发信人: ChinaDragon (中国龙), 信区: ITExpress
标  题: 作为一个吃瓜群众,搞不懂为啥要置联想于死地
发信站: 水木社区 (Fri Nov 26 23:50:49 2021), 站内

经常有人攻击联想没有核心技术,难道所有的企业都要有所谓的核心技术才能有脸活着?

1、总需要有电脑的组装企业,DELL就是;

2、既然需要这样的企业,把联想干趴下了,有什么益处?让大家都去买DELL?或者给其他品牌让路?

3、并且你也不能说这种企业就毫无技术含量和价值,否则不能解释为啥联想活下来了,许多同样的组装企业死掉了;也不能解释,为啥有的电脑散热更佳,键盘体验更佳,性能更佳,性价比更佳等;

4、凭啥让一家企业承担所谓自主可控的目标?企业就可以走自己的路,你看联想技工贸不爽,联想也没有阻拦谁去走其他路啊。那些振振有词的人完全可以自己去开辟一个新的天地,靠竞争打败联想啊。国产CPU发展不好,就是联想的错?

5、至于联想的高管发多少薪水,那人家合规就可以了。即使一家亏损的企业,高管发高薪从法律角度也没问题,股东愿意就可以。

作为一个吃瓜群众,搞不懂为啥要置联想于死地。

--
嘈嘈切切错杂谈,大珠小珠落玉盘


※ 来源:·水木社区 mysmth.net·[FROM: 111.193.82.*]

发信人: QT5213TR (QT5213TR), 信区: QingJiao
标  题: 刀在手里就是要砍人吗?这个是有罪推论,真倒霉
发信站: 水木社区 (Sat Nov 27 00:10:11 2021), 站内

本人是北京一所高职院校的老师,平时在休息的时候,在办公室窗外的空地上种一些花花果果,用来缓解工作压力。
所以有一些工具:小锄头、钢锯、旧菜刀、钎子等
这不是深秋了吗,所以这周一中午的时候 要给一些盆栽的果树换土,整理树莓爬架

在办公室的私人柜子里拿出小锄镐、旧菜刀工具准备刨坑、松土 劈竹杆,砍树根等去干活(记住 这个时候手里面已经有旧菜刀和小锄头)

这个时候我支部书记找我说 让我下学期再多接2门课

我没答应并说道:下学期我目前课时量已经周12了,再接2门课 这样课时量就达到了周20,而且平时我还要写论文、弄大赛、写书等等,我真的很忙了。并且咱们系还有的老师没有课,她们才不得不去下企业,把课给她们不更合适吗?

支部书记说:XXX,我觉得你有些装,你觉得你哪里行?!
我:做项目、科研、大赛、讲课……
她说:你的科研给学校创造价值了吗?你的科研就是垃圾
她说:你的大赛算个啥?不就是全国电子设计竞赛一等奖吗?在咱们学校才算B类赛事
她说:你一个博士混的多差!你有什么可装B的?不也是在高职当个老师吗?………………

我首先承认本人性格有缺陷,对取得认可和名声非常看重,大家见谅。
我听到上述人格攻击,我就发火了,拿着旧菜刀对着自己桌子敲,并大声喊到:不能这么欺负人啊,还让不让人活了?!

这个时候我们二级学院的主管学生的副书记推门进来,我的系的支部书记对他说:没事,你不用管,我俩工作上争论呢!

可是这位学工的副书记看到我的刀就大声说:拿刀要砍人?!给你牛逼的!来 你砍我试试!惯的……不砍我你是丫孙子
(上述内容有的吃瓜群众不理解,为啥副书记会这样态度,是因为之前有过过节,我的校级优秀班主任荣誉被他给黑下去了,我向大书记反映过他)

他说完这些,我气的手更重的砍了一下桌子,然后被其他看热闹的综办主任把刀给抢走了

现在事情他们上报到总校了:

1,停课(目前二级学院开具了)
2,考核不合格(学校正在讨论,反馈回来打算这样处理)
3,转岗
4,师德不合格

唉,真倒霉。

今天早上准备上课的时候,二级学院领导拿着处理文件到教室,让我从讲台上下来
我就给学生讲了2分钟的思政:

去年这个时候我父亲凌晨4点去世,我在医院给老人家擦好身体,换好衣服,送到太平间,磕了三个头后,时间才到了7点钟,我就急急忙忙的往学校赶回来,目的是为了不耽误大家的课。各位同学,我讲这个故事是为了表明:学生的利益我是放在第一位的,同时,我作为教师站在课堂上,我感到的是一种荣誉,也是一份职责,我深深的喜爱教师这份职业,我也喜欢可爱的同学们……但是由于其它原因,我今后不能再给你们上专业课了,并且没有其他教师会讲这门课,因此我感到非常可惜,再见,各位同学!

说完,我深深的对台下的学生们鞠躬一次。
-------------个人感悟--------------------------
同时,本人真心奉劝那些要来高职学校的博士,真的别来,除非你就是为了混日子,无欲无求。
但是即使这样,你也会非常郁闷,你作为外来户,周围又都是在职学历的教师,绝对受到打压和排挤。
--


[upload=1][/upload]
※ 修改:·QT5213TR 于 Nov 27 03:21:58 2021 修改本文·[FROM: 111.202.188.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 111.202.188.*]

发信人: DDOO (千峰排戟,万仞开屏), 信区: AutoWorld
标  题: 高速上特别困的时候可以在应急车道停10分钟么?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 26 20:10:34 2021), 站内

就是停车,不是在应急车道上开
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 113.77.154.*]

发信人: sunboy30860 (sun), 信区: FamilyLife
标  题: [求助]爷爷奶奶来帮忙带孩子,究竟是帮谁带孩子?
发信站: 水木社区 (Fri Nov 26 05:14:16 2021), 站内

有了孩子,我和我老婆两个人忙不过来,我就把我我父母请来帮忙带孩子。我父母主要来带孩子,也做全家人的饭,很尽心尽力。
现在却因为这么句话产生分歧,我父究竟是:“只帮我带孩子”,还是“帮我们夫妻带孩子”?

我老婆强调我父母来了“只帮我带孩子”,理由有一下几点:
1)如果我和别人结了婚生了孩子,我父母也会帮着来带孩子,所以我父母是帮我来带孩子,跟我老婆是谁没关系。
2)我老婆平时照顾孩子比我多,我父母是替我来完成我没完成的任务的,所以我父母是“只帮我带孩子”。这其中前提是我下了班喂饭换尿不湿哄孩子这些都做,我老婆平时在家时候多,晚上还哄孩子睡觉,我也承认是我老婆照顾孩子比我多。
3)我父母来了,我老婆觉着家里多了两个人不适应,她每天都在为孩子牺牲自己生活,过得不开心;自己过得不开心谈何受益,所以我父母来了她没有受益。之所以一直忍着是因为我父母对孩子照顾的挺周到,对孩子成长好。
4)最后,我妈来了也顺便做全家人的饭,每次都是一桌菜。我老婆观点是,我妈主要给我爸妈,我,孩子做饭。我老婆不需要我爸妈帮她做饭,她自己简单吃口也行,叫外卖也行,所以我父母做饭她也没有受益。

本来好好的一家,就因为这么句话闹得不开心,完全不在我的认知范围内。现在我岳父岳母也来强调,我父母来带孩子,是“只帮我带孩子”,我老婆没有受益,不是“帮我们夫妻带孩子”。现在互相不能说服对方,我和我老婆说,我们两有分歧,退一步互相保留自己想法如何?我老婆都不满意,要强迫我改变,说这事情肯定是“只帮我带孩子”。

我大半夜想不通睡不着,就跑来问问版上大家,我父母来帮忙带孩子,究竟是“只帮我带孩子”,还是“帮我们夫妻带孩子”?
--

新补充,感谢大家的这么多讨论。

为什么有这个争论:我和我老婆都是独生子女,不管父母来不来带孩子,对双方父母都是得尽赡养义务的,我父母岳父母都是退休没有养老经济压力。我老婆强调“只帮我带孩子”不想亏欠我父母的,本来一家都算上也就是我们一家三口,我和她父母,一共7个人,都是一家人。很多亏欠什么的没有必要,也没办法算的这么清楚。 我强调“帮我们夫妻带孩子”,是希望对我父母的劳动有基本的尊重,并且我基本认识也是这样的,她父母来带孩子,我也认为是“帮我们夫妻带孩子”;就隔壁邻居父母来帮忙带邻居的孩子,也是“邻居父母帮邻居夫妻带孩子”。

收入:我朝九晚五,收入稳定也比老婆好;老婆自由职业,平时在家有工作就出门,白天在家也一直忙工作,积极努力,我有时间也在工作上尽量帮我老婆,老婆也因生孩子影响了部分工作,我没什么抱怨的。

看孩子:工作日我上班,其他时间积极带孩子,喂奶换尿不湿哄孩子换衣服玩玩具都参与,唯一搞不定哄孩子睡觉。我爸妈白天带了大部分,晚上孩子跟我和老婆睡,晚上主要老婆在带,当然我老婆照顾孩子比我多也是实情。

我父母:除了孩子睡觉,买菜做饭哄孩子都能搞定,白天带大部分的孩子,定量说工作日8:00-17:30的80%,我老婆在家也会带一些,大多在忙工作;非工作日我在家会帮忙,人多没有任何压力;我爸妈做了全家的饭,也没有什么无理要求或者干涉的事情,尽心尽力也不事儿,纯粹付出的。就是总怕孩子吃不饱,经常追着孩子喂饭我老婆不太满意,沟通过后不当面喂了,背后总忍不住要塞上一口,我老婆不满意。再就是我老婆喂孩子时,我妈开始不敲门就进去送东西,经沟通现在也每次敲门。

其他:除了带孩子,我老婆都不用操心,买菜做饭我父母,洗碗有洗碗机我在操持,其他家务也不用老婆操心。家里其他事情大部分我在负责,装修买家具家电维修搬家,水电网气暖开通缴费维护,孩子挂号疫苗体检,采购家用品尿不湿奶粉,司机修车保养年审等等等等,这些我老婆也没有抱怨我的地方。

请阿姨:现在一个是不太好请,周围偏僻肯定找不到爸妈这么尽心的,另外是经济也要考虑,如果要请,我也支持,我愿意让父母回去请个阿姨。现在是我老婆觉着我父母带孩子,比阿姨尽心,对孩子发展好。

现在互相不能说服对方,我建议双方都退一步互相保留自己想法,我老婆强烈抗议。
※ 修改:·sunboy30860 于 Nov 26 11:06:23 2021 修改本文·[FROM: 223.99.13.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 60.209.60.*]
发信人: RockNRoll (Rock N Roll), 信区: WorkLife
标  题: 现在的年轻人仇富仇得可怕
发信站: 水木社区 (Thu Nov 25 22:28:32 2021), 站内

口头禅就是要把富人挂路灯
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 113.110.200.*]

发信人: forbearing (forbearing), 信区: Divorce
标  题: 家里有个神经不正常的,怎么办?
发信站: 水木社区 (Sun Sep 19 13:54:23 2021), 站内

遗传的抑郁症,天天过度分析揣测,从工作以来,换了几分工作
跟所有的领导都处理不好关系,觉得别人整她害她
工作以来,天天听她抱怨工作的人和事,天天开导无济于事
心好累,这两年经常 吵架,被折腾的状态也不好
抑郁症的药已经吃了两年了,也没见改观,自己吃药也不按时,说了也没用
表现就极端偏执,别人对不起她,别人对她不好,可能也包括我
--
※ 修改:·forbearing 于 Sep 20 17:03:11 2021 修改本文·[FROM: 116.236.152.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 116.236.152.*]

发信人: Julian24 (julian24), 信区: History
标  题: 明末如果举全国之力找葡萄牙人买火枪火炮
发信站: 水木社区 (Fri Nov 26 20:49:44 2021), 站内

能不能扛得住后金?
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 223.147.19.*]

发信人: wechathere (乒乒乓乓), 信区: WorldSoccer
标  题: 葡萄牙 意大利同组
发信站: 水木社区 (Sat Nov 27 00:21:34 2021), 站内

谁出线
--


※ 来源:·https://exp.mysmth.net·[FROM: 183.46.190.*]
发信人: xedhz (xedhz), 信区: Children
标  题: 我家月嫂今天来看娃了
发信站: 水木社区 (Sat Nov 27 00:39:04 2021), 站内

真心是喜欢这个月嫂
我娃马上一岁半了。昨天月嫂说想娃了,专门去做了个核酸,今天早上给我截图显示阴性,就约到小区外面花园见面,要来看娃。
来了老远就看他大包小包,我以为她刚下户呢,结果走进一看,给娃买了一套乐高小积木,一个大号城市清扫车,还拎了一大包老家寄来的特产。
我娃一年多没见她,竟然很亲热,平时生人勿近脸,竟然愿意摸摸捏捏。
这个月嫂是当时我在某机构挑了个坑,换了俩月嫂都不满意,月子即将崩溃时候来救场的。
来了以后二话不说就开始干活。之前的月嫂在厨房一蹲能蹲俩小时,这个来了三下五除二的把一家人的饭都做了。
每天晚上还坚持给我做产康,做疏通,做汗蒸,把一个贫奶户愣是养成了老母牛,现在还在母乳,白天基本够用。
她从我家走后,我总是做梦她又回来了。好想高薪聘请她直接给我当育儿嫂。
今天她来,我虽然带着口罩,忍不住掉了三次眼泪。真是多大的缘分能让在人生最灰暗的时候遇到这么好的阿姨。
最后连午饭都不让我管,自己拎着小挎包走了。我猜她是怕疫情我们有所顾忌,连见面都选在空旷场地。坚决不回屋里。
这是今年感恩节收到最好的礼物了吧。

谁能遇到这种好阿姨真的是福气
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 120.244.191.*]
发信人: superbear (superbear), 信区: SecondMarket
标  题: 转两盒冈本001
发信站: 水木社区 (Thu Nov 25 14:57:51 2021), 站内

日本买的,L尺码,2盒,每盒三个,一起130同城包邮

--

※ 来源:·水木社区 mysmth.net·[FROM: 1.202.141.*]