发信人: cowgir1 (一个冷静的灌水者), 信区: TVShow
标  题: 李靓蕾发文揭露王力宏召妓
发信站: 水木社区 (Fri Dec 17 23:48:13 2021), 站内

原来传闻都是真的

- 来自「最水木 for iPhone13,2」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 123.115.147.*]







发信人: yehorse (leo1024), 信区: GreenAuto
标  题: 特斯拉电耗确实牛逼
发信站: 水木社区 (Fri Dec 17 23:42:51 2021), 站内

后驱Y 60度电续航545公里,NEDC电耗能做到11.00度每百公里。
四驱Y 78.4度电续航640公里,NEDC电耗也只有12.25度每百公里。
类比后驱Y的电耗,如果出一款后驱三元锂长续航的Y的话,78.4度电能干到713公里NEDC续航。
--
※ 修改:·yehorse 于 Dec 18 00:03:07 2021 修改本文·[FROM: 120.245.130.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 120.245.130.*]
发信人: cashi ([email protected]), 信区: AutoWorld
标  题: 求助下老年人在公车上摔了一跤
发信站: 水木社区 (Sat Dec 18 00:15:55 2021), 站内

司机的过失,可以提要求保险赔偿么,负责检查医疗,
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 120.244.24.*]
发信人: caodish5ci (草地上五次), 信区: MilitaryView
标  题: 转自B站:关于30万的统计。
发信站: 水木社区 (Fri Dec 17 11:43:32 2021), 站内

本文从B站转来,还是发在这比较好一点,三观比较正。

原地址:https://www.bilibili.com/read/cv14448869?spm_id_from=333.999.0.0


上海震旦职业学院的宋老师,姑且暂时称你为老师,你不是要这30万人数是怎么来的吗? 今天就给你数一数:


1.世界红字会南京分会收埋尸体43123具。

数据来源:《民国二十六年至三十四年慈善工作报告书》;


2.世界红字会八卦洲分会收尸1559具。会长刘蓝田、责任副会长赵静仁等向中华总会呈报的信函:“沿洲江岸,被敌舰机枪射死者一百八十四名,沿江两岸浮尸一千二百十八具,在江中打捞者一百五十七具,分别掩埋” 。

数据来源:《世界红字会八卦洲分会致中华总会函》,1945年12月20日,档案号二五七/368,中国第二历史档案馆藏。



3.南京市崇善堂收尸112266具。崇善堂战后呈送给审判战犯军事法庭的统计表:“自1937年12月下旬至1938年4月上旬,共于城区收埋尸体7548具;自4月7日起,开始转往乡区工作,至5月1日,共收埋尸体104718具。总计收埋尸体112266具。”

数据来源:《南京市崇善堂掩埋队工作一览表》,档案号五九三/37,中国第二历史档案馆藏。


4.中国红十字会南京分会收尸22691具。数据来源是该会1938年7月14日的工作报告:“本分会掩埋队自二十六年(指1937年)十二月间起,即在下关沿江及和平门外附近一带,从事掩埋工作。综计在此六阅月内,共掩埋军民尸体二万二千三百七十一具(经逐日相加核实,应为22691具)。  ”

数据来源:《中国红十字会南京分会关于难民救济工作概况》,1938年7月14日,档案号1002/2/1024,南京市档案馆藏。


5.南京同善堂收埋军民尸体7000余具。数据来源是同善堂掩埋组组长刘德才在审判战犯谷寿夫的军事法庭上出庭作证的证言。《国防部审判战犯军事法庭关于同善堂掩埋尸体的调查笔录》,1947年1月25日,档案号五九三/870,中国第二历史档案馆藏。



6.南京代葬局收尸1万余具。掩埋队队长夏元芝1946年10月的证词:“迨首都沦陷后,本市军民为敌军残杀者为数甚众,因之尸体遍地,伤心惨目。被告焉忧之,遂即派员率领代葬局全体掩埋伕役,终日收埋被惨杀之军民尸体约万余具。 ”

数据来源:《伪卫生局职员夏元芝辩护状》,1946年10月7日,档案号1027/1/825,南京市档案馆藏。


7.顺安善堂收尸约1500具。数据来源是该堂的调查登记表:“迨至南京事变后,对于掩埋沿江野岸遗尸露骨,人工费用,约去陆佰元。”按当时计件工资计算,收1具尸体付给0.4元,600元应收埋1500具尸体。  

数据来源:《顺安善堂关于掩埋尸骨等项事务调查表》,1940年12月17日,档案号1002/2/1027,南京市档案馆藏。


8.明德慈善堂收尸700余具。堂主陈家伟于1940年12月26日写给伪南京市长的信件:“事变后,家伟由难民区回堂……一面雇用十余人,掩埋尸首,廿七年春,掩埋七百余具。”

数据来源:《明德慈善堂关于掩埋尸体的报表》,1940年12月26日,档案号1002/2/1027,南京市档案馆藏。


9.城西市民掩埋队共埋尸28730具。盛世征、昌开运于1946年1月9日呈文南京市抗战损失调查委员会的信件:“民等被拉扛掳物,心惊胆跳,可怜死者抛尸露骨,民等不忍,助款雇工收尸掩埋。每具尸体以法币四角,共费法币一万余元,此系安慰死者瞭(聊)表衷心。”  

数据来源:《市民盛世征等致南京市抗战损失调查委员会的呈文》,1946年1月9日,档案号1024/1/35126,南京市档案馆藏。


10.城南市民掩埋队共埋尸7000余具。市民芮芳缘、张鸿儒、杨广才等的叙述:“民国二十六年十一月十三日,日寇中岛部队入城后,民等由沙洲圩避难回归,眼见沿途尸横遍野,惨不忍睹,......经四十余日积极工作,计掩埋难民尸体约五千余具,又在兵工厂内宿舍二楼、三楼上经掩埋国军兵士尸体约二千余具,分别埋葬雨花台山下及望江矶、花神庙等处,现有骨堆可证。”

数据来源:《市民芮芳缘等结文》,1945年12月8日,档案号1024/1/35126,南京市档案馆藏。



11.回民掩埋队共埋尸400余具。阿訇沈锡恩的回忆录:“我们一直工作了三个多月,天天都有人来找我们去收尸,少时一天二三具,多时七八具,一般都是四五具,有时照应不过来,就分成两个组。最初是埋一具登记一次,以后无法再逐个登记,收埋的总数不下四百具,而且都是鸡鹅巷清真寺周围被杀的回族人。”

数据来源:《沈锡恩证言》,“南京大屠杀”史料编辑委员会等编《侵华日军南京大屠杀史料》,江苏古籍出版社1987年版,第476页。


12.市民胡春庭联合难民收埋了300余具同胞的尸体。他在一份结文中写道:“于民国二十六年十一月十六日亲见日本军人将我国军人及难民等约三百余名,集合在南通路之北麦地内,用机枪射杀,无一生还,将死尸抛弃麦地内。余联合有力难民,就地屈(掘)土埋葬。后有日本人挑土填垫海运(军)码头,致将所埋尸骨痕迹毁灭无余。”  

数据来源:《胡春庭结文》,中国第二历史档案馆等编《侵华日军南京大屠杀档案》,江苏古籍出版社1987年版,第116页。


13.市民群体自行收埋的尸体4.2万余具。国际红十字会南京委员会主席马吉牧师在一封信函中说:“还有一些尸体是由亲友自行掩埋。例如城门以外约1英里处,我们教会公墓的守墓人告诉我,在城外被杀平民,是由当地老百姓自行掩埋的。”

数据来源:《马吉致麦金函》,1938年4月2日,章开沅编译《天理难容—美国传教士眼中的南京大屠杀(1937—1938)》,南京大学出版社1999年版,第220—221页。


14.汪伪政权共收埋尸体1.6万余具。数据来源是日本南京特务机关调制的掩埋队工作统计表  :“在1938年中,经由伪南京市卫生机构,共掩埋男尸8966具、女尸146具、孩尸205具、尸骨24具,合计9341具。综计伪政权埋尸一项,计有各区收尸4500余具,伪南京市政公署督办高冠吾主持收埋尸骨3000余具,伪南京市卫生机构掩埋队收尸9341具,合计16800余具。”


15.美国时代周刊统计日军抛尸入江和焚尸1万余具。


以上数据相加结果是303269人。


这还只是白纸黑字记载保留到今天的铁证中的一部分而已,大量日本焚烧抛尸、万人坑掩埋毁灭证据、经过战乱和日军销毁的有文字记载的证据、民间自行掩埋或根本就无人掩埋的尸体数目并未统计在内。
数十万国人惨遭日寇屠戮,沉冤未雪,你有何面目站在三尺讲台上大放厥词!!!

作者:全球档案馆 https://www.bilibili.com/read/cv14448869?spm_id_from=333.999.0.0 出处:bilibili
--
※ 修改:·caodish5ci 于 Dec 17 11:56:30 2021 修改本文·[FROM: 124.202.177.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 124.202.177.*]

发信人: pcs (pcs), 信区: FamilyLife
标  题: 王力宏被原配锤了,婚内出轨pj,转移财产冷暴力
发信站: 水木社区 (Fri Dec 17 23:49:14 2021), 站内

嗯….

- 来自「最水木 for iPhone 8 Plus」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 120.229.29.*]
发信人: kqsj2020 (kqsj2020), 信区: Stock
标  题: 不追热点,也汇报下今年的成绩
发信站: 水木社区 (Fri Dec 17 06:32:00 2021), 站内  [累计积分奖励: 500/0]

打新只中了一只,这不科学。而且第一天就抛了,但还是今年盈利比例最高的。

--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 123.112.69.*]


发信人: amazingdog (Abl), 信区: History
标  题: 南北朝时期南朝最终失败的第一罪人是谁?
发信站: 水木社区 (Fri Dec 17 20:22:04 2021), 站内

本青推荐侯景,这个人简直是糟糕透顶!
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 112.41.47.*]
发信人: H2H (小铁头), 信区: Movie
标  题: 看了雄狮少年
发信站: 水木社区 (Wed Dec 15 01:42:39 2021), 站内

看见画面我就惊了,国产动画细腻到这种程度,感动的我就想哭。
后来发现想哭都哭不出来,作者处理感情的能力实在是太弱了。好多明明可以很细腻的情感变成了喊口号(“李白说”),剧情里也是各种硬伤,理解无力。

总之画质超赞,母题接地气。但是剧情普通,细节差。
  

--
发自xsmth (iOS版)
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 125.33.227.*]
发信人: vandi (山不转水转), 信区: ChildEducation
标  题: 小孩经常无理取闹求分析
发信站: 水木社区 (Sat Dec 18 00:08:45 2021), 站内

我家小孩(男孩)六年级了,我觉得有些我不能理解的行为,来听听大家的看法。主要是我觉得他有些时候无理取闹,让人抓狂的那种无理取闹,能够持续很长时间。比如今晚我下班到家10点多了,他在沙发上看书。孩子妈在洗漱(后来听孩子妈说她洗漱前让小孩先洗漱但小孩说不想睡),完了就让他去洗漱,他拖拖拉拉的说困了,他妈妈哄他去洗漱一直到11点,他就开始跟他妈妈闹脾气了,说晚上时间没安排好,明天一个课外班不想去上了,干嘛要给他安排,边刷牙边说不想刷,你帮我刷,我困了,刷完了又说没刷干净要再刷一遍。中途我跟孩子妈闲聊了两句,他听到了就冲他妈妈大喊“你们说什么呀,快来陪我“。文字表达不出来小孩说这些话语气特别抓狂特别没礼貌的感觉。

类似这种场景不是非常罕见的,我感觉他懊恼或不爽的时候很容易这样。不知道该怎么引导。
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 123.119.236.*]