权限做一定战略投机仓位的。

然而,就在陈波看多的话音刚落,油价就开始迅速扑街了。从今年 10 月初至今,全球油价连跌 3 个月,纽约和布伦特原油均已跌去 40% 和 37%,一年涨幅悉数奉还。



来源:新浪网
交易怕就怕高位接盘,如果网传的中联化在 70+ 价位购买原油看涨期权一事属实,亏损在所难免。

不过问题来了,如果只是买入原油看涨期权,油价下跌,损失的也就是期权费,就是期权名义金额的几个百分点,根本不至于伤筋动骨,可中联化为啥会亏得掉裤子了呢?

罪魁祸首可能是一个期权投资策略 —— zero collar。

中联化是国企,领导们想买期权可又不愿意支付期权费,因此投行就投其所好,设计了一个同时卖出更低执行价格的看跌期权的策略,这样用卖出看跌期权收到的期权费来支付买入看涨期权的期权费,做成零成本,美其名曰 zero collar。

举个例子,因为对某个商品预期看涨,我想买一个看涨期权 ( 期权名义金额为 50 元 ) ,要支付了 2 元的期权费,可我连这 2 块钱都不想出,咋办?

投行说,没问题,这样子,我只要再卖出一个看跌期权 ( 名义金额为 30 元 ) ,这样就收了别人 2 块钱的期权费,转而用来支付买看涨期权的 2 块钱费用。因为预期看涨,所以我觉得非常爽,商品价格真涨上去,我卖出期权获得的费用就自然落袋了,而看涨期权又给我带来收益。

看到了吧?实际上我根本没花钱,但钱却赚到了,绝对的空手套白狼。这个策略流行了很多年,而且主要是推销给国企,由于表面上是零成本,所以一般也容易过投决会。

可是,天底下哪有这么大的好事。以上面的例子,如果商品价格大幅跌穿 30 元,比如跌到 20 块,看涨期权就成废纸,而看跌期权一行权,我就要花 30 块买时价才 20 块的商品,那我就亏死了。

可见,zero collar 策略貌似空手套白狼,但前提是要商品价格已经跌无可跌,而又不知何时会上升时才采用,因为此情况下,商品价格始终会升上去,采用 zero collar 策略就可以一直无成本地等待价格上涨,稳赚。没有这个前提,或者后续发展完全相反,那投资者就只有惨死。看看现在原油价格跌成狗样,中联化输到掉裤子一点都不奇怪。

事实上,死在 zero-collar 上的石油巨头,中石化 ( 联化 ) 不是第一家。十年前的中航油,就是做了这个交易策略巨亏,导致董事长陈久霖锒铛入狱!

二、中航油巨亏事件始末

石油公司通过衍生品交易对冲价格风险,很正常。但人性逐利,金钱诱惑下,有人会把持不住。

中航油运气相当好,一进入原油期货市场并赢到数千万美元的巨额利润。财富唾手可得,从此欲罢不能。

2003 年下半年,中航油挺进风险更高的原油期权市场,由于看准油价会下跌,于是开始大量做空,且大部分是通过柜台期权市场交易,交易对家为高盛商品部 ( J.Aron 公司 ) 、三井能源风险管理公司、巴克莱资本等。

然而,03 年 12 月 ~04 年 1 月,国际油价上涨,如纽约原油上涨近 10%,中航油开始亏损 1,100 万美元。为掩饰亏损,陈久霖决定将盘位 " 后挪 "。

2004 年 1 月 26 日,中航油与交易对手高盛的 J.Aron 公司签署了第一份重组协议,双方同意结束前面的期权交易而重签一份更大的合约。根据协议,中航油在平仓后,买进了更大的看跌期权。但油价还是继续涨,中航油则继续亏,亏损额升至 3,300 万美元。


来源:新浪网,纽约原油价格在 2014 年上半年一路上涨
但中航油却再次选择 " 后挪 ",在 6 月 28 日同交易对手 J.Aron 公司签订第二份重组协议,风险成倍扩大。

原油还是继续涨,到 2004 年 10 月 26 日,交易对手三井能源风险管理公司开始逼仓,正式发出违约函,催缴保证金。中航油被迫高价斩仓,实际亏损达 3.81 亿美元。11 月 29 日,中航油停牌,次日正式公告亏损合计 5.5 亿美元,危机爆发。

虽然母公司 " 中国航空油料集团 " 出手相救,提供约 1 亿美元贷款给中航油,但此时中航油的债务总额近 2.5 亿美元。最终,多方压力之下,中航油吞下巨亏苦果,最终不得不向美帝和日本鬼子低头。

或者有人会说外资金融机构凭借充足的资本和老道的交易经验,联合绞杀中航油,但回过头想,中航油自己利欲熏心,铤而走险,恐怕也难辞其咎,自作死不可活。

而这样的例子,远不止中航油一家。

三、还有哪些在衍生品市场遭遇巨亏的公司?

1. 魔鬼交易员拖垮巴林银行

1994 年下半年,巴林银行的衍生品首席交易尼克李森认为,日本经济开始走出衰退,股市将会大涨,于是大量买进日经 225 指数期货合约和看涨期权。可 1995 年 1 月 16 日,日本关西大地震,股市暴跌,损失高达 2.1 亿英镑。

可输钱的李森不但不止损,反而反败心切,再次大量补仓日经 225 期货合约和利率期货合约。

1995 年 2 月 24 日,日经股价指数急剧下挫 276.6 点,27 日,再急挫 664 点。李森所在的巴林期货公司的头寸损失,已接近其整个巴林银行集团资本和储备之和,巴林银行破产,李森畏罪潜逃。

一个交易员毁了一家银行,李森被称为 " 魔鬼交易员 "。他确实错了,不恰当地利用期货的杠杆效应,并且一错再错,以赌博的性质对待期货,同时,巴林银行监管失职,对李森造成的巨额亏损竟毫无察觉及警惕,也是造成这一 " 奇迹 " 的关键。

2. 中信泰富炒外汇期权巨亏

因在澳大利亚西部经营着一个铁矿,中信泰富需要以澳元购买设备和供应品。为了对冲外汇波动风险,公司从 2007 年起购买澳元累计外汇期权合约,共 90 亿澳元。

行权汇率 ( 兑美元 ) 汇率为 0.87,价位不错。自 2007 年以来,澳元持续上涨,到 2008 年 8 月升值已过 16%,最高达到 0.95 美元,市场看好资源丰富和次级债很少的澳大利亚,能够在金融危机中独善其身。

但事实却相反,金融危机摧残澳大利亚。9 月和 10 月,澳央行连续两次大幅降息,澳元大跌超 3 成至 0.66 美元。中信泰富中止部分合约,而按当时汇率计,全部合约账面损失高达 155 亿港元,成为至今在外汇累积期权上的最大输家。

巨亏之下,荣智健唯有连夜上京搬救兵。在随后调查中发现,在订立期权合约时,中信泰富实际已亏损 667 万美元,这还是按照澳元汇率 15% 的波动水平,由大型运算设备经过十几万次测算得出的结果。

正常情况下,如果一个合约是 " 公平的 ",签订时合约双方没有现金支付,那么在合约签署时,其价值应为零,即合约双方都没有占对方便宜。但这笔合约,投行却占了非常大的便宜。

显而易见,这已经不再是荣智健熟悉的那个金融衍生品。这些产品,无论从定价到对冲机制上都更为复杂,投资者根本不知道产品应如何估值,不知道如何计算与控制风险,因此很容易在高价买进同时,低估其潜在风险,最终吞下苦果。而衍生品的过度发展也是 08 年金融危机的导火索。

四、结语

收益有多高,风险就有多大,这是投资界一个永恒不变的真理。

石油商品价格,和全球地缘政治、经济、战争等高度相关,实际上往往受少数大国把控,加上衍生品市场的高杠杆,注定大鳄遍布,血腥满地。同时,各种眼花缭乱的工具和操作,一般投资者若是贸贸然进入,注定惨死。况且,即使是大鳄,同样有可能马失前蹄,跌落山崖。

作为投资者,不熟不做,保持对市场足够的敬畏,要知道,淹死的通常都是自以为游泳游得好的。

2018 就剩下四天,希望这也是今年最后一个黑天鹅。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 115.173.149.*]
发信人: baomu2 (baomu2), 信区: BeijingCulture
标  题: 我是千万富翁,我要申请北京公租房
发信站: 水木社区 (Wed Dec 12 14:26:49 2018), 站内

    闲来无事,2018年12月11日下午,我偶然间看到北京市保障房公示,时间为“东城区住房保障最新公示(2018年12月07日)”。其中,我居然发现一位千万富翁,哇塞,北京真是富人区,千万富翁居然申请公租房。
    该申请人叫万宝红,他申报的家庭净资产为1124.39万元,年收入为36000元,申报家庭成员为1人,就职于北京赛尔国际货运代理有限公司(没查到这公司,按照他的申报,他月收入3000元,不知道北京3000元的工作是啥样)。按照保障房政策,应该更加照顾需要的困难人群,我不知道这家庭净资产1100多万元的申请人是如何通过审核的。假设该申请人什么都不做,这1124.39万元一年期的利息为168658.5元,明显超过申请标准。
    我就发现的情况致电网页上的反映电话84048428,一位女同志对我反映的情况根本不理睬,她给我的答复是我们只看收入,不看家庭净资产。我还注意到这份公示名单里有64位居然家庭净资产为0元,我不知道在北京这样的城市里什么样的家庭净资产算是0.那么是不是可以理解为一个亿万富翁只要没有工作就可以申请公租房?那么这样的反映电话还有何用?这样的公示还有何用?政府的保障房保障低收入人群的初衷又如何体现?

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 124.202.215.*]

发信人: leavia (), 信区: NewSoftware
标  题: qq影音发布新版了啊
发信站: 水木社区 (Thu Dec 27 23:02:33 2018), 站内

http://player.qq.com/


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 118.113.71.*]

发信人: kousu (苏), 信区: Children
标  题: 2个月大的婴儿晚上能一觉睡7个小时
发信站: 水木社区 (Thu Dec 27 18:45:03 2018), 站内

让她自己睡就能一觉睡这么久,也不会饿醒要吃奶。
我现在还是按3小时一喂,第一次亲喂,顶多吃10分钟就睡着了。第二次一般瓶喂150ml母乳,能吃完。第三次亲喂,又是吃最多10分钟就睡着了。

如果就随她一直睡,不叫醒吃奶会不会有问题?

- 来自「最水木 for iPhone X」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 221.223.104.*]
发信人: no1idea (煎鸡蛋), 信区: WorkLife
标  题: 你们工作的快乐吗?
发信站: 水木社区 (Sat Dec 22 21:07:16 2018), 站内

我从工作中只感受到了压力和痛苦
但为了工资,为了养家,没办法
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 125.39.45.*]

发信人: xiiii (模拟盘期货交易广东省总冠军), 信区: Emprise
标  题: 泰森说,你们谁敢动我女儿一根手指,我打爆他的头
发信站: 水木社区 (Fri Dec 28 00:49:18 2018), 站内




--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 113.80.14.*]


发信人: lshaaaa (lshaaaa), 信区: PocketLife
标  题: 【太弱鸡了】荣耀v20不支持光学防抖!!!!!天马屏幕
发信站: 水木社区 (Thu Dec 27 17:12:10 2018), 站内

荣耀V20不支持光学防抖~渣渣啊。3000元的手机没有光学防抖


竟然是红米级别的天马屏幕!!!!!!!!!!!!垃圾

--
※ 修改:·lshaaaa 于 Dec 27 17:14:33 2018 修改本文·[FROM: 58.59.217.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 58.59.217.*]

发信人: tgfbeta (右旋肉碱), 信区: Programming
标  题: 前端的节日悲剧
发信站: 水木社区 (Tue Dec 25 12:49:54 2018), 站内

https://github.com/ant-design/ant-design/issues/13848

这个开源UI库加了一个圣诞节菜单,圣诞节自动出积雪效果……

某些场景下跟狗啃了一块儿似的

https://user-images.githubusercontent.com/12036324/50412498-a627ca00-0842-11e9-8b2d-4d8efa2f7f46.png

貌似是蚂蚁金服体验技术部的人搞的……
--

※ 修改:·tgfbeta 于 Dec 25 12:58:27 2018 修改本文·[FROM: 111.160.189.*]
※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 111.160.189.*]