发信人: catmini ((~ o ~)~zZ), 信区: FamilyLife
标  题: 测测你们凡学可以得几分
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 23:09:31 2020), 站内

我居然是零分,零分零分。
网址http://www.weceshi.com/index.php/wetest/entry/index/id/9316##1605107292099

发自「今日水木 on YAL-AL10」
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 120.244.144.*]


发信人: samanthamm (samantha_wang), 信区: Divorce
标  题: 发一个
发信站: 水木社区 (Thu Nov 12 00:16:26 2020), 站内


--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 60.26.254.*]



发信人: wyid (yz), 信区: WorkLife
标  题: 马云的湖畔大学学员名单看着吓人啊 (转载)
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 10:43:44 2020), 站内

【 以下文字转载自 GuoJiXue 讨论区 】
发信人: wyid (yz), 信区: GuoJiXue
标  题: 马云的湖畔大学学员名单看着吓人啊
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 10:39:58 2020), 站内

这是要作死吧
湖畔大学,号称由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办。



但从其运营来看,教务长是阿里巴巴的曾鸣,基地设在杭州,马云为校长。



毫无疑问,这是以马云为核心的一个新组织,而不是什么真正的大学。



湖畔大学从2015年开始第一期招生,第一届主要方向是互联网方向的创业精英,录取36人,以80后、70后居多。



这中间,既有王利芬这样的业界名人,也有汪小菲这样的明星型富二代。



2016年第二届的招生,扩大到传统行业,录取39人,学生年龄也达到了37.3岁的“高龄”。



这届学生中,既有像杭州外婆家吴国平、西贝贾国龙这样的餐饮界大腕,也有58同城姚劲波这样的互联网创业成功人士......



有顾家家居顾江生、科大讯飞胡郁这样的各自业内的领军人物,还有霍英东的孙子霍启文这样的富三代......



其中,更是有8家上市公司,12家年营收5亿以上的企业。



2017年的招生范围进一步扩大,涉及医药医疗、保险金融、投资、食品、日化、家居、通讯、教育、互联网、新能源、智能制造、新科技等12个社会重要领域的企业,几乎囊括了国家经济的方方面面。



第三届,符合初审的报名人1080人,湖畔大学重点走访了300多家,最后录取了44人,录取率4.07%。



要知道,世界上竞争最激烈的斯坦福大学录取率,仅为4.4%!因此,湖畔大学教务长曾鸣称,湖畔大学是世界第一。



湖畔大学规划的新校区,位于杭州市余杭区仓前镇,预计今年(2020年)投入使用。



届时,招生规模有望进一步扩大,除了CEO班,逐步开设CTO班、CPO班、CFO班,甚至研究“企业二代”如何接班。








【3】湖畔大学的野心



在挑选学员方面,除了设置了“三年创业经验、三十名以上员工、纳税三年,并拥有三千万营业额”的基本门槛,湖畔要求报名者必须有三位保荐人,其中至少一位指定保荐人。



保荐人是什么鬼呢?应该嫁接自中国传统曲艺圈的收徒制度。



在相声行业,如果一个人想拜师学艺,需要引师、保师。



引师如同介绍人,师徒之间均需如实介绍有关情况,师徒双方都满意才行;



保师就是起到个保证作用,既保证师父耐心传艺,又保证徒弟认真学习,为“一日为师,终身为父”夯实基础。



保荐人制度,说白了,就是混圈子!要进入这个圈子,就必须有合格的保荐人,要保证这种关系的牢固性。



因此,湖畔大学绝对不是一般意义上的传道解惑的学校,而是一个圈子,是一个牛叉商人的圈子。








【4】湖畔大学保荐人名单



按照马云的设想,未来的中国500强企业中,应该至少有200强出自湖畔大学。



这是一个极具野心的规划,意味着湖畔大学要成为未来中国经济顶级精英的“教父”。



在2017年湖畔大学第三期开学典礼中,马云更是提出了“为市场立心,为商人立命,为改革开放继绝学,为新经济开太平”的宣言!



这意味着,马云不仅仅要当中国经济的教父,还要当圣人,要万世师表。



不仅有湖畔大学,马云旗下的云谷学校,还在进行经济精英下一代的培养,从父到子,一揽子教育计划,彻底改变未来中国经济人的大脑。



这是一个宏伟的计划,但也是一个极其危险的信号:总让人想起东林书院。










【5】东林书院,帝国危机之源



东林书院创建于北宋政和元年,即公元1111年,位于今江苏无锡市,是当时为北宋理学家程颢、程颐嫡传高弟、知名学者杨时,长期讲学的地方。



明朝万历三十二年,也就是公元1604年,由东林学者顾宪成等人重新修复,并在此聚众讲学,他们倡导"读书、讲学、爱国"的精神,引起全国学者普遍响应,一时声名大著。



顾宪成撰写的名联"风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事在心",更是家喻户晓,有"天下言书院者,首东林"之赞誉。



那时候,东林党实际上已经成为当时地主、商人、官僚的代言人!



他们鼓动商人不纳税,以“藏富于民”的名义,让中央财政空虚;而官商阶层,占有巨额的社会财富,最后的结果是崇祯皇帝打仗没有钱,眼睁睁看着满人入关,亡国。



注:极为可耻的是,那些当初不愿意捐钱的达官显贵们,哭穷捐不出100万两白银,却在李自成攻入北京后,捐出了7000万两!



另外,官僚商人与女真人做买卖,其中铁器、火药等战略物资,又是重要的交易标的物,这直接导致了女真人军力的崛起。



东林党显著的特征是:以讲学的名义聚集势力,最后这个学院不仅在朝廷里有大批的东林党高官,还在江南地主、商人阶层有广泛的支持,最后形成了官商大合流,成为明帝国的一个巨大毒瘤。



这个毒瘤形成了一个生态!



他们在言论上,以清流自居,掌握了话语权;在政治执行层面上,有官僚系统的支撑;在基层,有经济领域商人地主的支持,真正是要人有人、要钱有钱、要言有言,呼风唤雨。










【6】湖畔大学,一个危险的信号



毫无疑问,湖畔大学现在也是一个讲学的地方,建立这个大学的精英们,都是掌握着巨大社会财富和社会权力资源的中国经济领域的牛人。



而这些牛人的背后,更有着复杂的利益权力交织。



如果说,以前的资本巨头还是以各自利益为战的话;湖畔大学的产生,则标志着一个危险的政治信号:资本巨头们有着合流的趋势。



这是他们对中国正在发生的变局的新应对!也是这些精英前台人物,不甘于被操控的命运(比如富可敌国的明天系坍塌,比如中融信托、某邦保险、华信石油等被国有化),要想“独立自主”而建立的新组织。



不管这个组织的口号有多诱人,目标有多伟大,但其中的风险已经不言自明。



新生态系统的后面,必然有着更大利益诉求。



那么,这个利益诉求是什么呢?










【7】黄埔军校之后的北伐



黄埔军校的建立,注定与以后的北伐战争相联系。



孙中山从最初开始筹办军校起,就是为以后扫除列强除军阀的北伐战争作准备的,因此它的建立,对以后的北伐战争产生了重大影响。



北伐战争中,北伐军将士牺牲了大约7.5万人,其中黄埔军校的学生,牺牲大约3万人。



黄埔军校培养出来的学生,人才荟萃,不胜枚举。如我党内的徐向前、聂荣臻、林彪、叶剑英、陈赓、罗瑞卿等人,都出自于黄埔军校。



黄埔军校的第一任校长是蒋介石。如果没有黄埔军校的底子,这个来自浙江溪口的小个子,绝对不会有后来的政治成就。



马云2017年湖畔大学第三期开学讲话说,湖畔大学前十年,我们希望所有进入这个学校的人,你们就像黄埔一期二期一样,认认真真、脚踏实地,到这里跟我们一起建立这么一个学校;



这个学校已经不是一个民营企业学校,这个学校更不会小到说我们跟国有企业去竞争......



那么,更大的诉求是什么?似乎已经不言自明。




--
※ 修改:·wyid 于 Nov 11 18:31:49 2020 修改本文·[FROM: 185.176.76.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 31.51.20.*]
发信人: dust25 (dust25), 信区: AutoWorld
标  题: 今天开车发生了交通事故
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 23:07:14 2020), 站内

示意如图,绿灯右转转一半,真实位置接近“西”字右侧边,没有留意同向非机动车道上的电摩飞驰而来,电摩速度应该在30以上,撞上前0.3秒(估计),电摩距离车头2-3米,我才发觉紧急刹车,觉得电摩有一些希望刹车加转向绕过去,起码是最小化伤害。结果电摩好像没有来得及做任何紧急反应,直接撞到车右侧后视镜前方、右前轮上方车身处,骑手随电摩向右前方摔倒在小路的人行道中间,我的车在碰撞发生之前(几乎同时)已刹停,停在距离人行道约半米处。

骑电摩的是个小伙子,描述不能自己爬起,我让他不要起来躺在那里等120,去医院CT和DR检查没有骨折,右手臂可能有些韧带拉伤,后天MRI检查确认,小伙子没戴头盔,好在看来头部没有受伤,精神清醒正常,头部CT无异常,等待明天颅脑CT再次确认。

不管怎样,主要责任应该是没悬念的,毕竟转弯对方直行,对方又是电瓶车交警情理之中天然偏向,可以争辩这么几点:1)已尽力刹车避让,有行车记录仪证据;2)电摩没有刹车避让迹象,骑手有精力不够集中嫌疑;3)按法律应该戴头盔驾驶电摩在机动车道行驶。

好在人看来没事,保险齐全,行车记录仪和红绿灯摄像头都有记录,这些算是不幸中的幸运。

提醒大家吸取我的教训,绿灯右转比红灯右转更危险,因为非机动车道上的快速通行电瓶车你可能观察不到或不及时,尤其是中间有分割绿带时候,所以我现在想绿灯右转同样适用一停而看三通过。



--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 153.3.29.*]

发信人: gerpai (2020·20度的微笑~(目标40度/), 信区: Stock
标  题: 免费送大家一只明日涨停的科创板股票
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 21:44:29 2020), 站内

如图,懂的自然懂。哈哈。


--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 175.42.206.*]


发信人: Greenlight (绿光), 信区: CouponsLife
标  题: 北京电信那个活动充值后能退吗
发信站: 水木社区 (Thu Nov 12 00:03:51 2020), 站内

充了100块钱后,进入"领权益"这个界面,但是这个页面在我这里就是个摆设,点击"短信验证码登录"根本没有任何反应。特意开了电信数据流量,也无法使用"本机号码一键登录"。等于白白花了100块钱。气死我了。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 106.121.184.*]


发信人: nuisancebug (woshimao), 信区: Emigration
标  题: 有一个叫zidong99的人说拜登在摇摆州刚好赢一点,是作弊了
发信站: 水木社区 (Tue Nov 10 14:48:51 2020), 站内

这个zidong99一通测算一通忙活,最后他发现了一个“规律”:在摇摆州,特朗普赢的那些都是大胜,拜登赢的那些都是险胜(就多赢那么一点点票数)。

因此他得出结论:拜登在这些州作弊了。否则怎么赢的这么有“性价比”呢?

他还振振有词的说:“相比在那些比分差距较大的州作弊,在这些州作弊显然省劲、安全。”

南来北往的兄弟姐妹父老乡亲们,我给您众位说个理儿,您看在不在理:拜登没有开天眼,他也不知道哪些州川普会大胜,是不是这个道理?这次的大选有个最基本的规则:只有那些不晚于大选当天寄出(而不讨论何时寄到)的票,才能算数。

在大选当天大部分票都还没有开出来的情况下请问拜登怎么就知道川普会在哪些州大胜,从而选择那些川普不会大胜的州来作弊,从而“省劲、安全”呢?

真是脑子里有虫,看什么都像虫,倒因为果,先下结论后找“证据”的典型案例。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 221.4.221.*]

发信人: HJRM (HJRM), 信区: Notebook
标  题: 苹果电脑又差又俗,为啥还有那么多人用?
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 09:57:27 2020), 站内

系统也不是很好用,软件也少,为啥还这么多人用?满大街都是,简直是恶俗
是因为苹果质量好吗?不过我用了十几年的其它品牌,也没怎么坏过,质量应该都差不多吧
--
※ 修改:·HJRM 于 Nov 11 10:20:32 2020 修改本文·[FROM: 221.221.158.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 221.221.158.*]

发信人: lxxl (司空), 信区: Tooooold
标  题: 曲周县人死后强制性火化对不对?不火化不让下葬!
发信站: 水木社区 (Wed Nov 11 03:43:22 2020), 站内

(河北省邯郸市曲周县就有是这样的,人死后必须火化,如果你不火化,那就开始找你家人工作上,单位里,各方面施加压力,明确说了你就是土葬了也给你挖出来,从新火化在下葬土埋,只有先火化了再土葬的!)这样做对不对?北大教授吴飞教授提议土葬。反对火葬的观点一出,网上热议一片,有大力支持,也有理性分析。
其实,吴飞教授呼吁土葬,反对火葬的说法,虽然有三点理由。
一是土葬是我国的传统习俗,已经沿袭数千年,如果当代人彻底放弃是不是造成文化断层,毕竟中国人历来讲究入土为安;二是火葬技术目前不是很成熟,在处理过程中会造成环境污染,虽然出发点是好的,但是结果不是很理想。另外在公墓中的大理石等石材也不利于自然降解;三是人是一种感情动物,如果亲人被烧成灰烬,会让人感觉对死者不尊重,类似处理焚烧垃圾一样。
吴飞教授的观点,网上褒贬不一。其实孰对孰错,完全可以从中国的丧葬文化感知一二。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.newsmth.net·[FROM: 101.23.148.*]

发信人: tcqj (唐朝青剑), 信区: ITExpress
标  题: 感觉淘宝最近两年直线下降
发信站: 水木社区 (Mon Nov  9 15:19:22 2020), 站内

1、这两年,淘宝自废了“万能淘宝的产品支撑”
   原来想买啥冷门需求,比如某个电器的小配件,都去淘宝搜索,一直觉得万能淘宝概念深入人心,从而导致淘宝是很多人购物的搜索引擎,给天猫带来巨大的免费流量,但是,这两年,长尾的商品sku数量直线下降,很多都去了pdd,虽然这类商品并不能给淘宝带来利益,但这类商品对万能淘宝的心智定位起到强力支撑的作用,就这么拱手让给pdd,实在可惜

2、可能是对利润要求高了,现在淘宝全线商品价格上涨,大部分都是pdd便宜,虽然搞了一个特价淘宝,但是,并没有和pdd形成本质性的差异,且pdd低价定位深入人心,没有特别理由,很多人也不会再去下载一个新app

3、活动搞得越来越复杂,当然这个京东也玩的很复杂,但从这次双11来看,京东特别促销的时候,稍微带量囤货的话,京东是目前全网最低价。所以,淘宝现在相比pdd和京东,全是缺点,没有优点

4、看不懂淘宝这么看好直播,每个店都搞个浮动的直播入口。至少我就特别烦这种直播,信息密度和效率太低,好像这是全网最看好直播的平台,其他平台都没有全方位跟进。

若再这么玩下去,淘宝地位会直线下滑吧
--

※ 来源:·水木社区 http://www.newsmth.net·[FROM: 223.166.224.*]