发信人: killer9 (killer9), 信区: FamilyLife
标  题: 关于那个帖子,我是老婆
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 23:04:23 2021), 站内

以前经常吐槽,现在都懒得发话了,既然我老公来发这个帖子,我也来说一下。
首先夫妻感情没有问题。至少在生孩子公婆过来之前没有问题。
一,自由恋爱结婚,没有见过父母就领证了
二,没有要彩礼,因为他们家农村也拿不出钱,我自己家里给了二线省会一套房一个商铺,不太值钱,可能四五百万封顶,没有欠款。我自己深圳有房,几百万的小户型,贷款,结婚我爸又给了七万块做嫁妆。他也在深圳买了一套房,贷款。
三,结婚三四年他家过年去了两次他父母来了两次,至今没去过我家过年,因为他一直觉得过年要去男方家,今年生了孩子不论如何要把孩子带回去我家看
四,结婚每个月他给我一万五家用,总共给了四十来万吧,最近想换房,加上我的钱我给了他150万。
五,他上班很忙我也很忙,他硕士我博士,为了生娃带娃一年多我没怎么上班接活,损失了几十万。

到此为止,家庭还算和谐,他每天晚上十一点下班到家。周末一起吃个饭他洗碗。

然后就怀孕生孩子,他爸妈过来帮忙带孩子了。

就说他爸吧,我已经发帖吐槽过很多次了。
一,说是来帮忙带娃,来了大半年了,不做饭不洗碗不扫地不拖地,什么都没做过,吃完饭筷子一放出去玩,说是身体不好要多锻炼,白天出去玩,说一切良好,晚上就说不舒服。
二,不洗澡不穿上衣裸着上半身在家里,说了一个多月,终于不情不愿把衣服穿起里。
三,我在家喂奶,老公把房门打开和我说话,他爸跑过来看热闹,结果撞见我没穿衣服,我大叫关门关门,你爸看到我不穿衣服,老公说都是一家人怕什么再说你现在那么肥谁愿意多看。
四,跟公公说新生儿要小心,抱着不要抖,伤大脑,他说好,我转身进卧室,出来一看,又在抖孩子,我很生气说不要抖了,还在抖,说新生儿喜欢被抖。
五,任何事情和公公说,永远笑着说好,坚决不听。比如风大吹的门猛然一关把孩子吓醒了大哭,跟他说关好门,他永远不关门,来了半年了,坚决不关;比如跟他说抖音不要外放,孩子在睡觉,戴耳机,坚决不,最后是我跟老公反复发火,他扭扭捏捏跟他爸说了几次才戴上耳机。孩子洗澡要他关上阳台门,风大,他说吹吹风没事。诸如此类事情太多。最后我根本不和他交流沟通。全是无用交流。

关于婆婆辛苦,现在租了两个房子分开住,婆婆白天帮我带孩子,中午晚上回去给公公做饭,因为公公不做家务,我白天上班,中午不午睡赶回去带孩子,下午五点下班赶回去和婆婆换班带孩子,她好回去照顾公公。至于我老公,一大早出去上班了,晚上十一点回来,孩子早睡了。

最后就是这次核心问题,公公看病。
公公在河南农村,啥事儿没有,来我这里半年,从月子期间开始,去了医院七八次,平均每个月不是在医院做手术就是打针吊水。跟老家人说来照顾媳妇,其实啥事没做,就是上医院。河南看过了深圳几个医院也看过了,探查手术也做好几次了。人家都说大血管都放了支架都打通了,就一个小血管打不通不影响,心脏支架患者不可能和正常人一样,有点不舒服也是正常的。公公不信,再换个医院找个主任再做,手术做完了人家说也打不通。然后就是什么血压160不舒服啊感觉要死了赶快去医院看病,家里亲戚过世了他吓坏了觉得自己也要死了赶快挂急诊。这次医生说那你住院吊水调养吧,他就说要住院。他住院那怎么办,那就老公请假陪着咯,我老公不是体制内,就IT打工仔,30好几还是基层,本来这次许诺让他做个小leader结果又被空降截胡了。it公司都知道,到了这个年纪,还能干几年失业谁也不知道。

我很早就跟我老公说了,你爸的事情别告诉我,你自己决定,我生完孩子身体很差,坐一会儿办公室腰痛腿疼站不起来,我还要上班要带孩子还要赚钱。你愿意陪着你爸折腾你自己去,你跟我说也没用。不能说全家人不上班了陪着你爸折腾。
我自己家人要在家照顾90岁的奶奶,出不来,孩子小也不敢托付给外人,不然说什么我也不会麻烦公公婆婆来我这里。现在都已经这样了,生活艰难,老公又说他要陪他爸去住院吊水,我说你爸的事情不要问我,我的生活很难,我管不了那么多。你愿意过就过,不愿意过几年离婚也行,我受不了这个罪了,我也很难。

- 来自 水木社区APP v3.5.3
--


※ 来源:·https://exp.mysmth.net·[FROM: 119.123.30.*]
发信人: lujq2008 (lujq), 信区: ITExpress
标  题: 批评联想容易,做联想难(转)
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 13:55:43 2021), 站内

https://mp.weixin.qq.com/s/dE9DZVzBbMynAexttgMIcA


1)在今天的中国社会,骂联想几乎成了一种“政治正确”。但今天骂联想的人当中,有多少是真正做过企业的?有多少是用真金白银赌过联想股价涨跌的?当“键盘侠”很简单,对别人口诛笔伐很简单,但做企业很难,做实业企业更难。一个社会,如果对一家没有明显违法犯罪事实的企业口诛笔伐,甚至必欲除之而后快,是一件很危险的事情,也是一件很可悲的事情。什么是依法治国?那就是所有的事情,都应该放到法治的框架下来评判。如果用道德绑架、舆论审判代替法治,只怕我们所有的人最终都会成为受害者。



2)联想不是华为,但华为只有一个,中国国家要发展、社会要进步,要有华为,也要有千千万万个联想。任何一家企业,只要合法经营、诚实纳税,都应该被尊重、被保护、被致以掌声,而不是被用各种道德绑架、舆论审判的方式去攻击、去打击。最简单的道理,联想被骂死了,中国会更好吗?你我会更好吗?



3)今天,很多人对联想的批判,归根到底,还是因为对联想有更高的期待,希望联想能做芯片、能做操作系统,能在中美贸易战中为国分忧,这种期待可以理解,但这种期待又是不现实的。在中美贸易战下,中兴命垂一线,BAT哪一家不是命垂一线?阿里不久前发布了最新的服务器芯片,它能造出来吗?我们就是比美国落后啊。人家虽然只有245年的历史,但过去一百年人家都是数一数二的世界强国,积累和沉淀就是比我们强。更重要的是,我们也没有想到他们这么不要脸、这么没有底线,为了维护其自身霸权,可以对中国企业玩这么黑的黒招。说实话,美国今天要整死任何一家企业,这个企业都吃不消,华为如此,联想如此,BAT同样如此。



4)我今天听到一个故事,雷军在金山的时候,曾经遇到过困难,是柳传志施以了援手。我听了挺感动的。柳传志在中国企业家中的地位和口碑,不是凭空得来的。有人今天想把柳传志打成“资本家”、打成“卖国贼”,你们跟几十年前的那些人有什么区别?你们以为你们代表了正义?你们连自己都代表不了,你们不过是一群被煽动的无知者而已。真正的爱国者,是在照顾好自己和家人的基础上,去照顾更多人、更多的家庭。真正的爱国者,是踏踏实实做好自己的事情。



5)联想到底牛不牛?我也不知道,因为舆论场中说到联想,好像人人皆可为之一样。我2002年从北大毕业,当时IBM、惠普、联想、摩托罗拉都是如雷贯耳的名字,能去这些公司工作,是一种骄傲。今天的联想集团,收购了IBM的个人电脑业务、服务器业务,也收购了摩托罗拉的手机业务。更重要的是,联想集团打败了惠普和戴尔,成为了全球第一大PC品牌。你说这些都无所谓,那请你告诉我,你迄今为止,在你的人生中做成了什么?当一个无知无畏的“键盘侠”吗?



6)我本来以为联想手机已经消亡了,后来才发现,联想手机收购摩托罗拉品牌后,依然在继续发展,每年的出货量大概在6000万台,而且是拉美的销量冠军,在美国也是仅次于三星、苹果的第三大手机品牌。



7)联想个人电脑,70%的销量来自企业客户,主要是世界500强企业,剩下的才是个人消费市场,至于政府采购市场,占比很低。联想集团没有浪费中国纳税人的钱,联想集团主要赚的是微软、亚马逊、谷歌、Facebook这些世界500强大企业的钱。



8)世界超算中心500强中,大约有200家采用的是联想集团的设备。



9)过去一年多,很多人问我,怎么看待互联网行业的监管。我一直都说,这是一个“中间态”,因为长时间以来,对于互联网行业,我们没有立下足够的规则,所以很长一段时间以来,中国的互联网行业确实是一种野蛮生长的状态。现在的监管,从来都不是出于情绪,或者是出于个人好恶,对互联网企业进行打压,本质都是为了建立一种互联网行业发展的“新常态”。在这种“新常态”中,互联网带来的创新优势应该发挥,但互联网行业野蛮生长中产生的弊端也需要重视、也需要解决。未来,随着这种“新常态”逐渐建立,我相信互联网行业的监管也会进入到一种常态中去。任何一家互联网企业,只要坚持合法、合规,不违背社会主义核心价值观,都可以继续向前发展。毕竟,互联网行业是中国最具活力、最具发展潜力的一个行业,互联网行业发展得越好,越能大大提高中国社会的效率,越能让中国发展得越好。所以,不要把对互联网行业的监管,看做是一种对市场经济的彻底否定,更不要把互联网行业的监管,看做是对企业家和企业家精神的一种彻底否定。未来,中国要走共同富裕的道路,依然需要无数的企业家去创造、去创新。



10)我一直倡导“爱国、理性、科学、务实”。“爱国”是前提、是基础,但“爱国”之后更要有理性、科学和务实。任何人,都不能把“爱国”当成护身符,然后肆无忌惮地攻击他人,也不能把“爱国”当成一门生意,去收智商税。“爱国”是一种朴素的、真挚的情感,是发自内心地希望我们这个国家越来越好、我们每个人越来越好。打着“爱国”的旗号在舆论场带节奏、做生意,最后都将没有好下场,因为,你可以在所有的时间欺骗一个人,你也可以在一个时间欺骗所有的人,但你永远不能在所有的时间欺骗所有的人。

--
※ 修改:·lujq2008 于 Nov 24 13:57:18 2021 修改本文·[FROM: 111.205.43.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 111.205.43.*]

发信人: wrsea (wrsea), 信区: AutoWorld
标  题: 日常家用,油车电车体验并没有本质差别
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 09:55:27 2021), 站内

虽然我很赞同电车是未来趋势。但有些人说开了电车就回不去油车,或者把油车电车差异比做苹果诺基亚。个人非常不认同。

电车无非就几个优点,

1)加速快。但现在很多2.0t油车就可以做到7秒左右加速,对一般家用是够用的,当然了大多数油车做不到7秒,但真在乎的话,完全可以买能做到的油车。而且电车也不都是那么快。
另外就是电车可以轻易做到3.x秒,4.x秒,这个是压倒性优势,但不是每个人都需要。

2)响应迅速,无延时。这个大部分油车确实要差一些,不过现在比较新的涡轮车也可以做到比较跟脚,很多2.0t 1500转就能达到最大扭矩,跟脚程度也不差。至于平顺比不上电车,但开久了基本能人肉适应。

3)低速安静。这个目前是钱不能解决的差别。不过现在油车配合启停,怠速也基本无声,虽然低速震动是大一些,但也不至于不能忍。而隔音好的混动就和纯油高度接近了。何况很多电车隔音还比不上好点的油车。

所以总体来讲,油车电车体验并不是质的差别,最多是体验上的细节差异。虽然长远看电车上限更高。

还有就是电车把一些本来需要很昂贵的特性平民化了。比如20多万车能达到3.0t的动力。

但现在电车比油车也有一些缺点,比如特斯拉滤震就不如很多油车。

所以,目前说开了电车就回不到油车,显然有些夸张了。

--来自微水木3.5.11
--
FROM 223.166.104.*
--来自微水木3.5.11
※ 修改:·wrsea 于 Nov 24 09:58:17 2021 修改本文·[FROM: 223.166.104.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 223.166.104.*]

发信人: fgvbnh (fgv), 信区: DigiHome
标  题: mesh可以在不同子网间漫游吗
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 01:24:51 2021), 站内

主路由 192.168.0.1,关wifi

有线链接 支持mesh子路由一 192.168.1.1 开wifi
有线链接 支持mesh子路由二 192.168.2.1 开wifi
有线链接 支持mesh子路由三 192.168.3.1 开wifi

三个子网间能一个wifi名,并且实现漫游吗

设置3个子网的原因是,设备数大于256


#发自[email protected]
--

※ 来源:水木社区 [113.12.72.*(广西南宁)]

#修改自[email protected]
※ 修改:·fgvbnh 于 Nov 24 19:33:24 2021 修改本文·[FROM: 39.144.133.245]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 113.12.72.206]
发信人: FLYBBS (空手套白狼), 信区: GreenAuto
标  题: 微蓝6很不错呀。
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 21:46:50 2021), 站内

据说现在12万顶配落地,55折。
感觉电车正好补齐了美国车短板,油耗大。
另外一个短板空间小是啥办法了,两厢车这个问题应该不突出,还好有NVH好作为补偿。
别克搞了一个mav概念,好像强调大空间。
目前唯一吐槽的是充电口位置在侧面,没有通风座椅。


--

※ 修改:·FLYBBS 于 Nov 24 21:53:40 2021 修改本文·[FROM: 223.101.3.233]
※ 来源:·水木社区 mysmth.net·[FROM: 223.101.3.233]
发信人: A110102ss (A110102ss), 信区: CouponsLife
标  题: 最近北京公交很多人反映丢行程,我总结了以下内容
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 23:17:26 2021), 站内

写在前面:请理性讨论回复,如果您是行业内人欢迎普及知识、指导对策、反映解决,不要抬杠喷人,万分感谢!

最近北京公交刷码丢行程的情况越来越多了,好像都上北京电视台了,电话客服都被打爆了,不知道啥时候才能从硬件端解决,因为家里两个人都要通勤,经常遇到问题,经过最近频繁与客服打交道,总结了以下几点:

1.无论用哪个渠道(北京公交app、招行app、云闪付、支付宝),都可能出现漏码

2.漏码的原理有人讲过,我也问过客服,说是车辆行驶到某些路段卡机没有网络,这里又分两种情况:刷码成功了但机器没上传记录(找客服后可以不补登,登记记录 全额扣费后自动按正常刷实体卡的价格退差额)、提示了刷码成功但机器内没有记录(找客服也没用,补登、或者没有补登次数被扣最远距离无折扣票价,当然表示维权到底客服会认怂登记给你免除费用)

3.猜测刷码成功了但没上传记录分为两种情况:车队收车的时候人工处理了,会在次日5点多扣费(可能是车队发车前启动机器)、48小时后短信通知补登

4.找客服的话400电话比app容易一点,但是最近400电话也炸了,十几分钟才排到是常事,估计找客服的人非常多,如果系统里确实少一个行程,你跟客服抱怨系统有问题,我确实刷上了也没用。我上次因为缺少上车码跟客服理论半天,人家就说我们也理解您的心情,但是系统查不到,确实没办法,您只能按要求补登。后来看帖子有人说要投诉12345就免了费用,我反正没这么爱折腾,太费劲了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么应对:

1.首先终极绝招:改刷实体卡或者手机nfc虚拟卡

2.眼馋优惠,能省则省,该刷还得刷:那就尽量同卡机刷码(下车前挤到上车的卡机上再刷一次),但是这个只适合短距离,或者线路信号好,大多数情况是有效果的,但是只要赶上有一个点信号差该漏还得漏(话说线路信号好你随便哪个机器刷都没问题好嘛哈哈),同机器刷码有一个好处就是:大多数情况,要么秒结算,要么两个行程都没有,白坐车

3.来补登短信不要去补登,先联系客服核查,大概率不需要补登(应该理解为刷码系统里有你的刷码数据,但是结算系统里缺少一个上车/下车码故认为你行程不完整),考虑到时间成本,如果仅仅月底还没用补登次数,就别打客服了,太费劲了,找客服查到了行程,最后也不能享受结算优惠,跟补登花费一样,还不如直接补登。

4.特别注意:对于经常出问题的线路,能不坐就不坐,直接拉黑名单。 或者改刷NFC卡。

5.另外看到有人说被同时刷实体卡的人覆盖掉提示音,可以在司机变站前再刷一下,会提示“已刷码”,变站前广播会提示“叮叮叮叮,车辆起步请站稳扶好,请注意脚下安全……本车支持刷码乘车,下一站是xx,然后车内的卡机会嘟、嘟”

6.不要在司机变站的时候刷码,会在同一个卡机连续录入两个码(可以找客服删掉一个行程),特别点名:云闪付、招行

7.(待考证)有人说我上车码和下车码用的不同app刷的咋办:我去年的时候找客服需要补一个删一个,今年脑抽出现过两次,找了客服客服还是跟去年一样的说辞要登记补一删一,但是后来都是自动按下车码的渠道结算的,但是有人质疑,欢迎大家补充经验。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps.今晚坐公交,476又特么少行程,估计又要凉了,476以后要拉黑名单了,我下车的时候刷码成功了,但是没结算,拍了个照卡机右下角是红点,我印象中应该是绿点,明天坐车比对一下。这个月漏码3次了,又要反撸了,真是吐了。
有人可能说你不会刷nfc卡啊,我要是不是为了省那6毛钱你以为我会选择刷码,我手机一贴0.几秒的事我不知道嘛,还不是因为穷!

发自「今日水木 on iPhone XS Max」
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 118.247.172.*]



发信人: carrotjenny (辛勤养猪的日子), 信区: ChildEducation
标  题: 还是主副科的问题
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 23:48:14 2021), 站内

初一普娃
今天的作业:
1. 数学书上一元一次方程应用题10题
娃对于解决实际问题中找到等量关系有些费劲
2. 英语卷子抄错题写错因
3. 英语小作文一篇
4. 语文均是口头作业
5. 历史两页练习册
6. 地理四页练习册

娃在学校宝贵的自习课做历史
回家把数学放最后面做,可能有畏难情绪,把最难的拖到最后
结果后面几道题就脑子不能转了

我说以后要先做主科再做副科
她不回应我,洗漱去了

发自「今日水木 on iPhone 11」
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 221.222.21.*]
发信人: iQingfeng (清风拂山岗), 信区: MyFamily
标  题: 离婚对孩子影响很大吗?
发信站: 水木社区 (Tue Nov 16 06:15:19 2021), 站内

纠结中,唯一顾虑的就是孩子
有没有过来人聊聊
离婚版还没权限,借用贵版宝地了

- 来自 水木社区APP v3.5.4

--


※ 来源:·https://exp.mysmth.net·[FROM: 223.72.72.*]
发信人: stryker (屎踹可儿), 信区: MilitaryView
标  题: 丹麦空军引入电动飞机 成为世界首个列编电动飞机的空军
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 16:49:08 2021), 站内

【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
发信人: urelive (urelive), 信区: NewExpress
标  题: 丹麦空军引入电动飞机 成为世界首个列编电动飞机的空军
发信站: 水木社区 (Wed Nov 24 16:21:04 2021), 站内

丹麦国防部日前发布消息称,丹麦空军成为世界首个列编电动飞机的空军,这次引进的是由斯洛文尼亚一家公司生产的2架单引擎电动飞机,可乘坐两人。丹麦国防部表示,电动飞机运行成本低廉,且噪音水平极低。据了解,丹麦方面已对购入的电动飞机进行测试飞行。
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 223.104.3.*]