发信人: buaawangtao (wt), 信区: ChildEducation
标  题: 女儿朋友每次都直接翻她包包拿吃的,女儿不高兴也不吭,很多年
发信站: 水木社区 (Wed Oct 28 08:58:24 2020), 站内

更新:今天问了女儿同学,是真的她同桌不让她到她自己位子上,甚至拦着不让她进教室,所以她每天早上特别着急去学校。那几个孩子的家长说,会跟自己孩子说,以后哪个同桌拦着我女儿,让她家孩子干涉一下,我太心疼了。
  我马上联系了那个男孩子的家长,他说会回去问,有的话以后一定教育制止。
  需要告诉老师吗?
  我真的太失职了,以前一直没重视,我自己确实也肉。
  


   女儿2岁8个月上幼儿园,插班进去,班上最小。幼儿园起就跟这个孩子一起玩,之后有很多课外班也一起上。现在孩子二年级,马上8岁了。
   女儿性格比较肉,那个孩子比她大8-9个月,比女儿聪明很多,性格强势,情商高,心眼子比较多,属于优点和缺点比较明显的。
  我家有姥姥帮忙带,带得细致,每次跳舞、踢球、各种课外班,都会给孩子带吃的、水果、牛奶。那个孩子父母带,父母一个单位,离学校近,但每次课外班几乎什么都不带。差不多5年时间一直都是我家带双份,他家偶尔非常非常偶尔接完会让孩子到就近的店给孩子挑一点吃的,这时也会给我家选一份,都是平价店平价食品,但会反复强调说,花了她爸妈多少钱,你要感谢我爸妈,有时候还会拆开先咬一口,再给我女儿(她自己那份自己管)。
   我妈带吃的,现在可能那个孩子养成习惯了,每次我妈送到课外班,到上完课外班来接的中间,吃的都放课外班教室。课外班中间休息或上课时,那个孩子会直接翻我女儿书包,然后她先选自己想吃的,给我女儿分配吃什么,吃多少,如果多,还会拿给别的孩子吃,都是她拿,不管我女儿是否高兴。我女儿不高兴,也忍着。她父母看见,最多也就笑笑,说你怎么还反客为主了,说她又淘气。我试过教女儿跟她说,这是我的包,我带了你的一份,但你要拿,得征求我意见,无奈孩子太软弱,一直不说。我问她,朋友那样做她高兴吗,她也说不高兴,但还是不会拒绝。
  要是我妈在,那个孩子就不会当我妈面直接翻我女儿书包,但会换一个策略,说:我好饿啊,**(我女儿名字),你饿吗?我女儿就说,我也饿,然后我女儿从姥姥那拿过书包,她就开始从我女儿手里夺过书包,翻东西吃。还是如果看到我妈带得多,就会问:谁想吃,我这有很多好吃的。就像她的一样。这个孩子的父母因没老人帮忙,大部分时间都来接得晚,知道我妈会帮着照顾。他们来的时候,也会帮我们照顾一下我家孩子。但即使看到他家娃拿我家东西,翻我家孩子书包,也不太会严厉说,最多笑笑说这样不好啊!大部分时间当没看见。我试着跟我妈说,要她跟那个孩子说,不要翻我女儿书包,可以直接问姥姥或我女儿,是否可以跟她分享吃的,但我妈说,她说不出口,虽然她也很讨厌这么小就这么精明的孩子。我说我去跟那家父母说,请他们女儿不要翻我女儿书包,有吃的可以分享,但有个界限问题,我妈也不乐意,觉得跟父母去说,反而不好,他们也不是那么不讲理的人。我们两家经济情况相当,只是他家在孩子吃穿上更节俭一些(大人比我们穿得好)。我觉得是不是我们的软肉给我女儿这种不好的示范?她性格肯定像大人,现在大人觉得难,让她去面对,就更难了?
   要是我自己接我女儿,我就会直接说,这样不可以,你需要问**是否同意。她就象征性问一下,不等我女儿回答,就按自己意思行动了。现在我就会说,要问我是否同意。然后她就不问我,像各种点子撺掇我女儿拿走书包,把她拉过去说悄悄话,然后我女儿就会回来拿书包,说**要看看我数学作业、语文作业,然后就可以为所欲为了。
   先主动分享,比如把吃的主动拿出来给她,我们也试过了,但那个孩子是一定要平分,不吃亏才可以的。比如你带了3个蛋糕,你给她一个,她吃得快,我闺女一个没吃,她可能一会要求我女儿剩下的2个平分。我女儿如果一起吃完,她会自己拿出剩下的一个,掰一半给自己,留半个给我女儿。不止一次这样,5年了,1000次这样的事儿都有了。  我问我女儿怎么办,她说反正姥姥带得多,她少吃一点也够。我说那你怎么想不到给姥姥分,她说姥姥不吃。事实上,我妈也是不舍得吃,光想留给我女儿吃,这方面她也改变不了。
  其他方面同理,比如橡皮铅笔这些她也经常用我女儿的,自己的放包里,说没带或者没有削,不好写了。每次课外班上完,我妈心疼我女儿,把所有东西都自己拿着,然后那个孩子就把她的东西(重的)分给我女儿拿,她自己拿相对轻的,不让父母拿,理由是,她父母那的东西已经很多了。
   想请教大家,怎么处理比较好?我觉得文具、食物给别的孩子吃掉一点不算大事,但我想让女儿学会拒绝,保护自己利益,爱惜自己,面对这种心眼太多的小朋友时知道如何应对。幼儿园有过别的朋友,他们选择不跟这家玩,但我家孩子喜欢跟那个孩子玩。
   也不是这一个孩子的问题,只不过跟她玩的多,更加明显。那些厉害的孩子,全部都可以欺负我女儿,她的策略一直都是,我让一点让一点。别人对她是否友善,全看别人十分善良。我做的目前有效的,就是尽量找家教好的本性善良一点的孩子一起玩,感觉这也不是长久之计啊。
  我们也有问题,目前想到的,可以从自己改起的,就是我们大人宁可自己省着,也宁愿给孩子吃穿用上是比较好的,是质量好,并不是炫耀式的那种好。

  

  
  
  


--
※ 修改:·buaawangtao 于 Oct 28 19:02:34 2020 修改本文·[FROM: 222.129.134.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 222.129.134.*]
发信人: jacklee2004 (爱上祖国), 信区: AutoWorld
标  题: 爱犬被车压死,主人悲愤不已怒砸车窗,被警方强制带走
发信站: 水木社区 (Tue Oct 27 22:52:22 2020), 站内

河南商报:10-23 10:08

随着社会的发展人们的生活水平也在不断的提高,也会选择在家里养一些小宠物来充实自己的业余生活,养的时间长了也会产生浓厚的感情。如果不幸发生了意外,那主人也是非常伤心的。




在辽宁有这么一对夫妇,在外出遛狗的时候没有栓狗绳,结果自己的狗跑到了别人的车轮下面被轧死了。夫妻两人当时愤怒的直接就把那个司机的车给砸了




被砸车司机名叫李师傅,当他刚到达自己的目的地准备停车的时候就听到一声闷响,还怀疑自己是不是撞到什么东西了,然后就下车进行查看,结果就发现自己撞死了一只宠物狗。

宠物狗的主人也是立马跑到车的旁边,看到自己的爱犬倒在地上,直接就坐在地上哭了起来。他们表示这是狗对于他们来说简直就像是自己的孩子一样,原本活蹦乱跳的狗狗现在就这样离开了他们。两人悲痛之后就愤怒的看着李师傅的车,然后情绪失控直接就抄起路边的一把椅子朝着李师傅的车砸了过去。




现场极为“壮观”,夫妻两人一边哭一边砸,前面的挡风玻璃被砸了个大洞,侧边的窗户被震破了也不见收手。现场很快就吸引了很多群众围观。李师傅劝说无效之后只能无奈选择报警。




警察是过来了,但是夫妇两人还是沉浸在自己悲痛的情绪当中不能自拔,完全不配合警方的工作,当警方表示要把他们带回派出所进行调查的时候,他们竟然以先处理好爱犬的后事为由拒绝警方的调查,甚至差点跟民警起了冲突。最后夫妇两人还是被强行带回了派出所,当时围观路人太多,如果一直拖下去,那交通可能就要瘫痪了。




来源: 虹桥新闻、光明网

编辑:李英旋 吉倩倩

--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 121.225.18.*]


发信人: makejiang (factoryman), 信区: FamilyLife
标  题: 晾个衣服被lp骂两了次,这正常么?
发信站: 水木社区 (Wed Oct 28 11:02:31 2020), 站内

衣服洗衣机洗好了,让我去晾,晾之前要求先洗手。
1、洗完手习惯性甩了甩手,说我把水弄地上了,被骂;
2、晾完衣服,她来视察,说晾的不好,没抖开,被骂。

感觉每天就是挖坑让我跳,然后找茬骂我,正常应该不是这样吧?
--

甲板名媛一致认为该骂,横竖是被骂,是否选择使唤不动被骂更省心一点呢?
※ 修改:·makejiang 于 Oct 28 11:56:13 2020 修改本文·[FROM: 192.102.204.*]
※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 115.205.0.*]

发信人: werrrr (水煮三国), 信区: Stock
标  题: 蚂蚁的崛起的主要原因是国内银行不争气
发信站: 水木社区 (Wed Oct 28 07:49:23 2020), 站内

前段时间想申请个工行信用卡,结果发现要填好几页的资料,八代祖宗都给你问遍了。其实我的工资卡就在工行,它完全掌握我的信息。

反观花呗就很方便,啥都不用填,没那么多繁文缛节。

另外银行的app也很难用,就招行的好点。


  
--
FROM 114.85.166.*
※ 修改:·werrrr 于 Oct 28 07:51:15 2020 修改本文·[FROM: 114.85.166.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 114.85.166.*]

发信人: smmm (smmm), 信区: ITExpress
标  题: 花呗为什么这么牛?
发信站: 水木社区 (Wed Oct 28 00:35:01 2020), 站内

花呗本质上就是信用卡呀。用花呗的人为啥不用信用卡?就是支付宝审查比银行宽松?

- 来自「最水木 for iPhone 8」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 101.228.225.*]

发信人: thisisshuimu (这就是水木), 信区: GreenAuto
标  题: 北四环某所 威马电车 自燃爆炸
发信站: 水木社区 (Tue Oct 27 22:20:07 2020), 站内

自燃爆炸

发自「今日水木 on iPhone 11」
--
这就是水木
※ 修改:·thisisshuimu 于 Oct 27 22:32:22 2020 修改本文·[FROM: 117.136.38.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 117.136.38.*]


发信人: qinghua08 (may), 信区: CouponsLife
标  题: 5岁男孩买衣服有哪些可选?
发信站: 水木社区 (Mon Oct 26 16:15:07 2020), 站内

求问,5岁男孩买衣服有哪些牌子可选?
之前都是巴拉巴拉,gap,moomoo之类,但感觉五六岁的不是特合适,但运动品牌的也不太好看,有推荐的吗
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 122.14.46.*]
发信人: asphyxia (旺仔码头), 信区: TV
标  题: 看了一本韩剧叫《请回答1988》
发信站: 水木社区 (Tue Oct 27 20:17:37 2020), 站内

好几年前的片子 感觉太好看了
有点痴迷的走不出来了
有差不多水平的连续剧推荐下吗
最好也是韩剧 能在视频网站上看的
看过的连续剧一只手数的过来
韩剧只看过 1988 九回时间旅行
请大家放心大胆的推荐!
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 115.236.36.*]