发信人: conniena0228 (Ericchen), 信区: Love
标  题: 男人择偶更看重女方什么
发信站: 水木社区 (Thu Nov  5 13:51:26 2020), 站内

身边剩女无数,我特想知道,男人择偶最最看中那几个方面呢,

比如别人给你介绍一个陌生人,长相不丑,也不怪,就是一般人,但当你看到她第一眼就PASS掉了,能不能说明你就是外貌党呢。


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 106.120.122.*]

发信人: lixiaomeng (少年张三疯), 信区: Divorce
标  题: 结婚10年,2孩,被渣男老公和婆婆晚上10点多把我们仨赶出家门
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 04:45:45 2020), 站内

结婚十年,大娃明年1月份满5岁,二娃当时还不满一岁,晚上10点多被渣男和我的恶婆婆把我们仨赶到街头,无处可去、只能在西客站候车厅睡了一晚。之前对他完全信任,家里的共同财产全由他管理,我手里无一分钱。我长居国外,在国内没有信用卡,平常手里有两张渣男的信用卡,被全部收回,身上人民币现金不超过20块,绑定支付宝的银行卡不超过10块、支付宝绑定的是他手机号。半夜,没钱,拖着2个大箱子带着两个幼小的孩子,只能去觉得最安全的火车站候车室。起因就是因为渣男因为外遇,千方百计骗我们娘仨万里迢迢回国,然后突然提出离婚,逼迫我签字,我不同意,所以赶尽杀绝、连孩子都不在乎。恶婆婆也是,一直心怀怨恨怪我要把他儿子拐到国外让她没人给他养老死了没人送终。渣男哪里是我能动动嘴皮子就能拐去国外的,还不是因为他自己一直都想出国。之前考清华的研考不上,读雅思托福分数也不够,被迫在北京找工作上班,自己怎么都出不去,最后我在国外定下来赶紧求我结婚,并给他办理居留,然而对恶婆婆那边一直说的是我要求他到国外去。以前基本上一两个月就出国和我们相见一次,因为疫情在国内待了7个月不见妻儿,就忍不住了,姘头估计肚子快要包不住了,野种也没法儿上户口。所以才这么急,一刻都耽误不得。恶婆婆也高兴了,不仅儿子不出国了,还又多个孙子了,真爽。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 95.115.50.*]

发信人: fionaaila (西江之月), 信区: QingJiao
标  题: 真是骚操作啊!
发信站: 水木社区 (Tue Nov 10 22:46:28 2020), 站内

最近北京市科学技术奖项目公示。公示的最后一天下午就是今天下午,排名第二的老师找学生拿了张纸给排名第九的老师签字,排名第九的才知道,排名第二的打包了一堆专利报了这个奖,其中用的1/4是排名第九的老师发的专利。排名第一的是大老板杰青,第三是实验岗,第四到第八就是今年要留校的学生和在读博士。
排名第九的很愤愤不平,排名第二的严格来讲并不是搞这个方向,现在打包他们所有的成果来报奖。问能不能改一下排名,往前提,排第二的说已经报上去了不能改了。晚上问学校科研部,科研部说你直接联系排第二的老师吧,现在还能改。再给排第二的老师打电话,关机。明天就要提交了,是截止日期。
排第二的老师是全国百篇,优青,青长,万人计划,学院副院长。刚40岁,过几年还要评杰青的。
晚上跟大老板汇报了,大老板说知道报奖,但没过问具体排名。说问问,也没什么动静。
下面怎么办?今天学校公示已经结束了。明天上报截止,估计也没什么办法了。也就是字没有签,跟科研部表示了对排名有异议。
关键,他用了这些成果,其他地方都用不了了。
这些有帽子的人,玩的真是看不懂啊!说用你的东西招呼不打直接就用了。这几年他认识牛人不少,学术圈的玩法倒是琢磨的很透彻。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 221.223.96.*]

发信人: ann1122 (ann1122), 信区: FamilyLife
标  题: 你们父母的退休金都有多少?
发信站: 水木社区 (Tue Nov 10 21:18:09 2020), 站内

本青父母每人退休金才5000多,两人一共才11000。
※ 修改:·ann1122 于 Nov 10 21:27:18 2020 修改本文·[FROM: 123.123.96.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 123.123.96.*]

发信人: Lixiaoyuyu (獬豸), 信区: AutoWorld
标  题: 朋友酒驾被抓了
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 00:36:21 2020), 站内

一般酒驾被抓到,会怎么处理?派出所好像把手机没收了,也联系不上,该怎么办?
--

※ 来源:·https://exp.newsmth.net·[FROM: 124.64.18.*]

发信人: shq9903288 (shq9903288), 信区: CouponsLife
标  题: 双十一热度明显退烧
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 00:28:48 2020), 站内

没啥欲望了

来自 PRA-AL00X
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 115.44.234.*]

发信人: tcwyzhf (整天瞎想的青椒一枚), 信区: Geography
标  题: 将来有闲钱一定要在珠海买一套
发信站: 水木社区 (Sun Nov  8 21:48:12 2020), 站内

今天在贴吧看到一组珠海横琴的组图,又想起2017年初带娃和媳妇去珠海旅游,当时住在珠海大酒店,所以活动范围集中在情侣路一带,气候宜人,海风习习,给媳妇留下了美好印象。另一个美好印象发生在公交车上,我们推着婴儿车,上车速度不可避免地有点慢,当时心里其实是有点局促的,然后听到司机师傅温和的一句“不着急~”,顿时轻松了下来,师傅完全等我们安顿好才开始发动。这些元素都在心里加足了分。

刚刚看到横琴的这组图片,恍惚间有点香港维港的感觉,而且又没有维港那么密集的高楼,视野相当开阔。身边有几个同事在海南买了房作过冬用,其实,我倒是觉得珠海也是个非常好的选择,将来要是要是闲钱足够,可以认真考虑在此添置房产

- 来自「最水木 for iPhone Xs Max」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 123.114.113.*]





发信人: Nanlu (南南妹子|无为长相守,但愿不相忘), 信区: GreenAuto
标  题: 谁说蔚来做工好的
发信站: 水木社区 (Tue Nov 10 22:10:48 2020), 站内

上图了,拍的不好,大家凑合看吧,后排椅背网上有测评就没拍,把销售支开也不容易。

今天去看了ES6,震惊了。后备箱盖接缝快有大半个手指头宽了,比model3只宽不窄,小拇指几乎能塞进去那种
前排座椅皮面松松垮垮不成形,不知道还以为坐了好几年呢
有一个座椅调节按钮掉下来了,掉下来了,只能扳动里面裸露的小接头调节前后,连展车都做这么烂,实车难以想象 后排头部空间还行,可座椅靠背那个矮啊,我170的基友坐那椅背竟然支撑不到肩膀
本来看各种网站论坛蔚来各种吹做工精致吊打特斯拉的,今天看了实车直接劝退。
※ 修改:·Nanlu 于 Nov 11 22:16:24 2020 修改本文·[FROM: 112.36.142.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 112.36.142.*]




发信人: wyid (yz), 信区: WorkLife
标  题: 马云的湖畔大学学员名单看着吓人啊 (转载)
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 10:43:44 2020), 站内

【 以下文字转载自 GuoJiXue 讨论区 】
发信人: wyid (yz), 信区: GuoJiXue
标  题: 马云的湖畔大学学员名单看着吓人啊
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 10:39:58 2020), 站内

这是要作死吧
湖畔大学,号称由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办。



但从其运营来看,教务长是阿里巴巴的曾鸣,基地设在杭州,马云为校长。



毫无疑问,这是以马云为核心的一个新组织,而不是什么真正的大学。



湖畔大学从2015年开始第一期招生,第一届主要方向是互联网方向的创业精英,录取36人,以80后、70后居多。



这中间,既有王利芬这样的业界名人,也有汪小菲这样的明星型富二代。



2016年第二届的招生,扩大到传统行业,录取39人,学生年龄也达到了37.3岁的“高龄”。



这届学生中,既有像杭州外婆家吴国平、西贝贾国龙这样的餐饮界大腕,也有58同城姚劲波这样的互联网创业成功人士......



有顾家家居顾江生、科大讯飞胡郁这样的各自业内的领军人物,还有霍英东的孙子霍启文这样的富三代......



其中,更是有8家上市公司,12家年营收5亿以上的企业。



2017年的招生范围进一步扩大,涉及医药医疗、保险金融、投资、食品、日化、家居、通讯、教育、互联网、新能源、智能制造、新科技等12个社会重要领域的企业,几乎囊括了国家经济的方方面面。



第三届,符合初审的报名人1080人,湖畔大学重点走访了300多家,最后录取了44人,录取率4.07%。



要知道,世界上竞争最激烈的斯坦福大学录取率,仅为4.4%!因此,湖畔大学教务长曾鸣称,湖畔大学是世界第一。



湖畔大学规划的新校区,位于杭州市余杭区仓前镇,预计今年(2020年)投入使用。



届时,招生规模有望进一步扩大,除了CEO班,逐步开设CTO班、CPO班、CFO班,甚至研究“企业二代”如何接班。








【3】湖畔大学的野心



在挑选学员方面,除了设置了“三年创业经验、三十名以上员工、纳税三年,并拥有三千万营业额”的基本门槛,湖畔要求报名者必须有三位保荐人,其中至少一位指定保荐人。



保荐人是什么鬼呢?应该嫁接自中国传统曲艺圈的收徒制度。



在相声行业,如果一个人想拜师学艺,需要引师、保师。



引师如同介绍人,师徒之间均需如实介绍有关情况,师徒双方都满意才行;



保师就是起到个保证作用,既保证师父耐心传艺,又保证徒弟认真学习,为“一日为师,终身为父”夯实基础。



保荐人制度,说白了,就是混圈子!要进入这个圈子,就必须有合格的保荐人,要保证这种关系的牢固性。



因此,湖畔大学绝对不是一般意义上的传道解惑的学校,而是一个圈子,是一个牛叉商人的圈子。








【4】湖畔大学保荐人名单



按照马云的设想,未来的中国500强企业中,应该至少有200强出自湖畔大学。



这是一个极具野心的规划,意味着湖畔大学要成为未来中国经济顶级精英的“教父”。



在2017年湖畔大学第三期开学典礼中,马云更是提出了“为市场立心,为商人立命,为改革开放继绝学,为新经济开太平”的宣言!



这意味着,马云不仅仅要当中国经济的教父,还要当圣人,要万世师表。



不仅有湖畔大学,马云旗下的云谷学校,还在进行经济精英下一代的培养,从父到子,一揽子教育计划,彻底改变未来中国经济人的大脑。



这是一个宏伟的计划,但也是一个极其危险的信号:总让人想起东林书院。










【5】东林书院,帝国危机之源



东林书院创建于北宋政和元年,即公元1111年,位于今江苏无锡市,是当时为北宋理学家程颢、程颐嫡传高弟、知名学者杨时,长期讲学的地方。



明朝万历三十二年,也就是公元1604年,由东林学者顾宪成等人重新修复,并在此聚众讲学,他们倡导"读书、讲学、爱国"的精神,引起全国学者普遍响应,一时声名大著。



顾宪成撰写的名联"风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事在心",更是家喻户晓,有"天下言书院者,首东林"之赞誉。



那时候,东林党实际上已经成为当时地主、商人、官僚的代言人!



他们鼓动商人不纳税,以“藏富于民”的名义,让中央财政空虚;而官商阶层,占有巨额的社会财富,最后的结果是崇祯皇帝打仗没有钱,眼睁睁看着满人入关,亡国。



注:极为可耻的是,那些当初不愿意捐钱的达官显贵们,哭穷捐不出100万两白银,却在李自成攻入北京后,捐出了7000万两!



另外,官僚商人与女真人做买卖,其中铁器、火药等战略物资,又是重要的交易标的物,这直接导致了女真人军力的崛起。



东林党显著的特征是:以讲学的名义聚集势力,最后这个学院不仅在朝廷里有大批的东林党高官,还在江南地主、商人阶层有广泛的支持,最后形成了官商大合流,成为明帝国的一个巨大毒瘤。



这个毒瘤形成了一个生态!



他们在言论上,以清流自居,掌握了话语权;在政治执行层面上,有官僚系统的支撑;在基层,有经济领域商人地主的支持,真正是要人有人、要钱有钱、要言有言,呼风唤雨。










【6】湖畔大学,一个危险的信号



毫无疑问,湖畔大学现在也是一个讲学的地方,建立这个大学的精英们,都是掌握着巨大社会财富和社会权力资源的中国经济领域的牛人。



而这些牛人的背后,更有着复杂的利益权力交织。



如果说,以前的资本巨头还是以各自利益为战的话;湖畔大学的产生,则标志着一个危险的政治信号:资本巨头们有着合流的趋势。



这是他们对中国正在发生的变局的新应对!也是这些精英前台人物,不甘于被操控的命运(比如富可敌国的明天系坍塌,比如中融信托、某邦保险、华信石油等被国有化),要想“独立自主”而建立的新组织。



不管这个组织的口号有多诱人,目标有多伟大,但其中的风险已经不言自明。



新生态系统的后面,必然有着更大利益诉求。



那么,这个利益诉求是什么呢?










【7】黄埔军校之后的北伐



黄埔军校的建立,注定与以后的北伐战争相联系。



孙中山从最初开始筹办军校起,就是为以后扫除列强除军阀的北伐战争作准备的,因此它的建立,对以后的北伐战争产生了重大影响。



北伐战争中,北伐军将士牺牲了大约7.5万人,其中黄埔军校的学生,牺牲大约3万人。



黄埔军校培养出来的学生,人才荟萃,不胜枚举。如我党内的徐向前、聂荣臻、林彪、叶剑英、陈赓、罗瑞卿等人,都出自于黄埔军校。



黄埔军校的第一任校长是蒋介石。如果没有黄埔军校的底子,这个来自浙江溪口的小个子,绝对不会有后来的政治成就。



马云2017年湖畔大学第三期开学讲话说,湖畔大学前十年,我们希望所有进入这个学校的人,你们就像黄埔一期二期一样,认认真真、脚踏实地,到这里跟我们一起建立这么一个学校;



这个学校已经不是一个民营企业学校,这个学校更不会小到说我们跟国有企业去竞争......



那么,更大的诉求是什么?似乎已经不言自明。




--
※ 修改:·wyid 于 Nov 11 18:31:49 2020 修改本文·[FROM: 185.176.76.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 31.51.20.*]
发信人: nickelllq (律一德语学习室), 信区: OurEstate
标  题: 见识了人的可怕
发信站: 水木社区 (Mon Nov  9 14:54:31 2020), 站内

昨天和今天经一个小中介公司撮合,我和一个有购买我房子意向的客户面谈,我今天上午仔细看了中介公司拟定的合同,发现我的三百万的房子被做成了一百八十多万的房价加上一百多万元的装修的总价格,就为了让客户少贷款。真够卑鄙的。我房子满五唯一,极简装修。而且买家准备接力贷,还和中介坚持不走资金监管。我当场就翻脸了,不签了。当然我也绝对不会把房卖给那家有意向的客户,也不会和那家小中介公司合作了。
我听中介说那家买家之前在小区想买房,也是快到签合同的时候了,对方卖家不卖给他们了。我想我作为卖家也是可能遇到了这样的情况:合同不规范,资金不监管,接力贷。要是您是卖家,您敢签吗?
--
※ 修改:·nickelllq 于 Nov 10 13:40:13 2020 修改本文·[FROM: 123.112.17.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 123.112.17.*]