发信人: qlbbj (阿宝), 信区: FamilyLife
标  题: 终于把父母喜欢喝粥的坏习惯改变了
发信站: 水木社区 (Tue Oct 19 22:08:55 2021), 站内

我爸妈一直喜欢喝粥,口头禅就是粥能养生。几十年来,早饭雷打不动就是白粥配油条咸菜,身体一有不适就顿顿喝粥,不仅自己喝,还从小强迫我喝,现在强迫我儿子喝。给他们说了无数次,粥没营养,喝多了对身体不好,升糖快,容易得糖尿病,根本不信我。去年张文宏说了不要喝粥,才慢慢改变了这个习惯,现在早上已经习惯牛奶鸡蛋了。

我爸年轻时得过肺结核,肺功能一直不太好,常年咳嗽,所以特别紧张新冠,对张医生特别迷信



发自「今日水木 on iPhone 13 Pro Max」
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 222.211.232.*]

发信人: placenearby (时间、耐心和爱要留给值得的人), 信区: ChildEducation
标  题: 刚才检查数学作业失控了
发信站: 水木社区 (Tue Oct 19 23:31:41 2021), 站内

是老师批改过的昨天的数学作业,一页半没做。昨天我下班回来还问她为什么没给我发作业照片,她岔开话题糊弄过去了。今天检查时发现了,并且今天她并没有补上。我检查时八点多,批评了她,让她去补上。
其中一道应用题,没有任何弯弯绕,不会做,耐着性子给她讲了一遍,还是不会,又讲了两遍,式子给她列了一半,还是不会还是不会!我脑袋充血,哆嗦得说不利索话了,给她讲的过程中拍了桌子,摔了遥控器,骂了她猪脑子,她头上肩膀胳膊被我各打了几巴掌,掐了胳膊一下,最后把草稿本扔她脸上了
我对她对我都绝望了
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 183.46.73.*]

发信人: sunndy (昵称), 信区: FashionShow
标  题: 16年,弹指一挥间~ 流淌的是岁月,万年不变的是单身
发信站: 水木社区 (Sun Sep 19 13:03:57 2021), 站内

单身这个问题,无解了~ 555  

谁看上我了,把我收了吧

这些照片分别是
2005年,2010年,2019年,2021年初和前几天
大学毕业20年,身材没啥大变化








--
※ 修改:·sunndy 于 Sep 19 16:10:41 2021 修改本文·[FROM: 106.121.70.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 106.121.70.*]

发信人: guoshi (国是), 信区: Aero
标  题: 宣传部门把宇航员拔高成遥不可及的英雄人物非常愚蠢
发信站: 水木社区 (Mon Oct 18 18:22:16 2021), 站内

君不见马斯克马上或者已经实现太空旅行平民化了。龙飞船已经实现完全自主起飞返回无需乘员干预,没有任何飞行经验的普通健康人也能完成太空飞行,星舰马上要试飞,一次可以把100人和大量物资送入近地轨道,整个火箭箭体完全可回收,每次发射的直接成本就几个燃料钱,老马以后造上几十上百架星舰,只要身体健康的普通辟民花个十万二十万美元就能上天玩一次,到时这些宣传部门的大话还怎么圆啊。
--
※ 修改:·guoshi 于 Oct 18 18:32:02 2021 修改本文·[FROM: 120.244.208.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 120.244.208.*]

发信人: quany (Quany兽医生), 信区: MilitaryView
标  题: 印军很丧心病狂啊
发信站: 水木社区 (Tue Oct 19 21:17:34 2021), 站内

https://new.qq.com/rain/a/20211019A0BG8R00
文中图片请看链接

中印边境冲突后,印军定制了一批“非致命性武器”…
(观察者网讯)当地时间10月18日,《今日印度》发布了一段印度军队特别定制的“非致命武器”(non-lethal weapon)展示视频,这批武器将被在中印边境的印军用于“应对中国军队”。

据报道,这批武器由总部位于印度北方邦的阿帕斯特龙公司(Apasteron)开发,包括三叉戟、金属棍、电击手套、电棒与特制盾牌。


工作人员展示印军新定制的“非致命性武器” 图源:《今日印度》
报道与展示视频还对各项武器进行了专门介绍:

三叉戟名为Trishul,外形和印度湿婆神(Mahadev Shiva)所持武器相似,内置电池,戟尖可以释放电流,使用前还需要特别培训。


工作人员对Trishul的演示 视频截图
金属棍名为Vajra,同样内置电池,据称可以“释放电流给敌人以强大的打击”。此外,金属棍上镶嵌了许多金属钉刺,可以用于刺穿车辆和武器。


工作人员对Vajra的演示 视频截图
电击手套名为Sapper Punch,用于肉搏战,使用者需要在戴上手套后把电池模块绑在手臂上,据称充电使用时间可达8小时,防水且在0到30度的温度下工作。


工作人员对Sapper Punch的演示 视频截图
电棒名为Dand,需要“安全开关”和按钮结合起来使用,因此即便被夺走,不使用“安全开关”也无法操作。据称,该电棍充电使用时间也能达到8小时,而且可以防水。


工作人员对Dand的演示 视频截图
特制盾牌名为Bhadra,用于保护印军士兵阻挡石头攻击,据称能通过发出强光“使敌人失明一段时间”,盾牌中的电流也能造成冲击效果。


工作人员对Bhadra的演示 视频截图
阿帕斯特龙公司首席技术官莫希特·库马尔(Mohit Kumar)在接受《今日印度》采访时表示,去年中印边境冲突爆发后,他们收到了为印度武装部队开发“非致命性武器”的请求。

去年6月15日,在中印边境加勒万河谷地区,中印双方发生激烈的肢体冲突。印度军方表示,该冲突造成20名印度军人死亡。17日,国务委员兼外长王毅同印度外长苏杰生通电话,双方同意公正处理加勒万河谷冲突引发的严重事态。

据央视军事报道,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。在前出交涉和激烈斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,奋力反击,英勇牺牲;战士肖思远,突围后义无反顾返回营救战友,战斗至生命最后一刻;战士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被冲散的战友脱险,自己却淹没在冰河之中。



据外交部网站9月29日消息,外交部发言人华春莹主持当日例行记者会。会上塔斯社记者提问,据《印度时报》报道,印度军队在拉达克东部与中国交界的实控线部署了更先进的火炮。据称,其部署了三个M777榴弹炮团。你对此有何评论?

华春莹称,印度方面长期推行“前进政策”、非法越线蚕食中国领土,这是中印边境局势紧张的根源。中方反对在边境争议地区开展以军事争控为目的的军备竞赛,始终坚定维护国家领土主权和安全,同时也致力于维护中印边境地区的和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 223.72.76.*]

发信人: ChowFat (xiao ma), 信区: Movie
标  题: 《你好李焕英》居然是全球年度票房冠军
发信站: 水木社区 (Tue Oct 19 07:45:10 2021), 站内

以中国电影市场体量,最终一定会有全世界年度票房冠军产生、但是《李焕英》这个姿势实在有点奇特

不过贾玲确实牛逼
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 76.104.245.*]

发信人: TDK1 (soho), 信区: History
标  题: 端方之死
发信站: 水木社区 (Wed Oct 20 00:15:06 2021), 站内

1911年,端方奉命率领2000多名新军去四川镇压保路运动。

  期间,武昌起义爆发。端方麾下的新军,恰恰是从武昌拉走的,里面有大量革命党。很快,新军发生哗变,将端方和他的弟弟端锦抓住。

  搞笑的是,端方本来有私人亲兵和大批幕僚。

  这些曾经将徐锡麟心肝吃掉,以报答主子恩铭的亲兵,此刻一枪不发,全部逃散,只剩下一名仆人。可见,所谓吃心肝以报答主子,也不过是走狗的表演而已。

  到新军赶到端方住所时,端方吓得屁滚尿流,钻入被窝,让仆人说:大人已经就寝,请明日再来。

  新军不予理睬,冲入卧室将端方拖出被窝。

  相比徐锡麟的慷慨赴义,端方魂飞魄散,苦苦哀求饶他一命。

  端方先是想用钱买命,许诺军饷4万两银子马上就到,愿意全部赠送。

  新军士兵回答:谁要你的钱。我们为汉人革命,就要你的人头。

  正白旗出身的端方,此时竟然不承认自己是满人,说:我是汉人,本姓陶,是晋代诗人陶渊明之后。我投旗(满人)才4代,现回归汉姓如何?只求免死。

  经过新军士兵投票,最终决定将他们兄弟处死。

?

  端锦被杀时,倒是还有几根硬骨头,开口骂了几句,不愿意下跪。端方则早就魂飞魄散,被带入处决的小屋时已经不能走动。

  当事人回忆,士兵们像杀猪一样,将端方按倒在一条长椅上,有的按头,有的按脚。

  随后,新军士兵用马刀,将端方活活砍死。不仅仅是砍死,还是乱刀分尸。行刑时,马刀不快,连砍多刀才斩下头颅。端方兄弟的头颅,被泡在煤油里,装在木桶中去武昌示众。鄂军都督黎元洪下令将两颗头颅游街示众,武汉万人空巷,围观此头。
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 120.244.36.*]

发信人: xingbake (forward), 信区: Joke
标  题: 烧熊尿水女博士
发信站: 水木社区 (Wed Oct 20 00:50:15 2021), 站内

  加州一位女博士,在沙斯塔湖徒步,口渴难耐,在干涸的河床上找到仅存的一处小水洼,但是她闻到了一股腥臊的味道,怀疑水中有熊尿。随后找来干树枝,用打火机点燃,打算把熊尿水烧开后饮用。
  
  但是火苗引燃了地面上的落叶和干枯的植被,浓烟和火苗迅速扩散,这场大火烧毁了41栋房子、90多栋设施、3400公顷树林。

  大火持续了十天,该化学女博士可能面临9年的刑期。


--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 183.22.36.*]

发信人: eGust (十年), 信区: CompMarket
标  题: Apple M1 Pro/Max
发信站: 水木社区 (Tue Oct 19 05:23:25 2021), 站内

看完新品 mbp,好东西。但个人感受是刘海太丑了,所以就不买了

--

※ 修改:·eGust 于 Oct 19 05:24:00 2021 修改本文·[FROM: 122.59.62.*]
※ 来源:·水木社区 mysmth.net·[FROM: 122.59.62.*]