发信人: Basil (阿土), 信区: FamilyLife
标  题: 李靓蕾发长文否认“贪财”!拒绝亿万豪宅赠予,要求合理财产分配
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 17:52:10 2021), 站内

https://k.sina.com.cn/article_3725773862_de12cc26001013l5k.html?from=ent
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 183.173.148.*]

发信人: oldgeng (oldgeng), 信区: History
标  题: 土耳其立国百年,对奥斯曼为什么没有像中国对大清一样批判?
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 17:48:56 2021), 站内

当初西欧殖民时代,亚洲三大征服者王朝
东罗马的奥斯曼王朝
印度的莫卧儿王朝
中国的大清王朝

现在中国网上天天批判大清,同时另一批人天天赞美大清批判中国传统。可谓如火如荼。

印度对YSL可谓刻骨深仇一般,天天印度教立国。“印度人认为莫卧儿王朝是入侵者、掠夺者、掠夺者,是寺庙的亵渎者,是中世纪王国的所有暴行的亵渎者。”

那罗马帝国正统后裔,君士坦丁堡的土耳其人,对奥斯曼帝国如何评价呢?
怎么给大家印象里,土耳其人对奥斯曼王朝充满了伟大光荣正确的赞美呢


--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 58.240.118.*]
发信人: hut (浮尘落尽), 信区: TV
标  题: 雪中悍刀行我给8分
发信站: 水木社区 (Wed Dec 22 09:48:37 2021), 站内

没看过原著
所以不大理解为啥豆瓣有难么多给极低分的
前面两集比较拉胯,要不可以8.5分了
后面挺好的,昨晚熬夜看了十六集
--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 223.104.151.*]
发信人: hc0twx (零秒), 信区: AutoWorld
标  题: 求问RAV4和广汽的威兰达哪个好一点?
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 09:16:30 2021), 站内

价格是不是差不多啊?内饰配置啥的一样吗


--

※ 来源:·水木社区 mysmth.net·[FROM: 58.216.244.*]
发信人: buaalx2 (viva), 信区: WorkLife
标  题: 从另一个角度深度解读王力宏事件
发信站: 水木社区 (Mon Dec 20 11:01:52 2021), 站内

王力宏事件甚嚣尘上,其实王力宏事件代表了一种婚姻现象,我来帮大家梳理一下。

首先,王力宏的婚姻与刘强东的婚姻,郎朗的婚姻有类似的地方,就是女方相对比于男方,是名不见经传,世俗来说门不当户不对;这个是显而易见的,王力宏结婚的时候已经是多年的完美偶像,郎朗是多年的国际钢琴家,强东是知名企业家;相比来说,女方的现实条件都平平。那么这种婚姻存在有一个很重要的前提,就是女方一定提供了足够的情绪价值,这个是不能忽略的地方。

我相信大多数人,听说王力宏结婚的对象是李靓蕾的时候,都比较惊讶吧,完全不知道是做什么的,没有显赫的家世背景和突出的个人成绩,后面拿了一个学位也只能勉强遮遮羞,证明自己比普通人稍微不普通一点。

多数来说,这种婚姻,女方在婚前都是足够崇拜男方的,说难听一点就是跪舔,说标准一点,就是提供足够的情绪价值,以弥补自己在条件上的不对等。这个在强东的婚姻中体现的最明显,刚结婚或是没结婚的时候,奶茶对强东的崇拜是不加掩饰的,溢于言表的,是个人都能发现的。这在维系两个人关系的平衡中是很重要的一点。

然后,多数这种情况,女人走进婚姻以后,尤其是有了孩子以后,这种情绪价值多数就不提供了。也就是,婚后的那个她变了。实际操作和舔狗追女神是一个路子,好多舔狗费劲力气追女神,能一成不变的追好几年,上床了以后就不舔了,多数都要反客为主,反过来虐你。

那么这种变化是怎么造成的呢?一个是距离产生美,当你是他老婆几年的时候,发现了他好多缺点以后,他就不完美了;一个是孩子会带走女人的注意力,没有孩子的时候,女人满眼都是你,有了孩子以后,女人满眼都是孩子;一个是婚后共同财产带来的财务变化,结婚前可能崇拜你有钱,婚后共同财富几年以后发现她的钱也够多了;于是,原来崇拜你的那个她,变了,不但不想舔你了,还觉得自己之前舔的好羞耻,这个从强东身上的对比也是很明显的。

这种变化,实际上崩塌了两个人婚姻的基础,试想,如果婚前,女方不提供足够的情绪价值,婚姻会存在么?以女方的现实条件,是进不了男方的眼的,条件好的女人太多了,为什么是你?那么婚后如果女方不继续提供情绪价值了,原来两人关系中最重要的部分就已经不存在了,婚姻已经解体了。

因为情绪价值是没法有效量化的,所以对方不给了,你也没法说什么,既不算道德问题,也不是法律问题。

最后就是一点对社会的警醒,对于事业有成的男人,和年轻漂亮的女人,当一个人现实条件明显不足,通过情绪价值跟你建立情感关系的时候,可以依赖,可以你侬我侬,可以朝夕相处,甚至生孩子,不要进入婚姻了,因为婚姻制度不保护情绪价值,你在婚姻中被亏欠了情绪价值是不作数的,不像婚姻中的财产是可以分割和补偿的,甚至用来说都没发言的机会,只能哑巴吃黄连。

具体到王力宏的例子,我觉得李靓蕾发文的出发点就是彻底毁掉王力宏,让你从天堂跌入地狱的底部,这和婚前他满眼崇拜王力宏的场景形成的对比,如此强烈;我觉得王力宏是她三个孩子的父亲,从描述中没有深仇大恨,家暴等,都是家庭中普通的事情,多数家庭都有,财产保全可以协商或者通过法院,都能裁定共同财产保护自己的利益;王力宏也不可能不管孩子,要不怀孕了也不会结婚;那么为什么一定要毁掉王力宏呢?不爱了就放开好吗?不爱了就要毁掉,何况还有三个孩子,你让孩子怎么面对父母,怎么看待家庭关系?怎么接受爸爸妈妈是仇人这种不可调和的现实?这是人性的恶,而且有不计后果的疯狂,我们不应该推崇。

我们正常人都是不爱了就放开,哪怕受了伤害,这才让我们更勇敢的相信爱情和追求爱情,如果大家都是不爱了受伤了就要毁掉对方,那么爱情存在的价值在哪里?是要毁灭人类嘛?

另外,从事件中,强东的妻子奶茶第一时间出来点赞,说明俩人的境遇是类似的,情感的是互通的,是有共鸣的。

这次事件爆出来之后,我相信结婚率会进一步下滑,尤其对于有一定资产的人(包括男人和女人)来说,婚姻不但不能保护你,还会有朝一日,让你陷入万劫不复,在现代社会,婚姻这种几千年的制度本来就已经千疮百孔,不那么必要了,非婚生子看来要抓紧立法予以支持了。

-------------------------附一个我对婚姻的理解--------------------
   一个网友的问题:郎朗后续会怎么样,怎么样能够对等的达到长久的幸福?

   我的理解:

   王力宏,强东和郎朗他们都是一个类型的婚姻吧,成功男人肯定都想找个崇拜自己的女人,这个是自恋需求,同时如果和这个女人走入婚姻以后,崇拜难以维系是普遍现象,不是谁对谁错,距离产生美这个是自然规律。

   如果原来的相处模式发生变化,想重建,难度通常是比较大的,因为男人想被崇拜和欣赏的需求是牢固的。

   我觉得长久幸福,有两点很重要吧,第一个是双方一定要坚定的以对方为家庭唯一中心,以保持相处模式不变为家庭重要使命,就是一定要保证俩人结婚时候达成的平衡,不变,变了想重建,通常都是很难的;第二点就是条件尽量差不多,不要一方太弱,一方太弱结婚以后也随着关系变化而慢慢变强了,通常也要面对关系重塑的问题,这也是门当户对的道理。
  
   既然大家愿意结婚,其实都认可俩人在结婚的时候是有平衡的,那么婚后的唯一重要工作就是保持和维系平衡,因为婚姻是个垄断系统,他不允许你随时调整,没什么有效的调整机制,唯一有效的调整方式就是离婚,所以一开始就确定好,以后尽量不变,是最优解。
    
   最后,祝大家都能找到自己的幸福,并能保持不变。


--
※ 修改:·buaalx2 于 Dec 23 00:31:02 2021 修改本文·[FROM: 123.123.102.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 123.123.103.*]
发信人: bjhoopoe (bjhoopoe), 信区: CouponsLife
标  题: 现在不装宽带只用用手机替代可行吗
发信站: 水木社区 (Wed Dec 22 23:09:56 2021), 站内

从成本和网速上两方面考虑
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 120.245.122.*]
发信人: tian19520000 (tian19520000), 信区: GreenAuto
标  题: 国产车外观是新势力入场后提升的
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 23:18:09 2021), 站内

原来的奇瑞吉利比亚迪外观设计一个比一个丑,奇瑞技术可以但真丑的下不了手,那个大蚂蚁无法言说,恨铁不成钢。大众桑塔纳那样方头方脑的丑陋铁家伙都能卖几十年,奇耻大辱。这几年新势力外观都很漂亮,看着就上档次。比亚迪汉也上道了。华为入场,国产车工业设计有望能再上一个台阶。

来自 V2148A
--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 221.218.163.*]
发信人: healthkj (healthkj), 信区: ChildEducation
标  题: 一年级的孩子,感觉没啥朋友
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 21:12:51 2021), 站内

每天都问今天和谁聊天了,和谁玩儿了,得到的答案永远只有一个,和谁都没玩儿,都没说话,课间就自己在座位上画画,宁愿做口算,也觉得和其他同学玩儿没意思,这可咋引导

- 来自 水木社区APP v3.5.3
--


※ 来源:·https://exp.mysmth.net·[FROM: 123.119.236.*]
发信人: aoyunhangqin (奥运行情), 信区: Stock
标  题: 一类致癌物真牛,以后喝这玩意的人会越来越少吧
发信站: 水木社区 (Thu Dec 23 14:15:55 2021), 站内


--

※ 来源:·水木社区 http://m.mysmth.net·[FROM: 171.218.66.*]