发信人: klimt (夏日炎炎), 信区: FamilyLife
标  题: 问个问题,是不是结婚有孩子就不能买包了
发信站: 水木社区 (Wed Dec 22 23:29:47 2021), 站内

最近征友讨论到婚后的生活,是不是结婚以后女人就不能买包不能吃好吃的了?


--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 117.179.92.*]

发信人: artech51 (artech51), 信区: History
标  题: 明朝如果不灭亡,中国有很大概率成为列强
发信站: 水木社区 (Wed Dec 22 21:22:14 2021), 站内

汉族一点不自大,明朝就开始学习西方
如果明朝不灭亡,几何原本,还有现在数学物理传进来,按照汉族喜欢考试的性格,可能科举就考这些了,到时候汉族成为第一个普及科学教育的民族,吊打全世界
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 223.104.41.*]

发信人: Cobb (盗梦者), 信区: ITExpress
标  题: 我实在不理解阿里同时cc一下个工信部很难吗?
发信站: 水木社区 (Wed Dec 22 14:34:04 2021), 站内

http://www.gov.cn/gongbao/content/2021/content_5641351.htm

第七条 网络产品提供者应当履行下列网络产品安全漏洞管理义务,确保其产品安全漏洞得到及时修补和合理发布,并指导支持产品用户采取防范措施:

(一)发现或者获知所提供网络产品存在安全漏洞后,应当立即采取措施并组织对安全漏洞进行验证,评估安全漏洞的危害程度和影响范围;对属于其上游产品或者组件存在的安全漏洞,应当立即通知相关产品提供者。

(二)应当在2日内向工业和信息化部网络安全威胁和漏洞信息共享平台报送相关漏洞信息。报送内容应当包括存在网络产品安全漏洞的产品名称、型号、版本以及漏洞的技术特点、危害和影响范围等。

--------------------------------------------------------
1 没说不许向国外通报,而是强调应该立即通知
2 让两日内通知工信部

这有什么好洗的呢,阿里云还是工信部网络安全威胁信息共享平台合作单位吧
9月份实施的规定阿里云不知道?那内部管理合规可太差了吧




--

※ 来源:·水木社区 mysmth.net·[FROM: 223.72.72.*]

发信人: nisus (恒久忍耐), 信区: MilitaryView
标  题: 俄罗斯:美国越红线就是三战
发信站: 水木社区 (Wed Dec 22 22:24:52 2021), 站内

日前俄罗斯正式向西方递交了“红线清单”,提出了俄罗斯的“最后底线”,包括禁止乌克兰加入北约,北约在前苏联国家部署军队必须征得俄同意,以及停止在俄边境地区举行军演。


俄罗斯方面警告称,如果美国“越过红线”的话,那么将意味着第三次世界大战。

和克林姆林宫关系密切的俄官员基斯列夫警告称,如果北约军队进驻乌克兰,将该国拉入北约组织的话,那么俄将“向美国脑袋开枪”,“每个人都会变成放射性尘埃”,几十亿人将会为这场全球战争陪葬。

俄方警告称,西方不要认为可以将冲突限制在常规领域,面对生死关头,任何一个国家都会迅速发射所有的核武器,这是板上钉钉的事。

- 来自「最水木 for iPhone13,2」
--

※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 123.117.255.*]

发信人: jercy (风之谷cpp), 信区: ChildEducation
标  题: 学而思好悲壮
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 10:55:07 2021), 站内



发自「今日水木 on V2055A」
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 27.149.92.*]



发信人: tcwyzhf (整天瞎想的青椒一枚), 信区: AutoWorld
标  题: 这种停车位能解决大城市停车难的问题么
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 00:59:28 2021), 站内

头条上看到的,好像是深圳一个商业区的停车场,跟空中借空间肯定是个思路,实际操作时有没有什么问题

发自「今日水木 on M+ Pro我心爱的小电驴」
--
曾经有一个签名档摆在我的面前

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 114.249.58.*]




发信人: TDDLTE (storkbisu), 信区: TVShow
标  题: 王俊凯解除与英特尔合作关系
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 00:11:27 2021), 站内

因为英特尔bci
--







※ 修改:·TDDLTE 于 Dec 23 13:11:25 2021 修改本文·[FROM: 117.176.243.*]
※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 117.176.243.*]
发信人: cicicoco (小水獭), 信区: Divorce
标  题: 有失眠的人吗
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 03:51:53 2021), 站内

十一点多就想睡觉,现在四个小时了,怎么也睡不着,有没有没睡的

- 来自 水木社区APP v3.5.4

--


※ 来源:·https://exp.mysmth.net·[FROM: 111.198.230.*]

发信人: buaalx2 (viva), 信区: WorkLife
标  题: 从另一个角度深度解读王力宏事件
发信站: 水木社区 (Mon Dec 20 11:01:52 2021), 站内

王力宏事件甚嚣尘上,其实王力宏事件代表了一种婚姻现象,我来帮大家梳理一下。

首先,王力宏的婚姻与刘强东的婚姻,郎朗的婚姻有类似的地方,就是女方相对比于男方,是名不见经传,世俗来说门不当户不对;这个是显而易见的,王力宏结婚的时候已经是多年的完美偶像,郎朗是多年的国际钢琴家,强东是知名企业家;相比来说,女方的现实条件都平平。那么这种婚姻存在有一个很重要的前提,就是女方一定提供了足够的情绪价值,这个是不能忽略的地方。

我相信大多数人,听说王力宏结婚的对象是李靓蕾的时候,都比较惊讶吧,完全不知道是做什么的,没有显赫的家世背景和突出的个人成绩,后面拿了一个学位也只能勉强遮遮羞,证明自己比普通人稍微不普通一点。

多数来说,这种婚姻,女方在婚前都是足够崇拜男方的,说难听一点就是跪舔,说标准一点,就是提供足够的情绪价值,以弥补自己在条件上的不对等。这个在强东的婚姻中体现的最明显,刚结婚或是没结婚的时候,奶茶对强东的崇拜是不加掩饰的,溢于言表的,是个人都能发现的。这在维系两个人关系的平衡中是很重要的一点。

然后,多数这种情况,女人走进婚姻以后,尤其是有了孩子以后,这种情绪价值多数就不提供了。也就是,婚后的那个她变了。实际操作和舔狗追女神是一个路子,好多舔狗费劲力气追女神,能一成不变的追好几年,上床了以后就不舔了,多数都要反客为主,反过来虐你。

那么这种变化是怎么造成的呢?一个是距离产生美,当你是他老婆几年的时候,发现了他好多缺点以后,他就不完美了;一个是孩子会带走女人的注意力,没有孩子的时候,女人满眼都是你,有了孩子以后,女人满眼都是孩子;一个是婚后共同财产带来的财务变化,结婚前可能崇拜你有钱,婚后共同财富几年以后发现她的钱也够多了;于是,原来崇拜你的那个她,变了,不但不想舔你了,还觉得自己之前舔的好羞耻,这个从强东身上的对比也是很明显的。

这种变化,实际上崩塌了两个人婚姻的基础,试想,如果婚前,女方不提供足够的情绪价值,婚姻会存在么?以女方的现实条件,是进不了男方的眼的,条件好的女人太多了,为什么是你?那么婚后如果女方不继续提供情绪价值了,原来两人关系中最重要的部分就已经不存在了,婚姻已经解体了。

因为情绪价值是没法有效量化的,所以对方不给了,你也没法说什么,既不算道德问题,也不是法律问题。

最后就是一点对社会的警醒,对于事业有成的男人,和年轻漂亮的女人,当一个人现实条件明显不足,通过情绪价值跟你建立情感关系的时候,可以依赖,可以你侬我侬,可以朝夕相处,甚至生孩子,不要进入婚姻了,因为婚姻制度不保护情绪价值,你在婚姻中被亏欠了情绪价值是不作数的,不像婚姻中的财产是可以分割和补偿的,甚至用来说都没发言的机会,只能哑巴吃黄连。

具体到王力宏的例子,我觉得李靓蕾发文的出发点就是彻底毁掉王力宏,让你从天堂跌入地狱的底部,这和婚前他满眼崇拜王力宏的场景形成的对比,如此强烈;我觉得王力宏是她三个孩子的父亲,从描述中没有深仇大恨,家暴等,都是家庭中普通的事情,多数家庭都有,财产保全可以协商或者通过法院,都能裁定共同财产保护自己的利益;王力宏也不可能不管孩子,要不怀孕了也不会结婚;那么为什么一定要毁掉王力宏呢?不爱了就放开好吗?不爱了就要毁掉,何况还有三个孩子,你让孩子怎么面对父母,怎么看待家庭关系?怎么接受爸爸妈妈是仇人这种不可调和的现实?这是人性的恶,而且有不计后果的疯狂,我们不应该推崇。

我们正常人都是不爱了就放开,哪怕受了伤害,这才让我们更勇敢的相信爱情和追求爱情,如果大家都是不爱了受伤了就要毁掉对方,那么爱情存在的价值在哪里?是要毁灭人类嘛?

另外,从事件中,强东的妻子奶茶第一时间出来点赞,说明俩人的境遇是类似的,情感的是互通的,是有共鸣的。

这次事件爆出来之后,我相信结婚率会进一步下滑,尤其对于有一定资产的人(包括男人和女人)来说,婚姻不但不能保护你,还会有朝一日,让你陷入万劫不复,在现代社会,婚姻这种几千年的制度本来就已经千疮百孔,不那么必要了,非婚生子看来要抓紧立法予以支持了。

-------------------------附一个我对婚姻的理解--------------------
   一个网友的问题:郎朗后续会怎么样,怎么样能够对等的达到长久的幸福?

   我的理解:

   王力宏,强东和郎朗他们都是一个类型的婚姻吧,成功男人肯定都想找个崇拜自己的女人,这个是自恋需求,同时如果和这个女人走入婚姻以后,崇拜难以维系是普遍现象,不是谁对谁错,距离产生美这个是自然规律。

   如果原来的相处模式发生变化,想重建,难度通常是比较大的,因为男人想被崇拜和欣赏的需求是牢固的。

   我觉得长久幸福,有两点很重要吧,第一个是双方一定要坚定的以对方为家庭唯一中心,以保持相处模式不变为家庭重要使命,就是一定要保证俩人结婚时候达成的平衡,不变,变了想重建,通常都是很难的;第二点就是条件尽量差不多,不要一方太弱,一方太弱结婚以后也随着关系变化而慢慢变强了,通常也要面对关系重塑的问题,这也是门当户对的道理。
  
   既然大家愿意结婚,其实都认可俩人在结婚的时候是有平衡的,那么婚后的唯一重要工作就是保持和维系平衡,因为婚姻是个垄断系统,他不允许你随时调整,没什么有效的调整机制,唯一有效的调整方式就是离婚,所以一开始就确定好,以后尽量不变,是最优解。
    
   最后,祝大家都能找到自己的幸福,并能保持不变。


--
※ 修改:·buaalx2 于 Dec 23 00:31:02 2021 修改本文·[FROM: 123.123.102.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 123.123.103.*]