发信人: seatideklg (泥巴), 信区: Emigration
标  题: 十大那个在纽约被当成中国人打成重伤的日本钢琴家
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 10:38:50 2020), 站内

现在美国整个社会阶层,对中国的仇恨为什么那么大?
他们认为在美华人的勤奋,抢占了他们的教育资源,医疗资源,工作机会?
--
※ 修改:·seatideklg 于 Oct 11 10:39:17 2020 修改本文·[FROM: 117.136.0.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 117.136.0.*]

发信人: sleepcatty (sleepcatty), 信区: PieLove
标  题: (代)81女征大龄理工男 (继续征)
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 20:55:04 2020), 站内  [累计积分奖励: 0/50]

继续征,本帖有效期至2021年元旦。 ——————————————————— MM:1981年,未婚,164,北方(关外)人,独生女,相貌端正。理科博士,事业单位,京户,京房有贷,无车;收入相对较低,只够养活自己。三观正直,喜欢安静,爱旅游,音乐会、歌剧、话剧、美食(排名不分先后)次之,基本靠旅游和美食来认识世界。计划一年内结婚。 希望GG:75-80年出生(不接受比女方年纪小的),单身未育,理工科博士/硕士(本科就读于重点大学的理工科专业)。人品好,三观正直,积极向上,身体健康,心理健康,无不良嗜好,最好不吸烟,京户京房,京内(城六区)正规单位;身高比女方高就行,有良好的个人卫生习惯。原生家庭及本人无重男轻女等封建迂腐思想。三观与女方相近,未来生活中能相互携手相扶。 ====== *为了提高效率,不浪费彼此的时间、精力和感情,请注意: 1、文科生勿扰。 2、不能接受以下条件的勿扰:1)婚后不与老人同住一个房子;2)婚后绝不允许双方原生家庭的任何人参与、干涉小家庭的任何事务,或指手画脚;3)女方婚后大部分精力还是会放在工作上,虽然收入不高(因为没有安全感,觉得只有自己才靠得住,不想冒以后叫天天不应 叫地地不灵的风险);4)领证之前双方不能有任何身体上的接触;5)领证前需要进行婚检、婚前财产公证等事宜;6)婚后男方收入要全部上交女方,由女方进行统筹规划管理及再分配;7)先结婚后恋爱或只结婚不恋爱,但双方不能背叛婚姻和家庭;8)女方思想有些西化,婚后不会围着男方和锅台转,小家庭里需要民主、自由、平等的氛围,需要思想自由和言论自由,在非原则问题上能允许不同于自己的观点存在,毕竟从世界的本质上来讲多元是永恒的。 3、不发照片、不互换照片,不会进行过多的网聊,满足条件的直接见面聊。外贸协会的慎重。 4、骗子请绕行,不排除见面时让你解几道高等数学题或物理题来核实身份。 ====== 联系方式:qq 1341109017或同号qq邮箱。
--

※ 来源:·https://exp.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]

发信人: axcv (haha), 信区: Tennis
标  题: ★★★纳达尔横扫德约卫冕,法网十三冠前无古人★★★
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 23:51:41 2020), 站内

Djokovic 0-6 2-6 5-7 Nadal

French Open (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018, 2019, 2020)

Australian Open (2009)

Wimbledon (2008, 2010)

US Open (2010, 2013, 2017, 2019)

--

※ 修改:·axcv 于 Oct 11 23:52:09 2020 修改本文·[FROM: 123.123.254.*]
※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 123.123.254.*]

发信人: Akkad (不骂人只抬杠的阿卡呆), 信区: Joke
标  题: [转帖]颠覆常识:世界上有多少文明古国远早于我国?
发信站: 水木社区 (Sat Oct 10 09:14:06 2020), 站内

从小到大,我们都从各种教科书和国内媒体中,接受了“四大文明古国”的说法,我们一直以为这是举世公认的。

    等到有了独立思考能力的时候,才发现,原来这只是我们出于某种需要的的自娱自乐!

    那么,“四大文明古国”的提法,究竟产于何处?

    原来,它竟然是咱们中国的“出口转内销”的产物。根据《环球时报》披露,这是100年前清末民初“第一才子”梁启超的杰作。

    梁启超在写于1900年的《二十世纪太平洋歌》一诗中,赫然提出了“四大文明古国”之说。

    而此说并无确凿考据,只有“爱国情怀”这唯一“凭据”。这种说法也只在中国流行,并没有得到世界范围的历史学界的公认。

    因为这个说法并不规范,缺乏科学论证和史料的根据。

    中国学者自己发明一个埃及、苏美尔、印度、中国“四大文明古国”的说法,其实是意淫,世界主流根本不承认。

    根据国际通行的对于“文明”的定义标准,“文明要素”的概括基本是城市、文字、冶金术和礼仪中心四项。

    其中,居首位的是已有城市作为政治(表现为宫殿和官署)、经济(手工业商业)和文化(包括宗教)的中心,这一要素集中体现了由平等的氏族社会演变为有阶级的国家社会的历史转折。

    文字也是最为重要的部分之一。因为只有文字,才能有可考的对于国家的信史,而国家的形成,乃是文明形成的标志。根据这一标准,中国的文明史应该从殷商时代算起。

    原本中国的“历史”是以公元前841 周召共和(共和行政)为起点 。因为:这一时期有明确的纪年,根据推算是西元前841年,加上西元后,约不到2900年。

    前些年,为了证明夏朝的存在,提升民族自豪感, 我国投入巨资,开展“夏商周断代工程”,组织了来自历史学、考古学、文献学、古文字学、历史地理学、天文学和测年技术学等领域的170名科学家进行联合攻关,旨在研究和排定中国夏商周时期的确切年代,——为研究中国五千年文明史创造条件。

    政府将“夏商周断代工程”定性为“凝聚力工程” ,从此,有人自称于1992年“大胆”提出的“走出疑古时代”由一个私人口号上升为官方口号。外国学者观察到:“‘走出疑古时代’正演变为郭嘉的口号” 。

    结果成了杯具,该工程作为“九五”国家重点科技攻关项目于1996年5月16日正式启动,到2000年9月15日结题,但是因为争议较大没有通过郭嘉验收。

    中华文明的历史,真正有文献记载年代的“信史”却开始于西周共和元年(根据推算是西元前841年,见于《史记·十二诸侯年表》),此前的历史年代都是模糊不清的。

    而实际上,夏朝是否存在,是深受质疑的。理性、客观的说,夏朝,恐怕是不存在的。

    夏朝的存在受到怀疑,主要原因在于有关夏朝的各种文献资料,大多晚出于夏朝数百年之后,特别是系统记载夏史的《史记·夏本纪》更是晚出于夏朝之后一千四五百年。

    按照一般的治史法则,当时人叙当时事,这种第一手资料史料价值最高,至于与历史事件发生相距太过久远的晚出资料,严谨的学者对其可信度大都是持保留态度的。

    正是由于夏史没有当时的文字材料来证明,故不少学者主张以传疑时代观之。

    1936年顾颉刚、童书业曾联名发表《夏史三论》一文,即主张“我们不该用了战国以下的记载来决定商周以前的史实”,认为“夏代史本来只是传说的堆积”,从而对夏朝的存在给予了全面的否定,并对持反对意见的学者发出挑战说:“好在夏代都邑在传说中不在少数,奉劝诸君,还是到这些遗址中做发掘的工作,检出真实的证据给我们瞧吧!”。

    面对这样的诘难,当时正在兴起的锄头考古学勇敢地承担起了寻找夏朝实物证据的工作,希望通过考古发掘成果实现对夏史的重建。

    然而,考古学一路辛苦走来,迄今仍未挖出一个“夏”字!

    于是,夏朝的存在与否还是一个悬而未决的问题。《剑桥中国上古史》坚持不列“夏朝”一章,即其新例。

    但中国史学界似乎仍然钟情于夏王朝的“三代之始”,仍认尚未发现文字的所谓“夏”为中国历史上第一个国家。

    但即使根据这个标准,据断代工程的推断,夏王朝的开始时间约为公元前2070年,距今也不过4076年的时间。

    上下五千年之说实际上是从远古传说 三皇五帝算起。轩辕黄帝为中华民族始祖,人文初祖,中国远古时期部落联盟首领。

    这就差不多了。真要算足5000年 恐怕得到伏羲那去了!

    所以,科学的说,中国历史应该从有文字和实物证据的商朝开始计算。

    而“夏商周断代工程”对于商开始的时间的推断,为公元前1600年,距今应该是3606年。

    这其中还包括了没有文字记载和实物论据的商朝前几百年。如果从甲骨文出现的历史开始算,中华文明也就3300年左右。

    这是国际上比较认可的中国文明史的时间跨度。

    稍微研究一下就会发现:比中国文明更早的文明,恐怕至少有几十个、几百个!

    古代两河流域,就有苏美尔、闪族、库提人、的乌鲁克人、亚述等等至少几十个民族的文明比中国更早;

    在中亚、印度等也有雅利安人、古印度人等众多民族文明比中国早得多;

    在埃及、非洲、特别是地中海沿岸的叙利亚、黎巴嫩、希腊等地,更是有很多民族的文明比中国更早。

    腓尼基人创造的迦南文明,在5000年前就已经有了众多的城市国家,这些国家的文明堪与当时的古埃及、巴比伦相比,也与古埃及和巴比伦发生了众多经济和文化交流。

    公元前2500年前后,在今天的黎巴嫩、叙利亚、以色列一带出现了三座服务于航海的港口城市:比布鲁斯、赛伊达、蒂尔。

    这三座城都有发达的码头、泊位、船闸和配套的仓库。古腓尼基人被公认为是字母书写的发明者。腓尼基字母在公元前15世纪就已经出现。

    至于埃及,文明比中国早几千年,就不多说了;

    古代苏丹,在尼罗河第 1~6瀑布之间的地区,建立了努比亚文明。埃及早王朝时期(公元前3100~前2686),第2瀑布以南出现库施国家,这比中国文明早了近2000年!

    在希腊,更是有众多文明比中国早得多(国内教科书故意误导,使得民众误以为中国历史比希腊更早,实际上,就算把传说中的夏朝算上去,中国文明也比希腊文明更迟!),希腊克里特文明公元前第3千纪末出现了青铜文化(这比中国青铜文化的商朝更早了2000年!),公元前第2千纪初有了国家和文字。

    其后,希腊又有迈锡尼、梯林斯、皮洛斯等众多文明比中国早得多!

    甚至连伊朗,文明史都比中国早几千年!5000年前,伊朗埃兰人就建立了很多埃兰国家!

    甚至连犹太人,文明史恐怕也比中国更早!

    这就很崩溃了!原来竟有这么多比中国历史更悠久的文明!苏美尔、埃及、希腊克里特、迈锡尼、古印度、苏丹(努比亚)、闪族、库提人、亚述、伊朗埃兰人、雅利安人、腓尼基人。


--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 124.205.233.*]

发信人: dawei78 (小可爱), 信区: AutoWorld
标  题: 内蒙太仆寺旗压线两次
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 10:39:22 2020), 站内

每次150元不扣分 引以为戒


--



※ 修改:·dawei78 于 Oct 11 18:50:12 2020 修改本文·[FROM: 222.129.37.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 222.129.37.*]

发信人: lbliao2012 (黑山老妖), 信区: Divorce
标  题: 开放多夫多妻会不会减少离婚?
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 08:29:27 2020), 站内

纯社会学讨论哈


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 123.5.177.*]

发信人: AD007 (AD007), 信区: GreenAuto
标  题: 百度的无人驾驶技术和特斯拉比如何?
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 22:27:19 2020), 站内

印象里百度搞无人驾驶好几年了。几年前就在路上见过百度的测试车。现在无人驾驶出租车要合法试运行了。
和特斯拉比如何呢?
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 180.79.240.*]

发信人: sosei (fss.sosei), 信区: Geography
标  题: 全球有哪些地方符合下面标准
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 23:52:25 2020), 站内

最宜居的地理还是不太冷不太热年平均气温18-22度,湿度常年稳定在50上下,晴天多雨天少
没有洪水,没有泥石流,没有地陷,没有火山,没有强环境辐射(氡地带),无雷暴区,无山火波及,无海啸可能,无蛇类毒虫等
地震龙卷风倒是无所谓,房子搞成强抗震抗风就没事
--
※ 修改:·sosei 于 Oct 11 23:55:04 2020 修改本文·[FROM: 60.1.4.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 60.1.4.*]

发信人: tcwyzhf (整天瞎想的青椒一枚), 信区: FamilyLife
标  题: 是否要支援岳母换房
发信站: 水木社区 (Sun Oct 11 22:16:35 2020), 站内

前情:岳父母居于河南一个地级市,目前的房子是个市中心有点破旧的老楼里的三居室,没有电梯。几年前开始,岳母就一直通过媳妇吹风想换房改善,断断续续地在看盘,始终没有做决定,中间曾想过把改善用的积蓄支援我们在北京入手二套。今天晚上媳妇告诉我,岳母在新区看中了一套改善型三居,想定下来,但是手头积蓄大概还差30万,想跟我们周转一下,等她把现有的老房子卖出后再还我们。

我的想法:岳母和岳父的关系不是很好,目前处于实际上的分居状态,岳父从几个月前开始搬到自己退休单位很早前分的一个小房子,这个老的三居室是岳母一个人住着,所以她看中的改善型三居买完后也是她一个人住。基于此,我认为老人家不宜买这么大的,可以考虑两居的,这样就不用跟我们周转几十万了。我们的小家庭目前两个男娃,一个小学、一个一岁半,花销不在少数,30万这个数字不大也不小,我内心有点不太情愿;另外,我们也在做二套的准备,一旦有合适的,这个数字虽算不上什么,但是缺了它要凑起来很难;目前的老三居想转手我觉得难度较大,至少周期会很长,因为跟新盘次新盘比起来,各方面确实差不少,愿意接手的人应该很少。

我媳妇的想法:这是岳母一直以来的心愿,她很想满足老人家;由于岳母跟岳父的相处不是很开心,媳妇也想借此机会给老人家添一件喜事,以作慰藉;岳母现在住的就是三居,买两局何谈改善,又不是不还;还有一点是我不太接受的,媳妇说岳母买的越大,在她的老闺蜜面前越有面子。

目前就僵在这了,我和我媳妇谁也说服不了谁,想听听大家的意见,谢谢
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 123.114.181.*]